Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Июл 2023 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Завтра загружу фотки и принесу угощение.

"Завтра" не получилось, несу сегодня. Smile
В Одноклассниках увидела рецепт салата из соленой скумбрии. Ингредиенты непривычного сочетания. Салат заинтересовал, приготовила на пробу. Уже и рецепт выставила вчера.
Фото

Фото

Фото

Запекла пряную молодую картошечку в беконе
Фото

Фото

Фото

а к ней и запеченной свинине сделала салат
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

на десерт пирог с вишней Вишневый пай.
Фото

Фото

У меня тут завалялись фото вечерней прогулки с последнего июньского дня
пыталась радугу сфотографировать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Удачного дня всем. Пошла заниматься ягодами. girl_bye

05 Июл 2023 14:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Как то здесь малолюдно)))
Багира-Манго писал(а):
С добрым июльским утром! Хорошего дня всем!

Эх, посидеть бы сейчас в летнем саду ... попить чайку... Красивая картинка!
Багира-Манго писал(а):
это вот как раз новая локация отдыха, детская площадка. С телефона видно лучше, можно увеличить фото.

Красиво! Уютно!
Багира-Манго писал(а):
А к вечеру набежали тучки, но дождем небо так и не разродилось.

Ну, куда ж без дождя?! У нас сейчас вроде установилась жаркая летняя погода. Хорошо!

05 Июл 2023 14:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему бы и нет? Всегда приятно пробовать что-то новое. У нас такого нет или я просто не знаю об этом. Я бы тоже заказала. Главное, что понравилось

Погугли -может и есть такая услуга.
Вчера не готовила-ужина не было. Так как вчера было занятие по вокалу. Да-да ...вот с прошлого года занимаюсь-мне нравится.
А вот сегодня планирую приготовить следующий ужин (там на 5 дней сет)
Называется блюдо Яхния girl_haha Вот такая интрига))) Кто знает что это за блюдо?

05 Июл 2023 15:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже и рецепт выставила вчера.

Честно скажу-выглядит очень аппетитно! А с зеленым лучком ваще шикарно!
Багира-Манго писал(а):
Идеальное сочетание ! Вкусно и просто!
Багира-Манго писал(а):
на десерт пирог с вишней Вишневый пай.

Сразу вспомнила про свой пирог Гуцулку. Надо испечь! И пай попробовать тоже good
Багира-Манго писал(а):
У меня тут завалялись фото вечерней прогулки с последнего июньского дня
пыталась радугу сфотографировать

Вижу радугу-получилось! Это к удаче! А еще говорят-к Деньгам!.

06 Июл 2023 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Нам сегодня обещают дожди с грозами, но тепло, +26. Вчера с утра обещали 27 в тени, а по факту было 29 в тени.

Д_И_ана писал(а):
Вчера не готовила-ужина не было. Так как вчера было занятие по вокалу. Да-да ...вот с прошлого года занимаюсь-мне нравится.

Это же здорово! good2 Главное, что тебе нравится. С вокалом я распрощалась со школьной поры (пела в школьном хоре) и музыкалки, но петь продолжаю всю жизнь. Даже на даче, когда соседей рядом не видно, мурлыкаю себе под нос. girl_haha Мне всегда хотелось брать уроки по рисунку, живописи, но раньше на это не было времени, а теперь чего уж... Люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи. А теперь подумывала об уроках фотографии. Этот бзик появился благодаря нашему сайту, когда зарегистрировалась здесь и стала фотографировать еду. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Эх, посидеть бы сейчас в летнем саду ... попить чайку... Красивая картинка!

Мне тоже нравятся такие атмосферные картинки. girl_in_love

О, вот и дождик пошел! girl_claping Yahoo! girl_claping Закрыла окна, оставила только откинутые фрамуги.

