Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2023 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Июньский вечер. Как упоительно красив июньский вечер! Луна купается в пурпурных небесах. Да шелестит тихонько тёплый ветер, Играя листьями в берёзовых ветвях. Шумит река вдали за рощей белой- Берёзки спят,ресницы опустив. Гармошка одинокая несмело Выводит свой задумчивый мотив. Жасмин благоухает в палисаде, Волшебный аромат везде его плывёт. Шиповник розами, повиснув на ограде Тебя пройтись по улице зовёт. Туман клубится космами в долине. Да песни соловья летят, летят вокруг. Задумчиво сидишь ты у камина. Взгрустнулось, видимо, тебе сегодня вдруг. Цветы, свеча и свет в твоем окошке. На небе плещется волшебный звездопад... Постой, подумай о былом немножко.... И мысли улетают в молодость назад... Всем Добрый вечер!
У нас не просто лето, ЖАРА! ![]() ![]() ![]()
У нас и клубника, и черешня дороже. Да и овощи дороже. Правда, на центральном рынке я не была и цен не знаю, покупаю в магазине или на лотках уличных.
Мы покупаем зеленый очень крупный и сладкий, без косточек.
Да, я чуть раньше успела. ![]()
Такие ирисы у меня трех расцветок: фиолетовые, темно-голубые и бледно-сизые. А вообще много разных сортов ирисов было, но многие пропали за эти 3 года, трава задушила их.
Спасибо. Уже все обновила. Мокасины удобные, мягонькие. Тунику ношу либо как рубашку, либо расстегнутой, накинув на топик, как кардиган. Мне нравится, что в ней накладные карманы не пришиты, а расположены сверху блузы, писк моды 23 года. Очень довольна покупкой.
Это Алиссум? Раньше на даче его сажала, когда сил еще хватало на однолетники Сама рассаду всегда выращивала. А лобелия у меня всегда жила на лоджии вместе с петуньей. Один год она цвела у меня аж до НГ на лоджии, даже где-то фотки есть.
Да, я вроде писала, что собираюсь приготовить, ждала только пока горло окончательно выздоровеет.
Ирина, появляйся хоть изредка, все будут только рады общению. ![]() ![]() Доброй ночи всем. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2023 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Привет! За окном жара, 29 градусов в тени. Завтра столько же ожидается. На дачу наверно не поеду, что я наработаю там на солнце в такую жару? Вечером поболтала с вами, вернее, сама с собой, ![]() Приготовила снова зефирную ягоду, на этот раз с черной смородиной. через пару часов внизу креманки собрался уже сок, зефир наполовину погрузился в него. Пробовать будем вечером. Следующая ягода на очереди - черника. ![]() ![]() На обед запекла куриное филе. Фаршировала сыром, черносливом, зеленью, вялеными томатами, хлопьями паприки, соусом том ян,... В общем, экспромт-фьюжн. ![]() ![]() ![]() До этого отварила говяжий язык и со сладким соусом чили, либо с хреном хорошо так пошел. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2023 20:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
В среднем у нас тоже цены выше, но на нашем местном рынке всегда можно купить гораздо дешевле. Лень только иногда туда дойти ![]()
У нас так же. Только дома хорошо - у меня две комнаты и кухня на север и только спальня на юг. Если будет к ночи душно, то врубим кондей на ночь.
Интересно, как тебе будет вкус. Я на свой ДР решила приготовить гостям этот десерт, может с клубникой или вишней - ещё не решила.
Тоже всё собираюсь, но он стал такой дорогой! ![]() А пока объедались вчера кабачками по любимому рецепту "Кабачки с сыром в духовке – вкуснейшая закуска" https://forum.say7.info/topic90725-25.html от Наташи nata69 На завтра у меня намечен твой салат с селёдкой по- мексикански. И каждый день мороженое - больше ничего и не нужно! ![]() Кстати, прочитала про тот виноград, который меня так удивил. оказалось называется "Ведьмины пальцы" - гибрид американских и средиземноморских сортов. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2023 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А у меня все окна на юг и юго-запад. ![]()
Мне кажется с вишней будет вкуснее, к сладости зефира вишня добавит кислинку свою. Сока уже много в креманках.
