Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Июл 2023 18:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Днем Рождения, Ирочка!
По-здрав-ля-ю!!!

Будь счастлива, неугомонна, оптимистична, радуйся жизни, восторгайся, получай море положительных эмоций, мечтай, ставь цели и достигай их! Пусть и дальше душа мечтает и поет, здоровье не подводит, а возраст дерзким планам не помеха! Удачи тебе, бодрости, новых открытий, ярких впечатлений!
И пусть всегда рядом будут близкие люди и добрые друзья, с которыми тебе тепло и уютно. Хорошего праздника тебе, море улыбок и цветов, и много-много добрых, теплых слов!

10 Июл 2023 21:38

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Ирочка! поздравляю с днем рожденья! Желаю чтобы здоровья и сил всегда было в достатке, чтобы удача и благополучие были твоими верными спутниками, чтобы все задуманное воплощалось и появлялись новые мечты и планы! Радостных моментов в жизни, душевных и теплых встреч с друзьями и близкими, красивых цветов, искренних улыбок и позитива - побольше и почаще!!! sharik sharik Romashki Romashki

10 Июл 2023 21:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Д_И_ана писал(а):
Приветствую всех! Как прошли выходные?

В субботу ездили на дачу, привезли опять немного разных ягод. Сегодня занималась ягодами. Испекла лимонный тарт с малиной и еще одну баночку малинового варенья сварила. Угощайтесь тартом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Завтра опять на повестке дня ягоды, и не только завтра. Самое утомительное, это доставать косточки из черешен. Привезли два разных сорта - темную и желто-красную. Последняя очень сочная и очень нежная, совсем не лежит, нужно быстро перебрать и заморозить, а часть в вареники пойдет.

Д_И_ана писал(а):
У меня домашние дела и уход за собой-масочки для лица и волос, маникюр, педикюр.

Приятное занятие. Тоже в планах записаться к своему мастеру на педикюр-маникюр. Да и на стрижку пора. У нас завтра отключают воду. Я в трансе.
В воскресенье готовила пасту под грибным соусом
Фото

Фото

а сегодня будет окрошка на ужин и салат.
Д_И_ана писал(а):
Готовила шашлык куриный с картофелем в духовке. Рулет из лаваша из того что было( творожный сыр, оливки, жареные грибы измельченные и помидор) в жаркую погоду тоже хорошо))). Еще круассаны

Тоже все вкусненькое. nyam2 nyam2 nyam2 good

Пока муж не пришел с работы, успею еще показать фото с пятничной прогулки. Пофотографировала еще скамейки, которые в прошлый раз были заняты отдыхающими.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

на небе были красивые облака, но фото не удалось... Embarassed
Фото

а дальше мы по мосту перешла на остров и погуляли там. Он посреди озера расположен.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ВСем пока, ухожу на вечернюю прогулку, а потом будет дегустировать тарт.

10 Июл 2023 23:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Танюша, Ирочка, Марина, Лариса, Лена!
Девочки, спасибо огромное за поздравления и ваши добрые пожелания friends !
Буду стараться, чтобы всё так и было))
Сегодня неожиданно получился хлопотный день.
Сначала Наташа меня поздравила конфетами и чудесным букетом эустом
Фото

Фото

Фото

А накануне вечером, часов в 9 позвонила старшая племяшка и сообщила, что они всем семейством приедут утром меня поздравлять, а я то и не готовилась unknown
Пришлось срочно размораживать "дежурную" пачку слоёного теста. Напекла их любимые слоечки, также у меня было два вида печенья "Сливочное" и "Кунжутное", да конфеты - вот почаевничали.
Фото

Старшая племяшка подарила вот такой букет роз
Фото

Фото

а маленькая - букетик гербер.
Фото

Посидели часа два, они уехали, а мы стали осуществлять свой план))\Я сходила за тортом, купила "Киевский", давно очень не пробовали
Фото

Увидела малину, купила целую 1кг коробку - очень вкусная и сухая малина. Ничего с ней делать не буду, просто так съедим. Сегодня с итальянским игристым "Мальвазия" очень хорошо сочеталось! Wink
Фото

А Наташа сходила в шашлычную и заказала себе немного шашлыка, а мне ( и ей тоже) форель nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Так что мы напраздновались "от пуза")) Теперь передышка и в пятницу встречу подруг.
Ещё раз спасибо всем за чудесные поздравления! Rose Rose Rose

11 Июл 2023 20:00

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый вечер!

