Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2023 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Завтра" не получилось, несу сегодня.
В Одноклассниках увидела рецепт салата из соленой скумбрии. Ингредиенты непривычного сочетания. Салат заинтересовал, приготовила на пробу. Уже и рецепт выставила вчера. Запекла пряную молодую картошечку в беконе а к ней и запеченной свинине сделала салат на десерт пирог с вишней Вишневый пай. У меня тут завалялись фото вечерней прогулки с последнего июньского дня пыталась радугу сфотографировать Удачного дня всем. Пошла заниматься ягодами. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2023 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет! Как то здесь малолюдно)))
Эх, посидеть бы сейчас в летнем саду ... попить чайку... Красивая картинка!
Красиво! Уютно!
Ну, куда ж без дождя?! У нас сейчас вроде установилась жаркая летняя погода. Хорошо! |
|
05 Июл 2023 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Погугли -может и есть такая услуга. Вчера не готовила-ужина не было. Так как вчера было занятие по вокалу. Да-да ...вот с прошлого года занимаюсь-мне нравится. А вот сегодня планирую приготовить следующий ужин (там на 5 дней сет) Называется блюдо Яхния Вот такая интрига))) Кто знает что это за блюдо? |
|
05 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Честно скажу-выглядит очень аппетитно! А с зеленым лучком ваще шикарно!
Сразу вспомнила про свой пирог Гуцулку. Надо испечь! И пай попробовать тоже
Вижу радугу-получилось! Это к удаче! А еще говорят-к Деньгам!. |
|
06 Июл 2023 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Нам сегодня обещают дожди с грозами, но тепло, +26. Вчера с утра обещали 27 в тени, а по факту было 29 в тени.
Это же здорово! Главное, что тебе нравится. С вокалом я распрощалась со школьной поры (пела в школьном хоре) и музыкалки, но петь продолжаю всю жизнь. Даже на даче, когда соседей рядом не видно, мурлыкаю себе под нос. Мне всегда хотелось брать уроки по рисунку, живописи, но раньше на это не было времени, а теперь чего уж... Люблю живопись. У меня собрана большая коллекция альбомов живописи. А теперь подумывала об уроках фотографии. Этот бзик появился благодаря нашему сайту, когда зарегистрировалась здесь и стала фотографировать еду.
Мне тоже нравятся такие атмосферные картинки.
О, вот и дождик пошел! Закрыла окна, оставила только откинутые фрамуги. |
|
06 Июл 2023 13:55
|
binbin
71 год Московская область |
|
Доброе утро!
Нагулялась с вами и напробовалась вкусностей))) У нас сегодня очень душный и жаркий день, да ещё под окнами "косарь" с газовым триммером ходит, жужжит как бормашина(((. По такой духоте шевелиться лень, сидим мороженое лопаем, готовить не хочется. Вчера моя племяшка сдала последний экзамен в колледже, теперь свободна и счастлива , в августе ей уже 18 и она пойдёт на 3 курс - как время несётся!!!!
Бери пример с Ирины - хочется, значит надо идти.
Всем хорошей погоды! |
|
06 Июл 2023 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Принесла фото площадки для игр и скамеек, которые установили к празднику независимости. Скамейки очень разные, авторские и не все удалось сфотографировать, на некоторых сидели отдыхающие. здесь видна скамейка со спинкой "ложка-вилка". "царевна-лягушка!
Мясо с овощами. Сытное вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, густое и наваристое, типа венгерского гуляша. Как получилось?
Похоже, зарядил надолго. Небо все обложено облаками. Даже в доме сумеречно стало как-то. Пойду сейчас колупать косточки в черешне, придется свет зажигать. А вчера перебрала малинку. Часть сварила, а часть съели с мужем.
Неплохой салатик. Только яблоко нужно брать кислое.
Муж требует продолжение банкета. Просит повторить. Нужно сходить, купить мелкой картошечки молоденькой и бекон в нарезке.
Пошла, посмотрела твой рецепт. Очень похоже, но в вишневом пае тесто не песочное, а более мягкое. Очень любим этот пирог и пеку его 100 лет. А твоя Гуцулочка еще похожа немного на торт с крыжовником
https://forum.say7.info/topic58022.html Вот в нем корж песочный. И как все перепечь и перепробовать. Скоро ни во что не влезу.