Готовила.
М ы тоже каждый день едим мороженое и пьем Лидский квас. Мороженное тоже лидское, оч вкусное. Покупаю халвичный рожок или с соленой карамелью. ![]()
Он и похож на эти самые пальцы. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2023 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер! Жара продолжается. В субботу было 31 град в тени. На дачу не ездила, занималась уборкой в доме. Муж один поехал на дачу, покосил немного траву и в 16 часов уже вернулся домой. Сказал, что на соседних участках никто не работал, очень жарко было. Сегодня тоже было 29-30 град. Мы до обеда поогуливались у озера. Народу на пляжах полно. ![]() и вот так высохла трава на газонах деток катают на пони развлечений для детей полно Всем хорошей недели и хорошей погоды. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2023 12:58
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Лето в полном разгаре, но вроде бы нет такой сильной жары, есть ветерок. Работать не хочется вот только, лето действует так расслабляюще... Отпуск скоро (2 недели в июле), но пока на него никаких особых планов. Наверно никуда не поедем. С одной стороны мне так хочется поездить по российским городам (Кострома, Казань, Ярославль - это просто для примера, везде хочу), но нет сил планировать все начиная от билетов, гостиницы, музеев, экскурсий,да еще предолевая дочкино "нехочушество" (у нас с ней отпуск совпадает по времени). Так бы хотелось чтобы кто-то это сделал за меня, я только поехала на готовое... Но может переборю свою лень и поищу билеты и жилье в Питере, очень тоже хочу туда. Я конечно и в Москве/на даче найду чем заняться, даже по нашему дачному направлению столько мест еще, где давно планирую побывать. Но "картинку" сменить хотелось бы. Пока погода летняя, мечтаю об окрошке, луку зеленого с дачи много призвели, но все пока не получается приготовить (хотелось бы в выходные, но получается мы в субботу приезжаем на дачу к обеду почти - везу что-нибудь с собой, чтобы только разогреть, а уезжаем в воскресенье после обеда, часа в 4 - поэтому вместо нарезки окрошки хочется до отъезда что-нибудь поделать на даче). Вчера вот вечером вдруг подхватилась за полчаса до ужина - и по-быстрому сочинила что-то вроде свекольника, раз уж окрошки нет. Вареную свеклу потерла и полила лимонным соком, сварила яйца, порезала зеленый лук, огурцы, редиску. Добавила кефир и минералку (кефира оказалось мало), добавила хрен....Вобщем отовалась по полной, было вкусно. Странно конечно первое на ужин, но все мои домочадцы был довольны таким экспромтом. Побежала работать. всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
21 Июн 2023 0:13
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Сегодня купила и вишню и клубнику замороженные, на рынке свежая вишня какая-то не настоящая ![]()
Наташа очень полюбила Лидский квас, когда жила в Калининграде, мне тоже понравился, иногда здесь покупаем. а вот такого мороженого у нас не встречала.
Вчера Наташа была на рынке и опять купила этот виноград, очень он нам понравился! ![]()
Это в жару то? ![]()
Красота!
А готовый тур не рассматриваешь?
Я тоже собралась квас поставить.
Вот только сейчас поняла, что забыла поручить купить на рынке - молодую свеклу! Придётся опять идти... А пока готовила грибной суп с перловкой, сырники, лобио, на завтра сделала тушёную капусту с охотничьими колбасками. Делала салат по рецепту от Ларисы - мексиканский с селёдкой, очень вкусный, рекомендую. Определилась с подругами когда будем отмечать мой ДР, теперь надо всё продумать, купить необходимые продукты. Встретимся, обсудим, что у кого произошло с НГ, поболтаем)))). Всем хорошей погоды! ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Июн 2023 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Мы тут с Ириной "последние из могикан". ![]() У нас все так же жарко. Сегодня утром в 8ч 30м градусник в тени показывал 25 град. Сходила быстро по делам и в 9.30 вернулась вся мокрая. ![]() Во вторник, наконец, прошел у нас живительный дождь. Даже пару раз громыхнуло. В выходные тоже рисуют в прогнозе дождь. Наконец удалось купить вкусную клубнику, такую, как росла на даче. Клубника белорусская, из Луненца привезли, это Брестская обл. Была просто шикарная, ароматная, вкусная, крупная и сухая. Жаль, что не сфотографировала сразу. Вчера вечером намыла себе мисочку и сфотографировала, но она уже 3 дня провела в холодильнике, вид уже не тот, но все равно вкусная и ароматная.
