Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2023 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
С Днем Рождения, Ирочка!
По-здрав-ля-ю!!! Будь счастлива, неугомонна, оптимистична, радуйся жизни, восторгайся, получай море положительных эмоций, мечтай, ставь цели и достигай их! Пусть и дальше душа мечтает и поет, здоровье не подводит, а возраст дерзким планам не помеха! Удачи тебе, бодрости, новых открытий, ярких впечатлений! И пусть всегда рядом будут близкие люди и добрые друзья, с которыми тебе тепло и уютно. Хорошего праздника тебе, море улыбок и цветов, и много-много добрых, теплых слов! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2023 21:38
|
Helen Lemon
Москва |
Ирочка! поздравляю с днем рожденья! Желаю чтобы здоровья и сил всегда было в достатке, чтобы удача и благополучие были твоими верными спутниками, чтобы все задуманное воплощалось и появлялись новые мечты и планы! Радостных моментов в жизни, душевных и теплых встреч с друзьями и близкими, красивых цветов, искренних улыбок и позитива - побольше и почаще!!!
|
10 Июл 2023 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
В субботу ездили на дачу, привезли опять немного разных ягод. Сегодня занималась ягодами. Испекла лимонный тарт с малиной и еще одну баночку малинового варенья сварила. Угощайтесь тартом. Завтра опять на повестке дня ягоды, и не только завтра. Самое утомительное, это доставать косточки из черешен. Привезли два разных сорта - темную и желто-красную. Последняя очень сочная и очень нежная, совсем не лежит, нужно быстро перебрать и заморозить, а часть в вареники пойдет.
Приятное занятие. Тоже в планах записаться к своему мастеру на педикюр-маникюр. Да и на стрижку пора. У нас завтра отключают воду. Я в трансе. В воскресенье готовила пасту под грибным соусом а сегодня будет окрошка на ужин и салат.
Тоже все вкусненькое. Пока муж не пришел с работы, успею еще показать фото с пятничной прогулки. Пофотографировала еще скамейки, которые в прошлый раз были заняты отдыхающими. на небе были красивые облака, но фото не удалось... а дальше мы по мосту перешла на остров и погуляли там. Он посреди озера расположен. ВСем пока, ухожу на вечернюю прогулку, а потом будет дегустировать тарт. |
10 Июл 2023 23:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Танюша, Ирочка, Марина, Лариса, Лена!
Девочки, спасибо огромное за поздравления и ваши добрые пожелания ! Буду стараться, чтобы всё так и было)) Сегодня неожиданно получился хлопотный день. Сначала Наташа меня поздравила конфетами и чудесным букетом эустом А накануне вечером, часов в 9 позвонила старшая племяшка и сообщила, что они всем семейством приедут утром меня поздравлять, а я то и не готовилась Пришлось срочно размораживать "дежурную" пачку слоёного теста. Напекла их любимые слоечки, также у меня было два вида печенья "Сливочное" и "Кунжутное", да конфеты - вот почаевничали. Старшая племяшка подарила вот такой букет роз а маленькая - букетик гербер. Посидели часа два, они уехали, а мы стали осуществлять свой план))\Я сходила за тортом, купила "Киевский", давно очень не пробовали Увидела малину, купила целую 1кг коробку - очень вкусная и сухая малина. Ничего с ней делать не буду, просто так съедим. Сегодня с итальянским игристым "Мальвазия" очень хорошо сочеталось! А Наташа сходила в шашлычную и заказала себе немного шашлыка, а мне ( и ей тоже) форель Так что мы напраздновались "от пуза")) Теперь передышка и в пятницу встречу подруг. Ещё раз спасибо всем за чудесные поздравления! |
11 Июл 2023 20:00
|
Д_И_ана
Москва |
Мне кажется , летом даже такая хмурая погода хороша! А уж как хорошо вечерооом
Ох , какая красота!!!! Шикарный тарт! Малинка прям живая
С таким скамейками и гулять интересно))Молодцы! Все экологично !
Однако, какое название у этих цветов. Не знала . Мне тоже такой дарили на ДР , только белые и красные. Долго стоят.
Молодец! Зато какие подарки принесли....приятные! Розы шикарные!
понравился?
