Времена года и праздники

Сообщение Автор

31 Май 2023 2:23

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет girl_bye
Наконец-то девочки вы объявились! Хоть конечно и не в полном составе)) а то потеряла вас, привыкла иногда заглядывать и читать ваши новости. Не пропадайте air_kiss
Багира-Манго писал(а):
А у нас сухо, а дождик летний нужен.
Всем хорошей погоды и всего самого доброго

И у нас. Вообще май бьёт все рекорды. Жара стояла до +30 и не дождика... Сейчас попрохладнее стало до +20.
binbin писал(а):
посадила на балконе немного петуний

Красиво))
Багира-Манго писал(а):
Теперь еще и кашель добавился, пью антибиотики.

Самое обидное болеть летом... Лариса поправляйся! Rose
Багира-Манго писал(а):
Девули, выходите из кустов, рассказывайте, чем занимаетесь, показывайте фото вашей красоты.

У меня вроде и показать нечего, вообще перестала фотографировать то, что готовлю. unknown
А вообще отгремел последний звонок для моего старшего, начались ЕГЭ. Русский язык уже написали, впереди математика, история и обществознание.🤞 Сплошной стресс для матери girl_haha ребёнок вроде спокоен)) это главное. К 8.06 всё закончится и будем готовиться к выпускному.
Покажу мою любимую фотографию с последнего звонка.

(Почему -то в обрезанном виде только unknown )

31 Май 2023 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С 31 Мая вас! С последним днем ВЕСНЫ!!!

Олеся. писал(а):
Наконец-то девочки вы объявились! Хоть конечно и не в полном составе)) а то потеряла вас, привыкла иногда заглядывать и читать ваши новости. Не пропадайте

Олесенька, и ты не пропадай!
Олеся. писал(а):
май бьёт все рекорды. Жара стояла до +30

У нас, слава Богу, такой температуры еще не было, более комфортная 23-25 Т. Я жару переношу с трудом, потому что если в тени 30, то на солнце за 40. wacko1 С возрастом и с давлением, сердцем мне не комфортно теперь в жару, стараюсь находится в тенечке.
Олеся. писал(а):
Лариса поправляйся!

Спасибо.
Олеся. писал(а):
У меня вроде и показать нечего, вообще перестала фотографировать то, что готовлю.

Да твои фото с отдыха, привала у реки, вечернего заката - просто поэзия и сказка. Мне очень понравились. girl_in_love А фуд фото у меня от случая к случаю. Чаще просто лень фотографировать, иногда времени нет на это, иногда забываешь.
Олеся. писал(а):
А вообще отгремел последний звонок для моего старшего,

Олесенька, поздравляю вас всех! Это очень важный момент жизни, волнительный и чудесный. Сама четырежды переживала его. Сначала школа у сыновей, потом ВУЗ. И всегда это СЧАСТЬЕ, ВОЛНЕНИЕ и ГОРДОСТЬ за них. И да, родители, особенно матери, переживают больше сыновей. girl_haha Удачи ему на экзаменах.
Олеся. писал(а):

Какая фотография чудесная! verygood Мама - красотка, молодая, счастливая, гордая за сына. А сынуля какой!!!! Под стать мамочке - красавец с добрым, нежным лицом. И видно сразу, как бережно и нежно, с любовью, он к тебе относится. Хорошего сына вырастили. Счастья ему в жизни. И счастья всей вашей чудесной семье.
Теперь будем ждать фото с выпускного. Wink И напишешь потом о его планах, собирается дальше идти в военное или другие планы.

31 Май 2023 14:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вот и весна пролетела.
Багира-Манго писал(а):
приболела что-то

Такое бывает в жару - просквозит где-то и понеслось - горло, насморк. кашель wacko1 . Скорее поправляйся praising
Багира-Манго писал(а):
не купила рассаду цветов, все надеюсь, что займемся ремонтов на лоджии.

Всё лето впереди, будет настроение - займётесь лоджией. friends
Багира-Манго писал(а):
Вкусно, но я ведь картошку не ем

????? Как так? В Белоруссии и без картошки!!!!
Олеся. писал(а):
Жара стояла до +30 и не дождика... Сейчас попрохладнее стало до +20.

А у нас прямо традиционной погодой стала "чересполосица" - день жарко, день холод и дождь unknown
Олеся. писал(а):
отгремел последний звонок для моего старшего, начались ЕГЭ.

