Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Июн 2023 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Июньский вечер.
Как упоительно красив июньский вечер!
Луна купается в пурпурных небесах.
Да шелестит тихонько тёплый ветер,
Играя листьями в берёзовых ветвях.

Шумит река вдали за рощей белой-
Берёзки спят,ресницы опустив.
Гармошка одинокая несмело
Выводит свой задумчивый мотив.

Жасмин благоухает в палисаде,
Волшебный аромат везде его плывёт.
Шиповник розами, повиснув на ограде
Тебя пройтись по улице зовёт.

Туман клубится космами в долине.
Да песни соловья летят, летят вокруг.
Задумчиво сидишь ты у камина.
Взгрустнулось, видимо, тебе сегодня вдруг.

Цветы, свеча и свет в твоем окошке.
На небе плещется волшебный звездопад...
Постой, подумай о былом немножко....
И мысли улетают в молодость назад...

Всем Добрый вечер!

binbin писал(а):
У нас наконец-то лето!

У нас не просто лето, ЖАРА! heat Завтра 29 в тени будет, значит на солнце под 40. wacko1 swoon Я такую жару не хочу. Здесь либо ветерок может спасти, либо облачность. По-прежнему нет дождей. Правда на западе (Гродненская и Брестская области) обещают дожди и Т там ниже, чем у нас. Полтора-два месяца у нас не было дождей. В леса не пускают из-за высокой пожароопасности. Вчера гуляла и заметила, что листья на кустах сирени пожухли, сморщились и повисли тряпочками, газоны все выгорели, саженцы цветов, высаженные на городских клумбах, засохли и погибли многие. Так жалко...
binbin писал(а):
Клубника, в среднем, по 140-170, но я купила по 100 азербайджанскую, черешня узбекская по 250-380,

У нас и клубника, и черешня дороже. Да и овощи дороже. Правда, на центральном рынке я не была и цен не знаю, покупаю в магазине или на лотках уличных.
binbin писал(а):
Сладкий, без косточек, крупные ягоды - чудо!)))

Мы покупаем зеленый очень крупный и сладкий, без косточек.
binbin писал(а):
Только отправила. а тут и Лариса объявилась!

Да, я чуть раньше успела. girl_haha
binbin писал(а):
Красота какая, такой нежный цвет!

Такие ирисы у меня трех расцветок: фиолетовые, темно-голубые и бледно-сизые. А вообще много разных сортов ирисов было, но многие пропали за эти 3 года, трава задушила их.
binbin писал(а):
С обновками , пусть радуют тебя.

Спасибо. Уже все обновила. Мокасины удобные, мягонькие. Тунику ношу либо как рубашку, либо расстегнутой, накинув на топик, как кардиган. Мне нравится, что в ней накладные карманы не пришиты, а расположены сверху блузы, писк моды 23 года. Очень довольна покупкой.
binbin писал(а):
а беленькие - всё время забываю название, но их все знают - такой сильный медовый аромат!

Это Алиссум? Раньше на даче его сажала, когда сил еще хватало на однолетники Сама рассаду всегда выращивала. А лобелия у меня всегда жила на лоджии вместе с петуньей. Один год она цвела у меня аж до НГ на лоджии, даже где-то фотки есть.
binbin писал(а):
О! И Лариса Зефирную ягоду сделала!

Да, я вроде писала, что собираюсь приготовить, ждала только пока горло окончательно выздоровеет.
Д_И_ана писал(а):
Дорогие мои девочки, спасибо что помните обо мне.
Тоже скучаю и часто вспоминаю вас.

Ирина, появляйся хоть изредка, все будут только рады общению. praising friends

Доброй ночи всем.

16 Июн 2023 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

За окном жара, 29 градусов в тени. Завтра столько же ожидается. На дачу наверно не поеду, что я наработаю там на солнце в такую жару?

Вечером поболтала с вами, вернее, сама с собой, girl_haha но ни чем вас не угостила. Исправляюсь.
Приготовила снова зефирную ягоду, на этот раз с черной смородиной.
Фото

Фото

через пару часов внизу креманки собрался уже сок, зефир наполовину погрузился в него. Пробовать будем вечером. Следующая ягода на очереди - черника. Wink nyam2
На обед запекла куриное филе. Фаршировала сыром, черносливом, зеленью, вялеными томатами, хлопьями паприки, соусом том ян,... В общем, экспромт-фьюжн. Smile Получилось очень вкусно. nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

До этого отварила говяжий язык и со сладким соусом чили, либо с хреном хорошо так пошел.
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Июн 2023 20:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
У нас и клубника, и черешня дороже.

