А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2022 20:20
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Ну и свой читательский дневник продолжу
![]() Альбина Нури. Тихий дом. Оказался ужастик такой довольно незатейливый, задумка неплоха – разновозрастная компания оказывается ночью в заброшенном особняке со зловещей репутацией. Подростки хотят снять видео для тик-тока, пара постарше ищет картину жившего здесь художника, а пожилая женщина хочет всех их остановить, потому что знает: здесь обитает зло. А вот исполнение простовато. Все-таки первые ее вещи мне больше нравились, как-то жутее (или жутче?) были, за счет какого-то неявного нагнетания атмосферы, интересных сюжетов, а здесь кровавые убивалки, как в компьютерной игре. За еще один ужастик российский взялась - Дмитрий Сафонов. Шериф. Мне нравятся романы-катастрофы этого автора («Метро», «Башня», «Эпидемия»), поэтому новой вещи порадовалась, но получила разочарование. Начинается хорошо, в заштатный городок едет новый доктор, психиатр. Постепенно выясняется, что какое-то мутное событие произошло тут десять лет назад, истинную причину которого знают только двое местных - участковый по прозвищу (и по натуре) Шериф и доктор-алкоголик. И вот зло опять пробуждается, судя по всему, отвратительное оно какое-то. А нового доктора тоже как-то не случайно в эту глушь притянуло. Что-то кинговское есть в ситуации, в этом ожидании зловещем, в том, как это неведомое нечто изменяет людей. Замах многообещающий, но гадко как-то дальше, завязла, не дочитала. Есть продолжение - «Библиотека», но точно не возьмусь. Эдит Уортон. Риф или Там, где разбивается счастье. Роман классического типа, начало прошлого века, молодой американский дипломат, работающий в Лондоне, и его первая возлюбленная, живущая на вилле во Франции. Она в юности отвергла его и вышла замуж за другого, а теперь овдовела и ничто, казалось бы, не препятствует их счастью. Но препятствия находятся. Стиль доставляет удовольствие, хочется читать не спеша, так изысканно, элегантно выписано все – от пейзажей и интерьеров до утонченных чувств героев… Порой, правда, кажется, что уж могли бы любящие друг друга, свободные люди не придумывать каких-то искусственных преград, не усложнять, поменьше громоздить недомолвок. Особенно героиня мастер рефлексировать и накручивать себя, так что к концу книги уже просто хотелось дать ей пинка, чтоб не мучила себя и хорошего человека. Впрочем, она и без этого как-то справилась и привела себя и возлюбленного к хэппи-энду. Ян Мортимер. Заложники времени. Сюжет обещает шикарные возможности любителям книг о перемещениях во времени. Двое братьев, скитающиеся по охваченной чумой Англии 14 века, таинственным образом получают шанс на спасение души, их смерть отсрочена на шесть дней, причем каждый из этих шести дней будет на 99 лет отстоять от предыдущего. То есть они один день проведут в 15-м веке, следующий день - ровно через 99 лет в 16-м и так далее, пока не истечет срок. Любопытные наблюдения и исторические детали, каждое столетие странник отмечает изменения, поначалу не очень существенные, а к 18-19 веку - потрясающие основы его мироздания. Но все это нивелируется постепенным и четко прослеживаемым нравственным падением, которое ужасает богобоязненного человека из тех времен, когда не было еще разделения на католиков и протестантов, а люди в массе своей хоть и жили без стекол в окнах, часов и зеркал, но были душой чисты. И получается, что по мере развития технологий человек морально деградирует, печаль(( хотя в финале не все так плохо оказывается, но в целом у книжки довольно безрадостная философия. Елена Катишонок. Джек, который построил дом. Мне нравятся ее семейные саги, хорошо выписанные, неспешные, с живыми героями. В этой, в частности, очень интересная линия, связанная с офицерами польской Армии Крайовой. Но жалею, что дочитала до конца, такое мучительное умирание героя (к тому моменту он стал главным) в финале, что общее впечатление тягостное, знать бы - остановилась бы раньше. |
