А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2022 20:19
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
Отправила в личку, еду в дороге не везде есть связь, надеюсь дошло письмо с файлом?
|
||||
03 Ноя 2022 21:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Нет. Я ничего вообще то, не просила. Думала , Людмила, тебе надо и отправила.
Мне уже прислали на мыло . У меня потому что Флибуста у трёх моих провайдеров заблокирована. Буду пока не закроют в телеграмм скачивать |
||||
05 Ноя 2022 17:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Разобралась я, как скачивать на телефон. Запрашиваешь книгу, нажимаешь скачать по ссылке. Потом на посте справа вверху сохранить в загрузки выбрать, формат выбираешь , скачивается. И она есть в приложении, что мне прислала ссылку Людмила. Поняла, что спешить необязательно, поиск есть, книжка легко находится
|
||||
21 Ноя 2022 10:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Не дочитала я Совдетство. Не мои годы детства и юности. Мне бы про 70-е. Но ещё может летом дочитаю. Когда инет будет слабенький и по телевизору мало программ.
Зато начала опять Дзен читать. Елена Халдину. Так лучше, накопить и прочитать ,а то живёшь будто с героями одной жизнью, каждая минута расписана. Я понимаю блогерам нужны просмотры , но не до такой степени же ![]() Прочитала Чехова Живой товар. Бегом в 9 или 10 классе проходили. . Думаю идти или не идти на спектакль. |
||||
25 Ноя 2022 14:05
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Привет читателям
![]() Поль Беорн и Силен Эдгар. 14-14. Любопытная книжка про французских школьников – переписываются два 13-летних кузена, один живет в деревне, другой – в городе, мать его заставила поддерживать связь с забытым родственником. И вот городской всё недоумевает – почему деревенский не дает ему номер телефона или хоть адрес электронной почты, зачем писать бумажные письма. А деревенскому непонятно, чего тот хочет, – в их деревне ни у кого нет телефонов, и что такое кроссовки, и какие такие антибиотики могут вылечить его сестру… И выясняется, что мальчиков разделяет сто лет: один живет в 2014 году, другой – в 1914-м, и его деревню со всеми жителями совсем скоро сотрет с лица земли Первая мировая война. Больше для подростков, конечно, немного простовато, но интересно, в том числе и про жизнь современных французских школьников. Робин Кук. Грань риска. Это автор медицинских триллеров 90-х годов, довольно увлекательных, этот тоже неплох. Начинается книга с процесса над салемскими ведьмами в 17 веке. В доказательство связи с дьяволом одной из них предъявляется некое столь ужасное свидетельство, что его даже не показывают никому, кроме узкого круга судей. 1990-е годы, молодая девушка - далекий потомок этой «ведьмы» - пытается разобраться, что это за свидетельство, почему имя прапрабабушки вычеркнуто из семейной истории и упоминать о ней в семье не хотят даже спустя триста лет. Перестраивая старинный семейный дом, девушка находит могилу этой самой ведьмы. Ее бойфренд (девушки, а не ведьмы ![]() Юлия Яковлева. Нашествие. Ее серию ретродетективов про сыщика Опалина 1930-х годов люблю. Это тоже ретродетектив, но с мистикой, про времена наполеоновского нашествия. Смоленская губерния, местное и понаехавшее столичное дворянство в канун войны. Сплелись тут разные тайны, интриги и любовные истории, жестокие убийства. Хороший язык у нее, прописанные герои, вот только показалась тут мистическая линия лишней. Джон Гришем. Время милосердия. Новинка от одного из читаемых мной авторов что-то не очень впечатлила. Вполне в его стиле – сложное дело молодого неравнодушного адвоката. Убит полицейский в небольшом городке, его родня и местные жители требуют смертной казни для убийцы. Но тут оказывается не все так однозначно, коп был тот еще абьюзер, избивал сожительницу и двоих ее детей-подростков. И после очередного избиения дети решили, что их мать убита (на самом деле она просто потеряла сознание), и 16-летний парень застрелил мучителя из его же табельного пистолета. Живенькое это начало так занудилось, что к концу мне ужасно надоели абсолютно все герои, дочитывала только, чтобы узнать, чем кончилось (спойлер – ничем, еще и финал открытый ![]() |
||||
29 Ноя 2022 3:17
|
Амани
|
|||
Всем дратути!
