Времена года и праздники

Сообщение Автор

25 Июн 2023 0:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Спокойной всем ночи и хороших выходных!!!

Лена, такая красивейшая фотография озера или пруда! Настоящая русская природа girl_in_love

Танюша, привет! Рала тебя видеть/слышать sharik Юлечке удачи! Как там Гриша ?

25 Июн 2023 0:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Мирина, какое же разнообразие этого торта Наполеон. У тебя есть уже несколько вариаций — на любой вкус!

Дааа, и всё вкусные) а сколько рецептов ещё есть

25 Июн 2023 0:48

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ксюша, с днем рожденья! Счастья огромного, любви и благополучия! Romashki sharik sharik Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Июн 2023 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ксюшенька, с Днем Рождения!
Прими мои наилучшие пожелания счастья, здоровья, радости, любви, гармонии и добра!

25 Июн 2023 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!

Как вас сегодня много!!! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Рада, что все же удалось выманить вас из кустов!

У нас по-прежнему жарко. Вчера была на даче. Тяжело работать в такую жару. Привезла небольшой урожай - маленькое ведерко вишен, то что еще не успели склевать птицы. По оставшимся веточкам от склеванных ягод нам осталась только 1/10 часть урожая. Весной деревце было все усыпано цветами. Еще немного клубники собрала, что увидела в траве на запущенной клубничной грядке. И кустик мицуна, и куст красного салата батавия. С мицуна сделала сегодня салат. Фото потом покажу. Завтра еду с сыном в Лиду.

Марина столько вкусностей принесла!!!! nyam2 nyam2 nyam2
А моти сама готовила? Где рис для него брала? У нас его можно купить в кофейнях, но я не фанат японских десертов и сладостей, а вот от кусочка торта я бы не отказалась. Wink girl_haha

Пообщаюсь с вами завтра вечером, а пока пошла собираться в дорогу.

Всем доброй ночи.

25 Июн 2023 12:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
моти сама готовила? Где рис для него брала? У нас его можно купить в кофейнях

Сама готовила, этот десерт ну оооооочень простой в приготовлении. Мука рисовая нужна специальная, клейкая, покупала на Ozon.
Тесто готовится за несколько минут на сковороде, раскатываются кружочки, в них крем и по типу хинкали лепится мешочек и перевернуть потом.

Багира-Манго писал(а):
но я не фанат японских десертов и сладостей, а вот от кусочка торта я бы не отказалась.

Я тоже не фанат японских десертов friends было интересно приготовить самой
Тортиком угощайся Rose

25 Июн 2023 12:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, привет! Рала тебя видеть/слышать Юлечке удачи! Как там Гриша ?

friends air_kiss
Гриня отдыхает на всю катушку. Июнь просто занимается всем чем хочется
С июля начнём читать что задали на лето и повторять словарные слова по русскому и таблицу умножения
Я пошоа в отпуск, будем жить на даче)
Всем здравия!

25 Июн 2023 15:00

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет! Как радостно всех видеть! Марина и Танюшка с Ириной даже появились! Не пропадайте надолго девочки, забегайте give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, не волнуйся - все экзамены сдадите, все испытания пройдете и все будет хорошо

Спасибо Мариша sharik friends
binbin писал(а):
Олеся, когда ваши волнения с поступлением закончатся? До июля определятся или позже?

Купили билеты, 9 числа уезжает в ВУЗ. Там месяц военно-полевые сборы, дополнительно экзамены, мед комиссии и.т.д. Испытания на прочность и силу духа и характера ((( После этого в первых числах августа только будут списки на зачисление.
binbin писал(а):
Делюсь. Решила сделать

Ирина, как обычно всё вкусно, много и разнообразно.
binbin писал(а):
Питер - это здорово! Вот только летом там туристов!!! И опять китайцы поехали, правда не так много, как до пандемии.

Да понятно, только отпуск и каникулы не перенести. Посмотрим ещё, как получится.
binbin писал(а):
очень люблю свекольник, особенно с молодой свеклой и вобла вприкуску)))

По какому рецепту делаешь Ирина? Смотрела разные есть варианты. С воблой вообще интересно как на вкус unknown не представляю.
Д_И_ана писал(а):
Олеся, рада видеть тебя ! Важный этап у вас сейчас. Но вы справитесь, я верю!

Взаимно Ирина friends air_kiss Спасибо give_heart
Не пропадай))
Д_И_ана писал(а):
Повелась на советы , рекомендации, типа полезно...

Я ребёнку старшему покупала в аптеке только пивные дрожжи с цинком. Помогают при проблемах с кожей. Но сильно какого-то эффекта не заметили честно говоря. Таких как у тебя не встречала unknown
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, угощайтесь десертами

МММ Мариша как красиво))) nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Девичник - это так здорово
разные брускетты/бутерброды и шампанское с ягодами и десертик

Да, повидались, наболтались с огромным удовольствием до 2 ночи wacko1
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Ксюши Кошка из лукошка

Ксюня, с днём рождения girl_in_love
Здоровья, счастья, любви, красоты, ярких эмоций, улыбок, гармонии в душе, новых впечатлений 🍾🥂🎉🎂 air_kiss
Helen Lemon писал(а):
Мы продолжаем театральные выходы.