||||||
04 Май 2022 20:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Джон Маррс "Добрая самаритянка"
…Они в смертельном отчаянии. Звонят на телефон доверия "Больше некуда", потому что действительно больше некуда обратиться. Им нужен лучик надежды. Но если не повезет, на том конце линии окажется Лора Моррис. Которая не желает, чтобы они надеялись. Лора хочет, чтобы они лишили себя жизни. Жаждет услышать по телефону их последний вздох… И уверена, что легко уйдет от ответственности – все продумано до мелочей. Но очередной обработанный "клиент" по имени Стивен просит Лору не просто слушать его смерть, а лично присутствовать при ней. Предвкушая чудесные мгновения, Моррис не знает, чем это обернется. Как и Стивен, не представляющий на что способна параноидальная "добрая самаритянка", у которой отняли любимую игрушку – наслаждение прощальным мигом другого человека… Хороший психологический триллер. Себастьян Фитцек "Дьявольская рулетка" Этот день должен был стать для нее последним. Известный специалист по криминальной психологии Ира Замин тщательно подготовилась к самоубийству: слишком тяжким грузом лежала на ее совести смерть старшей дочери. Но вдруг ее вызывают на радиостудию, где разыгралась драма с захватом заложников. Психопат играет в зловещую игру: в прямом эфире он звонит по случайно выбранным телефонам. Если человек на другом конце провода назовет определенный пароль, один из заложников будет отпущен. Если же нет - то погибнет. Ира вступает в бесперспективные переговоры, во время которых ее слышат миллионы людей... Тоже увлекательный триллер. Советую эти книги для любителей жанра. |
||||||
05 Май 2022 13:00
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
Девушки! Большущее спасибо за то, что делитесь впечатлениями
![]() |
||||||
24 Май 2022 15:38
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Привет, одноклубники
![]() Наверное, по моим спискам для чтения видно, что для меня с возрастом книги стали прежде всего способом отвлечься от реальности, занырнуть в какую-то иную действительность (а в детстве и юности были способом приумножения знаний ![]() А.и С. Литвиновы. Вижу вас из облаков. Давно их не читала, старые романы нравились, последние – нет, и я забросила. Сейчас взяла новинку и прочла без напряга, детективно, динамично, занимательно, пусть и не слишком правдоподобно поведение героини. Меган Миранда. Все пропавшие девушки. Роман-триллер из серии - когда тайны прошлого раскрываются годы спустя и меняют твою жизнь. Молодая женщина накануне своей свадьбы возвращается в маленький городок своего детства, чтобы с братом решить вопрос о доме, оставшемся от отца. А отца они поместили в дом престарелых, ибо он уже неадекватен. И тут в городке пропадает девушка – нынешняя подружка бывшего бойфренда героини. И все это связано с такой же таинственной и по сю пору нераскрытой пропажей подруги героини десять лет назад, после чего она и сбежала из этого городка. В общем, подозреваются все и всеми, но все нити в итоге распутываются, загадки раскрываются, завершенный такой логичный получился сюжет. Стивен Кинг. Билли Саммерс. Новинка от мастера мистических ужастиков оказалась без мистики и без ужастиков, это качественная проза с плотным динамичным, отчасти детективным сюжетом, живыми героями. Дорогой киллер, бывший морпех, получает очередной заказ на ликвидацию «плохого парня» (а других он не убивает принципиально), а в ожидании момента должен несколько месяцев изображать писателя и вживаться в окружение. И волей-неволей начинает писать о своей жизни, получается книга в книге, а в конце их финалы сливаются. Перестрелки, убийства, герои скрываются, меняют внешность, разыскивают заказчика, кинувшего и подставившего киллера, но при всем этом далеко не рядовой боевик за счет психологизма и многослойности сюжета. У Кинга с героями всегда что-то происходит, даже если ничего не происходит. Чарли Флетчер. Мальчик и его собака перед концом света. Постапокалипсис неплохой, впервые