В среднем у нас тоже цены выше, но на нашем местном рынке всегда можно купить гораздо дешевле. Лень только иногда туда дойти Embarassed
Багира-Манго писал(а):
За окном жара, 29 градусов в тени.

У нас так же. Только дома хорошо - у меня две комнаты и кухня на север и только спальня на юг. Если будет к ночи душно, то врубим кондей на ночь.
Багира-Манго писал(а):
зефирную ягоду, на этот раз с черной смородиной.

Интересно, как тебе будет вкус. Я на свой ДР решила приготовить гостям этот десерт, может с клубникой или вишней - ещё не решила.
Багира-Манго писал(а):
отварила говяжий язык

Тоже всё собираюсь, но он стал такой дорогой! wacko1 Жду акцию)))
А пока объедались вчера кабачками по любимому рецепту "Кабачки с сыром в духовке – вкуснейшая закуска" https://forum.say7.info/topic90725-25.html от Наташи nata69
Фото

Фото

На завтра у меня намечен твой салат с селёдкой по- мексикански.
И каждый день мороженое - больше ничего и не нужно! girl_haha
Кстати, прочитала про тот виноград, который меня так удивил. оказалось называется "Ведьмины пальцы" - гибрид американских и средиземноморских сортов.

16 Июн 2023 21:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Только дома хорошо - у меня две комнаты и кухня на север и только спальня на юг. Если будет к ночи душно, то врубим кондей на ночь.

А у меня все окна на юг и юго-запад. wacko1 Хорошо с кондиционером, но я от него простужаюсь, нос закладывает тут же.
binbin писал(а):
десерт, может с клубникой или вишней - ещё не решила.

Мне кажется с вишней будет вкуснее, к сладости зефира вишня добавит кислинку свою. Сока уже много в креманках.
Фото
binbin писал(а):
вкуснейшая закуска"

Готовила.
binbin писал(а):
И каждый день мороженое - больше ничего и не нужно!

М ы тоже каждый день едим мороженое и пьем Лидский квас. Мороженное тоже лидское, оч вкусное. Покупаю халвичный рожок или с соленой карамелью. nyam2
binbin писал(а):
называется "Ведьмины пальцы" - г

Он и похож на эти самые пальцы. girl_haha

19 Июн 2023 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Жара продолжается. В субботу было 31 град в тени. На дачу не ездила, занималась уборкой в доме. Муж один поехал на дачу, покосил немного траву и в 16 часов уже вернулся домой. Сказал, что на соседних участках никто не работал, очень жарко было.
Сегодня тоже было 29-30 град. Мы до обеда поогуливались у озера. Народу на пляжах полно. wacko1 На следующей неделе жара продолжается, но завтра обещают дождь. Ждем! Принесла фото с прогулки.
Фото

Фото

и вот так высохла трава на газонах
Фото

деток катают на пони
Фото

Фото

Фото

развлечений для детей полно
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хорошей недели и хорошей погоды.

