А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

01 Мар 2023 0:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная
Света, а я в основном по твоим наводкам

03 Мар 2023 21:19

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

45 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Западная писал(а):
Юрий Буйда. Вор, шпион, убийца. Этот автор для меня – классик при жизни, за него берусь, когда чувствую потребность в настоящей духовной пище, его язык и стиль, эрудиция и интеллект не позволяют бездумно перелистывать-проглатывать.

Заинтересовалась романом, но почитала отзывы, поняла что читать не смогу-из-за истории с щенком

06 Мар 2023 15:48

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
КСЮШШШИК писал(а):
из-за истории с щенком

Да, меня она тоже царапнула. Там, к счастью, не много подобных историй, но это жизнь без прикрас, суровые люди в тяжелые времена.

21 Мар 2023 17:13

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
У меня катастрофа wacko1 случайно удалила все, совсем все книги из своего ридера. Хотела удалить парочку прочитанных, а снесла всю библиотеку, а было там почти 300 книг sad Несколько штук закачала заново, а что там у меня еще было залито про запас, теперь и не вспомнить. Расстроилась сначала, а потом думаю – ну, значит, так было надо, обновлю списки. Делитесь, граждане, кто что читает, может, и мне пригодится Smile А пока своим поделюсь.

Наталья Ильина. Фламандская петля. Неплохой детектив, почти деревенский: молодой участковый распутывает убийство девушки. Попутно почти у всех местных вываливаются скелеты из шкафов, и объяснение многих поступков уходит в прошлое: тридцать лет назад деревня практически сгорела и в пожаре погибло множество людей. Хороший язык у автора, герои выписанные, интрига не ослабевает, совсем уж гнетущих кровавостей и жестокостей нет, и логичные развязки всех сюжетных нитей. Почитаю автора еще, раньше как-то она мне не попадалась.

Алексей Иванов. Бронепароходы. Эпичный роман от автора «Географ глобус пропил». 1918 год. Самый расцвет судоходства на Каме и Волге, техническое переоснащение, речники начали жить в достатке, и тут бац, революция, гражданская война. Буксиры, пассажирские комфортабельные пароходы, грузовые баржи – всё захватывается красными, белыми или еще какими-то самостийными, превращается в бронепароходы - обшивается бронированными листами, вооружается, и на мирных реках начинаются сражения, грабежи, гибнет элита флота - инженеры и капитаны, и сами суда. Одни пытаются вывезти золотую казну, другие – оборудование для нефтеразведки, третьи выгребают продовольствие для армии из приречных поселков. На одном из пароходов прячется под видом матроса великий князь Михаил Романов, которого красные расстреливали, да не добили, и его вЫходила дочь богатого судовладельца (этого уже расстреляли окончательно), которая на бывшем папином судне скрывается под видом буфетчицы.
Наряду с историческими личностями – Лариса Рейсснер, Федор Овчинников, Каппель, Колчак – действуют простые матросы, пролетарии, крестьяне, молодые люди из хороших семей… Историческую достоверность романа не сверяла, но художественные достоинства несомненны, хотя при таком многолюдье героев не все прописаны достаточно тонко, бОльшая часть сливается в галерею каких-то рыл, у которых вседозволенность пробудила худшие инстинкты. В целом впечатляющая вещь.

Сергей Леонтьев. Взрыв. Ретродетектив про конец 1970-х, неплохой такой, динамичный, про крупное дело цеховиков, организовавших масштабный нелегальный меховой бизнес. А взрыв был попыткой скрыть подпольные цеха. С удовольствием почитала бы автора еще, но больше ничего пока не нашла в доступе.

21 Мар 2023 18:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная писал(а):
катастрофа случайно удалила все, совсем все книги

Твою дивизию! friends у меня тоже самое!!! Я вчера обалдела,полезла читать, не открывается книга- " файл не найден"
Вижу,что книга есть- обложка показывается, а текста нет, не открывается...
Удаляла только прочитанные книги, глюк,что ли, какой-то ,но у меня тоже такая же фигня...