попался такой сценарий конца человечества: оно просто прекратило размножаться, у людей перестали рождаться дети. Очень немногие счастливцы, не лишившиеся этой способности, живут небольшими группами в изоляции друг от друга практически первобытно-общинным строем. Одна такая семья живет на островке, и однажды к ним приплывает незнакомец на лодке – бродячий торговец, который оказался негодяем, обокрал их и ночью скрылся. Самое ценное, что он увез, - одну из двух собак (собаки тоже практически перестали размножаться и стали редкостью). И мальчик-подросток пускается за похитителем в одиночку в длинный опасный путь по неизведанным водам и землям. Харлан Кобен. Нарушитель сделки. Мне нравятся почти все его детективные триллеры, этот – из стареньких, 90-е годы. Главный герой – спортивный агент, и он пытается защитить спортсменов, с которыми работает, от нечестных дельцов и сам подвергается угрозам, а заодно распутывает историю с убийством. Джеральдин Брукс. Год чудес. Подзаголовок у книги – «роман о чуме», я даже не помню, с чего решила скачать себе такую веселенькую тему, но не пожалела. 1666 год, жители одной английской деревни, куда пришла чума, решили пойти на самопожертвование: самоизолировались, чтобы не разнести заразу. И в этом замкнутом, не слишком цивилизованном обществе проявляются как лучшие, так и худшие человеческие черты: трусость и мужество, подлость и всяческое мракобесие, сплоченность и взаимопомощь… В центре повествования - 18-летняя вдова с двумя малышами, которые не пережили эпидемию, а ей ничего не остается, как жить дальше, короче – делай, что должен, и будь что будет. И хотя в принципе для нее всё хорошо закончилось, мне была не очень понятна логика ее финального поступка. Мишель Бюсси. Не отпускай мою руку. Детектив, действие происходит на острове Реюньон, это заморский регион Франции в Индийском океане. На курорте отдыхает супружеская пара с дочкой, жена неожиданно исчезает, в номере отеля бардак и следы ее крови, муж кидается в полицию. А далее выясняется, что огромное количество улик указывает на него, и ни у кого нет сомнений, что он убил жену и еще одного человека – свидетеля преступления. Муж скрывается с ребенком, но на острове шансов у него немного. Казалось бы. Но все оказалось совсем не так, как казалось, в общем, сложно закручено, интересно раскручено, колоритные персонажи, понравилось. Полетт Джайлс. Новости со всех концов света. Дикий Запад, 19 век, но ни разу не типичный вестерн. 70-летний капитан Кидд, ветеран войны, зарабатывает на жизнь тем, что читает газеты – путешествует по маленьким городкам и собирает залы, чтобы донести до местных жителей новости со всех концов света. Ему поручают необычное дело: доставить к родственникам за сотни миль белую девочку, которую четыре года назад похитили индейцы. Ребенок воспитан совершенно в духе индейского племени, дикий, языка не знает, и старику предстоит долгий и трудный путь с этой обузой, которая не понимает, что происходит, и норовит сбежать. Они вместе переживают разные напасти, учатся общаться… Трогательная хорошая история, без лишних соплей. По ней, оказывается, снят фильм с Томом Хэнксом, посмотрю обязательно. |
||||||
24 Май 2022 16:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Западная
Светлана, читаю твои рецензии, и никаких книг не надо! ![]() ![]() Конечно, сразу хочется все их перечитать. Говорю тебе всегда спасибо, что находишь время поделиться прочитанным ![]() ![]() И всем девочкам спасибо, кто рассказывает о впечатлениях от книг. Давно Марина Амани не появлялась, тоже всегда интересно читать ее рецензии))) Девочки, спасибо вам всем большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2022 17:19
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Галина, скажешь тоже ![]() Но приятно слышать, спасибо. Девочки читающие, и я всех благодарю за подсказки, и да, Марину тоже ![]() |
||||||
27 Май 2022 23:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Светлана, присоединяюсь к словам Галины!