20 Июн 2023 12:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый день всем!
Лето в полном разгаре, но вроде бы нет такой сильной жары, есть ветерок. Работать не хочется вот только, лето действует так расслабляюще...
Отпуск скоро (2 недели в июле), но пока на него никаких особых планов. Наверно никуда не поедем. С одной стороны мне так хочется поездить по российским городам (Кострома, Казань, Ярославль - это просто для примера, везде хочу), но нет сил планировать все начиная от билетов, гостиницы, музеев, экскурсий,да еще предолевая дочкино "нехочушество" (у нас с ней отпуск совпадает по времени). Так бы хотелось чтобы кто-то это сделал за меня, я только поехала на готовое... Но может переборю свою лень и поищу билеты и жилье в Питере, очень тоже хочу туда. Я конечно и в Москве/на даче найду чем заняться, даже по нашему дачному направлению столько мест еще, где давно планирую побывать. Но "картинку" сменить хотелось бы.
Пока погода летняя, мечтаю об окрошке, луку зеленого с дачи много призвели, но все пока не получается приготовить (хотелось бы в выходные, но получается мы в субботу приезжаем на дачу к обеду почти - везу что-нибудь с собой, чтобы только разогреть, а уезжаем в воскресенье после обеда, часа в 4 - поэтому вместо нарезки окрошки хочется до отъезда что-нибудь поделать на даче). Вчера вот вечером вдруг подхватилась за полчаса до ужина - и по-быстрому сочинила что-то вроде свекольника, раз уж окрошки нет. Вареную свеклу потерла и полила лимонным соком, сварила яйца, порезала зеленый лук, огурцы, редиску. Добавила кефир и минералку (кефира оказалось мало), добавила хрен....Вобщем отовалась по полной, было вкусно. Странно конечно первое на ужин, но все мои домочадцы был довольны таким экспромтом.
Побежала работать.
всем хорошего дня!

21 Июн 2023 0:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется с вишней будет вкуснее

Сегодня купила и вишню и клубнику замороженные, на рынке свежая вишня какая-то не настоящая unknown , а клубника резко подорожала, так что заморозка по 212р. уже дешевле!
Багира-Манго писал(а):
М ы тоже каждый день едим мороженое и пьем Лидский квас. Мороженное тоже лидское, оч вкусное. Покупаю халвичный рожок или с соленой карамелью.

Наташа очень полюбила Лидский квас, когда жила в Калининграде, мне тоже понравился, иногда здесь покупаем. а вот такого мороженого у нас не встречала.
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
называется "Ведьмины пальцы" - г

Он и похож на эти самые пальцы.

Вчера Наташа была на рынке и опять купила этот виноград, очень он нам понравился! nyam2
Багира-Манго писал(а):
В субботу было 31 град в тени. На дачу не ездила, занималась уборкой в доме.

Это в жару то? praising
Багира-Манго писал(а):
Мы до обеда поогуливались у озера. Народу на пляжах полно.

Красота!
Helen Lemon писал(а):
Отпуск скоро (2 недели в июле), но пока на него никаких особых планов. Наверно никуда не поедем. С одной стороны мне так хочется поездить по российским городам (Кострома, Казань, Ярославль - это просто для примера, везде хочу), но нет сил планировать все начиная от билетов, гостиницы, музеев, экскурсий,

А готовый тур не рассматриваешь?
Helen Lemon писал(а):
Пока погода летняя, мечтаю об окрошке

Я тоже собралась квас поставить.
Helen Lemon писал(а):
сочинила что-то вроде свекольника

Вот только сейчас поняла, что забыла поручить купить на рынке - молодую свеклу! Придётся опять идти...
А пока готовила грибной суп с перловкой, сырники, лобио, на завтра сделала тушёную капусту с охотничьими колбасками.
Делала салат по рецепту от Ларисы - мексиканский с селёдкой, очень вкусный, рекомендую.
Определилась с подругами когда будем отмечать мой ДР, теперь надо всё продумать, купить необходимые продукты. Встретимся, обсудим, что у кого произошло с НГ, поболтаем)))).
Всем хорошей погоды! Romashki

22 Июн 2023 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день!

Мы тут с Ириной "последние из могикан". girl_haha Ну, и Лена иногда присоединяется. Остальные то ли из кустов почитывают, то ли редко заглядывают. Лето....... Хозяйка темы, Марина, тоже пропадает на долго.

У нас все так же жарко. Сегодня утром в 8ч 30м градусник в тени показывал 25 град. Сходила быстро по делам и в 9.30 вернулась вся мокрая. girl_haha
Во вторник, наконец, прошел у нас живительный дождь. Даже пару раз громыхнуло. В выходные тоже рисуют в прогнозе дождь.
Наконец удалось купить вкусную клубнику, такую, как росла на даче. Клубника белорусская, из Луненца привезли, это Брестская обл. Была просто шикарная, ароматная, вкусная, крупная и сухая. Жаль, что не сфотографировала сразу. Вчера вечером намыла себе мисочку и сфотографировала, но она уже 3 дня провела в холодильнике, вид уже не тот, но все равно вкусная и ароматная.
Фото

Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
Лето в полном разгаре, но вроде бы нет такой сильной жары, есть ветерок.