21 Мар 2023 19:22

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лили Лиля, у тебя что-то другое, видимо, файлы всё же есть в книге, раз обложки видны, попробуй перезагрузить. Если не появятся, нужно показать какому-то умному человеку, может, найдет книжки unknown У меня вообще чистый ридер был, никаких следов, но это, как подозреваю, я тупо нажала "удалить все", потому что как раз в этот момент меня отвлекли sad

21 Мар 2023 21:11

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Наталья Ильина. Фламандская петля.

Светлана,тоже прочитала,у нее всего три книги выложены,эта самая последняя. Понравились книги Елены Дорош- автор из новых. Еще Мария Брикер,Марина Крамер,"цветные" детективы,сейчас читаю "фарфоровый"детектив- сборник молодых авторов детективного жанра -для них было условием присутствие фарфора в любом виде в произведении. По поводу исчезновения всех книг- для меня это печаль-потому как искала и скачивала из всяких разных источников. Но наверное это толчок для чего-то нового.Будем считать так.

22 Мар 2023 17:20

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
книги Елены Дорош-
Да, мне тоже она понравилась, только книг мало, к сожалению, уже перечитала все Smile
Марину Крамер тоже читала, Марию Брикер не знаю, попробую, спасибо.

Astra/olga/ писал(а):
По поводу исчезновения всех книг- для меня это печаль-потому как искала и скачивала из всяких разных источников. Но наверное это толчок для чего-то нового.Будем считать так.

Вот и я этим утешаюсь. Правда, уже начала опять всякую хрень одноразовую закачивать girl_haha Классика и всё, что явно будет перечитываться, у меня на съемном жестком диске хранится, к счастью, не пострадало.

22 Мар 2023 22:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лили писал(а):
у меня тоже самое!!! Я вчера обалдела,полезла читать, не открывается книга- " файл не найден"

Ой, девчонки, ну вы даете! wacko1 Так и Кондратий хватит! wacko1 У меня тоже накачано до фига, сейчас сбегала, проверила, все на месте .

А из последнего , что прочитала, очень понравилась Нина Берберова, русская писательница, эмигрировавшая в возрасте 22-х лет зарубеж .
Прочитала ее "Железную леди" , про одну из самых удивительных авантюристок 20-го века, которая прожила с Горьким 12 лет, позже была невенчанной женой Уэллса ( он многократно делал ей предложение, но натыкался на отказы) , но конечно в советской литературе это имя не упоминается.

В книге много ссылок на документы, которые находятся в различных библиотеках мира и неизвестны широкому читателю .
Также прочитала ее сборник " "Рассказы в изгнании" .

А сейчас читаю ее же книгу "Курсив мой" , это автобиография и самая знаменитая ее книга .
Книга не для развлечения, читать нужно вдумчиво, но некоторые страницы перечитываю дважды и поражаюсь, такое ощущение, что написано про настоящее время.
Много страниц посвящено таким известным именам как Блок, Ходасевич, Горький, Цветаева, с которыми Берберова была лично знакома.
И очень нравится язык, язык интеллигентной образованной женщины.

23 Мар 2023 15:35

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Bella Riva писал(а):
"Курсив мой"

Читала в молодости, помню, что впечатлилась. Ирина, спасибо, что напомнила, скачаю себе Берберову в закрома.

07 Апр 2023 15:27

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Привет, пришла поделиться с единомышленниками: у Стивена Кинга вышел новый роман - "Сказка". Тооолстый, большой. Первая четверть текста – реалистичное повествование: 17-летний парень в маленьком городке по случайности спасает от смерти соседа - нелюдимого старого отшельника, ну и приходится брать на себя дальнейшую ответственность за него и за его собаку, осваивать уход за инвалидом и все такое.
А дальше проясняется тайна старика, и на парня сваливается новая ответственность – спасти не только дряхлую собаку, но и два мира – наш и еще один, параллельный. Хорошее, почти классическое фэнтези-бродилка, когда герой идет к цели, встречая на пути добро и зло и разные препятствия. Немного напоминает кинговский «Талисман» с его параллельными мирами, есть отсылки к Брэдбери.