Мне кажется , летом даже такая хмурая погода хороша! А уж как хорошо вечерооом Smile
Багира-Манго писал(а):
Испекла лимонный тарт с малиной и еще одну баночку малинового варенья сварила. Угощайтесь тартом.

Ох , какая красота!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Шикарный тарт! Малинка прям живая good
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье готовила пасту под грибным соусом

good girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Пофотографировала еще скамейки, которые в прошлый раз были заняты отдыхающими.

С таким скамейками и гулять интересно))Молодцы! Все экологично !
binbin писал(а):
чудесным букетом эустом

Однако, какое название у этих цветов. Не знала . Мне тоже такой дарили на ДР , только белые и красные. Долго стоят.
binbin писал(а):
Пришлось срочно размораживать "дежурную" пачку слоёного теста.

Молодец! Зато какие подарки принесли....приятные! Розы шикарные!
binbin писал(а):
, купила "Киевский", давно очень не пробовали

понравился?
binbin писал(а):
А Наташа сходила в шашлычную и заказала себе немного шашлыка, а мне ( и ей тоже) форель

Отличные блюда! Можно побаловать себя!

Ой! не поздаровалась)) Всем приветики !!!
А я готовила манты , не сфоткала . Очень люблю манты в отличии от мужа, любителя пельменей))
Поделюсь смешным рассказом -случайно наткнулась .
Цитата:
"Сидел я как-то, жарил шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.

Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом.
Да ради этого ли люди-то жили прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого переселенца был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных.

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
"

11 Июл 2023 21:12

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем салют!
забежала на минутку, почитать.

Д_И_ана писал(а):

Ирина, насмешила этим рассказом от души. Рассказ про суши сразу же почти отбил желание заказать еду из японского ресторана. Фондю - тоже верно подмечено. Пойду варить суперфудную гречку. салат а ля греческий и ленивые куриные отбивные.
Вечером загляну поболтать.

12 Июл 2023 0:12

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет. С ужином разобралась, но возник вопрос - по какому рецепту вы делаете клубничное варенье? Я варенье уже давно не варила, мой фаворит - силт (но его делаю из смородины или из смеси смородины с другими ягодами) и абрикосовый джем. А тут перепало нам ведерко клубники, 6 л. Очень вкусная, ели с удовольствием. Остался килограмм ягод примерно, крепенькая, не водянистая. Раньше помню сахаром засыпали чтобы сок ягода дала. Хочу еще чтобы сахара поменьше, в силт и джем всегда кладу на 1 кг ягод 600-700 г сахара. С вареньем получится так или жидко будет? Напишите подалуйста как варите, жалко испортить хорошую ягоду

12 Июл 2023 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет! Хорошего, теплого вечера!

binbin писал(а):
Сегодня неожиданно получился хлопотный день.

КАк же приятно получат неожиданные сюрпризы. Вот так нагрянули нежданно гости и вы прекрасно посидели, пообщались, именинница получила поздравления и порцию положительных эмоций. Главное, что ты была во всеоружии (сладкое угощение). Wink good2 Молодец, тебя врасплох не застать! Wink praising good Цветы чудесные, девочки твои умнички.
binbin писал(а):
Ничего с ней делать не буду, просто так съедим.

Свежая малина такая ароматная, что в свежем виде она вкусна и не требует дополнения. Я тоже, пока собирала, одну ягодку в ведерко, другую в рот. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Так что мы напраздновались "от пуза"))

Отлично прошел ДР! good2
Д_И_ана писал(а):
Мне кажется , летом даже такая хмурая погода хороша! А уж как хорошо вечерооом

И не говори! girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
Шикарный тарт! Малинка прям живая

Ща, разрез покажу
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
С таким скамейками и гулять интересно))

Одну красивую кованную скамейку никак не удается сфоткать, на ней всегда кто-то сидит. girl_haha Еще и на острове как-нибудь пофотографирую авторские скамейки. Они там и в прошлом году уже были.
Д_И_ана писал(а):
А я готовила манты

Я сама ни разу не готовила манты, у меня и мантышницы нет.
Сегодня делала окрошку на квасе и голубцы. Отвела душу. Wink nyam2 girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Июл 2023 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Класс! good2 От души! good2 Море удовольствия получила. Мужу нужно почитать. Wink girl_haha

12 Июл 2023 14:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго дня!
Багира-Манго писал(а):
Класс! От души! Море удовольствия получила. Мужу нужно почитать.

Helen Lemon писал(а):
Ирина, насмешила этим рассказом от души. Рассказ про суши сразу же почти отбил желание заказать еду из японского ресторана. Фондю - тоже верно подмечено.

Да потому что всё так и есть. Все мировые,культовые хиты кухни вышли из простонародного нищего крестьянского быта. И лишь благодаря рекламе ими восхищается сейчас пол мира. Конечно не сказать, что эти блюда не вкусные, это уж как говорится дело вкуса))кому что нравится,но вышло это все перечисленное действительно из нищеты.
Молодцы , что заценили и поняли смысл good praising girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сегодня делала окрошку на квасе и голубцы. Отвела душу.

О! Круто! Тоже очень люблю голубцы, но что то лень возиться. Поэтому чаще делаю фаршированные перцы, как альтернативу)))
И кстати, недавно покупала Долма (полуфабрикат ). Впервые готовила и ела и муж тоже.
Муж сказал - наши голубцы вкуснее и я с ним согласна. Конечно сьели, но больше покупать не буду.

Багира-Манго писал(а):
разрез покажу

Супер десерт- уверена , сочетание лимона и малины идеальны!
P.S. нравятся мне твои фото good

Багира-Манго писал(а):
Свежая малина такая ароматная, что в свежем виде она вкусна и не требует дополнения. Я тоже, пока собирала, одну ягодку в ведерко, другую в рот.

Ягода-малина нас к себе манила,
Ягода-малина летом в гости звала,
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какою сладкой малина была.

Helen Lemon писал(а):
Напишите подалуйста как варите, жалко испортить хорошую ягоду

Лена, я давно не варю варенье большими порциями и в больших количествах. Навык практически забыт)))Девочки подскажут. Но я недавно купила Желфикс Dr.Oetker , говорят хорошая штучка, уменьшает использование сахара.

12 Июл 2023 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вчера было занятие по вокалу-напелась от души радостно и вдохновенно))) girl_pinkglassesf Был прекрасный зал "Ла Скала" с роялем и зеркалами в Брюсовом переулке, только что после капитального ремонта. Рояль новый с прекрасным звучанием и зал с хорошей акустикой.
Пока шла с метро Пушкинской встречала памятники очень интересные . Мой кумир Магомаев . А вот памятник Растроповича только щас заметила))), хотя вроде бывала там, но это было зимой, наверно не заметила)))

12 Июл 2023 14:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И сегодня оказывается праздник !!!

Послушайте прекрасную песню в этот светлый праздник. Думаю она и про нас с вами girl_in_love Wink Smile
https://m.youtube.com/watch?v=ODpdjol02C4

12 Июл 2023 15:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь тартом.

Шикарный! good Обожаю этот рецепт, готовила пару раз good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас завтра отключают воду. Я в трансе.

praising praising praising
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
, купила "Киевский", давно очень не пробовали

понравился?

