Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2023 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет большой и горячий!!! Ух и наработалась я уже. Самое главное - вишню все уже перебрала, косточки достала и отправила ягоды в морозилку. Пока не жарко, можно было бы пирог испечь с вишней, но как-то лениво....
Японску. капусту я тоже в этом году впервые ем, а вот стрелки всегда собирала и то мариновала, то квасила, а потом надоели квашеные, стала жарить. Очень вкусный гарнир получается. Вот пару фоток с ними
Да, интересно, как тебе он, понравится ли.
Вот, он именно в западных регионах распространен был, в Литве, Польше, Белоруссии. Это же было единое государство. Сначала Великое Княжество Литовское, потом Речь Посполита.
Летом хорошо идет молочка, творожки, творожные сыры, кефир. Чего-то тяжелого, сытного как-то не хочется. Я летом наслаждаюсь блюдами с ягодами, зеленью, овощами. Вот мой сегодняшний обед
Поторопись. Перерастут, будут грубые, жесткие и невкусные. Ой, у нас сейчас прошел летний дождь. И опять выглянуло солнце. Внучка позвонила, едет из города, зайдет ко мне на варенички. А утром мы с маленькой внучкой болтали в вайбере долго. У неё сегодня начались летние каникулы, балдеет дома.
Это неприятно. Без машины очень хреново. Муж давно уже перестал ездить, долго стояла в гараже, потом продали и теперь на дачу на электричке мне так не нравится, но ничего не поделаешь.
Каждое лето обязательно готовлю вареники с ягодами. Это уже традиция.
Вот придет сейчас внучка, я напомню ей, чтобы сфоткала и скинула в вайбер.
Здоровья твоей маме. У меня после прошлогодней травмы и вынужденного сидения все лето дома очень усилилась тахикардия. Муж заставляет каждый вечер теперь ходить на длительные прогулки по 8000-12000 шагов.
Да.
Вот и у нас аналогичная погода. Хорошо хоть сегодня не жарко, а завтра уже будет 26 в тени.
Вижу-вижу Макарон красивый.
ДруХ! Вот и я его не сильно, только в жару, а окрошку очень люблю.
Да, это скорее католический крест. Во времена оные православие старались искоренить в западных областях, заставляли переходить в католическую веру. А вообще я читала,что поклонные кресты стали возникать еще в дохристианский период, это атрибут языческой религии. А вот что сейчас прочла. Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, станицы, и другие населенные пункты с молитвенным прошением у Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, о защите поселения сего силою животворящего Креста Господня. Многие крупные города огорожены с четырех сторон поклонными крестами. |
||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2023 9:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Июн 2023 11:51
|
binbin
70 лет Московская область |
30 Июн 2023 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Кто рожден в июне, тот лучится Радостью, любовью, теплотой. Так пускай все лучшее случится, В этот час, и день, и год с тобой. В честь тебя раскрылись в день рожденья Лучшие июньские цветы. Ты сама — июня воплощенье, Воплощенье лета — это ты! Будь счастлива, здорова, радостна, любима! Всех благ тебе, добрых надежд и вдохновения! Жизнь пусть будет наполнена светлыми днями, добрыми делами, незабываемыми впечатлениями, радостными эмоциями, рядом будут верные друзья, любящие люди! С Днем Рождения! И букет твоих любимых пионов в подарок. |
30 Июн 2023 13:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Июн 2023 16:32
|
Д_И_ана
Москва |
30 Июн 2023 16:35
|
Д_И_ана
Москва |
Мне кажется что пионы самый женственный цветок! |
30 Июн 2023 17:05
|
Маринка-малинка
|
30 Июн 2023 17:11
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо, Мариночка! Рада тебя видеть! |
30 Июн 2023 17:47
|
Маринка-малинка
|
Я тоже рада, Ириш, твоему возвращению на форум |
30 Июн 2023 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
30 Июн 2023 23:20
|
Матроська
Московская область |
01 Июл 2023 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
Ирина, поздравляю с днём рождения 🥳. Желаю быть всегда здоровой и счастливой, любимой и любящей. Пусть в жизни будет побольше радостных событий и приятных сюрпризов, хорошее настроение не покидает и творческая энергия не иссякает!