Спасибо тебе за всегда такие подробные рекомендации, я уже только по ним вполне понимаю, подойдет ли мне книга. У нас во многом совпадают литературные вкусы, поэтому всегда жду твоих постов. Это большой труд - описать впечатления так, чтобы и другим тоже захотелось найти и прочитать книгу. Огромное спасибо и тебе, и всем остальным девочкам, которые находят время поделиться с нами своими находками и впечатлениями от прочитанного ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Май 2022 15:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
![]() Девочки "из кустов", не стесняйтесь в тему писать, тут всякие подсказки важны, ведь вкусы разные у всех, кто читает сентиментальные романы, кто иронические дамские детективы, кто документалку, кто фэнтези или триллеры про маньяков... (а кто всё подряд, как я ![]() Раз зашла, еще про одну книжку доложу - новинка от одного из проверенных авторов - Кен Фоллетт. Вечер и утро. Люблю его масштабные исторические романы. Здесь Англия, 997 год, после набега викингов маленький городок на побережье разрушен, и трем братьям-корабелам во главе с их властной матерью, чтобы выжить, приходится менять свое ремесло на тяжкую долю земледельцев на полуразрушенной ферме. Эдгар, самый умный из них, может не только строить лодки, но и многое другое, но жизнь его тычет всё время носом в грязь. А на другой стороне пролива, в Нормандии, дочь графа Рагна готовится выйти замуж за знатного жениха, но внезапно влюбляется в другого – английского олдермена. Ради него она готова отправиться в чужую землю англов, но хватит ли ей одной лишь любви, чтобы быть счастливой? Жизнь столкнет Эдгара и Рагну, их ждут козни злых людей, помощь хороших и всякое прочее разное. Это как бы приквел саги «Столпы земли» про Кингсбридж, его собор и его людей, но читается совершенно как самостоятельное произведение. Мне показалось, уступает "Столпам", но все равно из тех книг, что читаешь и думаешь - "эх, не кончалась бы..." |
||||||
30 Май 2022 15:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Светлана, очередное спасибо за отзыв , за Фоллетта))
Читаю почти всегда по здешним отзывам, листаю и старые страницы, очень много интересного) спасибо всем девочкам. |
||||||
30 Май 2022 18:10
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Галина, я тоже иногда тему перечитываю ![]() |
||||||
30 Май 2022 19:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Было дело, да... Как-то сейчас мне плохо читается, начинаю и бросаю, не идет. Потому и с рекомендациями не высовываюсь пока ![]() Из того, что недавно прочитала, не отрываясь, и с удовольствием - Иван Шмелев "Лето Господне". Очень много слышала про эту книгу, мне кажется, что и здесь ее рекомендовали, а вот руки дошли только сейчас. Читать - истинное удовольствие, так ярко и живо описано всё глазами ребенка, что прям чувствуешь запахи и звуки. Язык своеобразный, надо приноровиться, но мне очень понравилось! И второй автор, тоже, если правильно помню, в этой темке уже упоминавшийся Джеймс Хэрриот. "О всех созданиях, больших и малых" и "Среди Йоркширских холмов" Совершенно замечательные истории о животных, и смешные, и грустные. Получила большое удовольствие, рекомендую ![]() |
||||||
30 Май 2022 21:02
|
Лили
|
|||||
И я, и я,и я ![]() И ваще я согласна полностью с предыдущими ораторами Западная Светлана, ![]() |
||||||
31 Май 2022 20:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Да, здесь этого автора не раз, кажется, поминали ![]() А Шмелева тоже здесь не раз рекомендовали, когда-нибудь и я его прочитаю, наконец, давно собираюсь.
У меня тоже такое, несколько книг так бросила, ищу такое, чтоб погрузиться и забыться.
