Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2023 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Завтра" не получилось, несу сегодня. ![]() В Одноклассниках увидела рецепт салата из соленой скумбрии. Ингредиенты непривычного сочетания. Салат заинтересовал, приготовила на пробу. Уже и рецепт выставила вчера. Запекла пряную молодую картошечку в беконе а к ней и запеченной свинине сделала салат на десерт пирог с вишней Вишневый пай. У меня тут завалялись фото вечерней прогулки с последнего июньского дня пыталась радугу сфотографировать Удачного дня всем. Пошла заниматься ягодами. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2023 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Как то здесь малолюдно)))
Эх, посидеть бы сейчас в летнем саду ... попить чайку... Красивая картинка!
Красиво! Уютно!
Ну, куда ж без дождя?! У нас сейчас вроде установилась жаркая летняя погода. Хорошо! |
05 Июл 2023 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Погугли -может и есть такая услуга. Вчера не готовила-ужина не было. Так как вчера было занятие по вокалу. Да-да ...вот с прошлого года занимаюсь-мне нравится. А вот сегодня планирую приготовить следующий ужин (там на 5 дней сет) Называется блюдо Яхния ![]() |
05 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Честно скажу-выглядит очень аппетитно! А с зеленым лучком ваще шикарно!
Сразу вспомнила про свой пирог Гуцулку. Надо испечь! И пай попробовать тоже ![]()
Вижу радугу-получилось! Это к удаче! А еще говорят-к Деньгам!. |
06 Июл 2023 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Нам сегодня обещают дожди с грозами, но тепло, +26. Вчера с утра обещали 27 в тени, а по факту было 29 в тени.
Это же здорово! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже нравятся такие атмосферные картинки. ![]() О, вот и дождик пошел! ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2023 13:55
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Нагулялась с вами и напробовалась вкусностей))) У нас сегодня очень душный и жаркий день, да ещё под окнами "косарь" с газовым триммером ходит, жужжит как бормашина(((. По такой духоте шевелиться лень, сидим мороженое лопаем, готовить не хочется. Вчера моя племяшка сдала последний экзамен в колледже, теперь свободна и счастлива ![]()
Бери пример с Ирины - хочется, значит надо идти. ![]() Всем хорошей погоды! ![]() |
06 Июл 2023 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Принесла фото площадки для игр и скамеек, которые установили к празднику независимости. Скамейки очень разные, авторские и не все удалось сфотографировать, на некоторых сидели отдыхающие. здесь видна скамейка со спинкой "ложка-вилка". "царевна-лягушка!
Мясо с овощами. Сытное вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, густое и наваристое, типа венгерского гуляша. Как получилось? ![]()
Похоже, зарядил надолго. Небо все обложено облаками. Даже в доме сумеречно стало как-то. Пойду сейчас колупать косточки в черешне, придется свет зажигать. А вчера перебрала малинку. Часть сварила, а часть съели с мужем.
Неплохой салатик. Только яблоко нужно брать кислое.
Муж требует продолжение банкета. ![]()
Пошла, посмотрела твой рецепт. Очень похоже, но в вишневом пае тесто не песочное, а более мягкое. Очень любим этот пирог и пеку его 100 лет. ![]() https://forum.say7.info/topic58022.html Вот в нем корж песочный. И как все перепечь и перепробовать. Скоро ни во что не влезу. ![]()
Дай то Бог! Удача нам не помешает и деньги тоже лишними не бывают! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько градусов? Нас спасают нежаркие ночи. Сегодня было 15 под утро. Ирина, ты там уже готовишься к празднику? Знаю, что ты любишь многое подготовить заранее. ![]() ![]()
Да, эти ребята умеют мозг выносить. ![]() ![]()
Вчера к ужину только салат приготовила. Правда днем гречку сварила, предложила мужу с мясом запеченным. Мне хватило салата. Овощи, зелень, кукуруза и моцарелла.
Поздравляю! Да, время быстро летит и детки быстро растут. Хорошего ей отдыха.
Лениво.... ![]()
И тебе тоже. Я вот жду, что дождь закончится, схожу в кофейню за вкусными круассанами и в магазин, бекон поищу хороший, не жирный. |
06 Июл 2023 16:48
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем привет! Наслаждаемся летом! У нас +27 градусов-красота! Недавнее полнолуние -несколько дней любовалась такой большой и яркой луной. ![]()
Молодец! А я вот и не знала , зато теперь точно знаю , готовила и ела)))Расширяю кругозор понемногу) Яхния- традиционное балканское блюдо с говяжьими фрикадельками и овощным рагу ![]() ![]() Яйцо так смешно упаковали))) ![]() В тарелке забыла сфоткать. Мне очень понравилось это блюдо!!! ![]()
Любить , ценить и понимать искусство не все умеют.Ты обладаешь прекрасным даром! Да, такие альбомы очень красивые с лощеной бумагой ...наверно))
Поздравляю вас! Ради такого случая можно и с шампанским..