|
01 Июл 2023 1:49
|
Д_И_ана
Москва |
Chanel-vanil
Матроська Helen Lemon Марина, какой красивый букет ! Томочка, очень рада тебя видеть! Веселая, не унывающая, сильная женщина! Елена, как красиво ты сказала ! Спасибо всем за поздравление, за такие теплые и добрые слова пожелания. Мне очень приятно!!! Пусть и у вас все всегда будет хорошо!!! И самое главное будьте здоровы! Берегите себя! Обнимаю! |
01 Июл 2023 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Загрузила фото разных вкусностей (кстати, почему-то очень медленно стали загружаться фотки на сайт - совсем медленно) Угощайтесь Праздничный салат "Ассорти" https://forum.say7.info/post6614444.html#6614444 Тирамису с ликёром Baileys https://forum.say7.info/post6614442.html#6614442 Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6614469.html#6614469 Рапаны в сметане Мидии с луком и помидорами Кабачки с майонезом, чесноком и зеленью Молодой картофель, обжаренный в сливочном масле со специями Отварной картофель со сливочным маслом и укропом Чизкейк Сан-Себастьян Помидоры с моцареллой и соусом песто Брускетты Бутерброды с паштетом и шпинатом Паштет из куриной печени Меренговый рулет Семга малосольная Салат с брынзой и черри Отварной говяжий язык и куриный рулет Нарезка колбасная Сырная нарезка Персики и абрикосы Клубника Картофель со специями Фрукты Щупальца кальмара жареные и спаржа Картофель отварной со специями Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6615012.html#6615012 Салат с помидорами, хрустящими баклажанами, мини моцареллой и соусом песто Вареники с клубникой Тирамису с ликёром Baileys https://forum.say7.info/post6614442.html#6614442 |
03 Июл 2023 13:07
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приятного аппетита! Омлет на завтрак.
Какие аппетитные крылышки
Очень правильный обед!
Все правильно! я с ним солидарна! Движение это жизнь! Лариса. с праздником тебя и всю вашу страну! Я рада что мы вместе! Ведь ценности у нас с вами одни И культура еще с древних времен общая. Да будет так всегда! |
03 Июл 2023 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
В субботу ходила гулять в лес.Он хоть и рядом, но время не всегда хватает. Это просто релакс -какие там запахи! Особенно когда в предыдущие дни был дождь. Такой землисто-древесный запах-обожаю .Сразу уношусь в детство-каждое лето проводила на берегу Волги в различных Турбазах и Домах отдыха, пионерских лагерях.
|
03 Июл 2023 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
Марина, наверно это зависит от скорости интернета или браузера. У меня нормально загружается. Спасибо за угощение! Красивые , вкусные фото. Разнообразие блюд впечатляет!
Пошла почитать про них в википидею-Рапаны — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок. |
03 Июл 2023 19:33
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Сколько вкусного и, конечно, красивого!!!
Присоединяюсь. С праздником!
Как здорово, что есть возможность просто дойти до леса и погулять на природе |
03 Июл 2023 20:33
|
Д_И_ана
Москва |
Это очень вкусно!
Марина, у вас был праздник?Так все нарядно и изысканно! Кто о хлебе, а я о духовном))) это я к тому , что в отличии от Марины принесла фото с воскресной прогулки. Опять экскурсия... Да потому что интересно и практически даром- грех не воспользоваться. На этот раз тема экскурсии "Вдоль стены Китайгородской", а это район пл Революции, Лубянской площади, Театрального проезда. Стена практически не сохранилась, поэтому не снимала.А снимала, что было интересно, за что зацепился глаз. [/pic А потом я пошла покушать и сьесть мороженое в Гум, без этого никак )))Тема там сейчас -Цветы И покушала Лосось с овощами.Овощей конечно.... сами видите как много)) Но они были вкусные и давали хороший акцент рыбке. Хотя сама рыбка суховата , может это семга)) |
04 Июл 2023 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех! Три выходных дня пролетели, как один миг. Спасибо, девочки, за поздравление с праздником. День Независимости отметила ударным трудом на даче. Погода была, как по заказу. По моему заказу! Очень комфортно я себя чувствовала. Температура 22-23 град. После обеда приплыли облака и периодически прятали солнышко, и ветер все время так приятно охлаждал лицо, словно кто-то опахалом обмахивал. Я хоть немного смогла прополоть помидоры в парнике. Привезла ведерко небольшое малинки и ведерко черешни. Самую раннюю черешню у меня уже сняли. Дерево растет с края участка, у дороги. Неприятно, но не смертельно. Видно у них нет денег купить ягоды на рынке или в магазине, и свою вырастить лень, поэтому проще у соседей собрать.
Я помнила, что ты любишь их. В этом году мои пионы отцвели на даче без меня. И ранние, и поздние. Очень быстро отцвели, за неделю, потому что июнь был жаркий и засушливый. У меня уже и чеснок весь пожелтел, но убирать ведь рано в начале июля. А куст пионов недавно показывала фото, сделанное в городе Девочки у моей внучки расцвет кактус!