Отличные блюда! Можно побаловать себя! Ой! не поздаровалась)) Всем приветики !!! А я готовила манты , не сфоткала . Очень люблю манты в отличии от мужа, любителя пельменей)) Поделюсь смешным рассказом -случайно наткнулась .
|
11 Июл 2023 21:12
|
Helen Lemon
Москва |
Всем салют!
забежала на минутку, почитать.
Ирина, насмешила этим рассказом от души. Рассказ про суши сразу же почти отбил желание заказать еду из японского ресторана. Фондю - тоже верно подмечено. Пойду варить суперфудную гречку. салат а ля греческий и ленивые куриные отбивные. Вечером загляну поболтать. |
12 Июл 2023 0:12
|
Helen Lemon
Москва |
Всем привет. С ужином разобралась, но возник вопрос - по какому рецепту вы делаете клубничное варенье? Я варенье уже давно не варила, мой фаворит - силт (но его делаю из смородины или из смеси смородины с другими ягодами) и абрикосовый джем. А тут перепало нам ведерко клубники, 6 л. Очень вкусная, ели с удовольствием. Остался килограмм ягод примерно, крепенькая, не водянистая. Раньше помню сахаром засыпали чтобы сок ягода дала. Хочу еще чтобы сахара поменьше, в силт и джем всегда кладу на 1 кг ягод 600-700 г сахара. С вареньем получится так или жидко будет? Напишите подалуйста как варите, жалко испортить хорошую ягоду
|
12 Июл 2023 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Хорошего, теплого вечера!
КАк же приятно получат неожиданные сюрпризы. Вот так нагрянули нежданно гости и вы прекрасно посидели, пообщались, именинница получила поздравления и порцию положительных эмоций. Главное, что ты была во всеоружии (сладкое угощение). Молодец, тебя врасплох не застать! Цветы чудесные, девочки твои умнички.
Свежая малина такая ароматная, что в свежем виде она вкусна и не требует дополнения. Я тоже, пока собирала, одну ягодку в ведерко, другую в рот.
Отлично прошел ДР!
И не говори!
Ща, разрез покажу
Одну красивую кованную скамейку никак не удается сфоткать, на ней всегда кто-то сидит. Еще и на острове как-нибудь пофотографирую авторские скамейки. Они там и в прошлом году уже были.
Я сама ни разу не готовила манты, у меня и мантышницы нет. Сегодня делала окрошку на квасе и голубцы. Отвела душу. |
12 Июл 2023 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
Класс! От души! Море удовольствия получила. Мужу нужно почитать. |
12 Июл 2023 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброго дня!
Да потому что всё так и есть. Все мировые,культовые хиты кухни вышли из простонародного нищего крестьянского быта. И лишь благодаря рекламе ими восхищается сейчас пол мира. Конечно не сказать, что эти блюда не вкусные, это уж как говорится дело вкуса))кому что нравится,но вышло это все перечисленное действительно из нищеты. Молодцы , что заценили и поняли смысл
О! Круто! Тоже очень люблю голубцы, но что то лень возиться. Поэтому чаще делаю фаршированные перцы, как альтернативу))) И кстати, недавно покупала Долма (полуфабрикат ). Впервые готовила и ела и муж тоже. Муж сказал - наши голубцы вкуснее и я с ним согласна. Конечно сьели, но больше покупать не буду.
Супер десерт- уверена , сочетание лимона и малины идеальны! P.S. нравятся мне твои фото
Ягода-малина нас к себе манила, Ягода-малина летом в гости звала, Как сверкали эти искры на рассвете, Ах, какою сладкой малина была.
Лена, я давно не варю варенье большими порциями и в больших количествах. Навык практически забыт)))Девочки подскажут. Но я недавно купила Желфикс Dr.Oetker , говорят хорошая штучка, уменьшает использование сахара. |
12 Июл 2023 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
Вчера было занятие по вокалу-напелась от души радостно и вдохновенно))) Был прекрасный зал "Ла Скала" с роялем и зеркалами в Брюсовом переулке, только что после капитального ремонта. Рояль новый с прекрасным звучанием и зал с хорошей акустикой.
Пока шла с метро Пушкинской встречала памятники очень интересные . Мой кумир Магомаев . А вот памятник Растроповича только щас заметила))), хотя вроде бывала там, но это было зимой, наверно не заметила))) |
12 Июл 2023 14:55
|
Д_И_ана
Москва |
И сегодня оказывается праздник !!!