06 Июл 2023 13:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Нагулялась с вами и напробовалась вкусностей)))
У нас сегодня очень душный и жаркий день, да ещё под окнами "косарь" с газовым триммером ходит, жужжит как бормашина(((.
По такой духоте шевелиться лень, сидим мороженое лопаем, готовить не хочется.
Вчера моя племяшка сдала последний экзамен в колледже, теперь свободна и счастлива Yahoo! , в августе ей уже 18 и она пойдёт на 3 курс - как время несётся!!!!
Багира-Манго писал(а):
Мне всегда хотелось брать уроки по рисунку, живописи,

Бери пример с Ирины - хочется, значит надо идти. friends
Всем хорошей погоды! sharik

06 Июл 2023 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Красиво! Уютно!

Спасибо.
Принесла фото площадки для игр и скамеек, которые установили к празднику независимости. Скамейки очень разные, авторские и не все удалось сфотографировать, на некоторых сидели отдыхающие.
Фото

Фото

здесь видна скамейка со спинкой "ложка-вилка".
Фото

Фото

"царевна-лягушка!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Вот такая интрига))) Кто знает что это за блюдо?

Мясо с овощами. Сытное вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, густое и наваристое, типа венгерского гуляша. Как получилось? Wink
Д_И_ана писал(а):
Ну, куда ж без дождя?!

Похоже, зарядил надолго. Небо все обложено облаками. Даже в доме сумеречно стало как-то. Пойду сейчас колупать косточки в черешне, придется свет зажигать.
А вчера перебрала малинку. Часть сварила, а часть съели с мужем.
Д_И_ана писал(а):
Честно скажу-выглядит очень аппетитно! А с зеленым лучком ваще шикарно!

Неплохой салатик. Только яблоко нужно брать кислое.
Д_И_ана писал(а):
Идеальное сочетание ! Вкусно и просто!

Муж требует продолжение банкета. girl_haha Просит повторить. Нужно сходить, купить мелкой картошечки молоденькой и бекон в нарезке.
Д_И_ана писал(а):
Сразу вспомнила про свой пирог Гуцулку. Надо испечь! И пай попробовать тоже

Пошла, посмотрела твой рецепт. Очень похоже, но в вишневом пае тесто не песочное, а более мягкое. Очень любим этот пирог и пеку его 100 лет. girl_haha А твоя Гуцулочка еще похожа немного на торт с крыжовником
https://forum.say7.info/topic58022.html Вот в нем корж песочный. И как все перепечь и перепробовать. Скоро ни во что не влезу. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вижу радугу-получилось! Это к удаче! А еще говорят-к Деньгам!.

Дай то Бог! Удача нам не помешает и деньги тоже лишними не бывают! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Нагулялась с вами и напробовалась вкусностей)))
У нас сегодня очень душный и жаркий день,

Сколько градусов? Нас спасают нежаркие ночи. Сегодня было 15 под утро.
Ирина, ты там уже готовишься к празднику? Знаю, что ты любишь многое подготовить заранее. Wink praising
binbin писал(а):
да ещё под окнами "косарь" с газовым триммером ходит, жужжит как бормашина(((.

Да, эти ребята умеют мозг выносить. girl_yes2 Smile
binbin писал(а):
По такой духоте шевелиться лень, сидим мороженое лопаем, готовить не хочется.

Вчера к ужину только салат приготовила. Правда днем гречку сварила, предложила мужу с мясом запеченным. Мне хватило салата. Овощи, зелень, кукуруза и моцарелла.
Фото

Фото

binbin писал(а):
Вчера моя племяшка сдала последний экзамен в колледже, теперь свободна и счастлива , в августе ей уже 18 и она пойдёт на 3 курс - как время несётся!!!!

Поздравляю! Да, время быстро летит и детки быстро растут. Хорошего ей отдыха.
binbin писал(а):
Бери пример с Ирины - хочется, значит надо идти.

Лениво.... Embarassed
binbin писал(а):
Всем хорошей погоды!

И тебе тоже. Я вот жду, что дождь закончится, схожу в кофейню за вкусными круассанами и в магазин, бекон поищу хороший, не жирный.

06 Июл 2023 16:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем привет! Наслаждаемся летом! У нас +27 градусов-красота!
Недавнее полнолуние -несколько дней любовалась такой большой и яркой луной.