Вот это дааа...!!!Столько разных лавочек/ скамеечек. Креативно подошли к оформлению города. Дизайнер наверно хороший))Отличная коллекция!
И не только лавочки, но и урны, да еще со смешными надписями ![]()
Точно-похож ! почти...)))
У меня сегодня окрошка на обед -первая этим летом))) Как мне вкусно было ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, а как вы подписываете свои фото? |
07 Июл 2023 0:06
|
binbin
Нам дали горячую воду на 2 дня раньше!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовить всё-таки пришлось, сделала Нежнейшую жареную говяжью печень по этому рецепту https://forum.say7.info/topic88664.html от Janna Жанчик ![]() На завтра наметила опять кабачковые оладьи - быстро и вкусно.
Очень здорово - такое разнообразие и с юмором ![]()
Я тоже обратила внимание, люблю всё с солёной рыбкой. ![]()
Днём в тени было +29* и абсолютно без ветерка ![]() К празднику практически готова, осталось только докупить свежие салат, зелень, фрукты... Из меню удалила Веррины, оставлю на НГ. Зато удачно попала на акцию и купила ассорти вкусных сырокопчёных колбас и прошутто из чёрного кабана ![]()
Спасибо, девочки! ![]()
![]() ![]() ![]()
Интересно, всё точно рассчитано и подготовлено ![]()
Тоже что ли купить, а то всё собираюсь поставить, но что-то откладываю ![]() |
07 Июл 2023 0:16
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем!!!!
Гулять сегодня пойти не удалось. зато смогу пообщаться с вами, а то читать на бегу я успеваю, а вот написать не успевала.
Лариса, как же это вкусно! я бы тоже такое повторила. А салат у нас с тобой на одной волне - тоже a la греческий делаю очень часто. кстати как-то здесь обсуждали сыр российского произвоства - вкусные сыры от сыроваркни Олега Сироты, но даже у нас их не продают в супермаркетах, у него свои магазинчики отдельные (у нас на рынке два). Там сыры и прочая молочка. Видно входной билет в торговые сети очень большой. Сыры вкусные, но мне почему-то кажется что все почти одинаковые на вкус,у него свои марки (как мне кажется), не класические - холмогорский, истринский, дубровский. поэтому нет такого яркого различия вкусов, есть более выдержанные и есть помягче. Поэтому обычно беру тот, что по акции.
Ира, спасибо тебе за наводку на ужины дома. Уже посмотрела, тоже загорелась идеей приготовить что-то необычное. У меня часто бывают проблемы с воплощением сложных блюд, потому что одного нет, то другого, а пока купишь доамашние съедят основной ингредиент... Так у меня с супом том- ям - понимаю, что все можно купить, даже писала себе список...Но так как нежно и страстно люблю этот острый супчик одна я, то я его заказывае его себе в доставке. Дочке суши-роллы, мужу пельмени гедза и угорь с рисом, я мне (в любое время дня) - суп том ям. В этом варианте мне понравилось что все готово и в нужных количествах, чтобы потом не валялось дома.