Удачи ему, а мамочке - не нервничать, всё будет ХОРОШО!!! sharik
Олеся. писал(а):

Какая чудесная фотография! good Сын - красавец, а мамочку не принимают за его подружку?)))
Багира-Манго писал(а):
Теперь будем ждать фото с выпускного. И напишешь потом о его планах, собирается дальше идти в военное или другие планы.

Да, ждём friends Romashki

31 Май 2023 19:31

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем, очень рада вашему появлению. Тоже постараюсь не пропадать надолго. Сейчас вас почитаю внимательно, и фото поразглядываю.
У меня все нормально, поболеть тоже немного успела, но слава богу не сильно, уже все хорошо.
Лариса, поправляйся, обидно летом болеть. Можно опоздать на целую весну Smile она и так быстро пролетает, вот сегодня последний день. У нас, как Ирина писала, сплошная чересполосица. И заморозки были, и жара. Сегодня вот опять холодно по-осеннему.

31 Май 2023 19:38

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
https://forum.say7.info/topic31221.html
Стараюсь готовить правильнопитательную еду, без выпечки и сладкого. Посмотрите, как вам рецепт? Меня мучают сомнения, что говядина вкусная получится на пару, да еще за 40-50 мин. Я замариновала хороший кусочек говядины, жалко испортить. Может все же в духовку? И замариновала то я его только утром. Вот думаю готовить на вечер или до завтра оставить мариноваться, а сегодня что-нибудь еще придумать по-быстрому.

31 Май 2023 21:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Меня мучают сомнения,

Лена, я. обычно, новый рецепт делаю точно как написано. А потом уже могу что-то изменить под себя. Если сочтёшь, что не достаточно пароварки, всегда можно завернуть в фольгу и доготовить в духовке. friends

31 Май 2023 22:04

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, мои дорогие, столько слов и пожеланий приятных, спасибо вам огромное! Очень тронута)) Rose
binbin писал(а):
мамочку не принимают за его подружку?)))

Иногда случается girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Теперь будем ждать фото с выпускного. И напишешь потом о его планах, собирается дальше идти в военное или другие планы

Вообще документы у нас уже в ВУЗе ФСБ. Сейчас всё зависит от сдачи ЕГЭ. Так что держим кулачки...

31 Май 2023 22:15

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ира, спасибо. Так и сделаю, но уже завтра, решила все же дать ему как следует помариноваться, в рецепте написано 24 часа, а у меня к вечеру было 10 часов. Завтра расскажу, сегодня рыбный день. Рубленые рыбные котлеты будут.
Вчера ходила на наш рынок, чего там только нет… черешня по 250 рублей, клубника от 130 до 200. Так что по 200 пишут Крымская. Абрикосы крупные по 200, помельче сорта по 100 и даже 80. как быстро все. Кабачки по 80 рублей - купила, и пока готовила, все думала, что когда свои на даче вырастут (только семечки проклюнулись) кабачков уже и не захочется, наедимся.
Купила сегодня билеты в театр Вахтангова, на следующую неделю, на спектакль Театр, фильм с Артамоне смотрела в детстве почти. Здесь Вележева. Расскажу потом, а то давно никуда не выбирались.
На 9 мая ходили гулять с мужем, пошли в отремонтированный наконец-то Южный речной вокзал. На моей памяти он ее работаю как порт или причал, рынок там был в девяностые, а потом все вообще было в запустении. Сейчас все привели в порядок, отремонтировали скульптуры символизирующие, что Москва - порт пяти морей. Смотровая площадка с шезлонгами на верхнем этаже, есть оранжерее, музей водного транспорта, кафе. Виды на Москву-реку красивые со смотровой площадки, в оранжерею муж не пошел, а вокруг речного вокзала пока один бетон. Но уже хорошо, что есть такое место, и уже начинаются речные круизы

31 Май 2023 22:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Вчера ходила на наш рынок, чего там только нет

Я никак не соберусь, пока покупала черешню в магазине по 350-400, надо всё же до рынка доехать Embarassed
Helen Lemon писал(а):
на спектакль Театр,

Здорово, ждём впечатлений.
Helen Lemon писал(а):
пошли в отремонтированный наконец-то Южный речной вокзал.

Хорошо, что за него взялись. Мы прошлым летом были на северном - красота!!!
Олеся. писал(а):
Сейчас всё зависит от сдачи ЕГЭ. Так что держим кулачки...