Багира-Манго писал(а):
Сытное вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, густое и наваристое, типа венгерского гуляша. Как получилось?

Молодец! А я вот и не знала , зато теперь точно знаю , готовила и ела)))Расширяю кругозор понемногу) Яхния- традиционное балканское блюдо с говяжьими фрикадельками и овощным рагу

Яйцо так смешно упаковали)))

В тарелке забыла сфоткать. Мне очень понравилось это блюдо!!!

Д_И_ана писал(а):
Люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи.

Любить , ценить и понимать искусство не все умеют.Ты обладаешь прекрасным даром! Да, такие альбомы очень красивые с лощеной бумагой ...наверно))
binbin писал(а):
Вчера моя племяшка сдала последний экзамен в колледже, теперь свободна и счастлива

Поздравляю вас! Ради такого случая можно и с шампанским..
Багира-Манго писал(а):
Скамейки очень разные, авторские и не все удалось сфотографировать, на некоторых сидели отдыхающие.

Вот это дааа...!!!Столько разных лавочек/ скамеечек. Креативно подошли к оформлению города. Дизайнер наверно хороший))Отличная коллекция!
Багира-Манго писал(а):
"царевна-лягушка!

И не только лавочки, но и урны, да еще со смешными надписями good
Багира-Манго писал(а):
воя Гуцулочка еще похожа немного на торт с крыжовником
https://forum.say7.info/topic58022.html

Точно-похож ! почти...)))
Багира-Манго писал(а):
Вчера к ужину только салат приготовила. Правда днем гречку сварила, предложила мужу с мясом запеченным. Мне хватило салата. Овощи, зелень, кукуруза и моцарелла.

У меня сегодня окрошка на обед -первая этим летом))) Как мне вкусно было dance2 nyam1 nyam1 nyam1 И квас удачный попался .
Багира-Манго писал(а):
Овощи, зелень, кукуруза и моцарелла.

Лариса, а как вы подписываете свои фото?

07 Июл 2023 0:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Нам дали горячую воду на 2 дня раньше! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Совсем другая жизнь girl_haha girl_haha
Готовить всё-таки пришлось, сделала Нежнейшую жареную говяжью печень по этому рецепту https://forum.say7.info/topic88664.html от Janna Жанчик nyam2
Фото

На завтра наметила опять кабачковые оладьи - быстро и вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Принесла фото площадки для игр и скамеек,

Очень здорово - такое разнообразие и с юмором good
Багира-Манго писал(а):
Неплохой салатик. Только яблоко нужно брать кислое.

Я тоже обратила внимание, люблю всё с солёной рыбкой. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Сколько градусов? Нас спасают нежаркие ночи. Сегодня было 15 под утро.
Ирина, ты там уже готовишься к празднику? Знаю, что ты любишь многое подготовить заранее.

Днём в тени было +29* и абсолютно без ветерка wacko1
К празднику практически готова, осталось только докупить свежие салат, зелень, фрукты... Из меню удалила Веррины, оставлю на НГ. Зато удачно попала на акцию и купила ассорти вкусных сырокопчёных колбас и прошутто из чёрного кабана nyam2 Сделаю блюдо с мясной нарезкой и,возможно, с рыбкой - есть у меня форель подкопчённая. Готовить буду в четверг, а сервировать уже в пятницу, Гости придут к 2 часам - времени достаточно.
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю!

Д_И_ана писал(а):
Поздравляю вас!

Спасибо, девочки! Romashki
Багира-Манго писал(а):
схожу в кофейню за вкусными круассанами и в магазин, бекон поищу хороший, не жирный.

nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Яхния- традиционное балканское блюдо с говяжьими фрикадельками и овощным рагу

Интересно, всё точно рассчитано и подготовлено good2
Д_И_ана писал(а):
квас удачный попался .