Лилия ![]() |
||||||
16 Июн 2022 9:53
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
|||||
Здравствуйте. У меня не включается электронная книга Пакет Бук, видно села батарейка во включенном состоянии и зависла. Попыталась подключиться к ПК, по совету из Ютуба-безрезультатно. Может кто сталкивался с подобной проблемой
|
||||||
16 Июн 2022 12:13
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Ксения,попробуйте нажать на кнопку вкл/выкл длительно,чтобы книга выключилась окончательно,а потом уже как обычно. У меня Pocket Book Basic -пару раз так зависала.
|
||||||
16 Июн 2022 20:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
На некоторых моделях есть малюсенькая дырочка на нижнем торце книги. Reset. Надо иголочкой нажать в эту дырочку. Если похожая модель книги, возможно поможет. Отверстие может быть справа или слева. |
||||||
16 Июн 2022 21:14
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
|||||
Спасибо. Подключилась к ПК и долго удерживала кнопку вкл., с 10-го раза получилось |
||||||
18 Июл 2022 15:49
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Всем привет
![]() ![]() Роберт Харрис. Второй сон. 1468 год, Англия, молодой священник едет в сельскую глушь, чтобы провести обряд отпевания старого деревенского священника. И постепенно выясняется, что дело происходит вовсе не в Средние века, а в далеком будущем – через тысячу лет после некоего Армагеддона, погубившего человеческую цивилизацию (суть его так и не раскрыта, но версии вполне правдоподобные). Церковь объявила ересью все попытки изучать историю этой цивилизации, сожжены книги с упоминаниями о ней, вне закона объявлено Общество антикваров – группа людей, которые пытались исследовать древние руины и собирать артефакты – мобильные телефоны, например. За века сгнили дерево, металл, бетон, уцелели лишь стекло и пластик. Молодой священник выясняет, что старый был еретиком – хранил таинственные древние предметы и книги. Постепенно в ту же ересь впадает и сам, разыскивает единомышленников, и, казалось бы, они приближаются к разгадке великой тайны… Печальная и мрачная, атмосферная получилась вещь, но впечатлила, прямо не отпускает. Другие его книги тоже такие, незабываемые - «Помпеи», «Фатерланд», «Энигма», «Конклав» Уолтер Миллер. Страсти по Лейбовицу. Это классика фантастики, роман 1960 года. Прошли столетия после всемирного апокалипсиса (у старых фантастов это, как правило, всегда ядерная катастрофа) - выжженная земля, радиоактивные осадки и откат человечества в почти первобытное состояние. Выжившие одичали и истребили едва ли не всех грамотных людей, пожгли книги, видя именно в образовании причину случившегося. Остатки знаний хранят уцелевшие монахи в разбросанных отдаленных монастырях. Истолковать эти знания (чертежи, книги и прочее) они не могут, но надеются пронести светоч разума через темные века до лучших времен. А пока переписывают логарифмические таблицы, какие-то технические справочники, не понимая смысла. В том числе – чертежи инженера Лейбовица. И вот прошли еще века, и в одном из монастырей наконец кто-то пытается соорудить по этим чертежам динамо-машину, чтобы заставить гореть лампочку. Поначалу так интересно было, действие разворачивается в монастыре в пустыне, молодой послушник откапывает в песках древний бункер радиационной защиты, а там – подлинные документы Лейбовица, который уже стал легендой. Потом увязла как-то, заскучала, религиозные эти дрязги затянулись вокруг научного наследия. Однако впечатление все равно мощное осталось, отдаю должное значению этой книги для литературы. Как же раньше впечатляюще писали о последствиях ядерной войны, как их боялся весь мир. А сегодня слова «ядерная война» так между делом уже звучат. Майя Лунде. История пчел. «Одна из самых ярких книг в норвежской литературе, собравшая множество премий», - сказано в аннотации. Про премии понятно почему, тут одна из острейших тем – экология. Не могу сказать, что в восторге, но это довольно увлекательное, хорошо выписанное повествование, которое складывается из историй трех разных людей. 