Здорово, вы молодцы, Лена!

25 Июн 2023 15:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
По какому рецепту делаешь Ирина?

У меня рецепт из советской кулинарной книги:
Свекла – 2 шт. средние (если молодая свекла – то использовать и чистые листочки), вода – 2 веса свеклы, лимонная кислота, соль, сахар. Заправка: огурец, варёный картофель, зелёный лук – нарезать мелко; яйцо вкрутую (половинка на порцию).

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке, залить водой, добавить лимонную кислоту и поставить варить на 30-40 минут.
Охладить, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче в тарелку положить смешанную заправку, залить свекольным отваром, добавить сваренную свеклу. Украсить яйцами и подавать со сметаной.

Обычно я добавляю воды больше - где-то 3 веса свеклы.

26 Июн 2023 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова вечер, и я с вами. Привет!Smile

Закончились выходные. Я съездила в город моего детства. Погода была отличная, все намеченное сделала. Дождя не было, не помешал моим планам.
Пошла читать и комментировать вас.

Олеся. писал(а):
Лариса, я с вами Всё читаю. Писать некогда было, вы же знаете, девочки. Экзамены, волнения в ожидании результата, выпускной...

Олеся, мы все понимаем. Время для вас непростое, волнительное. Пусть все успешно сложится.
Олеся. писал(а):
У нас видимо всё лето закончилось в мае

Погода капризна, непредсказуема и переменчива, как женщина. girl_haha Будет и у вас еще жара!
Олеся. писал(а):
Лариса, спасибо за "летние" фоточки. Посмотрела хоть на людей в купальниках , наши то всё в куртках))

give_heart
Олеся. писал(а):
Я тоже не была ни разу ещё в Питере.

Я в студенческие годы там бывала. После 3 курса все лето была в Питере на практике. Незабываемое лето было, воспоминания на всю жизнь остались. girl_in_love
Олеся. писал(а):
Я почему-то не готовила ни разу свекольник. Мало того, мне кажется даже не пробовала не могу представить на вкус все продукты в сочетании со свеклой

Непременно нужно приготовить, чтобы знать, что это за суп. Тем более готовится он просто и быстро, это не борщ сварить. praising
Олеся. писал(а):
Лариса, мне кажется я даже названия такого не слышала Что это за сорт сыра?

Chanel-vanil писал(а):
и я такое название не слышала, Лариса, расскажи подробнее.

Helen Lemon писал(а):
Лариса, расскажи про сыр - я тоже такой никогда не слышала.

Клинковый сыр — традиционный белорусский продукт, изготавливаемый из творога. В советских справочниках по гастрономии часто писали, что Беларусь — родина клинкового сыра. Эта мысль впервые прозвучала в российском журнале «Домострой» еще в 1892 году. Это крестьянский творожный сыр. Его делали в каждой семье. Творожный сгусток отцеживался в клиновидном полотняном мешочке – клінке и клался под гнёт. В творожную массу могли добавлять сметану, тмин, соль и т. д.

До завтра, девочки.

26 Июн 2023 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

С началом новой недели, последней недели июня.

Еще одна попытка прочитать и прокомментировать. girl_haha

Сегодня нам обещают дождь после обеда, но пока небо ясное, солнечно и тепло. Температура все же понизилась, сегодня 23. Утром в 8 часов вышла по делам, было всего 18 град, но солнце так припекало в спину, словно я к горячей печке прислонилась. Правда я была в черной рубашке и она притягивала солнечные лучи как магнит. А лицо чувствовало утреннюю свежесть, приятно так было. И всю эту неделю обещают долгожданные дожди, но завтра будет сухо. Жаль, не получится поехать дачу, другие важные дела будут.
Chanel-vanil писал(а):
Рада всех видеть-слышать

И мы тебе рады. Ты теперь редкий гость в теме, мы скучаем и по твоим цветам, и по вкусным фото.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, какая у вас потрясающая природа Впечатлило очень фото с тропинкой/дорожкой и ели высокие - как в сказке или мультике

Спасибо. Вчера, по дороге в Лиду, делала фотки. Эта дорога на запад из Минска в Гродно проходит в основном в окружении лесов, большая её часть проходит по Налибокской пуще. Я очень люблю этот пейзаж. Он мне дарит такое настроение, погружает в светлую, радостную грусть, возвращает в детство. girl_tender girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ограждения вдоль дороги сделаны для животных. Часто лоси, олени выскакивают из леса на дорогу и попадают под колеса.
Фото

Фото

Фото

это мы уже к Лиде подъезжали, хотела сфотографировать гнездо аиста во дворе дома, но плохо видно, там семья: отец, мать и маленький аистенок. girl_in_love Они вокруг него хлопочут. Милотаааа... girl_tender
Фото

а такие придорожные деревянные кресты на дорогах, у домов, на окраине деревень - часто встречаются в Западной Белоруссии. Деревянные кресты известны с давних времён. Это Поклонный Крест - неизменная деталь западных территорий. Их ставили еще во времена ВКЛ (Великое Княжество Литовское) и часто их украшают цветами, рушниками,...
Фото