Тоже что ли купить, а то всё собираюсь поставить, но что-то откладываю unknown

07 Июл 2023 0:16

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем!!!!
Гулять сегодня пойти не удалось. зато смогу пообщаться с вами, а то читать на бегу я успеваю, а вот написать не успевала.
Багира-Манго писал(а):

Лариса, как же это вкусно! я бы тоже такое повторила.
А салат у нас с тобой на одной волне - тоже a la греческий делаю очень часто.
кстати как-то здесь обсуждали сыр российского произвоства - вкусные сыры от сыроваркни Олега Сироты, но даже у нас их не продают в супермаркетах, у него свои магазинчики отдельные (у нас на рынке два). Там сыры и прочая молочка. Видно входной билет в торговые сети очень большой. Сыры вкусные, но мне почему-то кажется что все почти одинаковые на вкус,у него свои марки (как мне кажется), не класические - холмогорский, истринский, дубровский. поэтому нет такого яркого различия вкусов, есть более выдержанные и есть помягче. Поэтому обычно беру тот, что по акции.

Д_И_ана писал(а):
Расширяю кругозор понемногу) Яхния- традиционное балканское блюдо с говяжьими фрикадельками и овощным рагу

Ира, спасибо тебе за наводку на ужины дома. Уже посмотрела, тоже загорелась идеей приготовить что-то необычное. У меня часто бывают проблемы с воплощением сложных блюд, потому что одного нет, то другого, а пока купишь доамашние съедят основной ингредиент... Так у меня с супом том- ям - понимаю, что все можно купить, даже писала себе список...Но так как нежно и страстно люблю этот острый супчик одна я, то я его заказывае его себе в доставке. Дочке суши-роллы, мужу пельмени гедза и угорь с рисом, я мне (в любое время дня) - суп том ям.
В этом варианте мне понравилось что все готово и в нужных количествах, чтобы потом не валялось дома.
Д_И_ана писал(а):
ак как вчера было занятие по вокалу. Да-да ...вот с прошлого года занимаюсь-мне нравится.
Какая ты молодец! у меня дочка тоже ходит, даже два раза в неделю, индивидуальные занятия. Хотя музыкой не занималась, я даже переживала что у нее слух не очень. А сейчас и слух, и голос оказывается есть
А рисованием занимается моя институтская подруга, она начала заниматься в рамках программмы Московское долголетие - незадолго до ковида. И занятия перевели в онлайн. Так по-моемы теперь они и занимаются удаленно. Присылала свои рисунки - и в карандаше, и акварель. Я вот совсем не художник, но тоже ходила на пару мастер-классов. покажу сейчас свое творение пастелью.
Фото

Я очень стараласьSmile сложно мне показалось пастелью рисовать.

07 Июл 2023 0:34

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
binbin писал(а):
Нам дали горячую воду на 2 дня раньше! Совсем другая жизнь

Ира, поздравляю! без горячей воды жизнь плохая
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Принесла фото площадки для игр и скамеек,

Очень здорово - такое разнообразие и с юмор

Мне тоже очень понравилось, приятно гулять в таком парке!
Ира, удачной тебе подготовки к дню рождения и приятных посиделок с подругами. Меню замечтельное.
Я завтра снова в театр..и снова ливень обещают. Уже примета этого лета - как только мы идем в театр, в Москве ливень. Пойду что ли либретто Тоски почитаю, блесну эрудицией завтра Smile
Да, кстати для москвичей и жителей Подмосковья. Вчера открылась предварительная ая продажа билетов в театр Вахтангова, у них на сайте. И уже вчера было выкуплено очень много билетов...Я тоже в стороне не осталась, купила билеты на сентябрь. как-то даже для меня (хоть я люблю все планировать) так необычно покупать билеты за 2 месяца вперед. Но там и на конец сентября много уже выкуплено.
Доброй всем ночи! girl_bye girl_bye girl_bye

07 Июл 2023 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником Купалья!

В Белоруссии очень любят и активно празднуют этот день.

Год назад я уже рассказывала об этом празднике. Еще немножко расскажу

В купальскую ночь нельзя спать, поскольку просыпается нечисть. Пока Купала не изгонит ее, нужно шуметь, жечь костры и водить хороводы, отпугивая злые силы от своих домов. Считается, что в ночь перед праздником нельзя купаться, так как мистическая сила затянет под воду, а вот как рассветет — обряд омовения обязателен.

Запреты на праздник Ивана Купала:
Считалось, что в ночь на праздник нельзя спать, поскольку в дом может пробраться нечистая сила.
Запрещено занимать деньги, поскольку это может привести к негативным последствиям.
Если удается найти деньги, лучше их не брать, потому что это может привлечь беду в ваш дом.
В ночь на Ивана Купала не рекомендуется купаться в водоемах. Наши предки верили, русалки могут утопить. Также советуют воздерживаться от воды детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Нельзя бить домашних животных, особенно коров, которые дают молоко.

Еще вернусь поболтать, а пока пошла за овощами. К нам во двор приезжает торговец из Брестской обл с фермерскими овощами. Часто у него покупаю все.

07 Июл 2023 13:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И снова здравствуйте!

Вчера готовила Чахохбили мадлоба с зеленью и гречкой.
И снова вкусно!Я прям довольна! good girl_claping

07 Июл 2023 15:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):

Я даже не представляю .я всегда жила и сейчас живу в доме , где не отключают горячую воду. Пусть будет так всегда)))
binbin писал(а):
Готовить всё-таки пришлось, сделала Нежнейшую жареную говяжью печень по этому рецепту https://forum.say7.info/topic88664.html от Janna Жанчик

Люблю говяжью печенку, мама всегда вкусно готовила ее. И кстати, это то мясо, которое быстро готовится и в жаркое время это то, что нужно!
binbin писал(а):
и купила ассорти вкусных сырокопчёных колбас и прошутто из чёрного кабана

Здорово! Такой выбор колбас сейчас стал большой и разнообразный . Я недавно купила очень вкусную сырокопченую салями Парма . Оказалась производитель Раменский Мясокомбинат .
Фото

Еще около работы в павильоне Московская Ярмарка стала покупать колбасы Поволжья ( там чувашская республика и еще какая то) Вкус любительской как в советские времена-ем и не могу оторваться и причем без хлеба))) Я уже там почти все сорта перепробовала -все хороши! И причем в основном колбасы категории А girl_claping

07 Июл 2023 15:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
сыроваркни Олега Сироты, но даже у нас их не продают в супермаркетах, у него свои магазинчики отдельные (у нас на рынке два). Там сыры и прочая молочка. Видно входной билет в торговые сети очень большой. Сыры вкусные, но мне почему-то кажется что все почти одинаковые на вкус,у него свои марки (как мне кажется), не класические - холмогорский, истринский, дубровский. поэтому нет такого яркого различия вкусов, есть более выдержанные и есть помягче. Поэтому обычно беру тот, что по акции.

Лена, вот полностью с тобой согласна и тоже так покупаю)))
Helen Lemon писал(а):
У меня часто бывают проблемы с воплощением сложных блюд, потому что одного нет, то другого, а пока купишь доамашние съедят основной ингредиент..

Вот!!!!Правильно заметила!В таких сложных блюдах , как правило много ингредиентов. Например вино или томатный сок.... и так далее. Не всегда все в доме есть . А тут... весь комплект в сборе -бери и готовь! Rose
Helen Lemon писал(а):
у меня дочка тоже ходит, даже два раза в неделю, индивидуальные занятия. Хотя музыкой не занималась, я даже переживала что у нее слух не очень. А сейчас и слух, и голос оказывается есть

О! Прекрасно! Пение очень помогает и благотворно влияет и на здоровье, и на настроение, и на речь...-все это очень важно и помогает жить и иметь успех!Так что дочке respect
Helen Lemon писал(а):
Я очень старалась сложно мне показалось пастелью рисовать.
Мне кажется неплохо good Персики (если я правильно поняла) очень даже хороши, а виноград не очень получился. Но в целом очень приятная композиция! Тут лучше Лара заценит твое искусство.
Я тоже люблю рисовать иногда -как то даже в прошлом году посетила несколько занятий правополушарного рисования- было интересно! Как нибудь покажу, что получилось
Helen Lemon писал(а):
Да, кстати для москвичей и жителей Подмосковья. Вчера открылась предварительная ая продажа билетов в театр Вахтангова,

Никогда не была в этом театре. Что посоветуешь посмотреть?. На сайте вроде можно купить свободно билеты

07 Июл 2023 15:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С праздником Купалья!