Дай то Бог! Удача нам не помешает и деньги тоже лишними не бывают!
Сколько градусов? Нас спасают нежаркие ночи. Сегодня было 15 под утро. Ирина, ты там уже готовишься к празднику? Знаю, что ты любишь многое подготовить заранее.
Да, эти ребята умеют мозг выносить.
Вчера к ужину только салат приготовила. Правда днем гречку сварила, предложила мужу с мясом запеченным. Мне хватило салата. Овощи, зелень, кукуруза и моцарелла.
Поздравляю! Да, время быстро летит и детки быстро растут. Хорошего ей отдыха.
Лениво....
И тебе тоже. Я вот жду, что дождь закончится, схожу в кофейню за вкусными круассанами и в магазин, бекон поищу хороший, не жирный. |
|
06 Июл 2023 16:48
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет! Наслаждаемся летом! У нас +27 градусов-красота! Недавнее полнолуние -несколько дней любовалась такой большой и яркой луной.
Молодец! А я вот и не знала , зато теперь точно знаю , готовила и ела)))Расширяю кругозор понемногу) Яхния- традиционное балканское блюдо с говяжьими фрикадельками и овощным рагу
Яйцо так смешно упаковали)))
В тарелке забыла сфоткать. Мне очень понравилось это блюдо!!!
Любить , ценить и понимать искусство не все умеют.Ты обладаешь прекрасным даром! Да, такие альбомы очень красивые с лощеной бумагой ...наверно))
Поздравляю вас! Ради такого случая можно и с шампанским..
Вот это дааа...!!!Столько разных лавочек/ скамеечек. Креативно подошли к оформлению города. Дизайнер наверно хороший))Отличная коллекция!
И не только лавочки, но и урны, да еще со смешными надписями
Точно-похож ! почти...)))
У меня сегодня окрошка на обед -первая этим летом))) Как мне вкусно было И квас удачный попался .
Лариса, а как вы подписываете свои фото? |
|
07 Июл 2023 0:06
|
binbin
|
Нам дали горячую воду на 2 дня раньше!
Совсем другая жизнь
Готовить всё-таки пришлось, сделала Нежнейшую жареную говяжью печень по этому рецепту https://forum.say7.info/topic88664.html от Janna Жанчик
На завтра наметила опять кабачковые оладьи - быстро и вкусно.
Очень здорово - такое разнообразие и с юмором
Я тоже обратила внимание, люблю всё с солёной рыбкой.
Днём в тени было +29* и абсолютно без ветерка
К празднику практически готова, осталось только докупить свежие салат, зелень, фрукты... Из меню удалила Веррины, оставлю на НГ. Зато удачно попала на акцию и купила ассорти вкусных сырокопчёных колбас и прошутто из чёрного кабана Сделаю блюдо с мясной нарезкой и,возможно, с рыбкой - есть у меня форель подкопчённая. Готовить буду в четверг, а сервировать уже в пятницу, Гости придут к 2 часам - времени достаточно.
Спасибо, девочки!
Интересно, всё точно рассчитано и подготовлено
Тоже что ли купить, а то всё собираюсь поставить, но что-то откладываю |
|
07 Июл 2023 0:16
|
Helen Lemon
Москва |
|
Салют всем!!!!
Гулять сегодня пойти не удалось. зато смогу пообщаться с вами, а то читать на бегу я успеваю, а вот написать не успевала.
Лариса, как же это вкусно! я бы тоже такое повторила. А салат у нас с тобой на одной волне - тоже a la греческий делаю очень часто. кстати как-то здесь обсуждали сыр российского произвоства - вкусные сыры от сыроваркни Олега Сироты, но даже у нас их не продают в супермаркетах, у него свои магазинчики отдельные (у нас на рынке два). Там сыры и прочая молочка. Видно входной билет в торговые сети очень большой. Сыры вкусные, но мне почему-то кажется что все почти одинаковые на вкус,у него свои марки (как мне кажется), не класические - холмогорский, истринский, дубровский. поэтому нет такого яркого различия вкусов, есть более выдержанные и есть помягче. Поэтому обычно беру тот, что по акции.