Дерево красивое, листва словно серебристая
Фото

а это памятник паровозу, уже не помню в честь чего поставлен, давно не освежала в памяти надпись на табличке. Стоит он на въезде в город
Фото

вдалеке уже виден Лидский замок, крепость, как мы его звали в детстве.
Фото

возвращались назад в Минск и на небе появилось много облаков
Фото

вдоль трассы много красивых кафе и небольших закусочных, но я их не фоткала, вот одно попало в кадр.
Фото

26 Июн 2023 14:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

На завтрак яичница с зеленым болгарским перцем и одним маленьким молосольным огурцом. А вы чем наполняете яичницу? И кстати, уже молосолите огурцы?
Фото

В субботу пекла постную галету. В этот раз положила меньше муки-тесто получилось рассыпчатое. Вкусно, угощайтесь!
Фото

Фото

Вчера была на экскурсии- делюсь впечатлениями.
Новоспасский мужской монастырь Русской православной церкви. Известен своей тесной связью с родом Романовых.Внутри очень красиво и зелено, ухожено. Спасо-Преображенского собор частично на реконструкции. Там в усыпальнице похоронены бояре Захарьины-Кошкины, предки царского дома Романовых,их родственники князья Ситцкие, а также Черкасские, Ярославские, Оболенские, Троекуровы, Трубецкие, Нарыжкины и другие представители высшей знати допетровского времени.
Фото
Фото

Крутицкое подворье недалеко от Новоспасского монастыря. Удивительно- словно в прошлые давние века попадаешь. Нам еще повезло, там как раз проходили сьемки, фотосессия в исторических костюмах.Тоже сейчас все здания потихоньку реставрируются, так как это место было заброшено еще при Петре первом после его церковной реформы.
Все это относится к 17-18 веку
Фото
Фото
Фото

26 Июн 2023 14:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера, по дороге в Лиду, делала фотки.

Проехалась вместе с тобой,Лариса.
Гнездо аистов -это как чудо!
Заинтересовал Поклонный крест. Прочла в инете: Ставятся поклонные кресты по случаю избавления от напастей, на месте гибели христиан, для ориентировки на местности (в поморской культуре). Часто поклонные кресты ставят на месте уничтоженного или будущего храма для обозначения сакрального места.

26 Июн 2023 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, Лариса - фото приготовленных вкусностей - как всегда на высоте: красиво, вкусно и разнообразно

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Хочу поделиться недавним открытием) Очень люблю соус песто, и по его мотивам часто делаю что-то подобное. Вот недавно вместо кедровых орешков положила тыквенные семечки - и цвет стал насыщенно зеленый, и вкус просто невероятный. Фото нет, но очень рекомендую попробовать.

Делала как-то и с рукколой, и с петрушкой.
binbin писал(а):
Сегодня точно, ночью прошёл дождь и сейчас опять пошёл, всего +17*

Прохладно.
binbin писал(а):
Делюсь. Решила сделать салат

Отличное меню. good2 Удачной тебе подготовки к празднику.
Д_И_ана писал(а):
Девушки,приветствую всех!

Как радостно, Ириша, что ты стала появляться. girl_claping
Я скучаю очень без моей маленькой внучки, а старшая уже большая и не так часто бывает у меня, поэтому так бывает приятно отвлечься и пообщаться с вами. friends
Д_И_ана писал(а):
немного Вас , но "в тельняшках", самые стойкие, молодцы!

Да, мы такие! Smile
Д_И_ана писал(а):
Лариса, стихи про июнь прекрасны!

Рада, что понравились.
Д_И_ана писал(а):
И в ответ тоже шлю ... про июнь...

Спасибо. Стихи как и музыка так украшают нашу жизнь. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Лидский Квас -это любимый квас моего мужа, он только его предпочитает.Причем именно Темный!

Приятно, что вкусы у нас совпали. У меня в холодильнике сейчас тоже стоит ТЕмный. Я его тоже предпочитаю другим.
Д_И_ана писал(а):
Хорошо описала вкус, что прям аромат почувствовала и позавидовала. Сейчас купить настоящую ароматную клубнику не так то просто.

Уже писала, наверно,что сын привез мне черешню, купил на оптовом рынке. Она такая вкусная и такая огромная... Yahoo!
Фото

Фото

три ягоды на 10 см. girl_haha
Ирина -binbin, это по твоей части! Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Красивые фото, знакомый парк)

Пасиб.
Д_И_ана писал(а):
Есть вопрос! Я тут купила Дрожжи пищевые неактивные в хлопьях . Кто то использовал уже?