Еще такое прочла - Джон Бойн. Бунт на «Баунти». От автора «Мальчика в полосатой пижаме» морские приключения, напоминающие «Остров сокровищ» Стивенсона. Конец 18 века, 14-летний уличный воришка из Портсмута по стечению обстоятельств попадает на английский корабль «Баунти», идущий на Таити (на судне потом взбунтовалась команда, не желающая покидать райский остров и возвращаться в Англию, и высадила капитана с несколькими верными ему моряками в океане на шлюпке - это исторические факты). Текст от лица героя удачно стилизован в духе эпохи, с удовольствием читала.

Елена Шагако. Лесная корона. Замкнутый детектив в довольно избитом, но неизменно привлекательном антураже: горный отель (Алтай в данном случае), группа людей со странностями, таинственное исчезновение женщины и все такое. Не очень прописанные герои, кроме главной, которая приехала лечиться от алкоголизма (вызванного физической и душевной травмой), в общем, дочитала по инерции, но рекомендовать бы не стала.

Новинка от Елены Дорош, ее Astra/olga/ выше рекомендовала, - "Слеза Евы". Мне нравятся ее детективы, жаль, мало у неё. Петербург, архивные загадки, хорошие такие герои, в данном случае – инвалид-ученый филолог и его сиделка находят неизвестное письмо Пушкина к неизвестной же даме, а в письме – бриллиантовая серьга, та самая слеза Евы. И кто есть Ева, и почему письмо поэта она не получила – герои в итоге докапываются, несмотря на угрозы и опасности. Убийств и кровавостей немного, интрига развязывается, любовь присутствует, язык хороший, буду ждать новых книг автора Smile

16 Май 2023 23:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем здравствуйте,

у кого-то есть актуальная ссылка на книжки в телеграме? sharik

18 Май 2023 15:43

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Всем здравствуйте,

у кого-то есть актуальная ссылка на книжки в телеграме? sharik

Ой, присоединюсь и я к вопросу. Неожиданно обнаружила, что заблокированы все боты флибусты в телеграме sad Ожидаемо, конечно, но всё равно печально.
Я пока захожу на сайт флибусты через VPN (Browsec, он бесплатный, грамотные люди мне поставили, сама не объясню, просите таких же грамотных). Но с телегой для подстраховки как-то спокойнее было.

20 Май 2023 12:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Ой, присоединюсь и я к вопросу. Неожиданно обнаружила, что заблокированы все боты флибусты в телеграме sad Ожидаемо, конечно, но всё равно печально.
Я пока захожу на сайт флибусты через VPN (Browsec, он бесплатный, грамотные люди мне поставили, сама не объясню, просите таких же грамотных). Но с телегой для подстраховки как-то спокойнее было.

Спасибо, Света.
Для меня новость, что сайт Флибусты вообще работает. Попробую с впн dance2

25 Май 2023 15:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Для меня новость, что сайт Флибусты вообще работает. Попробую с впн dance2

Ага, работает, а то прям совсем было бы муторно.
Вот нашла там всякого, поделюсь.

Гейл Ханимен. Элеанор Олифант в полном порядке. На самом деле нет, не в порядке она, это просто у нее такая мантра. Девушка из Глазго живет одна, работает, сводит к минимуму общение с людьми, ее никто не навещает, кроме социального работника раз в полгода. Постепенно узнаём, что она всё детство жила по разным приемным семьям, на лице у нее шрам, связанный с каким-то обстоятельством, которое она не хочет вспоминать, а ее родная мать в некоем недоступном месте, откуда периодически звонит и выносит мозг. Это не очень типичная история про травмата, не слишком тягостная, с некоторым юморком даже, и к финалу у девушки все хорошо складывается.

