Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2023 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет большой и горячий!!! Ух и наработалась я уже. Самое главное - вишню все уже перебрала, косточки достала и отправила ягоды в морозилку. Пока не жарко, можно было бы пирог испечь с вишней, но как-то лениво....
Японску. капусту я тоже в этом году впервые ем, а вот стрелки всегда собирала и то мариновала, то квасила, а потом надоели квашеные, стала жарить. Очень вкусный гарнир получается. Вот пару фоток с ними
Да, интересно, как тебе он, понравится ли.
Вот, он именно в западных регионах распространен был, в Литве, Польше, Белоруссии. Это же было единое государство. Сначала Великое Княжество Литовское, потом Речь Посполита.
Летом хорошо идет молочка, творожки, творожные сыры, кефир. Чего-то тяжелого, сытного как-то не хочется.
Я летом наслаждаюсь блюдами с ягодами, зеленью, овощами. Вот мой сегодняшний обед
Поторопись. Перерастут, будут грубые, жесткие и невкусные.
Ой, у нас сейчас прошел летний дождь. И опять выглянуло солнце. Внучка позвонила, едет из города, зайдет ко мне на варенички. А утром мы с маленькой внучкой болтали в вайбере долго. У неё сегодня начались летние каникулы, балдеет дома.
Это неприятно. Без машины очень хреново. Муж давно уже перестал ездить, долго стояла в гараже, потом продали и теперь на дачу на электричке мне так не нравится, но ничего не поделаешь.
Каждое лето обязательно готовлю вареники с ягодами. Это уже традиция.
Вот придет сейчас внучка, я напомню ей, чтобы сфоткала и скинула в вайбер.
Здоровья твоей маме. У меня после прошлогодней травмы и вынужденного сидения все лето дома очень усилилась тахикардия. Муж заставляет каждый вечер теперь ходить на длительные прогулки по 8000-12000 шагов.
Да.
Вот и у нас аналогичная погода. Хорошо хоть сегодня не жарко, а завтра уже будет 26 в тени.
Вижу-вижу Макарон красивый.
ДруХ! Вот и я его не сильно, только в жару, а окрошку очень люблю.
Да, это скорее католический крест. Во времена оные православие старались искоренить в западных областях, заставляли переходить в католическую веру. А вообще я читала,что поклонные кресты стали возникать еще в дохристианский период, это атрибут языческой религии. А вот что сейчас прочла. Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, станицы, и другие населенные пункты с молитвенным прошением у Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, о защите поселения сего силою животворящего Креста Господня. Многие крупные города огорожены с четырех сторон поклонными крестами. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2023 9:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
30 Июн 2023 11:51
|
binbin
71 год Московская область |
|
30 Июн 2023 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Кто рожден в июне, тот лучится Радостью, любовью, теплотой. Так пускай все лучшее случится, В этот час, и день, и год с тобой. В честь тебя раскрылись в день рожденья Лучшие июньские цветы. Ты сама — июня воплощенье, Воплощенье лета — это ты! Будь счастлива, здорова, радостна, любима! Всех благ тебе, добрых надежд и вдохновения! Жизнь пусть будет наполнена светлыми днями, добрыми делами, незабываемыми впечатлениями, радостными эмоциями, рядом будут верные друзья, любящие люди! С Днем Рождения! И букет твоих любимых пионов в подарок. |
|
30 Июн 2023 13:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
30 Июн 2023 16:32
|
Д_И_ана
Москва |
|
30 Июн 2023 16:35
|
Д_И_ана
Москва |
Мне кажется что пионы самый женственный цветок! |
|
30 Июн 2023 17:05
|
Маринка-малинка
|
|
30 Июн 2023 17:11
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо, Мариночка! Рада тебя видеть! |
|
30 Июн 2023 17:47
|
Маринка-малинка
|
Я тоже рада, Ириш, твоему возвращению на форум |
|
30 Июн 2023 19:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|
30 Июн 2023 23:20
|
Матроська
Московская область |
|
01 Июл 2023 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
|
Ирина, поздравляю с днём рождения 🥳. Желаю быть всегда здоровой и счастливой, любимой и любящей. Пусть в жизни будет побольше радостных событий и приятных сюрпризов, хорошее настроение не покидает и творческая энергия не иссякает!