Послушайте прекрасную песню в этот светлый праздник. Думаю она и про нас с вами https://m.youtube.com/watch?v=ODpdjol02C4 |
12 Июл 2023 15:29
|
binbin
Добрый день!
Шикарный! Обожаю этот рецепт, готовила пару раз
Торт был от Фили-Бейкер, мы обе хотели из безе. Неплохой, но для меня фаворит "Полёт", там коржи из безе нежнее, в них нет орехов.
Вот я всегда была уверена. что так и есть)))) остальное-понты!
Я варю на 1кг ягод - 1 кг сахара, но у меня варенье идёт только для утреннего творога, поэтому предпочитаю в виде джема - блендерю и густота мне не очень нужна
Это точно!
Что-то я никак на окрошку не настроюсь...
Какая ты молодец! Я сегодня только в магазин сбегала за зеленью и ягодами-фруктами, больше ничего делать не буду. Вчера сделала болгарскую закуску из печёных перцев, поставила в холодильник мариноваться, а завтра начну готовку к пятнице. |
13 Июл 2023 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Сто лет уже не варила варенье. Раньше у меня на даче росла чудесная клубника - суперкрупная и кусты просто обсыпаны ягодами. С двух рядочков грядки набирала 10-литровое ведро. За сезон собирала 18 ведер десяти и двенадцати литровых. Раздавала ведрами людям, только бы забрали. Чего только я с ней не готовила. Клубника очень сладкая ягода, поэтому варила и обычное варенье, и с лимоном, с ревенем, чтобы как-то добавить кислинку. А поскольку времени в обрез, работала, то варенье варила вечерами в несколько приемов. Ставила таз на огонь, давала чуть покипеть и отставляла до следующего вечера. Так дня три. Ягоды получались целенькими, пропитанные сиропом. Вкусно, но не мое это. Поэтому стояли баночки в гараже годами. Уносили зимой с мужем их на работу, чай там пить с вареньем. Больше клубничное варенье не варю, да и вообще варенье перестала варить, варю конфитюры и джемы. Мне они больше нравятся и времени много на них не надо, и сахара меньше идет. Посмотри, у меня выставлено много видов джемов. И теперь, если варю, то джем из клубники с крыжовником, но тоже 1-2 баночки. Все же клубничное варенье для меня сладковато. Лучше свежие ягоды есть и десерты с ними делать. Ща пойду, приготовлю десерт со сливками. |
13 Июл 2023 13:30
|
Д_И_ана
Москва |
̰С̰ ̰д̰о̰б̰р̰ы̰м̰ ̰у̰т̰р̰о̰м̰!̰ ̰Н̰о̰в̰ы̰м̰ ̰д̰н̰е̰м̰!
Цветов вам принесла. Любуюсь каждое утро , выходя из подъезда. У нашего дома есть свой ландшафтный дизайнер и она каждый год так красиво оформляет клумбы. Причем дом на 8 подъездов, соответственно у каждого подъезда своя клумба и они все разные. И она как то высаживает растения согласно их размеру/высоты , а также времени цветения. С ранней весны до поздней осени за летний сезон она меняет уже отцветшие ранние сорта цветов/растений, на более поздние. Поэтому клумбы всегда красивы. Восхищаюсь такими людьми, их умением. Сейчас мне очень нравится клумба с лилиями. Любуйтесь! |
13 Июл 2023 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
13 Июл 2023 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня очень жарко. Я прогулялась немного с утра, а теперь сижу дома, муж один пошел на променад.
Я один год на даче у соседки нарвала молодых виноградных листьев и приготовила с ними долму. Мясо сделала пряным, ароматным, с восточными ароматами, а вот листья винограда мне понравились меньше, чем с капустой, жестковаты как-то или мы не привычны к ним. Больше не повторяла опыт.
Поддерживаю. Но выглядит долма красиво.
Рецепт Карины https://forum.say7.info/post6616026.html#6616026
Отличная штука. Я для себя открыла это в начале нулевых годов. Первые пакетики купила польские в Варшаве, потом у нас покупала подобные (конфитюрки, желинки...). и сахара меньше, если на пакете указано 2:1
Чудесно, что самой нравится это и вдохновляет, окрыляет тебя.
А ты в детстве занималась в музыкалке?