Торт был от Фили-Бейкер, мы обе хотели из безе. Неплохой, но для меня фаворит "Полёт", там коржи из безе нежнее, в них нет орехов.
Д_И_ана писал(а):

Вот я всегда была уверена. что так и есть)))) остальное-понты!
Helen Lemon писал(а):
Напишите подалуйста как варите, жалко испортить хорошую ягоду

Я варю на 1кг ягод - 1 кг сахара, но у меня варенье идёт только для утреннего творога, поэтому предпочитаю в виде джема - блендерю и густота мне не очень нужна unknown
Багира-Манго писал(а):
КАк же приятно получат неожиданные сюрпризы.

Это точно! friends
Багира-Манго писал(а):
Сегодня делала окрошку на квасе и голубцы. Отвела душу.

Что-то я никак на окрошку не настроюсь...
Д_И_ана писал(а):
Вчера было занятие по вокалу-напелась от души радостно и вдохновенно)))

Какая ты молодец! good2
Я сегодня только в магазин сбегала за зеленью и ягодами-фруктами, больше ничего делать не буду. Вчера сделала болгарскую закуску из печёных перцев, поставила в холодильник мариноваться, а завтра начну готовку к пятнице.

13 Июл 2023 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Helen Lemon писал(а):
по какому рецепту вы делаете клубничное варенье? Я варенье уже давно не варила,

Сто лет уже не варила варенье. Раньше у меня на даче росла чудесная клубника - суперкрупная и кусты просто обсыпаны ягодами. С двух рядочков грядки набирала 10-литровое ведро. За сезон собирала 18 ведер десяти и двенадцати литровых. Раздавала ведрами людям, только бы забрали. girl_haha Чего только я с ней не готовила. wacko1 Клубника очень сладкая ягода, поэтому варила и обычное варенье, и с лимоном, с ревенем, чтобы как-то добавить кислинку. А поскольку времени в обрез, работала, то варенье варила вечерами в несколько приемов. Ставила таз на огонь, давала чуть покипеть и отставляла до следующего вечера. Так дня три. Ягоды получались целенькими, пропитанные сиропом. Вкусно, но не мое это. Поэтому стояли баночки в гараже годами. Уносили зимой с мужем их на работу, чай там пить с вареньем. Больше клубничное варенье не варю, да и вообще варенье перестала варить, варю конфитюры и джемы. Мне они больше нравятся и времени много на них не надо, и сахара меньше идет. Посмотри, у меня выставлено много видов джемов. И теперь, если варю, то джем из клубники с крыжовником, но тоже 1-2 баночки. Все же клубничное варенье для меня сладковато. Лучше свежие ягоды есть и десерты с ними делать. Ща пойду, приготовлю десерт со сливками. nyam2 girl_in_love

13 Июл 2023 13:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
̰С̰ ̰д̰о̰б̰р̰ы̰м̰ ̰у̰т̰р̰о̰м̰!̰ ̰Н̰о̰в̰ы̰м̰ ̰д̰н̰е̰м̰!
Цветов вам принесла. Любуюсь каждое утро , выходя из подъезда. У нашего дома есть свой ландшафтный дизайнер и она каждый год так красиво оформляет клумбы. Причем дом на 8 подъездов, соответственно у каждого подъезда своя клумба и они все разные. И она как то высаживает растения согласно их размеру/высоты , а также времени цветения. С ранней весны до поздней осени за летний сезон она меняет уже отцветшие ранние сорта цветов/растений, на более поздние. Поэтому клумбы всегда красивы. Восхищаюсь такими людьми, их умением.
Сейчас мне очень нравится клумба с лилиями. Любуйтесь!

13 Июл 2023 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
На ужин готовила Тальятелле с креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе.Рецепт с eda.ru, но с изменениями . Хочу повторить

13 Июл 2023 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас сегодня очень жарко. Я прогулялась немного с утра, а теперь сижу дома, муж один пошел на променад.
Д_И_ана писал(а):
И кстати, недавно покупала Долма (полуфабрикат ). Впервые готовила и ела и муж тоже.

