Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Амани писал(а): |
Для меня новость, что сайт Флибусты вообще работает. Попробую с впн  |
Ага, работает, а то прям совсем было бы муторно.
Вот нашла там всякого, поделюсь.
Гейл Ханимен. Элеанор Олифант в полном порядке. На самом деле нет, не в порядке она, это просто у нее такая мантра. Девушка из Глазго живет одна, работает, сводит к минимуму общение с людьми, ее никто не навещает, кроме социального работника раз в полгода. Постепенно узнаём, что она всё детство жила по разным приемным семьям, на лице у нее шрам, связанный с каким-то обстоятельством, которое она не хочет вспоминать, а ее родная мать в некоем недоступном месте, откуда периодически звонит и выносит мозг. Это не очень типичная история про травмата, не слишком тягостная, с некоторым юморком даже, и к финалу у девушки все хорошо складывается.
Надя Сова. Станция Лихо. Такая смесь славянского фэнтези с постапокалипсисом и немного боевиком. Девушка засыпает в метро и просыпается в пустом вагоне на конечной. Выходит наверх – а там совсем другая Москва: выморочные опустевшие спальные районы, откуда людей выселили в центр - там безопаснее, и на пустых улицах и в пустых домах окраины властвуют всякие-разные. Это кикиморы, домовые и прочие сущности, которые в этом параллельном мире могут просто похулиганить, а могут и поддержать истинное воплощенное зло – Лихо. Оно что-то разгулялось настолько, что грозит существованию не только этого параллельного мира, но и нашего и еще одного, и героине надлежит, конечно, эти миры спасать. Двойственные впечатления у меня остались, хотя в принципе неплохо в этом жанре, сюжет закрученный, небанальный и мир прописанный. Может, немного путано, где-то чуть подзатянуто, но по большей части интересно.
Наталья Ильина. Слепая зона. В присутствии слепой девушки совершено двойное убийство. Убийца ее пощадил, думал – ничего не видела, свидетелем быть не может. А выяснилось, что может: острее зрячих воспринимает звуки, запахи, какие-то душевные вибрации и по-своему читает людей. Когда это дошло до преступников (а там целое кубло с жуткими делами оказалось), девушке начала грозить опасность. Но нашелся для нее защитник, и всё развязалось благополучно. Второй детектив автора читаю, а больше и нету у нее, жаль. Нравится, как пишет, сюжеты интересные, динамичные, люди живые, язык нормальный. Буду еще ждать ее книг.
Люси Кларк. Выжившие. При перелете между островками на Фиджи исчез маленький пассажирский самолет, прошло два года, его так и не нашли. Все родственники смирились с потерей, никак не уймется только сестра одной пассажирки, мучается, не может жить спокойно, ищет информацию. И тут на Фиджи находят пилота пропавшего самолета – оказывается, он все эти два года под чужим именем тихо работал в местном отеле. Полиции он рассказывает, что ничего не помнит, места крушения не знает, других выживших не было. Но сестру пропавшей пассажирки это не устраивает, она ведет свое расследование и выясняет, что выжившие таки были. Напряженный сюжет, увлекает.
Борис Акунин. Яма. Это продолжение повести «Просто Маса»: рассказ Масы об еще одном расследовании Фандорина, на сей раз - в 1900 году. Видимо, это новый цикл образовался, поскольку Маса, вдохновленный славой доктора Ватсона, вел дневники и теперь пишет мемуары.
Противостояние с очередным гением преступного мира; какие-то сюжетные линии напоминают «Азазеля», «Коронацию», «Алмазную колесницу». Нет уж того захватывающего ощущения, как от первых книг, многовато философии, финал почти оборван, как будто автору надоело громоздить события и приключения и он просто поставил точку. Но все равно вполне читаемо, особенно для поклонников героя и писателя. Ну хоть таким образом Эраст Петрович вернулся к почитателям