У нас жарче, чем в Москве - 28-31град. Для меня это уже не комфортно.
Helen Lemon писал(а):
Отпуск скоро (2 недели в июле),

Лена, желаю отлично отдохнуть, интересно провести время и чудесной погоды тебе! praising
Helen Lemon писал(а):
Пока погода летняя, мечтаю об окрошке,

Я и окрошку делаю, и холодник свекольный, и холодный суп из щавеля сварила. Муж с дачи привез ревень, сварила компот, он отлично утоляет жажду в жару. Холодный и кисленький. nyam2 good2
Helen Lemon писал(а):
Странно конечно первое на ужин, но все мои домочадцы был довольны таким экспромтом.

Холодный суп вечером в жару очень даже зачетно. Я тоже вчера вечером ела щавелевый холодник.
binbin писал(а):
Сегодня купила и вишню и клубнику замороженные,

Я опять делала этот десерт с черной смородиной и с черникой. Вкусно и так и так. Уменьшила количество зефира до половины зефирины на бокал. Так менее сладко, мне больше нравится.
Фото

Фото

Это только сделала, ягоды еще замороженные, в высоких бокалах черника. Сока было очень много.

Ирина, с меню на ДР уже определилась? Wink
binbin писал(а):
Наташа очень полюбила Лидский квас, когда жила в Калининграде, мне тоже понравился, иногда здесь покупаем. а вот такого мороженого у нас не встречала.

Мороженное я сама только в этом году открыла для себя. Есть рядом маленький магазинчик с хорошей молочкой (большой выбор) и с колбасно-мясными изделиями. Мы там сыры покупаем с лисичками и с трюфелем. nyam2 good В других магазинах не встречала этой продукции. И еще беру у них лидский кленковый сыр присоленный. Как из детства вкус. girl_in_love Мама на рынке такой покупала.
А лидский квас есть нескольких наименований: Темный, Белый, Хлебный и новинки: Летний, Зимний и Клюквенный.
binbin писал(а):
Вчера Наташа была на рынке и опять купила этот виноград,

У нас его не встречала. unknown
binbin писал(а):
Это в жару то?

Да, вот окна помыть уже сил не хватило, но на кухне косметически протерла открытые полки в шкафчиках. Надо бы еще и пол щеткой с порошком помыть, а то уже натоптали, хотя там не очень видно, камень под травертин.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мы до обеда поогуливались у озера. Народу на пляжах полно.

Красота!
Smile give_heart
Закинула еще пару фоток из наших вечерних прогулок. Там ничего примечательного, просто зарисовки по ходу прогулки.

это два воздушных шара висели в воздухе, но на фото плохо видны
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и немножко красоты, цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Я тоже собралась квас поставить.

У меня не получается вкусный. Папа делал очень вкусный квас.
binbin писал(а):
о, на завтра сделала тушёную капусту с охотничьими колбасками.

И я вчера пожарила капусту. Пекла блинчики с ветчиной и сыром и остались просто блины, нужно было начинку придумать, вот и жарила капусту.
Фото

Фото

Фото

Сделала паштет из куриной печенки
Фото

Фото

Фото

и купила молодую картошечку, отварила с маслом и укропчиком. Хорошо пошла в охотку
Фото

Фото

Всем хорошего дня, солнышка, бодрости и добра.

23 Июн 2023 10:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет девочки! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Мы тут с Ириной "последние из могикан". Ну, и Лена иногда присоединяется. Остальные то ли из кустов почитывают, то ли редко заглядывают. Лето....... Хозяйка темы, Марина, тоже пропадает на долго.

Лариса, я с вами friends Всё читаю. Писать некогда было, вы же знаете, девочки. Экзамены, волнения в ожидании результата, выпускной...
Этот этап прошли. Теперь впереди ВУЗ, курс молодого бойца, вступительные испытания. Опять-таки волнения wacko1
Багира-Манго писал(а):
нас не просто лето, ЖАРА! Завтра 29 в тени будет, значит на солнце под 4

У нас видимо всё лето закончилось в мае girl_flirt Такая погода была прекрасная. Сейчас днём 13-15, пасмурно по ночам вообще 5-8 New Year gifts . Уже вторую неделю так... Грустно. Овощи и фрукты не дешевеют совсем. Ягод нет. Недавно аж заморозки полосой прошли.
binbin писал(а):
среднем у нас тоже цены выше, но на нашем местном рынке всегда можно купить гораздо дешевле. Лень только иногда туда дойти

У нас почему-то нет. Цена что в магазине, что на рынке.
binbin писал(а):
нтересно, как тебе будет вкус. Я на свой ДР решила приготовить гостям этот десерт, может с клубникой или вишней - ещё не решила.