О! как))) опять праздник)) girl_in_love
Лариса , очень красивые картинки подобрала. Я даже вдохновилась и сделала видео открытку Всех с праздником! https://youtube.com/shorts/Ap_HiLjKi6E?feature=share
Багира-Манго писал(а):
од назад я уже рассказывала об этом празднике. Еще немножко расскажу

Очень интересно! Спасибо, что напоминаешь, рассказываешь!
Багира-Манго писал(а):

Еще вернусь поболтать, а пока пошла за овощами. К нам во двор приезжает торговец из Брестской обл с фермерскими овощами. Часто у него покупаю все.

бесплатная доставка на дом почти ! Здорово!

07 Июл 2023 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Выполняю свое обещание
Ван Гог - Подсолнухи

Фото

Наш сегодняшний завтрак - омлет с помидорами и чесночными стрелками
Фото

Фото

Фото

Фото

к кофе круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью и моти с голубикой. Были еще моти с клубникой, шоколадно-кофейно-лимонные, и еще какая-то начинка, не запомнила. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

обратите внимание на размер круассана, больше чайной ложки. greeting Yahoo!
Фото

07 Июл 2023 16:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выполняю свое обещание
Ван Гог - Подсолнухи

Очень похоже. Мне нравится !Я бы с удовольствием украсила ий свой дом.
"Во время брюссельской выставки Ван Гог единственный раз высказался о смысле, который стоит за подсолнухами в его творчестве: «Они выражают идею, символизирующую благодарность». Еще он писал в письмах, что хочет украсить ими свою студию"

Багира-Манго писал(а):
Наш сегодняшний завтрак - омлет с помидорами и чесночными стрелками

Приятного аппетита! Прекрасный завтрак ! и стрелки пристроила)))
Багира-Манго писал(а):
к кофе круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью и моти с голубикой. Были еще моти с клубникой, шоколадно-кофейно-лимонные, и еще какая-то начинка, не запомнила.

Лариса, хорошие фото у тебя стали получаться! Так все красиво смотрится!Мо-ло-дееец! good girl_claping heart heart heart
А круасаны и правда не маленькие. Они же пышные наверно. Тоже захотела круассанов. У меня в холодильнике лежат замороженные полуфабрикаты круассанов. Но надо придумать начинку для них .Пойду думать Romashki
Оказывается круассаны пишется с двумя сс sclerosis

07 Июл 2023 16:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Недавнее полнолуние -несколько дней любовалась такой большой и яркой луной.

Красиво и даже чуточку мистично. Wink
Знаете, а в Канаде совсем другая луна. Она как бы намного больше и ближе. Во всяком случае такое впечатление. Я была поражена, что непривычная луна.
Д_И_ана писал(а):
Яйцо так смешно упаковали)))

good2 прикольно girl_haha
Д_И_ана писал(а):
)Расширяю кругозор понемногу)

Это здорово, что есть такая услуга.
Д_И_ана писал(а):
такие альбомы очень красивые с лощеной бумагой ...наверно))

Точно. girl_yes Могу как-нибудь сфоткать что-то.
Д_И_ана писал(а):
Вот это дааа...!!!Столько разных лавочек/ скамеечек. Креативно подошли к оформлению города. Дизайнер наверно хороший))Отличная коллекция!

Вчера еще пофоткала, нужно сбросить с телефона, но ПОПОЖДЕЕ girl_haha Скамейки не одного производителя, а от разных предприятий города. И не только Минска. Есть даже скамейка лидская.
Д_И_ана писал(а):
Мне очень понравилось это блюдо!!!

Аппетитно выглядит. good
Д_И_ана писал(а):
У меня сегодня окрошка на обед -первая этим летом))) Как мне вкусно было

Я уже готовила окрошку в это лето. Тоже очень её люблю, особенно в жару.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, а как вы подписываете свои фото?