А рисованием занимается моя институтская подруга, она начала заниматься в рамках программмы Московское долголетие - незадолго до ковида. И занятия перевели в онлайн. Так по-моемы теперь они и занимаются удаленно. Присылала свои рисунки - и в карандаше, и акварель. Я вот совсем не художник, но тоже ходила на пару мастер-классов. покажу сейчас свое творение пастелью. Я очень старалась ![]() |
07 Июл 2023 0:34
|
Helen Lemon
Москва |
Ира, поздравляю! без горячей воды жизнь плохая
Мне тоже очень понравилось, приятно гулять в таком парке! Ира, удачной тебе подготовки к дню рождения и приятных посиделок с подругами. Меню замечтельное. Я завтра снова в театр..и снова ливень обещают. Уже примета этого лета - как только мы идем в театр, в Москве ливень. Пойду что ли либретто Тоски почитаю, блесну эрудицией завтра ![]() Да, кстати для москвичей и жителей Подмосковья. Вчера открылась предварительная ая продажа билетов в театр Вахтангова, у них на сайте. И уже вчера было выкуплено очень много билетов...Я тоже в стороне не осталась, купила билеты на сентябрь. как-то даже для меня (хоть я люблю все планировать) так необычно покупать билеты за 2 месяца вперед. Но там и на конец сентября много уже выкуплено. Доброй всем ночи! ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2023 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С праздником Купалья! В Белоруссии очень любят и активно празднуют этот день. ![]() ![]() ![]() ![]() Год назад я уже рассказывала об этом празднике. Еще немножко расскажу В купальскую ночь нельзя спать, поскольку просыпается нечисть. Пока Купала не изгонит ее, нужно шуметь, жечь костры и водить хороводы, отпугивая злые силы от своих домов. Считается, что в ночь перед праздником нельзя купаться, так как мистическая сила затянет под воду, а вот как рассветет — обряд омовения обязателен. Запреты на праздник Ивана Купала: Считалось, что в ночь на праздник нельзя спать, поскольку в дом может пробраться нечистая сила. Запрещено занимать деньги, поскольку это может привести к негативным последствиям. Если удается найти деньги, лучше их не брать, потому что это может привлечь беду в ваш дом. В ночь на Ивана Купала не рекомендуется купаться в водоемах. Наши предки верили, русалки могут утопить. Также советуют воздерживаться от воды детям, беременным женщинам и пожилым людям. Нельзя бить домашних животных, особенно коров, которые дают молоко. Еще вернусь поболтать, а пока пошла за овощами. К нам во двор приезжает торговец из Брестской обл с фермерскими овощами. Часто у него покупаю все. |
07 Июл 2023 13:35
|
Д_И_ана
Москва |
07 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Я даже не представляю .я всегда жила и сейчас живу в доме , где не отключают горячую воду. Пусть будет так всегда)))
Люблю говяжью печенку, мама всегда вкусно готовила ее. И кстати, это то мясо, которое быстро готовится и в жаркое время это то, что нужно!
Здорово! Такой выбор колбас сейчас стал большой и разнообразный . Я недавно купила очень вкусную сырокопченую салями Парма . Оказалась производитель Раменский Мясокомбинат . Еще около работы в павильоне Московская Ярмарка стала покупать колбасы Поволжья ( там чувашская республика и еще какая то) Вкус любительской как в советские времена-ем и не могу оторваться и причем без хлеба))) Я уже там почти все сорта перепробовала -все хороши! И причем в основном колбасы категории А ![]() |
07 Июл 2023 15:22
|
Д_И_ана
Москва |
Лена, вот полностью с тобой согласна и тоже так покупаю)))
Вот!!!!Правильно заметила!В таких сложных блюдах , как правило много ингредиентов. Например вино или томатный сок.... и так далее. Не всегда все в доме есть . А тут... весь комплект в сборе -бери и готовь! ![]()
О! Прекрасно! Пение очень помогает и благотворно влияет и на здоровье, и на настроение, и на речь...-все это очень важно и помогает жить и иметь успех!Так что дочке respect
![]() Я тоже люблю рисовать иногда -как то даже в прошлом году посетила несколько занятий правополушарного рисования- было интересно! Как нибудь покажу, что получилось
Никогда не была в этом театре. Что посоветуешь посмотреть?. На сайте вроде можно купить свободно билеты |
07 Июл 2023 15:41
|
Д_И_ана
Москва |
О! как))) опять праздник)) ![]() Лариса , очень красивые картинки подобрала. Я даже вдохновилась и сделала видео открытку Всех с праздником! https://youtube.com/shorts/Ap_HiLjKi6E?feature=share
Очень интересно! Спасибо, что напоминаешь, рассказываешь!
бесплатная доставка на дом почти ! Здорово! |
07 Июл 2023 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
Выполняю свое обещание
Ван Гог - Подсолнухи Наш сегодняшний завтрак - омлет с помидорами и чесночными стрелками к кофе круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью и моти с голубикой. Были еще моти с клубникой, шоколадно-кофейно-лимонные, и еще какая-то начинка, не запомнила. ![]() обратите внимание на размер круассана, больше чайной ложки. ![]() ![]() |
07 Июл 2023 16:15
|
Д_И_ана
Москва |
Очень похоже. Мне нравится !Я бы с удовольствием украсила ий свой дом. "Во время брюссельской выставки Ван Гог единственный раз высказался о смысле, который стоит за подсолнухами в его творчестве: «Они выражают идею, символизирующую благодарность». Еще он писал в письмах, что хочет украсить ими свою студию"
Приятного аппетита! Прекрасный завтрак ! и стрелки пристроила)))
Лариса, хорошие фото у тебя стали получаться! Так все красиво смотрится!Мо-ло-дееец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А круасаны и правда не маленькие. Они же пышные наверно. Тоже захотела круассанов. У меня в холодильнике лежат замороженные полуфабрикаты круассанов. Но надо придумать начинку для них .Пойду думать ![]() Оказывается круассаны пишется с двумя сс ![]() |
07 Июл 2023 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво и даже чуточку мистично. ![]() Знаете, а в Канаде совсем другая луна. Она как бы намного больше и ближе. Во всяком случае такое впечатление. Я была поражена, что непривычная луна.