Я тоже всё собираюсь. Никак ягод не куплю 🤦
Лариса, спасибо за "летние" фоточки. Посмотрела хоть на людей в купальниках girl_haha , наши то всё в куртках))
Helen Lemon писал(а):
Но может переборю свою лень и поищу билеты и жилье в Питере, очень тоже хочу туда.

Я тоже не была ни разу ещё в Питере. Очень хочу. Думаем в августе если с морем не получится - махнем в Питер на недельку.
Helen Lemon писал(а):
по-быстрому сочинила что-то вроде свекольника, раз уж окрошки нет.

Я почему-то не готовила ни разу свекольник. Мало того, мне кажется даже не пробовала Embarassed не могу представить на вкус все продукты в сочетании со свеклой unknown
binbin писал(а):
Определилась с подругами когда будем отмечать мой ДР, теперь надо всё продумать, купить необходимые продукты. Встретимся, обсудим, что у кого произошло с НГ, поболтаем)))).

Здорово! У меня тоже завтра приедут подруги. Живут в соседнем городе, собираемся редко. Тут у всех совпали выходные. Вот тоже думаю, чем кормить буду)) Ирина, делись меню.
Багира-Манго писал(а):
кленковый сыр присоленный.

Лариса, мне кажется я даже названия такого не слышала unknown Что это за сорт сыра?
Багира-Манго писал(а):
Пекла блинчики с ветчиной и сыром и остались просто блины, нужно было начинку придумать, вот и жарила капусту.

У меня тоже сегодня в планах блинчиков напечь . Мальчишки просят с творогом. И простых с карамелью солёной. Делала карамель к мороженому как-то, очень им понравилось, теперь к блинам просят её Smile

Багира-Манго писал(а):
Всем хорошего дня, солнышка, бодрости и добра.

Присоединяюсь! air_kiss

23 Июн 2023 12:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Привет всем!

Рада всех видеть-слышать give_heart Лето - и действительно то одно, то другое, на форум не остается времени.

Лариса, какая у вас потрясающая природа girl_in_love Впечатлило очень фото с тропинкой/дорожкой и ели высокие - как в сказке или мультике girl_in_love

Ирина, Лариса - фото приготовленных вкусностей - как всегда на высоте: красиво, вкусно и разнообразно girl_in_love

Олеся, не волнуйся - все экзамены сдадите, все испытания пройдете и все будет хорошо! sharik

Олеся. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
кленковый сыр присоленный.
Лариса, мне кажется я даже названия такого не слышала Что это за сорт сыра?

и я такое название не слышала, Лариса, расскажи подробнее.

Хочу поделиться недавним открытием) Очень люблю соус песто, и по его мотивам часто делаю что-то подобное. Вот недавно вместо кедровых орешков положила тыквенные семечки - и цвет стал насыщенно зеленый, и вкус просто невероятный. Фото нет, но очень рекомендую попробовать.
Клубнику для заморозки в этом году пропустила, не успела купить. А сейчас та, что продается - какая-то дубовая, как-будто неспелая. Начинается сезон малины - по 600 руб за килограмм wacko1 Но малинка и осенью будет. Вовсю абрикосы и персики, черешня и вишня, смородина, ягодный сезон в разгаре.

23 Июн 2023 13:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Олеся. писал(а):
я с вами

Привет! friends
Олеся, когда ваши волнения с поступлением закончатся? praising До июля определятся или позже?
Интересно, как там Танюшка, тоже за свою студентку волнуется?
Багира-Манго писал(а):
Наконец удалось купить вкусную клубнику,

Шикарная nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас жарче, чем в Москве - 28-31град.