Удачи сыночку! Тоже будем кулачки держать. friends

04 Июн 2023 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем! Добрый июньский вечер!

Лето пришло, а погоду я сглазила... wacko1 Embarassed НА выходные у нас похолодало. Сегодня было 14-15 град в тени, но, главное, сильный холодный ветер. Завтра, вроде, потише будет и уже потеплее, 19 град. А потом опять 22-25. Дождик нужен, а его все нет. unknown Трава на газонах посохла, словно это не июнь, а август.
Из-за ветра на дачу сегодня не поехали, а завтра Троица, опять не поедем.

binbin писал(а):
Такое бывает в жару - просквозит где-то и понеслось - горло, насморк. кашель . Скорее поправляйся

Спасибо, девочки. Вроде уже почти норма.
binbin писал(а):
????? Как так? В Белоруссии и без картошки!!!!

Да я и хлеб почти не ем, а вот от сдобы отказаться не могу. Embarassed Без картошки и хлеба (борюсь так с лишним весом girl_haha ) спокойно обхожусь, на гарниры у меня овощи, салаты, паста, гречка, но все равно вес не уходит. Эх, мне бы еще от выпечки отказаться, но не получается, зависимость. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Лариса, поправляйся, обидно летом болеть.

Да я так, немножко. Wink
Helen Lemon писал(а):
У нас, как Ирина писала, сплошная чересполосица. И заморозки были, и жара. Сегодня вот опять холодно по-осеннему.

Видела ваш потоп. wacko1 У вас все в порядке? Не смыло?
Helen Lemon писал(а):
Стараюсь готовить правильнопитательную еду, без выпечки и сладкого.

Это ты молодец. У меня без выпечки не получается. На какое-то время могу отказаться, но чтобы уж совсем..., то нет. girl_nea
Helen Lemon писал(а):
Посмотрите, как вам рецепт? Меня мучают сомнения, что говядина вкусная получится на пару, да еще за 40-50 мин.

А я подсела на два рецепта с сайта для говядины: https://forum.say7.info/post6606791.html#6606791
https://forum.say7.info/post6612489.html#6612489 Мясо обалденно нежное и вкусное. Либо готовлю по моим рецептам - Чашушули (грузинская кухня, я её обожаю) https://forum.say7.info/topic100277.html и Говядина в томатном соусе с фасолью https://forum.say7.info/topic102694.html
В пароварке готовить не пробовала, да у меня её и нет.

Олеся. писал(а):
документы у нас уже в ВУЗе ФСБ. Сейчас всё зависит от сдачи ЕГЭ. Так что держим кулачки...

Пусть все сбудется. Желаем удачи сынуле и везения. Тоже держим за него кулачки.
Helen Lemon писал(а):
Абрикосы крупные по 200, помельче сорта по 100 и даже 80.

Я первые абрикосы покупала на рынке по 22 руб (бел). На ваши это более 700 р.
Helen Lemon писал(а):
все думала, что когда свои на даче вырастут (только семечки проклюнулись) кабачков уже и не захочется, наедимся.

Я еще и не садила. girl_haha И лук еще не посадила, и огурцы. Кабачки наверно и не буду сажать. Сколько их там надо, купим. Вот помидоры я люблю и ем их летом постоянно. И не только летом.
Helen Lemon писал(а):
Купила сегодня билеты в театр Вахтангова, на следующую неделю, на спектакль Театр,

По-хорошему тебе завидую. Чудесная пьеса. Люблю Моэма. girl_in_love Получишь море удовольствия.
Helen Lemon писал(а):
На 9 мая ходили гулять с мужем, пошли в отремонтированный наконец-то Южный речной вокзал. На моей памяти он ее работаю как порт или причал, рынок там был в девяностые, а потом все вообще было в запустении. Сейчас все привели в порядок, отремонтировали скульптуры символизирующие, что Москва - порт пяти морей. Смотровая площадка с шезлонгами на верхнем этаже, есть оранжерее, музей водного транспорта, кафе. Виды на Москву-реку красивые со смотровой площадки, в оранжерею

А фото нет? Хочется увидеть хоть немного.

Всем хороших выходных и хорошей погоды.

04 Июн 2023 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником!