Ира, спасибо тебе за наводку на ужины дома. Уже посмотрела, тоже загорелась идеей приготовить что-то необычное. У меня часто бывают проблемы с воплощением сложных блюд, потому что одного нет, то другого, а пока купишь доамашние съедят основной ингредиент... Так у меня с супом том- ям - понимаю, что все можно купить, даже писала себе список...Но так как нежно и страстно люблю этот острый супчик одна я, то я его заказывае его себе в доставке. Дочке суши-роллы, мужу пельмени гедза и угорь с рисом, я мне (в любое время дня) - суп том ям. В этом варианте мне понравилось что все готово и в нужных количествах, чтобы потом не валялось дома.
А рисованием занимается моя институтская подруга, она начала заниматься в рамках программмы Московское долголетие - незадолго до ковида. И занятия перевели в онлайн. Так по-моемы теперь они и занимаются удаленно. Присылала свои рисунки - и в карандаше, и акварель. Я вот совсем не художник, но тоже ходила на пару мастер-классов. покажу сейчас свое творение пастелью. Я очень старалась |
|
07 Июл 2023 0:34
|
Helen Lemon
Москва |
Ира, поздравляю! без горячей воды жизнь плохая
Мне тоже очень понравилось, приятно гулять в таком парке! Ира, удачной тебе подготовки к дню рождения и приятных посиделок с подругами. Меню замечтельное. Я завтра снова в театр..и снова ливень обещают. Уже примета этого лета - как только мы идем в театр, в Москве ливень. Пойду что ли либретто Тоски почитаю, блесну эрудицией завтра Да, кстати для москвичей и жителей Подмосковья. Вчера открылась предварительная ая продажа билетов в театр Вахтангова, у них на сайте. И уже вчера было выкуплено очень много билетов...Я тоже в стороне не осталась, купила билеты на сентябрь. как-то даже для меня (хоть я люблю все планировать) так необычно покупать билеты за 2 месяца вперед. Но там и на конец сентября много уже выкуплено. Доброй всем ночи! |
|
07 Июл 2023 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником Купалья! В Белоруссии очень любят и активно празднуют этот день.
Год назад я уже рассказывала об этом празднике. Еще немножко расскажу В купальскую ночь нельзя спать, поскольку просыпается нечисть. Пока Купала не изгонит ее, нужно шуметь, жечь костры и водить хороводы, отпугивая злые силы от своих домов. Считается, что в ночь перед праздником нельзя купаться, так как мистическая сила затянет под воду, а вот как рассветет — обряд омовения обязателен. Запреты на праздник Ивана Купала: Считалось, что в ночь на праздник нельзя спать, поскольку в дом может пробраться нечистая сила. Запрещено занимать деньги, поскольку это может привести к негативным последствиям. Если удается найти деньги, лучше их не брать, потому что это может привлечь беду в ваш дом. В ночь на Ивана Купала не рекомендуется купаться в водоемах. Наши предки верили, русалки могут утопить. Также советуют воздерживаться от воды детям, беременным женщинам и пожилым людям. Нельзя бить домашних животных, особенно коров, которые дают молоко. Еще вернусь поболтать, а пока пошла за овощами. К нам во двор приезжает торговец из Брестской обл с фермерскими овощами. Часто у него покупаю все. |
|
07 Июл 2023 13:35
|
Д_И_ана
Москва |
|
07 Июл 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Я даже не представляю .я всегда жила и сейчас живу в доме , где не отключают горячую воду. Пусть будет так всегда)))
Люблю говяжью печенку, мама всегда вкусно готовила ее. И кстати, это то мясо, которое быстро готовится и в жаркое время это то, что нужно!