У нас жарче, чем в Москве - 28-31град. Для меня это уже не комфортно.
Лена, желаю отлично отдохнуть, интересно провести время и чудесной погоды тебе! ![]()
Я и окрошку делаю, и холодник свекольный, и холодный суп из щавеля сварила. Муж с дачи привез ревень, сварила компот, он отлично утоляет жажду в жару. Холодный и кисленький. ![]() ![]()
Холодный суп вечером в жару очень даже зачетно. Я тоже вчера вечером ела щавелевый холодник.
Я опять делала этот десерт с черной смородиной и с черникой. Вкусно и так и так. Уменьшила количество зефира до половины зефирины на бокал. Так менее сладко, мне больше нравится. Это только сделала, ягоды еще замороженные, в высоких бокалах черника. Сока было очень много. Ирина, с меню на ДР уже определилась? ![]()
Мороженное я сама только в этом году открыла для себя. Есть рядом маленький магазинчик с хорошей молочкой (большой выбор) и с колбасно-мясными изделиями. Мы там сыры покупаем с лисичками и с трюфелем. ![]() ![]() ![]() А лидский квас есть нескольких наименований: Темный, Белый, Хлебный и новинки: Летний, Зимний и Клюквенный.
У нас его не встречала. ![]()
Да, вот окна помыть уже сил не хватило, но на кухне косметически протерла открытые полки в шкафчиках. Надо бы еще и пол щеткой с порошком помыть, а то уже натоптали, хотя там не очень видно, камень под травертин.
![]() ![]() Закинула еще пару фоток из наших вечерних прогулок. Там ничего примечательного, просто зарисовки по ходу прогулки. это два воздушных шара висели в воздухе, но на фото плохо видны и немножко красоты, цветов
У меня не получается вкусный. Папа делал очень вкусный квас.
И я вчера пожарила капусту. Пекла блинчики с ветчиной и сыром и остались просто блины, нужно было начинку придумать, вот и жарила капусту. Сделала паштет из куриной печенки и купила молодую картошечку, отварила с маслом и укропчиком. Хорошо пошла в охотку Всем хорошего дня, солнышка, бодрости и добра. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 10:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки!
![]()
Лариса, я с вами ![]() Этот этап прошли. Теперь впереди ВУЗ, курс молодого бойца, вступительные испытания. Опять-таки волнения ![]()
У нас видимо всё лето закончилось в мае ![]() ![]()
У нас почему-то нет. Цена что в магазине, что на рынке.
Я тоже всё собираюсь. Никак ягод не куплю 🤦 Лариса, спасибо за "летние" фоточки. Посмотрела хоть на людей в купальниках ![]()
Я тоже не была ни разу ещё в Питере. Очень хочу. Думаем в августе если с морем не получится - махнем в Питер на недельку.
Я почему-то не готовила ни разу свекольник. Мало того, мне кажется даже не пробовала ![]() ![]()
Здорово! У меня тоже завтра приедут подруги. Живут в соседнем городе, собираемся редко. Тут у всех совпали выходные. Вот тоже думаю, чем кормить буду)) Ирина, делись меню.
Лариса, мне кажется я даже названия такого не слышала ![]()
У меня тоже сегодня в планах блинчиков напечь . Мальчишки просят с творогом. И простых с карамелью солёной. Делала карамель к мороженому как-то, очень им понравилось, теперь к блинам просят её ![]()
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 12:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Рада всех видеть-слышать ![]() Лариса, какая у вас потрясающая природа ![]() ![]() Ирина, Лариса - фото приготовленных вкусностей - как всегда на высоте: красиво, вкусно и разнообразно ![]() Олеся, не волнуйся - все экзамены сдадите, все испытания пройдете и все будет хорошо! ![]()
и я такое название не слышала, Лариса, расскажи подробнее. Хочу поделиться недавним открытием) Очень люблю соус песто, и по его мотивам часто делаю что-то подобное. Вот недавно вместо кедровых орешков положила тыквенные семечки - и цвет стал насыщенно зеленый, и вкус просто невероятный. Фото нет, но очень рекомендую попробовать. Клубнику для заморозки в этом году пропустила, не успела купить. А сейчас та, что продается - какая-то дубовая, как-будто неспелая. Начинается сезон малины - по 600 руб за килограмм ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 13:31
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Привет! ![]() Олеся, когда ваши волнения с поступлением закончатся? ![]() Интересно, как там Танюшка, тоже за свою студентку волнуется?