Мне не знакомо. girl_nea
Chanel-vanil писал(а):
Торт "Наполеон" с ванильной намелакой

nyam2 nyam2 nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
Пирог с ягодами и карамельной корочкой
https://forum.say7.info/topic103090.html
с вишней

Вот и я привезла вишню.
Фото

Фото

Хочу сегодня вареники с вишней сделать, а завтра либо клафути с вишней, либо вишневый пай. А может и Маринин пирог попробую. Посмотрим.
Chanel-vanil писал(а):
Десерт Моти

В кофейне неподалеку, куда хожу за вкуснейшими круассанами с обалденными начинками, продают и Моти. КАк-нибудь куплю и сфотографирую, покажу вам. Маринины в разы красивее.
Helen Lemon писал(а):
Марина, прямо заинтриговала с десертом моти

Неужели никогда не пробовала, москвичка? Wink Мне кажется, что в Москве уже ничем не удивишь, все перепробовали давно.
Helen Lemon писал(а):
Мы продолжаем театральные выходы.

По-хорошему завидую. Чудесно вечер провели.
Helen Lemon писал(а):
Ну и фото с Арбата. Пушкин с молодой женой Натальей Гончаровой.

Спасибо. К Пушкину мне мама привила любовь.
Helen Lemon писал(а):
Спокойной всем ночи и хороших выходных!!!

Красивое фото. good2
Биссектриса писал(а):
Как тут вкусно, красиво

А чего так редко заглядываешь? Wink
Д_И_ана писал(а):
такое небо с тучеоблаками вчера вечером было

И тоже сказочно-красивое фото. good2
Д_И_ана писал(а):
Похоже на пирожные макарон

Нет, они совсем другие. Желеобразные что ли... У меня их старшая внучка сама делала и рис специальный заказывали. Она их любит. unknown girl_haha
Биссектриса писал(а):
Юляша -хорошо. Сессия в самом разгаре, затем практика и домой

Успешной сдачи ей!
binbin писал(а):
А нас вчера вот таким ливнем накрыло

Пришли нам хороший дождь. Wink praising Мы в субботу вечером гуляли, и на небе была радуга, вернее, кусочек радуги, хотя дождя вовсе не было. Так странно, словно мазок кистью нанес художник на небосвод.
Фото

Написала про художника и вспомнила. Моя внучка увлечена сейчас Ван Гогом и написала его Подсолнухи. Девочки, я просто поражена была. Надо сфоткать и показать вам. Хочет заниматься живописью.

Пошла чистить форель, запеку сегодня. И еще у меня вопрос к тем, у кого есть огород. Что вы делаете с чесночными стрелкам. Привезла кучу с дачи. Раньше солила и мариновала разными способами (холодным и горячим) и к мясу и картошке мои мужчины их ели, как малосольные огурчики. Потом надоели, стала жарить. Может вы что-то вкусное предложите?

Я не прощаюсь, скоро вернусь. Smile

26 Июн 2023 16:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Оживилась темка friends
Лариса, удачно съездили в Лиду.
Ирина, как всегда, прогулялась по интересным местам в Москве good2
А в Новодевичьем была? Моё самое любимое место!
И рекомендую посетить Николо-Угрешский монастырь в Дзержинском, мы там очень любим гулять, уточек и лебедей кормить, в церковную лавку за коврижкой зайти...
Багира-Манго писал(а):
три ягоды на 10 см.
Ирина -binbin, это по твоей части!

Я тоже вчера такую купила, но, кажется уже наелась))))
У меня сегодня овощной день.
Свекольник
Фото

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны с чесноком nyam2
Фото

26 Июн 2023 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я вернулась.
Форель запекла с чесночным маслом, стрелки частично пожарила, часть заморозила и подготовила на салат капусту мизуна.
Багира-Манго писал(а):
кустик мицуна, и куст красного салата батавия. С мицуна сделала сегодня салат. Фото потом покажу

Кто не знаком с этим растением, рассказываю и показываю. Это японская капуста невероятно полезная, настоящий кладезь витаминов и минералов.
Фото

Фото

Вот так она растет

и салат с ней вчера готовила,
Фото

Фото

сегодня будет другой
Chanel-vanil писал(а):
десерт ну оооооочень простой в приготовлении.

Я писала уже, что у меня внучка готовит его. Но вообще в Японии его готовят по-другому, не из рисовой муки, а из риса, его толкут смачивая водой до клейкого состояния, он от этой длительной процедуры становится сладковатый и, как правило, в процессе участвуют два человека: один толчет рис, другой смачивает его пока рис не превратится в клейкую тестяную массу. Используют особый вид (сорт) риса - мотигомэ.
Chanel-vanil писал(а):
Тортиком угощайся

с удовольствием. nyam2
Биссектриса писал(а):
Гриня отдыхает на всю катушку. Июнь просто занимается всем чем хочется

Счастливчик.
Биссектриса писал(а):

Хорошего отдыха, хорошей погоды и не перетрудись там! Wink praising girl_haha
Олеся. писал(а):
Купили билеты, 9 числа уезжает в ВУЗ.

Олеся, а сам ВУЗ в Москве? Удачи сынуле.
Д_И_ана писал(а):
А вы чем наполняете яичницу?

Сегодня у меня была с беконом. Очень люблю с помидорами и сыром и шакшуку люблю.
Д_И_ана писал(а):
Вкусно, угощайтесь!

Спасибо. Очень аппетитная галета.
Д_И_ана писал(а):
Вчера была на экскурсии- делюсь впечатлениями.