Надя Сова. Станция Лихо. Такая смесь славянского фэнтези с постапокалипсисом и немного боевиком. Девушка засыпает в метро и просыпается в пустом вагоне на конечной. Выходит наверх – а там совсем другая Москва: выморочные опустевшие спальные районы, откуда людей выселили в центр - там безопаснее, и на пустых улицах и в пустых домах окраины властвуют всякие-разные. Это кикиморы, домовые и прочие сущности, которые в этом параллельном мире могут просто похулиганить, а могут и поддержать истинное воплощенное зло – Лихо. Оно что-то разгулялось настолько, что грозит существованию не только этого параллельного мира, но и нашего и еще одного, и героине надлежит, конечно, эти миры спасать. Двойственные впечатления у меня остались, хотя в принципе неплохо в этом жанре, сюжет закрученный, небанальный и мир прописанный. Может, немного путано, где-то чуть подзатянуто, но по большей части интересно.

Наталья Ильина. Слепая зона. В присутствии слепой девушки совершено двойное убийство. Убийца ее пощадил, думал – ничего не видела, свидетелем быть не может. А выяснилось, что может: острее зрячих воспринимает звуки, запахи, какие-то душевные вибрации и по-своему читает людей. Когда это дошло до преступников (а там целое кубло с жуткими делами оказалось), девушке начала грозить опасность. Но нашелся для нее защитник, и всё развязалось благополучно. Второй детектив автора читаю, а больше и нету у нее, жаль. Нравится, как пишет, сюжеты интересные, динамичные, люди живые, язык нормальный. Буду еще ждать ее книг.

Люси Кларк. Выжившие. При перелете между островками на Фиджи исчез маленький пассажирский самолет, прошло два года, его так и не нашли. Все родственники смирились с потерей, никак не уймется только сестра одной пассажирки, мучается, не может жить спокойно, ищет информацию. И тут на Фиджи находят пилота пропавшего самолета – оказывается, он все эти два года под чужим именем тихо работал в местном отеле. Полиции он рассказывает, что ничего не помнит, места крушения не знает, других выживших не было. Но сестру пропавшей пассажирки это не устраивает, она ведет свое расследование и выясняет, что выжившие таки были. Напряженный сюжет, увлекает.

Борис Акунин. Яма. Это продолжение повести «Просто Маса»: рассказ Масы об еще одном расследовании Фандорина, на сей раз - в 1900 году. Видимо, это новый цикл образовался, поскольку Маса, вдохновленный славой доктора Ватсона, вел дневники и теперь пишет мемуары.
Противостояние с очередным гением преступного мира; какие-то сюжетные линии напоминают «Азазеля», «Коронацию», «Алмазную колесницу». Нет уж того захватывающего ощущения, как от первых книг, многовато философии, финал почти оборван, как будто автору надоело громоздить события и приключения и он просто поставил точку. Но все равно вполне читаемо, особенно для поклонников героя и писателя. Ну хоть таким образом Эраст Петрович вернулся к почитателям Smile

25 Май 2023 22:46

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Светлана, спасибо за рекомендации! Romashki

13 Июн 2023 16:48

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ура, я нашла новый бот Флибусты в Телеграме, если кто пользуется.
Пока здесь работает: https://t.me/flibustar

Ну и пару книжек отрекламирую, которые понравились.

Шамиль Идиатуллин. До февраля. Уважаю автора, всё, что у него читала, понравилось, и всё очень разное. Это – детектив-триллер. Благодаря спонсору, в некоем российском городе возрождается некогда популярный, а потом закрытый литературный журнал, кадров для него нет, и девочка-студентка – вот удача! - получает там работу. Ей поручают разгребать архивные завалы журнала, и она находит среди неопубликованных рукописей графоманскую повесть о маньяке-убийце.
И довольно быстро выясняются две вещи: автор описывал собственноручные убийства, которые не были тогда раскрыты, и сейчас он снова начал убивать в той же манере. А еще – что он все время рядом, буквально со всеми героями: и с этой девочкой-редактором, и с ее начальницей, и с расследующими убийства ментами, как человек-невидимка, хотя все с ним общаются, но никто его не может вычислить и даже заподозрить. Пока не становится слишком поздно. Местами реально жутко. Хороший язык, у автора всегда люди говорят в индивидуальной манере: молодежь – как молодежь, менты – как менты… В общем, слежу за творчеством Идиатуллина дальше.