![]() ![]()
Это здорово, что есть такая услуга.
Точно. ![]()
Вчера еще пофоткала, нужно сбросить с телефона, но ПОПОЖДЕЕ ![]()
Аппетитно выглядит. ![]()
Я уже готовила окрошку в это лето. Тоже очень её люблю, особенно в жару.
Я ужимаю фото в программе ACDSee. Там есть функция Добавить текст
Поздравляю! А мне только предстоит помучиться без горячей воды...
У тебя она даже как бы сердечком выложена. ![]() ![]()
Жарко. ![]() ![]()
Я так понимаю, что это через неделю будете праздновать? Хорошего праздника!
Нет худа без добра.
Бекон сырокопченый вчера купила, сегодня - картошку. Будет мужу СЧАСТЬЕ. ![]()
![]()
У меня в загашнике есть лимонграсс, калган, листья лиметты, и соус-паста том ям готовая. И кокосовое молоко покупаю и держу в запасе, как любую другую консерву.
Отлично! ![]() Мы в детстве водили внучку на занятия для детей в художественный музей.
![]() ![]() ![]()
Приятного вечера вам. Пусть ливень не испортит удовольствие от посещения театра.
Мое любимое блюдо и самое первое, что часто готовила из грузинской кухни еще в 80-ые годы (не считая цыпленка табака, я тогда даже сковороду чугунную тапак специально купила). Помню, что на ДР старшего сына часто делала именно чахохбили из курицы для детей на горячее. Детям очень нравилось..
Завидую.
Нашла специалиста. Я - любитель.
Здорово! ![]()
Уже много лет приезжают. Сегодня две машины было. |
07 Июл 2023 22:14
|
binbin
У нас есть его магазинчики, тоже беру иногда, когда скидки, но особо интересного вкуса пока не нашла ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже зашла на сайт. Интересно, если бы работала, то непременно воспользовалась бы - удобно, не заморочно и разнообразно ![]()
Очень симпатично ![]()
Лена, надеюсь, что ты не попала под ливень. Мы его сегодня целый день ждали, но у нас всё окончилось совсем небольшим дождичком и духота не прошла ![]()
Я перестала покупать сильно заранее - как только куплю, обязательно что-нибудь помешает ![]() ![]()
С праздником! ![]()
Как удобно, жалко, что у нас никто так не делает((
Ира, у тебя просто гурманская неделя! ![]()
Повезло, у нас каждый год на 10 дней отключают((
Надо обратить внимание. ![]()
![]()
Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() В понедельник ничего готовить не буду, решили с Наташей "оторваться" - закажем шашлык и куплю какой-нибудь торт или пирожные)))
Спасибо, у вас на долго отключают?
Да, в пятницу, две подруги у меня ещё работают, подстраиваюсь под их график. |
07 Июл 2023 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
Почитала в вайбере внучке сказку.
![]() ![]()
И у меня сегодня запеченные голени. ![]() ![]()
Спасибо. Учитывая возраст моей художницы (ей только 12 лет), я горжусь ею. Она хочет выбрать это своей профессией. ВУЗ, в котором я училась, находится рядом с театрально-художественной академией. Я хорошо знакома с богемной средой и меня это напрягает.
Спасиб. Но раз на раз не приходится. Раньше тоже то хорошие снимки получались, то отстой. Зависит от освещения, настройки фотика, в которой я не шарю и, вообще, дело случая. ![]()
Супер пышные. Рот так широко не открывается, чтобы откусить. ![]()
Тоже люблю Грюйер. ![]()
Так у нас милиция их гоняет, штрафами облагает... Налоги то с торговли не платят в казну. А людям так удобно, вышел, купил все и идти на рынок не надо и цена-качество часто лучше, чем в магазине.
На две недели. |
10 Июл 2023 8:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
10 Июл 2023 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
10 Июл 2023 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех! Как прошли выходные?
У меня домашние дела и уход за собой-масочки для лица и волос, маникюр, педикюр. Готовила шашлык куриный с картофелем в духовке. Рулет из лаваша из того что было( творожный сыр, оливки, жареные грибы измельченные и помидор) в жаркую погоду тоже хорошо))). Еще круассаны , которые в морозилке лежали полуфабрикат. Они не такие большие как у Лары, но пышное вкусное тесто. ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2023 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |