А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

16 Авг 2022 15:15

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Люньчик
Галина, рада это слышать Smile
Лили писал(а):
girl_haha смотрю и не пойму,что за Светлана, это не наша ...вроде...

Подумала, что пора уже поменять фотку - впервые с момента регистрации на форуме в 2014 году girl_haha

29 Авг 2022 16:10

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет,
пришла с парой новинок от читаемых мной авторов.

Шамиль Идиатуллин. Возвращение «Пионера». Фантастика такая хорошая, сюжет напоминает поначалу старые советские фильмы «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» (а потом книгу Жвалевского-Пастернак «Время всегда хорошее»), но разворачивается всё иначе. Троих 12-летних подростков в 80-х годах отправляют в космос на экспериментальном аппарате с глобальной миссией спасения Земли от кометы, потому что взрослые не смогут пережить воздействия неких излучений. Но что-то пошло не так, и дети скакнули во времени в наши 2020-е годы. Интересно все закручено и раскручено, не слишком отрадная картина нашей современности предстала советским пионерам, верившим в светлое будущее. Мне нравится автор, его язык и стиль, подростки у него говорят и ведут себя, как им свойственно.

Борис Акунин. Он уходя спросил. Ретродетектив. 1914 год, канун Первой Мировой войны, полицейский распутывает похищение дочери богатой промышленницы. К делу подключается американская частная сыщица, такой Пинкертон в юбке. Фирменный акунинский стиль, похоже на фандоринский цикл. Но финал такой депрессивный, хотя и исторически правдивый. Вот не прочла бы я самую последнюю маленькую главу, как было бы хорошо sad

Решила после этого расслабиться с какими-нибудь непритязательными женскими романами, сейчас читаю Наталью Нестерову - «Татьянин дом».

04 Сен 2022 18:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гиляровский. Москва и москвичи. Рекомендую, кто не читал. Или как я захотел перечитать.По теме форума описание еды в доровелюционных трактирах. И вообще книга для тех, кто любит историческое Wink

26 Сен 2022 21:23

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Кто читает Устинову - появилась ее новая книга "Роковой подарок". Ничего так, в ее стиле, лёгенько и ненапряжно.

28 Сен 2022 2:38

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Спасибо,Светлана,кинулась к своим скачанным-неужели пропустила- нет,еще 9 сентября скачала,но читать еще не читала- у нас события так стремительно развиваются,что времени почитать книгу нет совершенно- мы все сидим в новостях и центральных и местных.) Скачала много новых авторов,новых переводов знакомых уже писателей- в общем набираем багаж в зиму.

28 Сен 2022 6:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Здравствуйте , кто- нибудь может прислать на мыло Устинову? Скачать не могу, Флибуста не открывается. Мама очень любит ее читать. Я по настроению

28 Сен 2022 18:02

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Здравствуйте , кто- нибудь может прислать на мыло Устинову? Скачать не могу, Флибуста не открывается. Мама очень любит ее читать. Я по настроению

Наташа, если ещё не прислали - я могу.

28 Сен 2022 19:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Антонина, напишу адрес в личку. Спасибо! friends

01 Окт 2022 0:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
события так стремительно развиваются

Ольга, поздравляю вас (и нас!) friends
Надеюсь и верю в лучшее.
А пока не читается, не могу сосредоточиться на сюжете. Скачала нового Стивена Кинга "Последнее дело Гвенди", попробую.

02 Окт 2022 17:50

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Ольга, поздравляю вас (и нас!)

Спасибо Светлана за поддержку! Все будет хорошо! По теме- прочитала новые переводы романов Донны Леон о комиссаре Гвидо Брунетти,раскрывающем преступления в Венеции. В романах нет лихо закрученного сюжета- скорее наоборот- все медленно, неторопливо, с философской подоплекой. Кому нравится такое чтиво без избытка убийств и ужасов - рекомендую.