05 Июн 2023 20:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У еас сегодня день с утра был холодный и дождь, а сейчас солнце вышло, ветра нет, может наконец-то повернёт на лето?
Я сегодня всё-таки доехала до рынка, купила клубнику (пишут Кубанская) по 100 руб. и черешню Узбекскую по 200 и 250 руб.
Фото

Фото

Клубника вкусная, думаю просто так съедим, может ещё куплю на варенье... А черешней я в основном объедаюсь - моя страсть! nyam2
К приезду Наташи наготовила её любимые блюда - гороховый суп с копчёностями, рыбу в маринаде и котлеты, так что ничего пока готовить не надо, а мне и черешни достаточно)))
На следующие выходные, к празднику , хочу сделать десерт Зефирная ягода https://forum.say7.info/topic101372.html от Ирины Д_И_ана. Даже оставила в морозилке несколько клубничек и зефир уже купила. Попробуем.
Марина куда-то совсем пропала unknown , надеюсь, что просто в делах.

05 Июн 2023 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

binbin писал(а):
У еас сегодня день с утра был холодный и дождь, а сейчас солнце вышло, ветра нет, может наконец-то повернёт на лето?

Нам дождика не хватает, вернее, его нет и нет.... unknown Минлесхоз запретил посещать леса ввиду высокой пожароопасности. Дни стоят солнечные с переменной облачностью, но жары нет. Сейчас 21 град в тени.
binbin писал(а):
Я сегодня всё-таки доехала до рынка, купила клубнику (пишут Кубанская) по 100 руб.

О, как у вас дешево. У нас по 10-12р. Я в субботу в конце дня купила по дешевке по 8 руб последнюю у торговки, поэтому она и цену сбросила. На ваши это примерно 260р. Эх, когда-то я ведрами (10литровыми) привозила с дачи. girl_in_dreams
binbin писал(а):
черешней я в основном объедаюсь - моя страсть!

Приезжай ко мне за черешней, только на дерево сама полезешь собирать. Wink girl_haha
binbin писал(а):
На следующие выходные, к празднику , хочу сделать десерт Зефирная ягода https://forum.say7.info/topic101372.html от Ирины Д_И_ана. Даже оставила в морозилке несколько клубничек и зефир уже купила. Попробуем.

И я хочу попробовать, только окончательно горло придет в норму. Сегодня напекла финикового печенья. Сейчас внучке позвоню старшей, пусть приходит на угощение.
Фото

Фото
binbin писал(а):
Марина куда-то совсем пропала , надеюсь, что просто в делах.

Тоже заметила, что давно не появлялась в теме. Волнительно.

05 Июн 2023 22:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эх, когда-то я ведрами (10литровыми) привозила с дачи

Сейчас совсем не ездите?
Багира-Манго писал(а):
Приезжай ко мне за черешней, только на дерево сама полезешь собирать.

Эх, мне бы такое дерево - жила бы на нём girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
финикового печенья.

Мой фаворит последнее время, очень понравилось. nyam2

06 Июн 2023 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
Дни стоят солнечные с переменной облачностью, но жары нет.

А вот и ГАРАЧЫНЯ на подходе. girl_haha Завтра уже 28 будет.
Сейчас у нас цветет акация. Запах стоит....... girl_in_love Вечером, после работы, идем с мужем на прогулку к озеру, и я балдею от этого аромата. Принесла домой пару гроздей акации, поставила на кухне в вазочке, так через пару дней даже от сухих соцветий все равно шел аромат, жалко было выбрасывать.

binbin писал(а):
Сейчас совсем не ездите?

Раз в неделю едем, поднимаем целину, т. е. пытаемся вскопать грядки под лук и огурцы. За эти 3 года запустения все грядки в траве, копать сложно, тяжело и медленно. Приходится вытряхивать корни. И клубника неполотая пропала в траве, да и нужно ведь ежегодно обновлять потихоньку клубничные грядки, а в пандемию не до клубники было, старались лишний раз не ехать в электричке. Было бы все проще, если бы ездили в машине, но муж давно уже перестал ездить и в 10 г мы свою продали и купили младшему сыну. Ну, а сыновьям дача не нужна, они везли только рассаду и забирали нас с урожаем.
две последние субботы муж ездил один, я дома лечила горло. girl_haha
binbin писал(а):
Эх, мне бы такое дерево - жила бы на нём

В прошлое лето ни ягоды своей не собрали. Муж разрывался один между домашними делами и на дачу ездил редко, пока я в гипсе была. Нашу черешню собирали соседи.