Сегодня точно, ночью прошёл дождь и сейчас опять пошёл, всего +17*
Багира-Манго писал(а):
Ирина, с меню на ДР уже определилась?

Олеся. писал(а):
Ирина, делись меню.

Делюсь. Решила сделать салат "Кучерявый" https://forum.say7.info/topic101045.html , салат с фасолью, вялеными помидорами и "Бри" https://forum.say7.info/topic102933.html, закуска из запеченного перца по-болгарски, веррины с огурцом, йогуртом и копчёным лососем https://forum.say7.info/topic23911.html , тарталетки с салатом с печенью трески. На горячее Ленивые куриные отбивные http://forum.say7.info/topic80451.html , но не из куриной, а индюшиной грудки, со свежими овощами. На десерт зефирную ягоду с клубникой. К кофе торт делать не буду, хочу испечь Кекс "Пражский грош" https://forum.say7.info/topic98674.html, использую свою "пьяную" вишню.
Багира-Манго писал(а):
на кухне косметически протерла открытые полки в шкафчиках.

На меня вчера тоже трудовой энтузиазм напал))), отключила холодильник, помыла, отодвинула его и пропылесосила всю "начинку".
Багира-Манго писал(а):
Папа делал очень вкусный квас.

Я использую квасное сусло от Роспак, мне нравится вкус.
Олеся. писал(а):
У нас видимо всё лето закончилось в мае

Погода стала такая непредсказуемая, так что ещё может и жара вернуться.
Олеся. писал(а):
Думаем в августе если с морем не получится - махнем в Питер на недельку.

В Питер - это здорово! Вот только летом там туристов!!! И опять китайцы поехали, правда не так много, как до пандемии.
Олеся. писал(а):
Я почему-то не готовила ни разу свекольник.

Надо хотя бы раз попробовать. Я очень люблю свекольник, особенно с молодой свеклой и вобла вприкуску))) good
Удачных выходных! Romashki
Пока писала и Марина появилась! friends
Про песто - интересно, надо попробовать.

23 Июн 2023 15:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девушки,приветствую всех! Заглянула опять в нашу темку- немного Вас , но "в тельняшках", самые стойкие, молодцы!
Но все так же интересно и вкусно! Rose
Багира-Манго писал(а):
Июньский вечер.
Как упоительно красив июньский вечер!
Луна купается в пурпурных небесах.
Да шелестит тихонько тёплый ветер,
Играя листьями в берёзовых ветвях.

Лариса, стихи про июнь прекрасны! Люблю зиму , потому что Новый год и снег, и лето , потому что лето girl_haha и потому что родилась летом , в том самом июне, который в стихотворении. Спасибо за поэзию!
И в ответ тоже шлю ... про июнь...
До свидания, ИЮНЬ!
Татьяна Вагаль

Еще недавно все мы лета ждали,
Как время добрых дел и перемен!
Я с нетерпением календарь листала
И вот, пришел июнь весне взамен.

Все ликовало: люди и природа,
И стар и млад и весь честной народ!
И в этот первый день и первый месяц лета,
Всех закружил веселый хоровод!

Июнь, спасибо за рассветы и закаты,
Жару, дожди и дивные цветы!
За всех, с кем подружилась в эту дату,
За щедрость их душевной красоты!

Особенно нравится последнее четверостишее give_heart

binbin писал(а):
А пока объедались вчера кабачками по любимому рецепту "Кабачки с сыром в духовке

Ирина, я тоже готовила так кабачки в прошлом году несколько раз. Надо повторить-спасибо, что напомнила.
И еще кабачки часто делаю так: просто тушу кубиками со сметаной и уже в тарелке сверху копченую колбаску мелкими кубиками. Это я сама придумала))в жаркий летний день очень хорошо зашло и муж всегда просит добавки.
Багира-Манго писал(а):
М ы тоже каждый день едим мороженое и пьем Лидский квас

Лидский Квас -это любимый квас моего мужа, он только его предпочитает.Причем именно Темный!
Багира-Манго писал(а):
Клубника белорусская, из Луненца привезли, это Брестская обл. Была просто шикарная, ароматная, вкусная, крупная и сухая. Жаль, что не сфотографировала сразу. Вчера вечером намыла себе мисочку и сфотографировала, но она уже 3 дня провела в холодильнике, вид уже не тот, но все равно вкусная и ароматная.