Здорово! Такой выбор колбас сейчас стал большой и разнообразный . Я недавно купила очень вкусную сырокопченую салями Парма . Оказалась производитель Раменский Мясокомбинат . Еще около работы в павильоне Московская Ярмарка стала покупать колбасы Поволжья ( там чувашская республика и еще какая то) Вкус любительской как в советские времена-ем и не могу оторваться и причем без хлеба))) Я уже там почти все сорта перепробовала -все хороши! И причем в основном колбасы категории А |
|
07 Июл 2023 15:22
|
Д_И_ана
Москва |
Лена, вот полностью с тобой согласна и тоже так покупаю)))
Вот!!!!Правильно заметила!В таких сложных блюдах , как правило много ингредиентов. Например вино или томатный сок.... и так далее. Не всегда все в доме есть . А тут... весь комплект в сборе -бери и готовь!
О! Прекрасно! Пение очень помогает и благотворно влияет и на здоровье, и на настроение, и на речь...-все это очень важно и помогает жить и иметь успех!Так что дочке respect
Персики (если я правильно поняла) очень даже хороши, а виноград не очень получился. Но в целом очень приятная композиция! Тут лучше Лара заценит твое искусство.
Я тоже люблю рисовать иногда -как то даже в прошлом году посетила несколько занятий правополушарного рисования- было интересно! Как нибудь покажу, что получилось
Никогда не была в этом театре. Что посоветуешь посмотреть?. На сайте вроде можно купить свободно билеты |
|
07 Июл 2023 15:41
|
Д_И_ана
Москва |
О! как))) опять праздник))
Лариса , очень красивые картинки подобрала. Я даже вдохновилась и сделала видео открытку Всех с праздником! https://youtube.com/shorts/Ap_HiLjKi6E?feature=share
Очень интересно! Спасибо, что напоминаешь, рассказываешь!
бесплатная доставка на дом почти ! Здорово! |
|
07 Июл 2023 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Выполняю свое обещание
Ван Гог - Подсолнухи Наш сегодняшний завтрак - омлет с помидорами и чесночными стрелками к кофе круассаны с лимонным курдом и с соленой карамелью и моти с голубикой. Были еще моти с клубникой, шоколадно-кофейно-лимонные, и еще какая-то начинка, не запомнила.
обратите внимание на размер круассана, больше чайной ложки.
|
|
07 Июл 2023 16:15
|
Д_И_ана
Москва |
Очень похоже. Мне нравится !Я бы с удовольствием украсила ий свой дом. "Во время брюссельской выставки Ван Гог единственный раз высказался о смысле, который стоит за подсолнухами в его творчестве: «Они выражают идею, символизирующую благодарность». Еще он писал в письмах, что хочет украсить ими свою студию"
Приятного аппетита! Прекрасный завтрак ! и стрелки пристроила)))
Лариса, хорошие фото у тебя стали получаться! Так все красиво смотрится!Мо-ло-дееец!
А круасаны и правда не маленькие. Они же пышные наверно. Тоже захотела круассанов. У меня в холодильнике лежат замороженные полуфабрикаты круассанов. Но надо придумать начинку для них .Пойду думать Оказывается круассаны пишется с двумя сс |
|
07 Июл 2023 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво и даже чуточку мистично.
Знаете, а в Канаде совсем другая луна. Она как бы намного больше и ближе. Во всяком случае такое впечатление. Я была поражена, что непривычная луна.
прикольно
Это здорово, что есть такая услуга.
Точно. Могу как-нибудь сфоткать что-то.
Вчера еще пофоткала, нужно сбросить с телефона, но ПОПОЖДЕЕ Скамейки не одного производителя, а от разных предприятий города. И не только Минска. Есть даже скамейка лидская.
Аппетитно выглядит.
Я уже готовила окрошку в это лето. Тоже очень её люблю, особенно в жару.
Я ужимаю фото в программе ACDSee. Там есть функция Добавить текст
Поздравляю! А мне только предстоит помучиться без горячей воды...
У тебя она даже как бы сердечком выложена.
Жарко. Мы вчера вышли прогуляться вечером, так было душно и парило после дождя, влажность большая. Пришла домой вся мокрая. Хорошо, что есть душ.
Я так понимаю, что это через неделю будете праздновать? Хорошего праздника!
Нет худа без добра.
Бекон сырокопченый вчера купила, сегодня - картошку. Будет мужу СЧАСТЬЕ.
У меня в загашнике есть лимонграсс, калган, листья лиметты, и соус-паста том ям готовая. И кокосовое молоко покупаю и держу в запасе, как любую другую консерву.