1857 год, Англия, ученый изучает пчел, семья его тем временем бьется в нищете. Вот наконец он изобретает улей новой конструкции, но ни денег, ни славы это не приносит. 2007 год. Американский фермер вложил все деньги и всю жизнь в пасеку, но выясняется, что сын и наследник не собирается продолжать семейное дело, а тут еще пришла новая напасть: синдром внезапного вымирания пчел. 2098 год, Китай, молодая женщина вкалывает как раб в фруктовом саду. Там работает почти все оставшееся население, занимаясь искусственным опылением цветов вручную. Пчелы и другие насекомые на планете исчезли, сельское хозяйство повсюду разорено, население земли после глобального продовольственного кризиса резко уменьшилось, города опустели. В итоге все три истории получают некую связку, но, мне показалось, довольно притянутую за уши. Герой английской части вызвал такую антипатию, что чуть книжку не бросила. Финал такой, дающий надежду. Надеюсь, этот роман не станет пророческим, уж так правдоподобно там показана уязвимость человечества перед последствиями собственных непродуманных шагов. Уильям Кент Крюгер. Эта ласковая земля. Такое роуд-муви времен Великой Депрессии. Америка, 1930-е годы, трое мальчишек-подростков и шестилетняя девочка сбегают из школы-приюта для сирот из-за жестокого обращения и уплывают в каноэ по реке. Переживают разные приключения, встречают людей хороших и не очень. Книга отнюдь не детская, но, к счастью, здесь при всем реализме повествования нет совсем уж чернушных вещей, и в целом осталось позитивное впечатление. Я больше всего люблю именно такие сюжеты, где действие разворачивается линейно, последовательно. Алма Катсу. Голод. Основано на реальных событиях, в американской истории известных как экспедиция Доннера. 1846 год, караван переселенцев едет в благословенную и далекую Калифорнию – волы, фургоны, скарб, жены и дети. Длинный тяжелый многомесячный путь затягивается, очевидно, что выбор маршрута стал ошибкой. Отношения между людьми, борьба за лидерство, многочисленные опасности, плохая организация, враждебные индейцы, дикие звери. И, как выясняется, не совсем звери. Голод – не только одна из главных проблем путешественников, но и некая заразная болезнь. Автор не циклится на каннибализме и прочих ужасах, уделяя больше внимания отношениям героев, событиям их прошлого, которые в итоге привели их в эту проклятую экспедицию. Финал скомкан, так и не очень понятно в итоге, кто оказался среди немногочисленных уцелевших. Стефания Вишняк. Испекли мы каравай. Семейная сага, неплохо написанная, но уж такая безрадостная ![]() Роберт Стоун. Перейти грань. Фабула обещала необременительный для мозга экшен, а вышел экзистенциальный роман, знала бы – не взялась бы. Сотрудник компании, изготавливающей яхты, собирается в одиночную кругосветку на одной из этих яхт. Это масштабная рекламная акция компании, но тут постепенно всплывает много всяких «но». У яхтсмена этого - бывшего офицера ВМФ, воевавшего во Вьетнаме, опыт хождения под парусом минимальный, яхта эта хреновая, да и дела у компании хреновые тоже, ее глава куда-то исчез. Тут замешивается и жена яхтсмена, и знаменитый режиссер документальных фильмов, которого наняли снимать сюжет об этой кругосветке, и еще какие-то побочные персонажи, все пересекаются между собой. И все как один мучительно что-то решают, колеблются, рефлексируют, и вязко тащится сюжет, полкниги – подготовка к плаванию, которому всё и все настолько мешают, что непонятно, как оно вообще состоялось. И вот наконец он отправился, ну, думаю, тут повеселее пойдет; но нет, на берегу все так же мутно, в море технические сложности яхтсмена отступают на второй план перед явившимися божественными откровениями, не то галлюцинациями, в итоге пучина поглотила его. Сама себе удивляюсь, что дочитала, не люблю такое, где автор закапывается в самокопаниях героев, простите за каламбурчик, и из-за этого поступки персонажей выглядят нелогичными, сюжет разрывается, перелистнешь страницу – и уже не сразу врубаешься, кому этот поток сознания принадлежит. Валерия Вербинина. Черный нарцисс. Ее любили все. Два неплохих детектива про наше время, героиня их объединяет, но в принципе ничем не связаны, можно читать независимо друг