Багира-Манго
Лариса
Минск
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): |
Дни стоят солнечные с переменной облачностью, но жары нет. |
А вот и ГАРАЧЫНЯ на подходе.
Завтра уже 28 будет.
Сейчас у нас цветет акация. Запах стоит.......
Вечером, после работы, идем с мужем на прогулку к озеру, и я балдею от этого аромата. Принесла домой пару гроздей акации, поставила на кухне в вазочке, так через пару дней даже от сухих соцветий все равно шел аромат, жалко было выбрасывать.
binbin писал(а): |
Сейчас совсем не ездите? |
Раз в неделю едем, поднимаем целину, т. е. пытаемся вскопать грядки под лук и огурцы. За эти 3 года запустения все грядки в траве, копать сложно, тяжело и медленно. Приходится вытряхивать корни. И клубника неполотая пропала в траве, да и нужно ведь ежегодно обновлять потихоньку клубничные грядки, а в пандемию не до клубники было, старались лишний раз не ехать в электричке. Было бы все проще, если бы ездили в машине, но муж давно уже перестал ездить и в 10 г мы свою продали и купили младшему сыну. Ну, а сыновьям дача не нужна, они везли только рассаду и забирали нас с урожаем.
две последние субботы муж ездил один, я дома лечила горло.
binbin писал(а): |
Эх, мне бы такое дерево - жила бы на нём |
В прошлое лето ни ягоды своей не собрали. Муж разрывался один между домашними делами и на дачу ездил редко, пока я в гипсе была. Нашу черешню собирали соседи.
Ира, сестра приехала уже?
binbin писал(а): |
Мой фаворит последнее время, очень понравилось.
|
Я вот только мед в выпечке не очень..., но печенье вкусное. Сегодня кофе утром пила с ним. Днем жду старшую внучку. До этого пекла миндально-апельсиновое печенье, очень вкусное.
Следующими в плане кунжутное печенье и Венский пирог с миндалем и вишней.
Недавно готовила оладьи с зеленым луком и зеленью. Делаю иногда такие по разным рецептам. В этот раз готовила по Танином-t a s m i рецепту
Пока есть время, покажу, что еще готовила в последние дни мая и начало июня.
Тайский суп с кокосовым молоком
рассольник
Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке
Острая закуска из свёклы
салатики
Рёбрышки «Для Виталика»
Колбаски могилевские
Дорада в лимонно-чесночном масле
Форель засолила и сделала к ней соус Ремулад
а еще очень вкусно с этим соусом стейки из форели и даже отбивные куриные из филе.
Рекомендую.
на гарнир к стейкам брокколи и салат
Пирог осетинский с зеленью