|
|
01 Июл 2023 1:49
|
Д_И_ана
Москва |
|
Chanel-vanil
Матроська Helen Lemon Марина, какой красивый букет ! Томочка, очень рада тебя видеть! Веселая, не унывающая, сильная женщина! Елена, как красиво ты сказала ! Спасибо всем за поздравление, за такие теплые и добрые слова пожелания. Мне очень приятно!!! Пусть и у вас все всегда будет хорошо!!! И самое главное будьте здоровы! Берегите себя! Обнимаю! |
|
01 Июл 2023 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Загрузила фото разных вкусностей (кстати, почему-то очень медленно стали загружаться фотки на сайт - совсем медленно) Угощайтесь Праздничный салат "Ассорти" https://forum.say7.info/post6614444.html#6614444 Тирамису с ликёром Baileys https://forum.say7.info/post6614442.html#6614442 Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6614469.html#6614469 Рапаны в сметане Мидии с луком и помидорами Кабачки с майонезом, чесноком и зеленью Молодой картофель, обжаренный в сливочном масле со специями Отварной картофель со сливочным маслом и укропом Чизкейк Сан-Себастьян Помидоры с моцареллой и соусом песто Брускетты Бутерброды с паштетом и шпинатом Паштет из куриной печени Меренговый рулет Семга малосольная Салат с брынзой и черри Отварной говяжий язык и куриный рулет Нарезка колбасная Сырная нарезка Персики и абрикосы Клубника Картофель со специями Фрукты Щупальца кальмара жареные и спаржа Картофель отварной со специями Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6615012.html#6615012 Салат с помидорами, хрустящими баклажанами, мини моцареллой и соусом песто Вареники с клубникой Тирамису с ликёром Baileys https://forum.say7.info/post6614442.html#6614442 |
|
03 Июл 2023 13:07
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приятного аппетита! Омлет на завтрак.
Какие аппетитные крылышки
Очень правильный обед!
Все правильно! я с ним солидарна! Движение это жизнь!
Лариса. с праздником тебя и всю вашу страну! Я рада что мы вместе! Ведь ценности у нас с вами одни И культура еще с древних времен общая. Да будет так всегда! |
|
03 Июл 2023 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
|
В субботу ходила гулять в лес.Он хоть и рядом, но время не всегда хватает. Это просто релакс -какие там запахи! Особенно когда в предыдущие дни был дождь. Такой землисто-древесный запах-обожаю .Сразу уношусь в детство-каждое лето проводила на берегу Волги в различных Турбазах и Домах отдыха, пионерских лагерях.
|
|
03 Июл 2023 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
Марина, наверно это зависит от скорости интернета или браузера. У меня нормально загружается. Спасибо за угощение! Красивые , вкусные фото. Разнообразие блюд впечатляет!
Пошла почитать про них в википидею-Рапаны — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок. |
|
03 Июл 2023 19:33
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Сколько вкусного и, конечно, красивого!!!
Присоединяюсь. С праздником!
Как здорово, что есть возможность просто дойти до леса и погулять на природе |
|
03 Июл 2023 20:33
|
Д_И_ана
Москва |
Это очень вкусно!
Марина, у вас был праздник?Так все нарядно и изысканно! Кто о хлебе, а я о духовном))) это я к тому , что в отличии от Марины принесла фото с воскресной прогулки. Опять экскурсия... Да потому что интересно и практически даром- грех не воспользоваться. На этот раз тема экскурсии "Вдоль стены Китайгородской", а это район пл Революции, Лубянской площади, Театрального проезда. Стена практически не сохранилась, поэтому не снимала.А снимала, что было интересно, за что зацепился глаз.
[/pic А потом я пошла покушать и сьесть мороженое в Гум, без этого никак )))Тема там сейчас -Цветы И покушала Лосось с овощами.Овощей конечно.... сами видите как много)) Но они были вкусные и давали хороший акцент рыбке. Хотя сама рыбка суховата , может это семга)) |
|
04 Июл 2023 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех! Три выходных дня пролетели, как один миг. Спасибо, девочки, за поздравление с праздником. День Независимости отметила ударным трудом на даче. Погода была, как по заказу. По моему заказу! Очень комфортно я себя чувствовала. Температура 22-23 град. После обеда приплыли облака и периодически прятали солнышко, и ветер все время так приятно охлаждал лицо, словно кто-то опахалом обмахивал. Я хоть немного смогла прополоть помидоры в парнике.
Привезла ведерко небольшое малинки и ведерко черешни. Самую раннюю черешню у меня уже сняли. Дерево растет с края участка, у дороги. Неприятно, но не смертельно. Видно у них нет денег купить ягоды на рынке или в магазине, и свою вырастить лень, поэтому проще у соседей собрать.
Я помнила, что ты любишь их. В этом году мои пионы отцвели на даче без меня. И ранние, и поздние. Очень быстро отцвели, за неделю, потому что июнь был жаркий и засушливый. У меня уже и чеснок весь пожелтел, но убирать ведь рано в начале июля. А куст пионов недавно показывала фото, сделанное в городе
Девочки у моей внучки расцвет кактус!
Какое угощение! И сколько!!!!!!! Видно, у вас был пир на весь мир! КАк Новый год!
Тоже накупили инжирных персиков, абрикос и нектарины. Объедаемся. Это мы в субботу на фермерском рынке закупились, еще и крупную азербайджанскую черешню купили, не знала, что привезу свою с дачи. И немного клубнички еще привезли, в траве нашли около пол литра ягод.
Мы любим крылышки.
Понимаю сама, но так бывает лень... Наверно это возраст сказывается.
Люблю омлет. Завтра загружу фотки и принесу угощение.