Я ужимаю фото в программе ACDSee. Там есть функция Добавить текст

binbin писал(а):

Поздравляю! А мне только предстоит помучиться без горячей воды...
binbin писал(а):
сделала Нежнейшую жареную говяжью печень

У тебя она даже как бы сердечком выложена. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Днём в тени было +29* и абсолютно без ветерка

Жарко. heat Мы вчера вышли прогуляться вечером, так было душно и парило после дождя, влажность большая. Пришла домой вся мокрая. Хорошо, что есть душ. girl_haha
binbin писал(а):
Гости придут к 2 часам - времени достаточно.

Я так понимаю, что это через неделю будете праздновать? Хорошего праздника!
Helen Lemon писал(а):
Гулять сегодня пойти не удалось. зато смогу пообщаться с вами

Нет худа без добра.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, как же это вкусно! я бы тоже такое повторила.

Бекон сырокопченый вчера купила, сегодня - картошку. Будет мужу СЧАСТЬЕ. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
А салат у нас с тобой на одной волне - т

friends
Helen Lemon писал(а):
. Так у меня с супом том- ям -

У меня в загашнике есть лимонграсс, калган, листья лиметты, и соус-паста том ям готовая. И кокосовое молоко покупаю и держу в запасе, как любую другую консерву.
Helen Lemon писал(а):
покажу сейчас свое творение пастелью.

Отлично! good2
Мы в детстве водили внучку на занятия для детей в художественный музей.
Helen Lemon писал(а):
Уже примета этого лета - как только мы идем в театр, в Москве ливень.

girl_haha girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Пойду что ли либретто Тоски почитаю

Приятного вечера вам. Пусть ливень не испортит удовольствие от посещения театра.
Д_И_ана писал(а):
Вчера готовила Чахохбили

Мое любимое блюдо и самое первое, что часто готовила из грузинской кухни еще в 80-ые годы (не считая цыпленка табака, я тогда даже сковороду чугунную тапак специально купила). Помню, что на ДР старшего сына часто делала именно чахохбили из курицы для детей на горячее. Детям очень нравилось..
Д_И_ана писал(а):

Я даже не представляю .я всегда жила и сейчас живу в доме , где не отключают горячую воду. Пусть будет так всегда)))

Завидую.
Д_И_ана писал(а):
Тут лучше Лара заценит твое искусство.

Нашла специалиста. Я - любитель.
Д_И_ана писал(а):
Я даже вдохновилась и сделала видео открытку Всех с праздником! https://youtube.com/shorts/Ap_HiLjKi6E?feature=share

Здорово! good2
Д_И_ана писал(а):
бесплатная доставка на дом почти ! Здорово!

Уже много лет приезжают. Сегодня две машины было.

07 Июл 2023 22:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Поэтому обычно беру тот, что по акции.

У нас есть его магазинчики, тоже беру иногда, когда скидки, но особо интересного вкуса пока не нашла unknown Поэтому беру в Перерёстке небольшие упаковочки Швейцарских сыров - мой любимый Грюйер или Тет-де муан nyam2 nyam2 nyam2
Helen Lemon писал(а):
ужины дома. Уже посмотрела, тоже загорелась идеей приготовить что-то необычное

Тоже зашла на сайт. Интересно, если бы работала, то непременно воспользовалась бы - удобно, не заморочно и разнообразно good
Helen Lemon писал(а):
покажу сейчас свое творение пастелью.

Очень симпатично good2
Helen Lemon писал(а):
снова в театр..и снова ливень обещают.

Лена, надеюсь, что ты не попала под ливень. Мы его сегодня целый день ждали, но у нас всё окончилось совсем небольшим дождичком и духота не прошла unknown
Helen Lemon писал(а):
купила билеты на сентябрь

Я перестала покупать сильно заранее - как только куплю, обязательно что-нибудь помешает wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
С праздником Купалья!

С праздником! Romashki
Багира-Манго писал(а):
К нам во двор приезжает торговец из Брестской обл с фермерскими овощами. Часто у него покупаю все.