16 Окт 2022 11:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Надоели одноразовые фильмы и книги, содержание которых не помнишь через некоторое время unknown прочитала Булгакова Багровый остров, прежде, чем идти на спектакль с одноименным названием. Смело для того времени. Недаром он был запрещен в СССР.

20 Окт 2022 21:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Прочла Агнию Барто "Найти человека". Автор вела одноименную передачу на радио "Маяк". Это 40 с небольшим страничек историй поиска детей и родителей, потерявшихся в годы войны. Пронзительные истории в письмах. "Ах, война, что ж ты сделала, подлая"...
Отмечу, как люди раньше литературно изъяснялись. Наверное, мы сейчас урезали нашу речь до минимума. Всё быстрее, быстрее... И люди раньше в основной своей массе всё же были другими.

24 Окт 2022 15:22

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Приветствую Rose
начиталась, рассказываю.
Стивен Кинг, Ричард Чизмар. Последнее дело Гвенди. Это продолжение повести «Гвенди и ее шкатулка». Там, напомню, 12-летней девочке таинственный незнакомец дает некое устройство, пульт с кнопками, которое исполняет желания, но слишком высокой ценой, а еще управляет мирозданием.
Теперь на дворе 2028 год, девочке Гвенди за 60 и она стала сенатором США, а пульт угрожает всему миру и его надо уничтожить, единственный выход – выбросить его за пределами Земли, поэтому Гвенди отправляется в открытый космос с командой астронавтов. Это, конечно, вещь скорее для фанатов Кинга, тут отсылки и к «Оно», и к Темной башне. Но в целом скучновато было мне, и подробностей предвыборной борьбы в Штатах многовато показалось.

Андреас Эшбах. Управление. Новинка от одного из моих любимцев, немецкого фантаста. Представим, что в конце XIX века была изобретена аналитическая машина, и в 1930-х годах в рейхе уже были компьютеры, интернет и мобильные телефоны. И вот нацисты создали систему тотальной электронной слежки за населением, его настроениями, контактами, передвижениями, расходами… Этим занимается управление национальной безопасности в Веймаре, и оно, например, вычислило в Амстердаме людей, которые прячут евреев, так была схвачена семья Анны Франк, а ее дневник сразу сожгли, так что в той реальности никто о нем не узнал.
Оба главных героя работают в этом управлении. Хелена – талантливая программистка (в той Германии это исключительно женская профессия), и она не сразу понимает, чему служат написанные ей программы. А потом, рискуя жизнью, пытается спасать людей, а еще - прячет своего любимого, сбежавшего с фронта дезертира.
Второй герой - Ойген Леттке, умный и подлый скотёныш, который вырастает во вполне вписавшегося в новые реалии садиста, делает карьеру, а заодно удовлетворяет свои грязные пристрастия, шантажируя людей добытой информацией. И по случайности становится тем человеком, который помогает немецким физикам сделать ядерную бомбу. Но кончает всё равно очень плохо. Впрочем, все кончают плохо. Самая мрачная и безнадежная вещь у этого автора, но все равно очень захватывающая.

Дэн Симмонс. Темная игра смерти. Тооолстая, толстая, засасывающая книга, как практически всё у него, что читала.
Существует некая очень узкая группа людей, которые обладают способностью использовать других людей, управляя их мозгом и полностью подчиняя. Они очень могущественны, естественно, они либо их пешки занимают ключевые посты в разных сферах. И о них никто не знает. Кроме троих случайно попавших в этот замес простых людей. Психиатр-еврей, прошедший концлагеря и там столкнувшийся с нацистским оберстом – одним из обладателей такой способности, проводившим опыты над узниками. К нему присоединяются также поверившие в его историю шериф города, где случилась серия необъяснимых убийств (так развлекались вышеупомянутые деятели), и молодая негритянка, отца которой убили. Как могут обычные люди противостоять тем, кто одной своей мыслью может приказать любому (или сразу нескольким людям одновременно) убить других, убить себя и вообще сделать всё, что угодно? А вот как-то пытаются.