Да, да. Я тоже всегда пытаюсь поглубже вдохнуть эти ароматы леса после дождя. Мне в них еще чудится запах грибов.
А теперь у нас цветет липа, и воздух напоен её медовым ароматом!!!! Июль по- белорусски - липень.
Вот я всегда пыталась определить для себя, где располагался Китай-город. Читала "Иван Грозный", "Москва и москвичи" Гиляровского и все пыталась представить, что есть собственно Кремль, а что Китай-город.
Спасибо за фото. Я Москву не знаю, была там пару раз проездом: Кремль, Красная площадь, ГУМ, три вокзала,... Мне все интересно и все для меня ново. Вот Питер я знала не плохо, и была там много раз и подолгу, но это было еще в СССР. Теперь конечно многое изменилось там. |
|
04 Июл 2023 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Хорошего настроения всем и хорошей погоды. |
|
04 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет! Ну что, девушки
Июль — время ситцевых платьев, Загара и тёмных очков, Соломенных шляпок и счастья И самых красивых цветов!
Ну, здорово! Рада за тебя! Мне тоже иногда хочется повозиться в земле )))
Супер! Порадовал))И цвет красивый!
Сначала всегда трудно к чему то привыкать. Главное этот момент выдержать-заставлять себя, а потом организм привыкнув будет сам просить и выводить тебя на прогулку))
Ага!По поводу грибов .... я по запаху могу определить есть ли в лесу грибы или нет
Да! очень многое! Приезжай!!!! |
|
04 Июл 2023 16:06
|
Д_И_ана
Москва |
|
Все же про еду...
Я тут решила воспользоваться службой доставки продуктов для приготовления ужинов. Компания так и называется "Ужин Дома". Не скажу что мне лень готовить, просто захотелось попробовать новенького и не думать каждый раз -Что же готовить?! Расскажу про первый ужин, который я приготовила. В пакете все необходимые продукты для блюда, рецепт в приложении- очень удобно! Ужин расчитан на двоих, но по порциям хватает даже еще и на третьего человека. И самое главное-получилось Вкусно! А как вы относитесь к такой услуге? Пробовали? Мидии "Ужин в Венеции" в сливочном соусе с томатами |
|
05 Июл 2023 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым июльским утром! Хорошего дня всем! К нам вернулась на время жара. Сегодня в тени 27, а может днем и больше будет ...
В точку.
Так на даче мы были только в понедельник, и то на пол дня всего ездили. В 16 уже уехали домой. А в субботу ходили за покупками в наш торговый центр. Купила себе несколько обновок на лето, потом зашли на фермерский рынок (это все рядом), купили черешню, абрикосы, нектарин и инжирные персики. А в воскресенью с утра прогулка у озера, а потом уборка в доме. Ну, и конечно кухню никто не отменял.
К дню независимости в Разных точках Минска организовали (открыли) новые площадки для отдыха. Одна такая площадка в моем районе возле канала и дома младшего сынули. Там чудесная площадка для детворы, вечером там полно народа с детками из ближайших домов. А вдоль дорожек установили скамейки прикольные. Я сфоткала, нужно только загрузить в комп фото. Вечером в понедельник был праздничный фейерверк. Я пыталась сфотографировать, но из окна плохо получилось, фотоаппарат нужен был хороший.
Я все прошлое лето просидела дома с травмой в гипсе, все навыки к прогулкам атрофировались.
А почему бы и нет? Всегда приятно пробовать что-то новое. У нас такого нет или я просто не знаю об этом. Я бы тоже заказала. Главное, что понравилось.
Подтверждение и еще пару фото с воскресной прогулки это вот как раз новая локация отдыха, детская площадка. С телефона видно лучше, можно увеличить фото. а здесь у самой воды стол поставили и стульчики - все из пеньков А к вечеру набежали тучки, но дождем небо так и не разродилось. |
Самое главное - вишню все уже перебрала, косточки достала и отправила ягоды в морозилку.

Перерастут, будут грубые, жесткие и невкусные.
Вот и я его не сильно, только в жару, а окрошку очень люблю.

Да потому что интересно и практически даром- грех не воспользоваться. На этот раз тема экскурсии "Вдоль стены Китайгородской", а это район пл Революции, Лубянской площади, Театрального проезда. Стена практически не сохранилась, поэтому не снимала.А снимала, что было интересно, за что зацепился глаз.

Погода была, как по заказу. По моему заказу!
Очень комфортно я себя чувствовала. Температура 22-23 град. После обеда приплыли облака и периодически прятали солнышко, и ветер все время так приятно охлаждал лицо, словно кто-то опахалом обмахивал. Я хоть немного смогла прополоть помидоры в парнике.
Дерево растет с края участка, у дороги. Неприятно, но не смертельно. Видно у них нет денег купить ягоды на рынке или в магазине, и свою вырастить лень, поэтому проще у соседей собрать.
А куст пионов недавно показывала фото, сделанное в городе

И сколько!!!!!!!