Отлично!
Мы в детстве водили внучку на занятия для детей в художественный музей.
Приятного вечера вам. Пусть ливень не испортит удовольствие от посещения театра.
Мое любимое блюдо и самое первое, что часто готовила из грузинской кухни еще в 80-ые годы (не считая цыпленка табака, я тогда даже сковороду чугунную тапак специально купила). Помню, что на ДР старшего сына часто делала именно чахохбили из курицы для детей на горячее. Детям очень нравилось..
Завидую.
Нашла специалиста. Я - любитель.
Здорово!
Уже много лет приезжают. Сегодня две машины было. |
|
07 Июл 2023 22:14
|
binbin
У нас есть его магазинчики, тоже беру иногда, когда скидки, но особо интересного вкуса пока не нашла Поэтому беру в Перерёстке небольшие упаковочки Швейцарских сыров - мой любимый Грюйер или Тет-де муан
Тоже зашла на сайт. Интересно, если бы работала, то непременно воспользовалась бы - удобно, не заморочно и разнообразно
Очень симпатично
Лена, надеюсь, что ты не попала под ливень. Мы его сегодня целый день ждали, но у нас всё окончилось совсем небольшим дождичком и духота не прошла
Я перестала покупать сильно заранее - как только куплю, обязательно что-нибудь помешает
С праздником!
Как удобно, жалко, что у нас никто так не делает((
Ира, у тебя просто гурманская неделя!
Повезло, у нас каждый год на 10 дней отключают((
Надо обратить внимание.
Вкуснятина!
В понедельник ничего готовить не буду, решили с Наташей "оторваться" - закажем шашлык и куплю какой-нибудь торт или пирожные)))
Спасибо, у вас на долго отключают?
Да, в пятницу, две подруги у меня ещё работают, подстраиваюсь под их график. |
|
07 Июл 2023 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Почитала в вайбере внучке сказку.
Мы с ней читаем индусский эпос - сказание о Раме. Ей очень нравится. Теперь пришла с вами поболтать.
И у меня сегодня запеченные голени.
Спасибо. Учитывая возраст моей художницы (ей только 12 лет), я горжусь ею. Она хочет выбрать это своей профессией. ВУЗ, в котором я училась, находится рядом с театрально-художественной академией. Я хорошо знакома с богемной средой и меня это напрягает.
Спасиб. Но раз на раз не приходится. Раньше тоже то хорошие снимки получались, то отстой. Зависит от освещения, настройки фотика, в которой я не шарю и, вообще, дело случая.
Супер пышные. Рот так широко не открывается, чтобы откусить.
Тоже люблю Грюйер. Tеte de Moine - голова монаха в переводе с фр.
Так у нас милиция их гоняет, штрафами облагает... Налоги то с торговли не платят в казну. А людям так удобно, вышел, купил все и идти на рынок не надо и цена-качество часто лучше, чем в магазине.
На две недели. |
|
10 Июл 2023 8:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
10 Июл 2023 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
|
10 Июл 2023 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех! Как прошли выходные?
У меня домашние дела и уход за собой-масочки для лица и волос, маникюр, педикюр. Готовила шашлык куриный с картофелем в духовке. Рулет из лаваша из того что было( творожный сыр, оливки, жареные грибы измельченные и помидор) в жаркую погоду тоже хорошо))). Еще круассаны , которые в морозилке лежали полуфабрикат. Они не такие большие как у Лары, но пышное вкусное тесто. ![]() ![]() |
|
10 Июл 2023 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |

Вот такая интрига))) Кто знает что это за блюдо?
Главное, что тебе нравится. С вокалом я распрощалась со школьной поры (пела в школьном хоре) и музыкалки, но петь продолжаю всю жизнь. Даже на даче, когда соседей рядом не видно, мурлыкаю себе под нос.

Могу как-нибудь сфоткать что-то.
Мы вчера вышли прогуляться вечером, так было душно и парило после дождя, влажность большая. Пришла домой вся мокрая. Хорошо, что есть душ.
Мы с ней читаем индусский эпос - сказание о Раме. Ей очень нравится. Теперь пришла с вами поболтать.