Шикарная ![]()
Сегодня точно, ночью прошёл дождь и сейчас опять пошёл, всего +17*
Делюсь. Решила сделать салат "Кучерявый" https://forum.say7.info/topic101045.html , салат с фасолью, вялеными помидорами и "Бри" https://forum.say7.info/topic102933.html, закуска из запеченного перца по-болгарски, веррины с огурцом, йогуртом и копчёным лососем https://forum.say7.info/topic23911.html , тарталетки с салатом с печенью трески. На горячее Ленивые куриные отбивные http://forum.say7.info/topic80451.html , но не из куриной, а индюшиной грудки, со свежими овощами. На десерт зефирную ягоду с клубникой. К кофе торт делать не буду, хочу испечь Кекс "Пражский грош" https://forum.say7.info/topic98674.html, использую свою "пьяную" вишню.
На меня вчера тоже трудовой энтузиазм напал))), отключила холодильник, помыла, отодвинула его и пропылесосила всю "начинку".
Я использую квасное сусло от Роспак, мне нравится вкус.
Погода стала такая непредсказуемая, так что ещё может и жара вернуться.
В Питер - это здорово! Вот только летом там туристов!!! И опять китайцы поехали, правда не так много, как до пандемии.
Надо хотя бы раз попробовать. Я очень люблю свекольник, особенно с молодой свеклой и вобла вприкуску))) ![]() Удачных выходных! ![]() Пока писала и Марина появилась! ![]() Про песто - интересно, надо попробовать. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 15:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девушки,приветствую всех! Заглянула опять в нашу темку- немного Вас , но "в тельняшках", самые стойкие, молодцы!
Но все так же интересно и вкусно! ![]()
Лариса, стихи про июнь прекрасны! Люблю зиму , потому что Новый год и снег, и лето , потому что лето ![]() И в ответ тоже шлю ... про июнь... До свидания, ИЮНЬ! Татьяна Вагаль Еще недавно все мы лета ждали, Как время добрых дел и перемен! Я с нетерпением календарь листала И вот, пришел июнь весне взамен. Все ликовало: люди и природа, И стар и млад и весь честной народ! И в этот первый день и первый месяц лета, Всех закружил веселый хоровод! Июнь, спасибо за рассветы и закаты, Жару, дожди и дивные цветы! За всех, с кем подружилась в эту дату, За щедрость их душевной красоты! Особенно нравится последнее четверостишее ![]()
Ирина, я тоже готовила так кабачки в прошлом году несколько раз. Надо повторить-спасибо, что напомнила. И еще кабачки часто делаю так: просто тушу кубиками со сметаной и уже в тарелке сверху копченую колбаску мелкими кубиками. Это я сама придумала))в жаркий летний день очень хорошо зашло и муж всегда просит добавки.
Лидский Квас -это любимый квас моего мужа, он только его предпочитает.Причем именно Темный!
Хорошо описала вкус, что прям аромат почувствовала и позавидовала. Сейчас купить настоящую ароматную клубнику не так то просто. Даже уже забыли , какая она настоящая на вкус и аромат , что даже обычная Краснодарская. которую у нас тут продают, кажется вкусной)) ![]()
Красивые фото, знакомый парк)
Олеся, рада видеть тебя ! ![]()
Мариша, береги себя! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 19:16
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Никогда не пробовала, помню, что в юности моей подружке врач назначил пить дрожжи, у неё с кожей были проблемы. |
||||||||||||||||||||||
23 Июн 2023 22:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, угощайтесь десертами
![]() Торт "Наполеон" с ванильной намелакой (кремом из белого шоколада) https://forum.say7.info/topic103091.html Пирог с ягодами и карамельной корочкой https://forum.say7.info/topic103090.html с вишней и с клубникой Десерт Моти
Девичник - это так здорово ![]() разные брускетты/бутерброды и шампанское с ягодами и десертик
Ирина, очень рада тебя видеть/слышать ![]() ![]() ![]()
благодарю ![]() ![]() ![]()
не подскажу, так как не встречались и не использовала |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 1:31
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый-добрый всем вечер!