Хорошо описала вкус, что прям аромат почувствовала и позавидовала. Сейчас купить настоящую ароматную клубнику не так то просто. Даже уже забыли , какая она настоящая на вкус и аромат , что даже обычная Краснодарская. которую у нас тут продают, кажется вкусной)) girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Закинула еще пару фоток из наших вечерних прогулок.

Красивые фото, знакомый парк)
Олеся. писал(а):
Писать некогда было, вы же знаете, девочки. Экзамены, волнения в ожидании результата, выпускной...
Этот этап прошли. Теперь впереди ВУЗ, курс молодого бойца, вступительные испытания. Опять-таки волнения

Олеся, рада видеть тебя ! greeting Важный этап у вас сейчас. Но вы справитесь, я верю!
Chanel-vanil писал(а):
Рада всех видеть-слышать Лето - и действительно то одно, то другое, на форум не остается времени.

Мариша, береги себя! empathy2

23 Июн 2023 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Есть вопрос! Я тут купила Дрожжи пищевые неактивные в хлопьях . Кто то использовал уже? Повелась на советы , рекомендации, типа полезно...Но как то не пошли они у меня sad
Фото

23 Июн 2023 19:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Дрожжи пищевые

Никогда не пробовала, помню, что в юности моей подружке врач назначил пить дрожжи, у неё с кожей были проблемы.

23 Июн 2023 22:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, угощайтесь десертами give_heart
Торт "Наполеон" с ванильной намелакой (кремом из белого шоколада)
https://forum.say7.info/topic103091.html
Фото

Фото

Пирог с ягодами и карамельной корочкой
https://forum.say7.info/topic103090.html
с вишней
Фото

и с клубникой
Фото

Десерт Моти
Фото

Фото

Фото

Олеся. писал(а):
У меня тоже завтра приедут подруги. Живут в соседнем городе, собираемся редко. Тут у всех совпали выходные. Вот тоже думаю, чем кормить буду))

Девичник - это так здорово girl_in_love
разные брускетты/бутерброды и шампанское с ягодами и десертик

Д_И_ана писал(а):
Девушки,приветствую всех! Заглянула опять в нашу темку- немного Вас , но "в тельняшках", самые стойкие, молодцы!

Ирина, очень рада тебя видеть/слышать sharik sharik sharik

Д_И_ана писал(а):
Мариша, береги себя!

благодарю give_heart give_heart give_heart

Д_И_ана писал(а):
Я тут купила Дрожжи пищевые неактивные в хлопьях . Кто то использовал уже? Повелась на советы , рекомендации, типа полезно...Но как то не пошли они у меня

не подскажу, так как не встречались и не использовала

24 Июн 2023 1:31

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый-добрый всем вечер!
Как здорово, что сегодня так людно в темке, всех очень рада видеть и слышать.
Марина, прямо заинтриговала с десертом мотиSmile. Пошла погуглила, я лично первый раз про такую диковинку слышу, и никогда не пробовала. Выглядят очень необычно. Ну а торты с ягодами и пироги - красота и вкуснота! Любуюсь!
Да еще зефирная ягода выглядит так соблазнительно! То и дело в топе форумов, с вкусными отчетами. Но мы пока ягоды едим в чистом виде. Клубника вкусная и сладкая снова пошла (по 350 рублей у нас на рынке), черешня и малина. Малина из Беларуси. Это вообще моя любовь. Ягодку за ягодкой и до донышка …
Лариса, расскажи про сыр - я тоже такой никогда не слышала.
У нас сегодня дождь…. В некоторых районах даже подтопило как всегда. Но на улице тепло, дождь нужен. Сушь такая.
Мы продолжаем театральные выходы. Ходили снова в театр Вахтангова, был вечер стихов. Евгений Князев читал стихи поэтов советского времени - Маяковского, Михаила Светлова, Давида Самойлова, Ярослава Смелякова, Вознесенского, Евтушенко. Читает он конечно здорово, особенно Маяковского. Потом предложит почитать стихи зрителям, желающие были - женщины в основном. Одна прочитала свои стихи - я сначала думала будет что-то графоманское, но нет, стихи были очень достойные и читала хорошо. вечер был в формате арт-кафе, очень камерная атмосфера.
Фото