Юрий Поляков. Совдетство. Теплая, погружательная книга воспоминаний – один летний день шестиклассника, живущего в старой московской коммуналке в 60-х годах. Бережно, детально воссозданы реалии времени, прекрасен язык. Кое-чего я уже не застала, ибо автор постарше меня, но некоторые вещи прямо всколыхнули память.

24 Окт 2022 20:02

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Западная
Светлана, спасибо! sharik Кстати залезла на Флибусту, а там две книги «Совдетство», пишут, что вторая является продолжением.

25 Окт 2022 14:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Bella Riva писал(а):
Западная
Светлана, спасибо! sharik Кстати залезла на Флибусту, а там две книги «Совдетство», пишут, что вторая является продолжением.

О, Ирина, благодарю, про продолжение не знала, тоже скачаю Smile

25 Окт 2022 16:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Начала читать Совдетство. Захватывает. Продолжение поищу, читаю онлайн

27 Окт 2022 0:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная Светлана
Bella RivaИрина
Наталья А*Наташа
Девочки, спасибо Romashki
Скачала обе "Совдетство"

27 Окт 2022 10:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пришлите, девочки, мне на мыло, пожалуйста 2 книгу Совдетство. Мыло пришлю.в личку, кто согласится это сделать Wink Romashki

27 Окт 2022 14:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пришлите, девочки, мне на мыло, пожалуйста 2 книгу Совдетство. Мыло пришлю.в личку, кто согласится это сделать Wink Romashki

Наталья, пиши адрес в личку, пришлю, только скажи, какой формат нужен. Есть mobi, fb2, epub.

03 Ноя 2022 15:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Флёр
Наташа, я тебе пишу ответы на твое сообщение в личке, но они почему-то не отправляются unknown Здесь напишу.
Я скачиваю книги в Телеграме, сейчас бот Флибусты работает вот по этим ссылкам:
https://t.me/boooooooks1
https://t.me/boooooook1

Я выше писала, как он работает. Нужно вступить в группу и написать сообщение - название книги или автора (только точно, без ошибок, иначе бот не найдет). Бот сразу пришлет в ответ сообщение, в конце которого будет гиперссылка: Скачать книгу: /download688290

Нажать на нее - придет еще сообщение, в нем (внизу) нужно будет выбрать формат скачивания. Нажимаешь на нужный - и приходит файл. На него нужно нажать правой клавишей мыши и выбрать "сохранить как" (я с компьютера скачиваю, эл.книгу подключаю шнуром и сразу в нее сохраняю, как с телефона - не знаю unknown ).
Я сама долго тыкалась, но в конце концов разобралась, хотя до меня очень туго всё доходит, что связано с техникой и технологиями girl_haha Значит, и кто угодно разберется.
Время от времени эти боты блокируются, но сразу появляются новые, я их ищу поиском в телеграме.
Надеюсь, тебе как-то поможет friends

03 Ноя 2022 18:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, вступила в группу, попытаюсь, разобраться, как это делать с телефона. Бестолковая я Embarassed girl_haha
Пока у меня Совдетство не закончилось. Не всегда есть время и возможность спокойно почитать unknown

03 Ноя 2022 18:17

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Спасибо, вступила в группу, попытаюсь, разобраться, как это делать с телефона.

Наташа, желаю удачи, с телефона я бы в жизни не разобралась girl_haha тем более что там надо не зевать и свою книжку хватать, запросы сыплются быстро, чуть зазевалась и уже похоронили твой в куче следующих wacko1

03 Ноя 2022 19:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не факт, что разберусь я Wink girl_hahaскорее всего буду канючить, пришлите мне, люди добрые , на мыло Embarassed girl_haha

03 Ноя 2022 20:10

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
День добрый всем, Наташа, пришли мне мыло отправлю 2 часть Совдетство . Кстати, у меня просто
флибусты скачивается прямо в программу ReadEra там и читаю

03 Ноя 2022 20:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мыло в личку пришлите

Наверх