Я один год на даче у соседки нарвала молодых виноградных листьев и приготовила с ними долму. Мясо сделала пряным, ароматным, с восточными ароматами, а вот листья винограда мне понравились меньше, чем с капустой, жестковаты как-то или мы не привычны к ним. unknown Больше не повторяла опыт.
Д_И_ана писал(а):
Муж сказал - наши голубцы вкуснее и я с ним согласна. Конечно сьели, но больше покупать не буду.

Поддерживаю. girl_yes2 friends Но выглядит долма красиво.
Д_И_ана писал(а):
Супер десерт- уверена , сочетание лимона и малины идеальны!

Рецепт Карины https://forum.say7.info/post6616026.html#6616026
Д_И_ана писал(а):
. нравятся мне твои фото

give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
я недавно купила Желфикс Dr.Oetker , говорят хорошая штучка, уменьшает использование сахара.

Отличная штука. good2 Я для себя открыла это в начале нулевых годов. Первые пакетики купила польские в Варшаве, потом у нас покупала подобные (конфитюрки, желинки...).
Фото

и сахара меньше, если на пакете указано 2:1
Фото

Д_И_ана писал(а):
Вчера было занятие по вокалу-напелась от души радостно и вдохновенно))) Был прекрасный зал "Ла Скала" с роялем и зеркалами в Брюсовом переулке,

good2 Чудесно, что самой нравится это и вдохновляет, окрыляет тебя.
Д_И_ана писал(а):
Рояль новый с прекрасным звучанием и зал с хорошей акустикой.

А ты в детстве занималась в музыкалке?
Д_И_ана писал(а):
Пока шла с метро Пушкинской встречала памятники очень интересные . Мой кумир Магомаев .

И мой! friends Прямо вижу его на скалистом берегу моря... и слышу его мощный голос:
"...О море! море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой
Море возьми меня, в дальние дали
Парусом алым вместе с тобой!..."
Д_И_ана писал(а):
А вот памятник Растроповича только щас заметила)))

Спасибо за фото, что и нам показала.
Д_И_ана писал(а):
И сегодня оказывается праздник !!!

Спасибо и тебя с прошедшим праздником.
binbin писал(а):
Шикарный! Обожаю этот рецепт, готовила пару раз

Видела твои отчеты в теме.
binbin писал(а):
Что-то я никак на окрошку не настроюсь...

Впереди еще половина лета, отгуляешь ДР и сделаешь. Wink praising
binbin писал(а):
а завтра начну готовку к пятнице.

Удачной подготовки.
Я сегодня засолила с жидким дымом кусок форели. В воскресенье у младшего сынули ДР, отпразднуем с мужем.
Д_И_ана писал(а):
Цветов вам принесла

Шикарные! good2 Мои лилии погибли за три года пандемии, что мы не ездили на дачу, остались только на фото, а вот лилейники как-то выжили и сейчас цветут в траве.
Д_И_ана писал(а):
Восхищаюсь такими людьми, их умением.

Это да! girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
На ужин готовила Тальятелле с креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе

Вкусняшка. nyam2 good2 А у меня после приготовления голубцов остался небольшой кочан капусты, и я запекла его по рецепту Жанны https://forum.say7.info/post6616030.html#6616030
Фото

Фото

И десертом угощу вас. Круассан с лимонным курдом и мотти шоколадно-кофейно-лимонный.
Фото

Фото

Фото

Фото

14 Июл 2023 0:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня очень жарко. Я прогулялась немного с утра, а теперь сижу дома, муж один пошел на променад.

А у нас сегодня дождь весь день и до сих пор идет. Муж уже лег спать , а я заглянула в нашу кулинарную темку. И не зря....))
Багира-Манго писал(а):
И десертом угощу вас. Круассан с лимонным курдом и мотти шоколадно-кофейно-лимонный.