Энди Вейер. Проект «Аве Мария». (Автор еще может быть написан как Уэйр, даже Уир встречался). Кому понравился его «Марсианин», понравится и это (по мне, «Аве Мария» даже лучше). Хорошая научная фантастика, прямо не оторваться, даже обилие физики, математики, химии совершенно не мешает увлечься сюжетом. Земля в опасности: в космосе появились некие микроорганизмы – астрофаги, которые поглощают энергию Солнца. Это значит: через пару десятков лет оно остынет настолько, что на Земле наступит ледниковый период. Соединенными усилиями всего человечества к скоплению этих астрофагов отправляется международный экипаж, чтобы добыть данные для спасения планеты. Это полет в один конец: никто не вернется, топлива не хватит на обратный путь, а только на то, чтобы отправить к Земле беспилотники с данными. Из троих космонавтов-ученых в нужную точку прибывает только один, остальные не пережили полет. Но его одиночество нарушено: с другой планеты в то же место, с той же целью – найти спасение от астрофагов - прибыл корабль, где тоже выжил только один космонавт. Они начинают общаться, находят способы понять друг друга и вместе выполнить свою миссию. А может, и выжить самим. Такое приятное послевкусие осталось, гуманистическая идея, как у старых добрых фантастов прошлого века.

13 Июн 2023 17:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Светлана, спасибо и за новые впечатления о книгах и о Флибусте))
Читаю седьмую книгу Люсинды Райли о Семи сестрах, еще будет и восьмая, последняя( уже в мае вышла, сын писательницы дописывал после ее смерти, но пока не видела в переводе).

13 Июн 2023 18:25

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная
Света, спасибо! Тащу ,,на потом", времени совсем нет пока читать

13 Июл 2023 23:06

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Тихо тут у нас совсем...)) Рекомендую к прочтению роман Анны Князевой в двух томах-"Пылающий символ",написанный в соавторстве с Виноградовой- повествование ведется в двух временных измерениях-современный в детективном жанре и начало христианства в древнем Риме. Мне понравился. И новый роман Елены Михалковой "Мертвый кролик-живой кролик"-выложен на Флибусте.

14 Июл 2023 0:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Сейчас читаю сатирический роман Марии Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"
Самое то , чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и быта. Мило и легко Rose

14 Июл 2023 18:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
новый роман Елены Михалковой "Мертвый кролик-живой кролик"-выложен на Флибусте.

Ольга, спасибо за наводку! Скачаю, люблю Михалкову.

Я тоже новинку нашла - от неоднократно упоминавшегося здесь автора мистических ужастиков. Альбина Нури. Варварин остров. Молодой мужик после развода уезжает в заброшенный дом своего покойного отца – в поселке на острове, который оказывается отрезанным от мира осенью и весной, когда по единственной дамбе не проехать. И в поселке обнаруживаются странности, и в доме, и герой вспоминает напрочь забытое: почему в его детстве они с матерью уехали с этого острова и никогда не возвращались, как пропала его старшая сестра. И раскрывает зловещую тайну острова. Читать можно, но первые ее вещи нравились больше, как-то пожутче они были.

Д_И_ана писал(а):
сатирический роман Марии Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"

А я думала, это детектив, тоже скачан, жду настроения Smile

28 Июл 2023 3:07

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
"Сценарии судьбы Тонечки Морозовой"- новый роман Устиновой на Флибусте.

28 Июл 2023 8:55

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Наринэ Абгарян - ,,. Симон ,,
Не могла оторваться. Очень советую.
,,... Роман трагикомичен и полон мудрой доброты. И, как и все книги Наринэ Абгарян, он о любви. ,,

28 Июл 2023 15:22

Распечатать сообщение
Batura

BaturaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
"Сценарии судьбы Тонечки Морозовой"- новый роман Устиновой на Флибусте.

Это не новая книга, а три книги из серии про Тонечку Морозову, сведенную в одну
Страница 222 из 226

Наверх