Вот и мы прикоснулись немного к истории православия на Руси. Спасибо за знакомство и фото. Типичная русская архитектура времен Ивана Грозного, а может быть и раньше.
Д_И_ана писал(а):
Проехалась вместе с тобой,Лариса.
Гнездо аистов -это как чудо!
Заинтересовал Поклонный крест. Прочла в инете:

Да, да. Это и место поклонения, и место силы, и культовое святилище (капище)...
binbin писал(а):
Лариса, удачно съездили в Лиду.

give_heart
binbin писал(а):

Ну и Слава Богу.

Муж пришел с работы, зовет на прогулку. Пока, пока.

27 Июн 2023 0:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кто не знаком с этим растением, рассказываю и показываю. Это японская капуста невероятно полезная, настоящий кладезь витаминов и минералов.

Где тоя ее видела, то ли в супермаркете, то ли еще где...,но не пробовала. С каким она вкусом эта зелень?
Багира-Манго писал(а):

Я писала уже, что у меня внучка готовит его. Но вообще в Японии его готовят по-другому, не из рисовой муки, а из риса, его толкут смачивая водой до клейкого состояния, он от этой длительной процедуры становится сладковатый и, как правило, в процессе участвуют два человека: один толчет рис, другой смачивает его пока рис не превратится в клейкую тестяную массу. Используют особый вид (сорт) риса - мотигомэ.

Уж, они с этим рисом и не знают что еще сделать)))
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у меня была с беконом. Очень люблю с помидорами и сыром и шакшуку люблю

Шакшука?!?! не... не ела Wink
Багира-Манго писал(а):
Муж пришел с работы, зовет на прогулку. Пока, пока.

Хорошей прогулки! sharik
binbin писал(а):

Все по летнему-Хорошо!
А я тут подсела на полуфабрикат из нашего местного мясного отдела. Люля-кебаб да с соусом сацебели-вкуссс спецфический girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
три ягоды на 10 см

Гигантищииии
binbin писал(а):
А в Новодевичьем была? Моё самое любимое место!

Не была, но давно хочу и до туда добраться. Москва настолько большая, столько всего разного интересного-только поворачивайся))

27 Июн 2023 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…

Это краски лучистого дня,
Василёк, тюльпан, одуванчик…
Упиваются цветом поля,
Где гуляет ветер-обманщик…

В океан цветов упаду
И умоюсь душистой росой…
Там покой для души обрету,
Увезу его в город с собой…

Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…
Есаулова Елена

Привет девочки!

Стихи вам для настроения. Уверена, что все вы любите не только шикарные, роскошные садовые цветы, но и такие простые, милые сердцу, очаровательные полевые цветы.

Вчера вечером прогноз нам обещал дождь. Пошли на вечернюю прогулку, и небо грозно хмурилось, предвещая нам дождь. Далеко уходить побоялись, гуляли недалеко от дома, но дождя так и не случилось. unknown Домой вернулись в лучах закатного солнца. girl_haha Зато зашли в полюбившийся нам маленький магазинчик, купили море вкуснейшего гродненского мороженого и вкусные белорусские сыры. Сыры я сфотографировала, чтобы вы знали, и, если встретите, взяли бы себе на пробу. Вкусы у всех разные, но я делюсь тем, что нравится самой. Европейских сыров теперь очень мало в продаже, покупаем наши.
Фото

Нужно будет еще и мороженное сфотографировать для вас. Возможно вам такое привозят.
ну, и пейзажи вчерашней прогулки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня все те же 23 град в тени, что и вчера были, а завтра обещают похолодание на один день и дождь. В пятницу уже будет 25.

Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не фанат японских десертов было интересно приготовить самой

Мариш, я тебе уже как-то писала, что у тебя очень красивые всегда торты, ты умеешь их оформлять и даже модные нынче муссовые торты в специальных формах делаешь и покрываешь их зеркальной глазурью либо велюровое покрытие делаешь. Все вполне профессионально выполнено и могла бы зарабатывать на тортиках хорошие деньги. Wink praising Не думала над этим?
binbin писал(а):
Заправка: огурец, варёный картофель, зелёный лук

А я картофель в свекольный холодник не добавляю. Только в щавелевый суп. Отвариваю его и протираю в пюре. Так готовила моя мама, так и я делаю.
binbin писал(а):
Свекольник

А я сегодня сварила суп с японской капустой. Суп сочинила сама, исходя из опыта и чуйки. Готовила его на курином бульоне. Отварила большую грудку куриную прямо на кости, потом мясо добавляла в суп. Дальше в бульон добавляла разные овощи: сельдерей, стручковую фасоль, но не спаржевую, а такие широкие лопатки, мне она вкуснее, чем спаржевая, лук-порей, имбирь, морковь, красный сладкий перец, брокколи, кабачок, помидор, немного шпината, приправы и пряности, и зелень. Ну, и конечно мизуна. Очень вкусный суп получился. Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
С каким она вкусом эта зелень?