Какое угощение! И сколько!!!!!!! Видно, у вас был пир на весь мир! КАк Новый год!
Тоже накупили инжирных персиков, абрикос и нектарины. Объедаемся. Это мы в субботу на фермерском рынке закупились, еще и крупную азербайджанскую черешню купили, не знала, что привезу свою с дачи. И немного клубнички еще привезли, в траве нашли около пол литра ягод.
Мы любим крылышки.
Понимаю сама, но так бывает лень... Наверно это возраст сказывается.
Люблю омлет. Завтра загружу фотки и принесу угощение.
Да, да. Я тоже всегда пытаюсь поглубже вдохнуть эти ароматы леса после дождя. Мне в них еще чудится запах грибов. А теперь у нас цветет липа, и воздух напоен её медовым ароматом!!!! Июль по- белорусски - липень.
Вот я всегда пыталась определить для себя, где располагался Китай-город. Читала "Иван Грозный", "Москва и москвичи" Гиляровского и все пыталась представить, что есть собственно Кремль, а что Китай-город.
Спасибо за фото. Я Москву не знаю, была там пару раз проездом: Кремль, Красная площадь, ГУМ, три вокзала,... Мне все интересно и все для меня ново. Вот Питер я знала не плохо, и была там много раз и подолгу, но это было еще в СССР. Теперь конечно многое изменилось там. |
04 Июл 2023 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Хорошего настроения всем и хорошей погоды. |
04 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Ну что, девушки
Июль — время ситцевых платьев, Загара и тёмных очков, Соломенных шляпок и счастья И самых красивых цветов!
Ну, здорово! Рада за тебя! Мне тоже иногда хочется повозиться в земле )))
Супер! Порадовал))И цвет красивый!
Сначала всегда трудно к чему то привыкать. Главное этот момент выдержать-заставлять себя, а потом организм привыкнув будет сам просить и выводить тебя на прогулку))
Ага!По поводу грибов .... я по запаху могу определить есть ли в лесу грибы или нет
Да! очень многое! Приезжай!!!! |
04 Июл 2023 16:06
|
Д_И_ана
Москва |
Все же про еду...
Я тут решила воспользоваться службой доставки продуктов для приготовления ужинов. Компания так и называется "Ужин Дома". Не скажу что мне лень готовить, просто захотелось попробовать новенького и не думать каждый раз -Что же готовить?! Расскажу про первый ужин, который я приготовила. В пакете все необходимые продукты для блюда, рецепт в приложении- очень удобно! Ужин расчитан на двоих, но по порциям хватает даже еще и на третьего человека. И самое главное-получилось Вкусно! А как вы относитесь к такой услуге? Пробовали? Мидии "Ужин в Венеции" в сливочном соусе с томатами |
05 Июл 2023 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым июльским утром! Хорошего дня всем! К нам вернулась на время жара. Сегодня в тени 27, а может днем и больше будет ...
В точку.
Так на даче мы были только в понедельник, и то на пол дня всего ездили. В 16 уже уехали домой. А в субботу ходили за покупками в наш торговый центр. Купила себе несколько обновок на лето, потом зашли на фермерский рынок (это все рядом), купили черешню, абрикосы, нектарин и инжирные персики. А в воскресенью с утра прогулка у озера, а потом уборка в доме. Ну, и конечно кухню никто не отменял. К дню независимости в Разных точках Минска организовали (открыли) новые площадки для отдыха. Одна такая площадка в моем районе возле канала и дома младшего сынули. Там чудесная площадка для детворы, вечером там полно народа с детками из ближайших домов. А вдоль дорожек установили скамейки прикольные. Я сфоткала, нужно только загрузить в комп фото. Вечером в понедельник был праздничный фейерверк. Я пыталась сфотографировать, но из окна плохо получилось, фотоаппарат нужен был хороший.
Я все прошлое лето просидела дома с травмой в гипсе, все навыки к прогулкам атрофировались.
А почему бы и нет? Всегда приятно пробовать что-то новое. У нас такого нет или я просто не знаю об этом. Я бы тоже заказала. Главное, что понравилось.
Подтверждение и еще пару фото с воскресной прогулки это вот как раз новая локация отдыха, детская площадка. С телефона видно лучше, можно увеличить фото. а здесь у самой воды стол поставили и стульчики - все из пеньков А к вечеру набежали тучки, но дождем небо так и не разродилось. |