Ира, сестра приехала уже?
binbin писал(а):
Мой фаворит последнее время, очень понравилось.

Я вот только мед в выпечке не очень..., но печенье вкусное. Сегодня кофе утром пила с ним. Днем жду старшую внучку. До этого пекла миндально-апельсиновое печенье, очень вкусное.
Фото

Фото

Следующими в плане кунжутное печенье и Венский пирог с миндалем и вишней.

Недавно готовила оладьи с зеленым луком и зеленью. Делаю иногда такие по разным рецептам. В этот раз готовила по Танином-t a s m i рецепту
Фото

Фото

Пока есть время, покажу, что еще готовила в последние дни мая и начало июня.

Тайский суп с кокосовым молоком
Фото

Фото

рассольник
Фото

Салат с морской капустой, морковью по-корейски и шиитаке
Фото

Острая закуска из свёклы
Фото

салатики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рёбрышки «Для Виталика»
Фото

Фото

Фото

Фото

Колбаски могилевские
Фото

Дорада в лимонно-чесночном масле
Фото

Фото

Форель засолила и сделала к ней соус Ремулад
Фото

Фото

Фото

а еще очень вкусно с этим соусом стейки из форели и даже отбивные куриные из филе. nyam2 good girl_in_love Рекомендую.
Фото

Фото

Фото

на гарнир к стейкам брокколи и салат
Фото

Фото

Фото

Пирог осетинский с зеленью
Фото

Фото

07 Июн 2023 17:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Как всегда - все здесь вкусно и красиво! girl_in_love
Лариса, внучка - прелесть sharik
Олеся, сын - красавчик и ты красавица good

Багира-Манго писал(а):
Тоже заметила, что давно не появлялась в теме. Волнительно.

Багира-Манго писал(а):
Марина куда-то совсем пропала , надеюсь, что просто в делах.

Девочки give_heart give_heart благодарю за беспокойство give_heart
на самом деле - много дел, редко на сайт захожу

У нас клубничный сезон в разгаре, а клубника редко когда вкусная попадается - дожди были на прошлой неделе, водянистая. Персики и абрикосы - тоже везут привозные, чаще - невкусные. Ждем местный урожай

Всем здоровья, хорошего настроения и добра!

09 Июн 2023 11:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки доброго времени суток всем.. у нас на Урале клубника только цветет и зеленеет.. очень был засушливый и жаркий май.. сейчас начались дождики.. А то мы думали,что погибнет все.. и в лесах и в садах.. Тем более было у нас нынче очень много лесных пожаров в области..

09 Июн 2023 12:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Завтра уже 28 будет.

У нас вроде установилась летняя погода, но... в воскресенье обещают +2!!!
Багира-Манго писал(а):
Сейчас у нас цветет акация. Запах стоит.......

А я вчера на прогулке наслаждалась ароматом жасмина - на солнечной стороне уже вовсю цветёт girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ира, сестра приехала уже?

Да, уже неделю дома.
Багира-Манго писал(а):
пекла миндально-апельсиновое печенье, очень вкусное.

nyam2
Багира-Манго писал(а):
покажу, что еще готовила

Всё такое вкусное и разнообразное good2
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Вот и Марина объявилась! friends
Chanel-vanil писал(а):
Ждем местный урожай

Интересно... у нас все пишут, что Кубанская, врут? unknown
Елена-Арти писал(а):
Девочки доброго времени суток всем.

Привет, Лена! sharik
Всё так активно цветёт, что и у меня на балконе быстро зацвели петунии
Фото

и даже бархотки проклюнулись буквально за 2 дня!
Фото

Наташе после долгого отсутствия моего контроля))) теперь надо сбросить 3-4 набранных килограммов и я почти ничего особо не готовлю. Сварила утиную лапшу и делаю овощные салатики. Сейчас много свежих ягод и фруктов, так что до июля будем разгружаться)))).
Всем хороших дней. Romashki

09 Июн 2023 19:33

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем приветики и хорошего летнего дня! Romashki
Олеся. писал(а):