Характеристика вкуса их интернета:
Мизуну часто называют смесью рукколы с листовой горчицей, имеет слегка горьковатый, острый привкус, который отлично сочетается как с сырыми, так и термически обработанными продуктами
Особой остроты я в ней не чувствую, вполне нейтральный вкус и сочетается со всеми овощами и сырами.
Д_И_ана писал(а):
Шакшука?!?! не... не ела

Шакшука - блюдо из яиц жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и зеленью. Это израильское национальное блюдо и вообще блюдо стран Ближнего Востока.
Д_И_ана писал(а):
Хорошей прогулки!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Люля-кебаб да с соусом сацебели-вкуссс спецфический

Я помню, как мой старший сын в детстве, когда мы отдыхали в Крыму, очень любил колбаски по-симферопольски, которые готовили в ресторане и подавали с вкусным томатным соусом или кетчупом и малосольными огурчиками. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Написала и аж слюнки потекли, очень вкусные они были.

binbin

Ира, в ленте увидела твой салат кучерявый, заглянула в рецепт. Его я не готовила, но вкус знакомый, я делаю похожий, только еще с морковью по-корейски https://forum.say7.info/topic92002.html

28 Июн 2023 14:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всем привет!
Утром выхожу на балкон вдохнуть свежего воздуха и посмотреть на свои цветочки. В этом году у меня они желтые))) Собирала семена прошлой осенью у мамы на огороде))
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
В океан цветов упаду
И умоюсь душистой росой…
Там покой для души обрету,
Увезу его в город с собой…

Да! Так и сделаю скоро)))Планирую поездку в Самару к мамочке.

Багира-Манго писал(а):
Вкусы у всех разные, но я делюсь тем, что нравится самой. Европейских сыров теперь очень мало в продаже, покупаем наши.

У вас прекрасные сыры! Эти еще не пробовала.
Да и у нас тоже сейчас на любой выбор и вкус очень вкусные . Я часто покупаю сыры от ИСТРИНСКАЯ СЫРОВАРНЯ ОЛЕГА СИРОТЫ, который победил на сырном чемпионате Франции. У него еще и другая молочная продукция хорошая, очень люблю сливки в стеклянных бутылочках мммм
Еще покупаю костромские сыры -люблю с пажитником. Сернурский сырзавод (республика Марий Эл) бесподобная продукция.
Багира-Манго писал(а):
Нужно будет еще и мороженное сфотографировать для вас. Возможно вам такое привозят.

Да! давай и мороженое тоже. Хорошее мороженое можно иногда поесть.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня все те же 23 град в тени, что и вчера были, а завтра обещают похолодание на один день и дождь. В пятницу уже будет 25.

У нас тоже пока странное лето-прохладно, дождливо.
Багира-Манго писал(а):
А я сегодня сварила суп с японской капустой. Суп сочинила сама, исходя из опыта и чуйки.

Отличный летний суп получился.
Я тоже не так давно сочинила суп и теперь часто его готовлю. Он такой простой ...для ленивых )) Картофель , красная чечевица, зажарка лук+морковь+томаты/паста, зелень. И в качестве мяса -копченый куриный окорочек!!! Отделяю мясо от костей и уже кладу в суп нарезанные кусочки good
Кстати,сегодня этот суп взяла с собой на работу.
Фото
Багира-Манго писал(а):
Характеристика вкуса их интернета:
Мизуну часто называют смесью рукколы с листовой горчицей, имеет слегка горьковатый, острый привкус, который отлично сочетается как с сырыми, так и термически обработанными продуктами

Звучит неплохо)Интересно!
Похвалюсь- собрала для себя комплект браслет и серьги . Цвет этого лета у меня - Фуксия ! Как вам ?
Фото

28 Июн 2023 14:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Биссектриса писал(а):
Всем здравия!

здорово! Хорошего отдыха, Таня! sharik

Олеся. писал(а):

binbin писал(а):
очень люблю свекольник, особенно с молодой свеклой и вобла вприкуску)))

По какому рецепту делаешь Ирина? Смотрела разные есть варианты. С воблой вообще интересно как на вкус не представляю.

никогда не ела и не готовила свекольник, надо как-нибудь приготовить

Багира-Манго писал(а):
Клинковый сыр — традиционный белорусский продукт, изготавливаемый из

интересный сыр, наверное, по вкусу примерно как адыгейский, а на название повлияла форма?

Багира-Манго писал(а):
а такие придорожные деревянные кресты на дорогах, у домов, на окраине деревень - часто встречаются в Западной Белоруссии. Деревянные кресты известны с давних времён. Это Поклонный Крест - неизменная деталь западных территорий. Их ставили еще во времена ВКЛ (Великое Княжество Литовское) и часто их украшают цветами, рушниками,...

В Краснодарском крае тоже много поклонных крестов поставили в последние годы

Д_И_ана писал(а):
В субботу пекла постную галету. В этот раз положила меньше муки-тесто получилось рассыпчатое. Вкусно, угощайтесь!

очень аппетитно

28 Июн 2023 14:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маринины в разы красивее.

sharik спасибо Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Мариш, я тебе уже как-то писала, что у тебя очень красивые всегда торты, ты умеешь их оформлять и даже модные нынче муссовые торты в специальных формах делаешь и покрываешь их зеркальной глазурью либо велюровое покрытие делаешь.