Света, какая красивая аватарка! Это на калининградском взморье? Беру на карандаш «Грань риска», интересное описание! У меня в последние полгода все время отнимает учеба, и чтиво соответствующее; но тут удалось урвать в качестве баловства два детектива Роберта Брындзы - «Смертельные тайны» и «Тёмные воды», из цикла о детективе Эрике Фостер. Норм, в принципе, неплохо он пишет, с элементами триллера; единственное, «Тёмные воды» я купила в аудиоверсии (текста не было) и еле осилила, ну такая занудная начитка, ужас. Для поклонниц Татьяны Поляковой - впрочем, они наверняка и сами в курсе - вышла недописанная ею перед смертью книга, которую закончила невестка. Татьяна и Анна Поляковы, «Когда я вернусь». Это книга из серии о сыщике Владане Мариче, которая, конечно же, серию не заканчивает. Видимо, автор не планировала завершение цикла. А что дальше - не понятно, финал открытый. Прочла с удовольствием и огромной печалью, что книг Т.Поляковой больше не будет. |
||||
29 Ноя 2022 4:30
|
Лили
|
|||
Марина, спасибо, я даже не в курсе была |
||||
29 Ноя 2022 14:48
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ага, это Балтийск, если ты туда добиралась. Спасибо за комплимент ![]()
Я вот с нее (с текстовой) начала знакомство с Брындзой и что-то так не пошлО ![]() |
||||
06 Дек 2022 20:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Девчата, привет!
У кого-нибудь была проблема в последние два дня со скачанными книгами на киндле? Скачала с Флибусты как обычно, но на киндле они теперь не открываются. То, что было скачано раньше, все прекрасно работает, а вот книги из последних - нет. |
||||
07 Дек 2022 14:41
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ирина, у меня проблема на Флибусте - теперь там не скачиваются книги в формате mobi, мой киндл только их распознает (и, по-моему, все киндлы). Может быть, ты скачала в другом формате и поэтому не открываются? |
||||
07 Дек 2022 17:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Светлан, да в том-то и дело, что скачала в моби как обычно. Но в киндле книги не открылись. Пы.Сы. Беру свои слова обратно. Все ![]() |
||||
26 Дек 2022 15:41
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Всем привет, кто читает Елену Михалкову - появились две ее новые книги из серии про Бабкина и Ильюшина: "Перо бумажной птицы" и "Тигровый, черный, золотой" (первую прочитала, понравилась, вторая в процессе, пока тоже очень ничего).
|
||||
29 Дек 2022 21:00
|
Наталiya
|
|||
Cветлана, спасибо за наводку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2022 21:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Девочки, с наступающим Новым годом!
Светлана, спасибо! Про вторую книгу не знала, а «Перо» случайно на глаза попала на днях, скачала, сегодня коржи для Наполеона раскатываю и слушаю аудиокнигу в начитке Игоря Князева. Интересно! Дочитала шестую книгу Люсинды Райли из цикла «Семь сестер». Седьмая книга вышла, но пока не нашла на русском. И еще должна быть последняя восьмая, где откроются все загадки. ……… Миллиардер Па Солт, удочеривший шесть девочек из разных стран, оставил после смерти подсказки об их происхождении. Имена всех дочерей соответствовали звездам в созвездии Плеяд. Каждая из шести сестер отправилась в свое невероятное путешествие, чтобы открыть для себя свое наследие, но у них все еще остается один вопрос без ответа: кто и где седьмая сестра? У них есть только одна подсказка — изображение изумрудного кольца в форме звезды………. Скачала несколько ранних книг автора. Л.Райли умерла в июне 2021г. |
||||
11 Янв 2023 15:44
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Добрый день! Это у меня с Флибусты ис ничего не хочет скачиваться или у всех?Может я чего-то пропустила?