Ну и фото с Арбата. Пушкин с молодой женой Натальей Гончаровой.
Фото

Спокойной всем ночи и хороших выходных!!!
Фото

24 Июн 2023 9:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки girl_bye всем здравия friends
Как тут вкусно, красиво nyam2 good2
Сегодня день рождения у Ксюши Кошка из лукошка
Ксюша, выходь, обниматься будем friends
Всего тебе акмого доброго, чудесного и прекрасного, и крепкого и радостного. Всего, о чем сама мечтаешь friends Rose Romashki sharik

24 Июн 2023 13:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас с утра пасмурно и даже холодновато, +17, ветер - опять "качели"!!! wacko1
Helen Lemon писал(а):
Марина, прямо заинтриговала с десертом моти

Да, я тоже впечатлилась! good
Helen Lemon писал(а):
Ходили снова в театр Вахтангова

Какой прекрасный вечер вы провели.
Биссектриса писал(а):
Девочки всем здравия

Вот и Танюшка пришла! friends Как твоя студентка?
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Ксюши Кошка из лукошка

Ксюша, с днём рождения! sharik Здоровья, счастья, хорошего настроения, любви!

24 Июн 2023 13:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Никогда не пробовала, помню, что в юности моей подружке врач назначил пить дрожжи, у неё с кожей были проблемы.

Да ! В описание так и сказано : «Пищевые неактивные дрожжи отлично укрепляют иммунитет, восполняют дефицит белка в организме, укрепляют и улучшают состояние волос, ногтей, кожи, нормализуют состояние кишечника, оказывают детокс-эффект, благотворно влияют на развитие плода во время беременности, замедляют процессы старения. Добавляя неактивные дрожжи в макароны, пиццу, бутерброды, картофельное пюре, соусы, густые супы и салаты, можно улучшить вкусовые качества блюд»
Этот продукт я сначала увидела во ВкуссВилл, а эту пачку заказала на Озон.
Вот пробовала добавлять в макароны— получилось как то сухо , пробовала в соус, почему то не загустил . Поэтому не поняла Как им пользоваться . Буду тогда просто добавлять по немнога в блюда , главное чтоб польза была )
binbin писал(а):
Доброе утро!
У нас с утра пасмурно и даже холодновато, +17, ветер - опять "качели"!!! wacko1
Ксюша, с днём рождения! sharik Здоровья, счастья, хорошего настроения, любви!
[URL=https://forumsmile.net/pic57310.html][/URL]

Вот такое небо с тучеоблаками вчера вечером было
Фото

24 Июн 2023 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, угощайтесь десертами give_heart
Торт "Наполеон" с ванильной намелакой (кремом из белого шоколада)
https://forum.say7.info/topic103091.html
не подскажу, так как не встречались и не использовала

Мирина, какое же разнообразие этого торта Наполеон. У тебя есть уже несколько вариаций — на любой вкус!
Chanel-vanil писал(а):
Десерт Моти

Похоже на пирожные макарон

24 Июн 2023 14:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ксюша, с праздником! Счастья!!!
Фото

24 Июн 2023 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Мы продолжаем театральные выходы. Ходили снова в театр Вахтангова

Прекрасно, Лена! Хороший актер! В Вахтангова никогда не была , надеюсь получится там побывать в будущем .
А я полюбила театр Российской армии . Совсем недавно была на спектакле « Женитьба» по Гоголю — это просто смехотерапия, отдохнула , насладилась игрой актеров и прониклась атмосферой этого старого театра .

24 Июн 2023 15:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Вот и Танюшка пришла! Как твоя студентка

friends
Юляша -хорошо. Сессия в самом разгаре, затем практика и домой girl_claping girl_in_love

24 Июн 2023 17:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот такое небо с тучеоблаками вчера вечером было

А нас вчера вот таким ливнем накрыло
Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Юляша -хорошо. Сессия в самом разгаре, затем практика и домой

Удачи ей! sharik

25 Июн 2023 0:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! И я присоединяюсь к поздравлениям!
Ксюшечка, с днем рождения! Будь здорова, счастлива и любима! Пусть все твои мечты, большие и маленькие, обязательно сбываются! sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart
Фото
Страница 498 из 565

Наверх