от друга. Вторая книга понравилась больше, но обе вполне достойны, интрига закручена, герои внятно выписаны. Мне нравится ее серия ретродетективов про сыщика Опалина, но совсем не пошла другая серия ретродетективов – про Амалию. Рори Пауэр. Дикие. Страшилочка такая в стиле young adult: закрытая школа для девочек на труднодоступном скалистом острове превращается в изолированную резервацию после того, как неизвестный вирус поразил всех ее обитателей. Почти все учителя умерли, а выжившие воспитанницы мутировали. Им сказали: ждите, мы ищем лекарство, снабжают их продуктами и вещами – приходит буксир и сгружает ящики краном на пристань. Так проходит полтора года, но в какой-то момент выясняется, что ждать нечего и спасения не будет, и взрослые не помогут, и две девчонки пытаются вырваться. Немного скомканный конец подпортил впечатление, а так в целом для любителей жанра не худшая вещь. |
||||||
18 Июл 2022 17:05
|
Лили
|
|||||
Западная
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2022 22:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Лилия, я рада, что ты рада ![]() |
||||||
19 Июл 2022 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Светлана, спасибо огромное за отзывы
![]() Многое беру на заметку)) ![]() ![]() Сама с удовольствием читаю цикл книг Натальи Тимошенко и Лены Обуховой «Нормальное аномальное». |
||||||
19 Июл 2022 14:42
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Светлана.Спасибо за обзоры,будет из чего выбрать. Сейчас в качестве легкого успокоительного и расслабляющего средства читаю Юлию Евдокимову- путешествия со вкусом местной кухни- увлекательно,познавательно и без напряга. Сейчас скачала новый роман Адрианы Трижиани.Этого автора уже здесь представляли с романом "Жена башмачника" -давненько правда,но мне понравилось неспешное повествование,от нового жду такого же.
|
||||||
15 Авг 2022 19:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Ольга, ну и как впечатления? Мне "Жена башмачника" понравилась в свое время. А я вам о своём поведаю ![]() Майкл Крайтон. Разоблачение. Нетипично для автора «Парка Юрского периода» и прочих фантастических и технотриллеров, это скорее напоминает юридические триллеры Гришэма. На актуальную тему харрасмента, домогательств на работе, то бишь. В данном случае свеженазначенная начальница домагивается подчиненного мужика, а после его отказа начинает так гнобить, что тот чуть не потерял работу, репутацию, семью, деньги. Но в итоге смог разоблачить змею и спасти компанию, чуть ею не угробленную. Рука мастера чувствуется, увлекательно. После этого логично было уже взяться за самого Гришэма – прочла его «Клиента», по этой книге снят одноименный фильм со Сьюзен Сарандон. 11-летний мальчик становится единственным и опасным свидетелем для крупного мафиозо, и вылавировать между мафией, ФБР, полицией, прокурором, а также спасти свою семью ему помогает женщина-адвокат. И фильм хорош, и книга. Мо Хайдер. Остров Свиней. Аннотация обещала захватывающий триллер, и в принципе поначалу так затейно: журналист приезжает на этот самый шотландский остров за сенсацией – жители засняли там на видео некое существо, похожее на человека, но с хвостом. А члены секты, обитающие на острове, уверены, что это дьявол, которого то ли вырастил, то ли сам в него превратился основатель их секты (он от сектантов отрекся, огородился заборами с электричеством и лет 20 уже живет отшельником, не пойми чем занимается). Я уж всю интригу тут раскрою, ибо книга тошнотная, на мой взгляд, никому не порекомендую, дочитала по диагонали, только чтоб узнать, чем кончится. Короче, выяснилось, что это создание – дочь основателя секты, которая вследствие экспериментов папочки с хим.