Как здорово, что сегодня так людно в темке, всех очень рада видеть и слышать. Марина, прямо заинтриговала с десертом моти ![]() Да еще зефирная ягода выглядит так соблазнительно! То и дело в топе форумов, с вкусными отчетами. Но мы пока ягоды едим в чистом виде. Клубника вкусная и сладкая снова пошла (по 350 рублей у нас на рынке), черешня и малина. Малина из Беларуси. Это вообще моя любовь. Ягодку за ягодкой и до донышка … Лариса, расскажи про сыр - я тоже такой никогда не слышала. У нас сегодня дождь…. В некоторых районах даже подтопило как всегда. Но на улице тепло, дождь нужен. Сушь такая. Мы продолжаем театральные выходы. Ходили снова в театр Вахтангова, был вечер стихов. Евгений Князев читал стихи поэтов советского времени - Маяковского, Михаила Светлова, Давида Самойлова, Ярослава Смелякова, Вознесенского, Евтушенко. Читает он конечно здорово, особенно Маяковского. Потом предложит почитать стихи зрителям, желающие были - женщины в основном. Одна прочитала свои стихи - я сначала думала будет что-то графоманское, но нет, стихи были очень достойные и читала хорошо. вечер был в формате арт-кафе, очень камерная атмосфера. Ну и фото с Арбата. Пушкин с молодой женой Натальей Гончаровой. Спокойной всем ночи и хороших выходных!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 9:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() Как тут вкусно, красиво ![]() ![]() Сегодня день рождения у Ксюши Кошка из лукошка Ксюша, выходь, обниматься будем ![]() Всего тебе акмого доброго, чудесного и прекрасного, и крепкого и радостного. Всего, о чем сама мечтаешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 13:24
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас с утра пасмурно и даже холодновато, +17, ветер - опять "качели"!!! ![]()
Да, я тоже впечатлилась! ![]()
Какой прекрасный вечер вы провели.
Вот и Танюшка пришла! ![]()
Ксюша, с днём рождения! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 13:49
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Да ! В описание так и сказано : «Пищевые неактивные дрожжи отлично укрепляют иммунитет, восполняют дефицит белка в организме, укрепляют и улучшают состояние волос, ногтей, кожи, нормализуют состояние кишечника, оказывают детокс-эффект, благотворно влияют на развитие плода во время беременности, замедляют процессы старения. Добавляя неактивные дрожжи в макароны, пиццу, бутерброды, картофельное пюре, соусы, густые супы и салаты, можно улучшить вкусовые качества блюд» Этот продукт я сначала увидела во ВкуссВилл, а эту пачку заказала на Озон. Вот пробовала добавлять в макароны— получилось как то сухо , пробовала в соус, почему то не загустил . Поэтому не поняла Как им пользоваться . Буду тогда просто добавлять по немнога в блюда , главное чтоб польза была )
Вот такое небо с тучеоблаками вчера вечером было |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Мирина, какое же разнообразие этого торта Наполеон. У тебя есть уже несколько вариаций — на любой вкус!
Похоже на пирожные макарон |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 14:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Прекрасно, Лена! Хороший актер! В Вахтангова никогда не была , надеюсь получится там побывать в будущем . А я полюбила театр Российской армии . Совсем недавно была на спектакле « Женитьба» по Гоголю — это просто смехотерапия, отдохнула , насладилась игрой актеров и прониклась атмосферой этого старого театра . |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 15:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() Юляша -хорошо. Сессия в самом разгаре, затем практика и домой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2023 17:14
|
binbin
|||||||||||||||||||||
25 Июн 2023 0:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||