|
||||
11 Янв 2023 15:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Пенка
Лена, приветствую. У меня давно с флибусты ничего не скачивается. Светлана давала ссылки, как можно скачать. Светочка, спасибо сто раз!!! У тебя есть Телеграм? Тогда пробуй! https://forum.say7.info/post6593043.html#6593043 |
||||
11 Янв 2023 16:05
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Люньчик
Телеграмм нет. Да я пару недель назад все качала и было прекрасно. Но все хорошее заканчивается! А жаль! ![]() |
||||
11 Янв 2023 19:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Только что проверила, все качается из флибусты. Там периодически бывают какие-то непонятные глюки, но потом проходит. Единственное, не все книги скачиваются. |
||||
11 Янв 2023 19:16
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Лена, я вчера качала с Флибусты http://flibusta.is/ (заходила через vpn, в России по-другому никак), всё нормально было. Может, какой-то временный сбой? Скачала трилогию Элеоноры Гильм "Обмануть судьбу", "Искупление", "Волчья ягода", не помню, здесь или где-то еще кто-то очень хвалил эту сагу. |
||||
12 Янв 2023 14:31
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Девочки, доброе утро! Ура, заработала Флибуста! Уже качнула! Всем спасибо!
![]() |
||||
13 Янв 2023 16:00
|
Флёр
москва |
|||
У меня не открылась. ![]() |
||||
27 Янв 2023 14:28
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Всем привет! Я тут с хоррорами отечественных авторов, такое было настроение
![]() Алексей Поляков. Пресс-тур. Динамичный, как сюжет фильма, ужастик. Группа журналистов летит в пресс-тур на Крайний Север, в закрытый и засекреченный маленький городок, где крупная корпорация добывает некое полезное ископаемое, обогатившее страну и перевернувшее всю энергетическую отрасль на планете. Но пока они туда летели, из недр выкопалось еще нечто, страшным образом воздействующее на людей. Их встречает пустой аэропорт, и маленькой группе приходится выживать, отбиваясь от зомби. В отличие от многих подобных штучек, эта написана нормальным языком и не выбешивает. Татьяна Мастрюкова. Тихие гости. Жутенькая вещица, местами мурашки прямо бежали, впрочем, у нее все такое, что я читала, – «Болотница» и «Приоткрытая дверь». Три девочки-школьницы на зимние каникулы приезжают в деревню, где всегда гостили летом на даче у одной из них. Но зимняя деревня – совсем не то, что летняя, и заботливая соседка наводит страх, и не поймешь вообще, пусты дома или обитаемы, и всякая чертовщина творится. Действие перемежается не менее жуткими страшилками – короткими новеллками. Карина Шаинян. С ключом на шее. В аннотации сравнивается с «Оно» Кинга; ну есть что-то общее: в захолустном городке трое десятилетних друзей, две девочки и мальчик, попали в странную и страшную мистическую историю. Тридцать лет спустя они собираются, чтобы добить зло, которое в детстве им оказалось не по зубам. Засасывающая какая-то книга, местами отталкивающая, не раз казалось, что не помешало бы ее подсократить, но тогда, наверное, не возникло бы такого погружения в этот морок, с запахами, звуками. Довольно тягостное впечатление в итоге, хотя и сильное. Чтоб его развеять, взялась за легкий детектив - Анна Князева. Пленники старой Москвы. Состоятельная пара покупает большую квартиру в той самой старой Москве, бывшую коммуналку. И едва начали в ней ремонт, как таинственной смертью в квартире умерли трое рабочих. Муж требует продать «нехорошую» квартиру, но жена намерена все тайны раскопать. И раскапывает. (Спойлер: так всё оказалось нехорошо, что квартиру все равно продают). Не самая шедевральная книга, но почитать можно, довольно интригующий сюжет с флэшбеками и развязывается логично. Я попробовала еще пару ее книг, они понравились меньше, вторую бросила, не дочитав, видимо, не очень ровное творчество у автора. Поделитесь, кто ее читал, у нее книг много, есть что-нибудь стоящее? |