спасибо sharik Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Все вполне профессионально выполнено и могла бы зарабатывать на тортиках хорошие деньги. Не думала над этим?

Нет, Лариса Smile Не думала и даже не планирую) это своего рода увлечение или хобби, переводить в другое направление - точно не моё

Д_И_ана писал(а):
Картофель , красная чечевица, зажарка лук+морковь+томаты/паста, зелень. И в качестве мяса -копченый куриный окорочек!!!
Кстати,сегодня этот суп взяла с собой на работу.

тоже готовлю иногда такой суп - быстро и очень вкусно good2

Д_И_ана писал(а):
Похвалюсь- собрала для себя комплект браслет и серьги . Цвет этого лета у меня - фуксия! Как вам ?

очень красиво! Цвет фуксии такой красивый - очень здоров поднимает настроение, один из любимых цветов

29 Июн 2023 1:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех! Добрый вечер!

Мы отужинали сегодня варениками с вишней. Часть заморозила. Пригласила внучку старшую завтра на вареники.
Как же я люблю их nyam2 girl_in_love Может потому что мама готовила такие, и чаще не с вишней, а с черникой. Вся моя диета сегодня пошла прахом, наелась от пуза. girl_haha Угощайтесь девочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сначала кладу кусок масла в вареники, чтобы не слиплись, а потом в тарелки раскладываем и едим со сметаной и с шоколадным сиропом.

Как и обещал прогноз, сегодня периодически шел дождь. Наконец-то!. А то сушь такая, что деревья поливали коммунальники.
завтра уже потеплеет до 22 град (сегодня было 18-19) и солнца будет больше.

Д_И_ана писал(а):
В этом году у меня они желтые)))

Люблю тагетисы и вообще люблю желтый цвет, все его оттенки.
Д_И_ана писал(а):
Планирую поездку в Самару к мамочке.

Пусть планы осуществятся. Хорошей тебе поездки и хорошего отдыха. Как же это здорово, когда есть родители, ты можешь поехать к ним и знать, что тебя там всегда ждут.... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
У вас прекрасные сыры! Эти еще не пробовала.

Я как-то показывала уже девочкам фото, что есть линейка сыров Кронекс: с черным трюфелем, с белым трюфелем и с лисичками. Я все их покупаю и люблю. А вот российские сыры , которые ты упоминаешь не встречала у нас. Может не в те магазины хожу? unknown girl_haha Теперь буду специально присматриваться, искать упомянутые сыры.
Д_И_ана писал(а):
Да! давай и мороженое тоже. Хорошее мороженое можно иногда поесть.

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
У нас тоже пока странное лето-прохладно, дождливо.

У нас до этого было жарко и два месяца без дождей. В мае ни одной капли дождика не упало в Минске. И температура в прошлые выходные была 31 град, я даже на дачу не поехала, как работать на солнце в такую жару, когда в тени 30? Нет, мне вполне комфортно в 22-24 град. Это с возрастом я тяжело переносить стала жару.
Д_И_ана писал(а):
Картофель , красная чечевица, зажарка лук+морковь+томаты/паста, зелень.

Я тоже часто готовлю чечевичный суп, только добавляю в него еще и грибы.
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Похвалюсь- собрала для себя комплект браслет и серьги . Цвет этого лета у меня - Фуксия ! Как вам ?

Отлично. good2 Такой милый, летний, радостный комплект. verygood Clapping
Chanel-vanil писал(а):

И ты???? Даже продумать не могла, что его не все готовили и кто-то не пробовал еще. У нас он очень популярен летом, хотя мне больше нравится щавелевый холодник или окрошка.
Chanel-vanil писал(а):
интересный сыр, наверное, по вкусу примерно как адыгейский, а на название повлияла форма?

Это крестьянский сыр. Его продавала на рынке всегда крестьяне и у каждой хозяйки сыр имел свой вкус. У кого-то с кислинкой, у кого-то посуше, пожирнее и т. д. Мама всегда пробовала и выбирала на свой вкус. сыр. Да, название пошло от формы. У каждой хозяйки были пошиты полотняные сумочки в форме клинка. Туда складывали сгустки творожистые, завязывался широкий край сумочки и они висели, капала сыворотка, сыр подсыхал и уплотнялся. По тому же типу, что и Пасха творожная. А потом снимали и под гнет клали этот сыр в сумочке.
Chanel-vanil писал(а):
В Краснодарском крае тоже много поклонных крестов поставили в последние годы

Я думала, это характерно западным районам Белоруссии, Польши, Литвы. В Минской области этого не встречала.

29 Июн 2023 15:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
стрелки частично пожарила

Багира-Манго писал(а):
Это японская капуста

Ни то, ни другое никогда не пробовала unknown
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):

Ну и Слава Богу.

Думала. что наелась, но... ошибалась girl_haha Увидела опять в магазине такую крупную черешню и не удержалась))
Багира-Манго писал(а):
купили море вкуснейшего гродненского мороженого и вкусные белорусские сыры.