Олеся, какие вы красивые оба с сынулей, замечательное фото. надеюсь, экзамены уже позади. Желаем чтобы все задуманное с поступление сбылось. Пиши, как дела у вас, как подготовка к выпускному. ждем следующих фото.
Лариса, внучка лапочка. Еда - выше всяких похвал, вкусно и невозможно красиво.
Ирина, балкон с цветами так здорово! а уж когда бархатцы зацветут - вообще красота будет
мы в прошлые выходные на дачу не ездили, уж больно сыро и холодно у нас было в субботу. В воскресенье на Троицу зато выбрались на кладбище, потому что мучила меня мысль, что все цветы, высаженные мной на майские, замерзли. так и оказалось - в живых осталось 3 штучки бархатцев и несколько бегоний... пришлось делать второй дубль. Теперь буду переживать чтобы не засохли..
какая-то сумбурная погода у нас во всех регионах. Где жара, где холод, где засуха..
На этой неделе мы ходили в театр Вахтангова. В роли Джулии Ламберт была Лидия Вележева (жена Гуськова), также играли Евгений Князев и Андрей Ильин (его я почти не узнала в гриме). Спектакль очень понравился, не совсем классическая постановка - но ведь Театр это роман, а не пьеса, поэтому иногда герои сами говорили о том что думают или делают в данный момент, иногда были комментарии и реплики от режиссера-антрепренера, который сидел где-нибудь в углу сцены. получили огромное удовольствие. Покажу ряд фото, что сделала на поклонах. не очень удачные конечно.
Фото

Фото

Фото

На спектакле было очень много артистов _ перед нами сидел Долинский, еще нескольких видела, но не помню их фамилий.
К сожалению, погулять по Арбату до спектакля не получилось, подруга поздно пришла, я одна немного прошлась пока ее ждала.
Это Турандот возле театра
Фото

Напротив - Дом Актера, так называемый Дом с рыцарями. Кстати это дом один из редких для Москвы домов-колодцев. Жаль, не прошла чуть дальше вглубь за Дом Актера, там в этом году возле Симоновской сцены театра открыли памятник вахтанговцам -Лановому, Этушу и Яковлеву.
Фото

В другом переулочке - Булат Окуджава.
Фото

Это дом Пороховщикова
Фото

10 Июн 2023 0:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
Теперь буду переживать чтобы не засохли..

Я раньше тоже переживала, что высаженная рассада погибнет, но в прошлом году решила посадить Барвинок и он в этом начал разрастаться - видимо очень неприхотлив, надеюсь на следующий год будет ещё гуще.
Helen Lemon писал(а):
мы ходили в театр Вахтангова.

Отличный вечер good Люблю этот театр, в институтские годы часто прибегала к дневному спектаклю "Принцесса Турандот" ( там всегда была бронь для партийных бонз, но по утрам они театры не посещали и перед самым спектаклем бронь продавали), смотрела раз 5 и каждый раз с восторгом!
Helen Lemon писал(а):
К сожалению, погулять по Арбату до спектакля не получилось,

Жаль. Мы с подругами тоже обычно перед спектаклем немного прогуляемся, посидим в ресторанчике и в театр good2
Куда теперь собираетесь?

13 Июн 2023 21:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Казалось, что совсем недавно общалась с вами, оказалось, что уже неделя прошла. unknown Как бежит время! wacko1 Забегала на сайт, только чтобы какой-то рецепт посмотреть. Непременно угощу тем, что сфоткала. Wink

У нас по-прежнему солнечно и без дождя... В выходные был сильный ветер. В субботу ездили на дачу с мужем. Подвязали помидоры в парнике, по ходу пасынки оборвала и подполола немного, досадила наконец-то оставшийся лук и посеяла огурцы сухими семенами, теперь к сентябрю наверно вырастут, если семена еще годные. girl_haha Трава на даче выше меня ростом. Все цветники утопают в траве, их 3 года не пололи. wacko1 Много цветов пропало, трава сожрала, но кое-что цветет. Ирисы цветут. Хотела привезти букет домой, но торопились на электричку, не успела срезать. Хоть фото покажу
Фото

Фото

Фото

Маки цветут, пионы расцветают
Фото

Фото

Но земля вся пересушена. Полив через минуту высыхает.
В воскресенье ходили в наш торговый центр. Мои мокасины, в которых на дачу ездила, совсем истрепались, купила себе новые.
Фото

Правда, старые мне больше нравились, как тапочки, были мягонькие, беленькие... girl_in_dreams
и купила на лето легкую тунику
Фото

фото почему-то перевернутое загрузилось. wacko1 unknown
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, внучка - прелесть