||||
28 Фев 2023 19:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Все люди делом заняты, одна я книжки читаю
![]() Юрий Буйда. Вор, шпион, убийца. Этот автор для меня – классик при жизни, за него берусь, когда чувствую потребность в настоящей духовной пище, его язык и стиль, эрудиция и интеллект не позволяют бездумно перелистывать-проглатывать. Он наш земляк, и здесь происходит действие, как во многих его книгах, - в маленьком городке Знаменск Калининградской области, бывшем восточнопрусском Велау, где прошло его послевоенное детство, и в Калининграде-Кенигсберге. Это история о мальчике, который рос, взрослел, стал журналистом и потом писателем. «Я смотрел на мир сотнями жадных глаз и слушал жизнь, которая перла в меня со всех сторон». «Вор, шпион, убийца» - это так одна из подруг автора характеризует ремесло писателя: он подглядывает и ворует образы и слова, чтобы потом перенести на бумагу, то есть убить ради красоты. Сам автор, правда, считает, что – не убить, а дать вторую, другую жизнь. И он реально дал ее всем, кто населяет пространство его романа, их много, и они все живые, незабываемые, выпуклые. И их истории, иногда очерченные буквально одним абзацем, могли бы развернуться в отдельные романы. Как 19-летний сержант, интеллигентный москвич, воюя в Афгане, убил местную женщину и сделал наложницами ее малолетних дочерей. Как санитарка вынесла в мешке за спиной безногого инвалида из московской больницы, когда из Москвы всех калек выселяли, чтоб не портили картину, и приехала с ним в этот Знаменск, и родила троих дочерей, которых он обожает – а они от другого мужчины, ибо инвалид бесплоден; и эта семья счастлива... Ну и тут уже собралась с духом и прочла «Обитель» Захара Прилепина, давно скачанную. История парня, попавшего в 20-е годы в СЛОН – концлагерь на Соловках, про внутренние резервы человека и его способность к выживанию, к самооправданию и успокоению своей совести, про то, как развращает власть над себе подобными, как помогает вера, как сохраняется человеческое в нечеловеческих условиях… Тяжело, конечно, но не жалею, что прочитала. Карл Ольсберг. Черный дождь. Постапокалипсис, правда, довольно локальный, но всё равно ужасающий - ядерная атака террористов на немецкий город. Люди в Карлсруэ живут обычной жизнью, работают работу, едят и развлекаются, беспокоятся о чем-то… и вот они уже гибнут, сожженные пламенем, зараженные радиацией, или в ужасе разыскивают близких. Книжка в 2007 году писана, но сейчас острее воспринимаются эти апокалиптические картины - что такое ядерный взрыв, во что он превращает людей и города. Господи, не допусти. А автора еще почитаю, понравился. Нашла незнакомого мне прежде автора - Грег Айлс, хорошие динамичные триллеры-детективы у него. Истинное зло. Молодая женщина, умирая от тяжелой болезни, сообщает своей сестре, что ее убил муж, чтобы не делить при разводе деньги и получить опекунство над сыном. Сестра - не абы кто, а агент ФБР – начинает расследование и выясняет, что некий злой гений придумал, как заражать людей раком, и в союзе с адвокатом проворачивает такие дела: мешающий супруг просто умирает, а второй остается с детьми и деньгами. Очередной жертвой должен стать доктор, у которого молода-красива любящая жена. Агентша пытается его спасти, тот не верит… поначалу, ну и дальше все закручивается и раскручивается. Сейчас читаю его «24 часа», еще более напряженная штука про преступников, которые придумали хитрую схему похищения детей ради выкупа, уже к концу подходит и всё еще непонятно, как закончится. |
||||
28 Фев 2023 23:45
|
Лили
|
|||
Ээээээ,нет ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2023 23:53
|
Западная
58 лет Калининград |