Такое мороженое у нас не встречала. надо будет поискать. А сыр видела, как-нибудь куплю.
Д_И_ана писал(а):
посмотреть на свои цветочки.

А у меня пока только зелень колосится, даже бутонов нет.
Д_И_ана писал(а):
комплект браслет и серьги

Очень нежный комплект good
Chanel-vanil писал(а):

Ай-яй-яй, надо исправляться))
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Это крестьянский сыр.

Я вспомнила, что в своё время в Калининграде на рынке покупала такой сыр у литовцев. Даже маме в Москву привозила, она очень его любила.
Угощу вас творожно-йогуртовым чизкейком - у нас сегодня на обед.
Фото

29 Июн 2023 16:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем доброго дня. Я с дороги на работу, зашла в темку - столько вкусностей…. Хорошо что пообедала, а то …
Вареники с ягодами, мороженое - летние лакомства! Пока не едим такое, только глазами…
Ира,чизкейк великолепный, и какая хорошая идея делать порционно. Надо взять на вооружение.
При чесночные стрелки - я прошлом году делала что- то типа намазки из них. Измельчила в блендере, зелень добавила и творожного сыра и сливочного масла немного до нужной консистенции смеси. Вкусно получилось. В этом году еще не оборвала стрелки.
В субботу машина не завелась, наверно что-то с электрикой. На эвакуаторе отвезли в сервис, и пока оттуда не звонили. Боюсь что на эти выходные без машины снова будем

29 Июн 2023 19:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Chanel-vanil писал(а):
тоже готовлю иногда такой суп - быстро и очень вкусно

Chanel-vanil писал(а):
очень красиво! Цвет фуксии такой красивый - очень здоров поднимает настроение, один из любимых цветов
friends Rose
Багира-Манго писал(а):
Может потому что мама готовила такие, и чаще не с вишней, а с черникой. Вся моя диета сегодня пошла прахом, наелась от пуза. Угощайтесь девочки.

Спасибо, пока покушали глазами))) в отличии от некоторых))
Зато какая ты довольная и настроение хорошее на душе легче , так что иногда можно и "от пуза"))
Кстати , ты обещала показать рисунок Подсолнухи . Ждем с
Багира-Манго писал(а):
Пусть планы осуществятся. Хорошей тебе поездки и хорошего отдыха. Как же это здорово, когда есть родители, ты можешь поехать к ним и знать, что тебя там всегда ждут....

Да, Лариса, спасибо за напоминание, надо ценить. Ты смотрю часто вспоминаешь свою мамочку. И у меня мама осталась одна , в этом году в сентябре ей будет 80 лет. Недавно ей сделали операцию на сердце(тахикардия). Удивило насколько шагнула медицина-за неделю сделали обследование, провели операцию и снова она дома. А про операцию мы долго улыбались. Она даже и не заметила и не поняла . что ей сделали операцию. Положили на стол , проделали какие то манипуляции. Ушли все на долго . Потом пришли и говорят -едем в палату. Мама спрашивает -А как же операция? Отвечают -уже все сделали Surprisedстановили сердце на время и вновь завели. Вот такие дела))
Мороженое у нас такого не видела . Фирма "Молочный мир" как я поняла
Багира-Манго писал(а):
тяжело переносить стала жару.

Да, все меняется. Не плохо, не хорошо, просто по другому)
У нас сейчас ливень прошел. Вид из моего кабинета
Фото

Багира-Манго писал(а):

Я тоже часто готовлю чечевичный суп, только добавляю в него еще и грибы.

тоже вариаант good
Фото

Успела сходить кофе попить
Багира-Манго писал(а):
Даже продумать не могла, что его не все готовили и кто-то не пробовал еще.

Я однажды по совету подруги... уж как она его нахваливала... вся семья только его и ест....Ну я сделала в жаркую погоду -ваще не мое блюдо. Лучше окрошки ничего нет!
Еще в жару готовлю борщь постный-очень хорошо!
Эх, давно не готовила, надо приготовить.
Багира-Манго писал(а):
Это крестьянский сыр. Его продавала на рынке всегда крестьяне и у каждой хозяйки сыр имел свой вкус. У кого-то с кислинкой, у кого-то посуше, пожирнее и т. д. Мама всегда пробовала и выбирала на свой вкус. сыр. Да, название пошло от формы. У каждой хозяйки были пошиты полотняные сумочки в форме клинка. Туда складывали сгустки творожистые, завязывался широкий край сумочки и они висели, капала сыворотка, сыр подсыхал и уплотнялся. По тому же типу, что и Пасха творожная. А потом снимали и под гнет клали этот сыр в сумочке.

Как интересно!!! good
Багира-Манго писал(а):
Я думала, это характерно западным районам Белоруссии, Польши, Литвы. В Минской области этого не встречала.

Не поняла... это же христианский крест, и православный тоже!Я их много где встречала по России.
binbin писал(а):
Угощу вас творожно-йогуртовым чизкейком - у нас сегодня на обед.

Спасибо!Красиво!
Страница 499 из 565

Наверх