Мариночка give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Девочки благодарю за беспокойство
на самом деле - много дел, редко на сайт захожу

Главное, что все в порядке. Марина, ты хоть иногда появляйся, помаши нам, чтобы не волновались. praising
Chanel-vanil писал(а):
У нас клубничный сезон в разгаре, а клубника редко когда вкусная попадается - дожди были на прошлой неделе, водянистая. Персики и абрикосы - тоже везут привозные, чаще - невкусные. Ждем местный урожай

Сын вчера ездил на оптовый рынок, привез и нам клубнику, черешню и абрикосы. Клубника тоже не сладкая. Мы её обмакиваем в сметану с сахаром взбитую, так вкуснее. girl_haha
Елена-Арти писал(а):
было у нас нынче очень много лесных пожаров в области..

Да, видели по ТВ. В Канаде тоже пожары. Созвонилась с братом. Слава Богу, это не в Монреале горит лес.
binbin писал(а):
У нас вроде установилась летняя погода, но... в воскресенье обещают +2!!!

У нас эти дни 22 в тени, но в пятницу уже 28 будет и выходные жаркие.
binbin писал(а):
Всё такое вкусное и разнообразное

Пасиб.
binbin писал(а):
у меня на балконе быстро зацвели петунии

Красота у тебя на балконе. good2 Я как-нибудь найду старые свои фото, покажу, как было у меня до кап. ремонта.
Ира, а голубенькие цветы, это что? Похоже на лобелию.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, внучка лапочка. Еда - выше всяких похвал, вкусно и невозможно красиво.

Спасибо.
Helen Lemon писал(а):
На этой неделе мы ходили в театр Вахтангова.

Здорово! good2 По-хорошему завидую. Спасибо за рассказ, за фотографии, заглянули в знаковые уголки Москвы. girl_in_love

13 Июн 2023 22:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас наконец-то лето! Yahoo!
В теме тихо...
Но я хочу вам показать, что я сделала Зефирную ягоду от Ирины Д_И_ана и нам очень понравилось! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Теперь буду делать часто))) Рекомендую friends
Сегодня опять смоталась на рынок и вот мой улов (уже помытый Wink )
Фото

Клубника, в среднем, по 140-170, но я купила по 100 азербайджанскую, черешня узбекская по 250-380, кабачки по 70, огурцы- по 80, перец-по 110, виноград по 200.
А вот такой Киш-миш я увидела впервые!!!
Фото

Сладкий, без косточек, крупные ягоды - чудо!)))
Вот отчиталась, пойду в ОиУ отчитаюсь!
Всем привет! sharik

13 Июн 2023 22:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, забыла же про угощение.... Yahoo! Обещала ведь. Wink girl_haha Embarassed

Вкусняшки:
Зефирная ягода от Ирины-Д_И_ана
Фото

Фото

делала с вишней

вчера испекла кунжутное печенье https://forum.say7.info/topic59798.html
Фото

Фото

Фото

и приготовила окрошку, отвела душу
Фото

Фото

Сегодня свалила чечевичный суп с желтой чечевицей и грибами
Фото

Фото

Фото

Хорошего вечера всем.

13 Июн 2023 22:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Только отправила. а тут и Лариса объявилась! friends
Багира-Манго писал(а):
Ирисы цветут. Хотела привезти букет домой, но торопились на электричку, не успела срезать. Хоть фото покажу

Красота какая, такой нежный цвет! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
купила себе новые.

С обновками sharik , пусть радуют тебя.
Багира-Манго писал(а):
Клубника тоже не сладкая.

Я сегодня на рынке увидела очень красивую клубнику из Греции, но она совсем не пахла, а я откуда-то чувствую сильны аромат клубники, пошла на запах))) и оказалось, что это азербайджанская, да ещё и дешёвая Yahoo! .
Багира-Манго писал(а):
Ира, а голубенькие цветы, это что? Похоже на лобелию.

Да, она и есть, а беленькие - всё время забываю название, но их все знают - такой сильный медовый аромат!
О! И Лариса Зефирную ягоду сделала! good

14 Июн 2023 20:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Дорогие мои девочки, спасибо что помните обо мне.
Тоже скучаю и часто вспоминаю вас.
Рада .что вам понравился десерт Зефирная ягода!
Всем плодотворных, радостных дней и теплого лета !
heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart
Страница 497 из 568

Наверх