Лариса угощает таким красивым и вкусным десертом. Румяная корочка-это кажется фламбе называется? Натюрморт с мотти шикарный! И тарелочка под стать ) А что это за вензель на ней?просто узор? интересно происхождение
Спасибо за угощение! И тебе посмаковать good2
Багира-Манго писал(а):
А у меня после приготовления голубцов остался небольшой кочан капусты, и я запекла его по рецепту Жанны https://forum.say7.info/post6616030.html#6616030

Интересный рецепт! Все как я люблю -просто и полезно. Забрала в закладки, хотя мне кажется я уже готовила так капусту. Может повторю, хотя кроме меня наверно никто это есть не будет.
Однако, я сейчас на ужин готовила запеченную цветную капусту . Просто залила соцветья смесью сметаны, чуть майонеза, оливкового масла и яиц, специи и немного муки. Чуть позже присыпала сыром. Эх, забыла сфоткать. Wink
Так муж попросил положить ее на завтра ему на обед, что удивительно))) Запах правда очень аппетитный от нее.
Багира-Манго писал(а):
Мои лилии погибли за три года пандемии, что мы не ездили на дачу, остались только на фото, а вот лилейники как-то выжили и сейчас цветут в траве.

good Rose
Багира-Манго писал(а):
"...О море! море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой
Море возьми меня, в дальние дали
Парусом алым вместе с тобой!..."

А я очень люблю его песню " Ты -моя мелодия" Как он красиво и проникновенно поет.
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня засолила с жидким дымом кусок форели. В воскресенье у младшего сынули ДР, отпразднуем с мужем.

О! С наступающим! Здоровья, успехов, удачи побольше!!!
Багира-Манго писал(а):
А ты в детстве занималась в музыкалке?

Угу, занималась ... три класса))) Глупая была -запротестовала-как так все девочки во дворе в резиночки прыгают))) а я с папочкой в музыкалку иду .girl_haha Хотя пианино у меня было хорошее ленинградское "Красный октябрь" .
В хоре школьном всегда пела. Ну, нравится мне петь Yahoo!

Ладно, пошла тоже спать. Всем пока! give_heart girl_in_love girl_bye

14 Июл 2023 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра всем и чудесного теплого дня!

Д_И_ана писал(а):
А у нас сегодня дождь весь день и до сих пор идет.

Летний дождь нужен, но когда это весь день - грустно. На это есть осень.
А у нас опять нет дождей, girl_in_dreams хотя рисуют иногда в прогнозе, Но...... А дождик нужен и плодам, и овощам, и цветам, газонам, всему живому. Летний, короткий, чтобы полил хорошо, а потом опять солнышко и радуга!
Д_И_ана писал(а):
я заглянула в нашу кулинарную темку. И не зря....))

Да, я поздно ложусь, в 12 ночи.
Д_И_ана писал(а):
Лариса угощает таким красивым и вкусным десертом. Румяная корочка-это кажется фламбе называется? Натюрморт с мотти шикарный!

Спасибо, Ира. Да, крем на круассане фламбирован (обожжен пламенем).
Д_И_ана писал(а):
И тарелочка под стать ) А что это за вензель на ней?просто узор? интересно происхождение

Это польская посуда под старину с вензелем.
Д_И_ана писал(а):
Однако, я сейчас на ужин готовила запеченную цветную капусту . Просто залила соцветья смесью сметаны, чуть майонеза, оливкового масла и яиц, специи. Чуть поже присыпала сыром. Эх, забыла сфоткать.
Так муж попросил положить ее на завтра ему на обед, что удивительно)))

Я готовила запеканку из брокколи и цветной капусты по рецепту Лены ТЕН. Оч вкусно. Загляни в рецепт https://forum.say7.info/topic100076.html
и вот такие еще делала запеканки из цветной капусты тоже от Лены, вкусно.
https://forum.say7.info/topic101724.html
https://forum.say7.info/topic102839.html
и еще один её рецепт запеканки в закладках, хочу приготовить.
А я мужу на гарнир на работу запекла вечером молодую картошку.
Фото

Фото

Вечером угощались ягодным десертом под взбитыми сливками, шоколадным соусом и кремом из маскарпоне. Фотосессию устроила, когда солнце уже почти село. По фото видно, как небо в процессе прямо на глазах темнело.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

извините за количество фото, в галерее загрузила еще больше. Embarassed
Вечно нет времени на фото, а тут воспользовалась тем, что муж еще не вернулся с прогулки, и отвела душу.
А еще сделала лимонад на сегодня. Утром сфоткала на лоджии, дома еще сумеречно было.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Как он красиво и проникновенно поет.