Как удобно, жалко, что у нас никто так не делает((
Д_И_ана писал(а):
Вчера готовила Чахохбили мадлоба с зеленью и гречкой.
И снова вкусно!Я прям довольна!

Ира, у тебя просто гурманская неделя! nyam2
Д_И_ана писал(а):

Повезло, у нас каждый год на 10 дней отключают((
Д_И_ана писал(а):
колбасы Поволжья

Надо обратить внимание. friends
Багира-Манго писал(а):
Подсолнухи

Багира-Манго писал(а):
к кофе круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью и моти с голубикой. Были еще моти с клубникой, шоколадно-кофейно-лимонные, и еще какая-то начинка, не запомнила.

Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
В понедельник ничего готовить не буду, решили с Наташей "оторваться" - закажем шашлык и куплю какой-нибудь торт или пирожные)))
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! А мне только предстоит помучиться без горячей воды...

Спасибо, у вас на долго отключают?
Багира-Манго писал(а):
Я так понимаю, что это через неделю будете праздновать? Хорошего праздника!

Да, в пятницу, две подруги у меня ещё работают, подстраиваюсь под их график.

07 Июл 2023 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Почитала в вайбере внучке сказку. scenic Мы с ней читаем индусский эпос - сказание о Раме. Ей очень нравится. Теперь пришла с вами поболтать. Smile
Д_И_ана писал(а):
И снова вкусно!Я прям довольна!

И у меня сегодня запеченные голени. girl_claping friends
Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Очень похоже. Мне нравится !Я бы с удовольствием украсила ий свой дом.

Спасибо. Учитывая возраст моей художницы (ей только 12 лет), я горжусь ею.
Она хочет выбрать это своей профессией. ВУЗ, в котором я училась, находится рядом с театрально-художественной академией. Я хорошо знакома с богемной средой и меня это напрягает.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, хорошие фото у тебя стали получаться! Так все красиво смотрится!Мо-ло-дееец!

Спасиб. Но раз на раз не приходится. Раньше тоже то хорошие снимки получались, то отстой. Зависит от освещения, настройки фотика, в которой я не шарю и, вообще, дело случая. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А круасаны и правда не маленькие. Они же пышные наверно.

Супер пышные. Рот так широко не открывается, чтобы откусить. girl_haha
binbin писал(а):
мой любимый Грюйер или Тет-де муан

Тоже люблю Грюйер. girl_in_love Tеte de Moine - голова монаха в переводе с фр.
binbin писал(а):
Как удобно, жалко, что у нас никто так не делает((

Так у нас милиция их гоняет, штрафами облагает... Налоги то с торговли не платят в казну. А людям так удобно, вышел, купил все и идти на рынок не надо и цена-качество часто лучше, чем в магазине.
binbin писал(а):
у вас на долго отключают?

На две недели.

10 Июл 2023 8:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго здравия girl_bye
Сегодня день рождения у Иринки (binbin)
Фото
Romashki air_kiss

10 Июл 2023 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

binbin
Пусть в жизни будут радость и удача, любовь и достаток, уважение и признание! Пусть близкие люди ценят и балуют. Желаю тебе побольше счастливых дней и искренних улыбок! Оставайся всегда такой внимательной. щедрой , практичной и благоразумной! И самое главное-ЗДОРОВЬЯ!

10 Июл 2023 13:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех! Как прошли выходные?
У меня домашние дела и уход за собой-масочки для лица и волос, маникюр, педикюр.
Готовила шашлык куриный с картофелем в духовке. Рулет из лаваша из того что было( творожный сыр, оливки, жареные грибы измельченные и помидор) в жаркую погоду тоже хорошо))). Еще круассаны , которые в морозилке лежали полуфабрикат. Они не такие большие как у Лары, но пышное вкусное тесто.

10 Июл 2023 14:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Ирина, присоединяюсь к поздравлениям!
Крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия, новых творческих кулинарных экспериментов, интересных экскурсий и спектаклей и побольше радостных эмоций! sharik sharik sharik sharik
Фото

Наверх