веществами родилась с недоразвитым близнецом сиамским на спине, нога которого свисает у нее как хвост. Мать ее умерла, а отец все эти годы дочь скрывал, и выросла она такая нелюдимая, но хорошая и красивая, если не считать этого уродства. И вот журналист настолько очарован этой дочерью, что влюбляется в нее и бросает свою жену (которая отдельная психопатка, и ей автор тоже уделяет достаточно внимания), решая при этом моральную дилемму – как теперь писать про эту историю. А еще папаша-основатель секты – это давний враг журналиста и теперь его преследует, алчет смерти. И попутно ужасно кроваво убивает всех членов этой секты и жестоко мучит бывшую жену журналиста. Последнего полиция в конце концов задерживает по подозрению в этих злодеяниях, и тут у него открываются глаза, на последних страницах буквально, и он понимает, что всё это сделала и подставила его эта прелестная уродка, дочь основателя секты; ну и папашу она же давно замочила, кстати. В целом, впечатления гадостные, хоть и отдаю должное изобретательности автора. Дуглас Кеннеди. Крупным планом. Довольно увлекательный роман с напряженным сюжетом. Богатый адвокат с Уолл-стрит, дом в пригороде, двое маленьких детей и жена, которая недовольна этой обеспеченной жизнью, потому что мечтала стать писателем, а не вот это вот всё. Адвокат тоже не очень доволен, потому что мечтал стать фотографом, но живет как-то, старается для семьи. И тут узнаёт, что жена изменяет ему с соседом – кстати, фотографом, но неудачливым. Случайно он этого фотографа убивает, а далее вынужден очень быстро изворачиваться, чтобы скрыть улики и сам труп, подготовить собственное исчезновение и начать совсем новую жизнь под другим именем. Но это только половина книги, а далее – как эта новая жизнь его выводит на неожиданную орбиту и опять делает кульбит. Арно Штробель. Оффлайн. Немецкий замкнутый триллер, обстоятельства многократно использованные и по-прежнему привлекательные: в горах на горнолыжном курорте оказывается отрезанной снегопадом от мира группа людей, которые приехали пройти курс цифровой детоксикации – без гаджетов, интернета и пр. Сразу же одного из них зверски калечат до смерти, потом вторую аналогично, третий отравлен, напряжение в компании нарастает, все подозревают всех… Не шедевр, но любителям жанра могу посоветовать. Герои говорят, что будто бы попали в роман Фитцека; немного напоминает, но слабее и попроще. Катерина Сильванова, Елена Малисова. Лето в пионерском галстуке. Добралась до скандальной новинки в рамках знакомства с трендовыми авторами ![]() ![]() ![]() Мое ханжеское естество противилось ситуации в принципе (хоть дальше поцелуев пионер с комсомольцем не зашли), но в смысле пропаганды однополой любви среди молодежи опасности особой не вижу. Думаю, никакой подросток мужского пола читать такое не станет, сильно слюняво для них, разве что девочки описания нежных чувств почитают, и скорее всего пролистают «взрослую» часть (повествование отчасти строится в форме воспоминаний взрослого мужика, пережившего застой, перестройку-гласность и далее). Один несомненный плюс у книжки – про подвиги пионеров-героев доступно рассказано, надеюсь, хоть что-то застрянет в голове у малолеток, которые это все-таки прочтут. Захотелось после всего этого легкого дамского романа почитать, с нормальными отношениями, попались два неплохих, оба с детективным сюжетом и небесячими героями – Татьяна Алюшина. Девушка из нежной стали. Молодая мать узнаёт, что ее трехлетнего сына, которого срочно положили в больницу якобы с болезнью почек, готовят в доноры органов, то есть они попали в лапы подпольной организации черных трансплантологов. Сбегает с ним ночью из больницы, скрывается, находит отца своего сына (с которым рассталась по недопониманию, невзирая на большую любовь, и который о существовании сына не знал) и в итоге разоблачает иродов. Карина Тихонова. Мятная полночь. Здесь героиня - обычная женщина под 40, 50-й размер одежды. Но ей приходится проявлять чудеса сообразительности и стойкости, когда ее сестру похищают из-за некоего амулета, хранившегося в семье и представляющего (как оказалось) бешеную ценность и связанного с самим Чингисханом. Много приключений и любовь, неплохой язык. Скачала еще пару романов автора, ушла погружаться в любовь и приключения, скоро не ждите ![]() |
||||||
15 Авг 2022 23:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Светлана, как же интересно тебя читать))
![]() Спасибо за новинки! ![]() |
||||||
16 Авг 2022 2:54
|
Лили
|
|||||
![]() Западная Светлана, с новой аватаркой ![]() И спасибо за очередной обзор ![]() |