Согласна.
Д_И_ана писал(а):
С наступающим! Здоровья, успехов, удачи побольше!!!

Спасибо. give_heart

Пошла к своим вишням и черешням.
Всем хороших выходных.

14 Июл 2023 15:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброго дня! Вкусного кофе!
Дождливая хмурая погода заставляет грустить и спать)))

Багира-Манго писал(а):
Я готовила запеканку из брокколи и цветной капусты по рецепту Лены ТЕН. Оч вкусно. Загляни в рецепт https://forum.say7.info/topic100076.html
и вот такие еще делала запеканки из цветной капусты тоже от Лены, вкусно.

Просмотрела рецепты. Довольно однотипные. К приготовлению некоторых блюд я подхожу творчески. То есть исходя от продуктов в холодильнике. Опираясь на рецепты Тен, прихожу к выводу , что для запеканки из цветной капусты важно сделать вкусную заливку. Можно использовать и сметану/майонез, молоко/сливки и даже кефир. Главное добиться нужной консистенции , добавив яйца, муку и специи. И конечно сыр!!
https://forum.say7.info/topic101724.html А вот этот интересный рецепт, если хочется заморочиться)))и пюрировать капусту. Smile
Багира-Манго писал(а):
Вечером угощались ягодным десертом под взбитыми сливками, шоколадным соусом и кремом из маскарпоне

Летняя радость -такие десерты! Очень красивая подача! Фотосессия удалась!

15 Июл 2023 15:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вот и отпраздновала я свой ДР с подругами..
Отчитаюсь вам о том, чем угощала я и чем поздравили меня))
Наш стол
Фото

и подробнее
Салат из mix салата, белой фасоли, вяленых помидоров и сыра "БРИ", заправка- оливковое масло от вяленых помидоров + 3 вида горчицы. соль, сахар, перец и лимонный сок.
Фото

Салат "Кучерявый"
Фото

тарталетки с печенью тески+яйцо и майонез с укропом
Фото

мясная и рыбная нарезка
Фото

Болгарская закуска из печёного перца + заливка из чеснока, растительного масла и винного уксуса
Фото

маслины
Фото

Горячее сфотографировать забыла Embarassed , были ленивые куриные отбивные, но из индюшиной грудки
Между горячим и кофе
зефирный десерт с клубникой ( имел большой успех, Ирина, СПАСИБО!)
Фото

ягоды
Фото

делала лимонный напиток ( Лариса, мы на одной волне friends )
Фото

к кофе - кекс "Пражский грош" с вишней и клубникой, очень всем понравился - такой нежный мякиш girl_in_love
Фото

подарили много красивых цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Подарки все вкусные nyam2 : набор разных фермерских сыров, кофе, чаи, шоколад, конфеты, тыквенное масло, масло с белым трюфелем, испанское розовое шампанское, клюквенную настойку в красивом хрустальном графине, коньяки и хорошую водку - это мне для готовки и приготовления наливок. good
С кофе мы допили мой Ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s , так что как раз водка пригодится для новой порции good
5 часов пролетели незаметно, отлично посидели, поболтали))
Сегодня и завтра нам на "доедалки", а с понедельника надо начинать отрабатывать наеденное(((( Мне уже 2,5 кг прилетело!
Всё, отчиталась Wink , пошла отдыхать.
Всем удачных выходных sharik

15 Июл 2023 16:17

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девоски, всем здравия!
Ириша girl_in_love какая красота girl_in_love
И цветы, и подарки, и угощения good2