И мой! Прямо вижу его на скалистом берегу моря... и слышу его мощный голос: "...О море! море, преданным скалам Ты ненадолго подаришь прибой Море возьми меня, в дальние дали Парусом алым вместе с тобой!..."
Спасибо за фото, что и нам показала.
Спасибо и тебя с прошедшим праздником.
Видела твои отчеты в теме.
Впереди еще половина лета, отгуляешь ДР и сделаешь.
Удачной подготовки. Я сегодня засолила с жидким дымом кусок форели. В воскресенье у младшего сынули ДР, отпразднуем с мужем.
Шикарные! Мои лилии погибли за три года пандемии, что мы не ездили на дачу, остались только на фото, а вот лилейники как-то выжили и сейчас цветут в траве.
Это да!
Вкусняшка. А у меня после приготовления голубцов остался небольшой кочан капусты, и я запекла его по рецепту Жанны https://forum.say7.info/post6616030.html#6616030 И десертом угощу вас. Круассан с лимонным курдом и мотти шоколадно-кофейно-лимонный. |
14 Июл 2023 0:38
|
Д_И_ана
Москва |
А у нас сегодня дождь весь день и до сих пор идет. Муж уже лег спать , а я заглянула в нашу кулинарную темку. И не зря....))
Лариса угощает таким красивым и вкусным десертом. Румяная корочка-это кажется фламбе называется? Натюрморт с мотти шикарный! И тарелочка под стать ) А что это за вензель на ней?просто узор? интересно происхождение Спасибо за угощение! И тебе посмаковать
Интересный рецепт! Все как я люблю -просто и полезно. Забрала в закладки, хотя мне кажется я уже готовила так капусту. Может повторю, хотя кроме меня наверно никто это есть не будет. Однако, я сейчас на ужин готовила запеченную цветную капусту . Просто залила соцветья смесью сметаны, чуть майонеза, оливкового масла и яиц, специи и немного муки. Чуть позже присыпала сыром. Эх, забыла сфоткать. Так муж попросил положить ее на завтра ему на обед, что удивительно))) Запах правда очень аппетитный от нее.
А я очень люблю его песню " Ты -моя мелодия" Как он красиво и проникновенно поет.
О! С наступающим! Здоровья, успехов, удачи побольше!!!
Угу, занималась ... три класса))) Глупая была -запротестовала-как так все девочки во дворе в резиночки прыгают))) а я с папочкой в музыкалку иду . Хотя пианино у меня было хорошее ленинградское "Красный октябрь" . В хоре школьном всегда пела. Ну, нравится мне петь Ладно, пошла тоже спать. Всем пока! |
14 Июл 2023 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго утра всем и чудесного теплого дня!
Летний дождь нужен, но когда это весь день - грустно. На это есть осень. А у нас опять нет дождей, хотя рисуют иногда в прогнозе, Но...... А дождик нужен и плодам, и овощам, и цветам, газонам, всему живому. Летний, короткий, чтобы полил хорошо, а потом опять солнышко и радуга!
Да, я поздно ложусь, в 12 ночи.
Спасибо, Ира. Да, крем на круассане фламбирован (обожжен пламенем).
Это польская посуда под старину с вензелем.
Я готовила запеканку из брокколи и цветной капусты по рецепту Лены ТЕН. Оч вкусно. Загляни в рецепт https://forum.say7.info/topic100076.html и вот такие еще делала запеканки из цветной капусты тоже от Лены, вкусно. https://forum.say7.info/topic101724.html https://forum.say7.info/topic102839.html и еще один её рецепт запеканки в закладках, хочу приготовить. А я мужу на гарнир на работу запекла вечером молодую картошку. Вечером угощались ягодным десертом под взбитыми сливками, шоколадным соусом и кремом из маскарпоне. Фотосессию устроила, когда солнце уже почти село. По фото видно, как небо в процессе прямо на глазах темнело. извините за количество фото, в галерее загрузила еще больше. Вечно нет времени на фото, а тут воспользовалась тем, что муж еще не вернулся с прогулки, и отвела душу. А еще сделала лимонад на сегодня. Утром сфоткала на лоджии, дома еще сумеречно было.
Согласна.
Спасибо. Пошла к своим вишням и черешням. Всем хороших выходных. |
14 Июл 2023 15:27
|
Д_И_ана
Москва |
Доброго дня! Вкусного кофе!
Дождливая хмурая погода заставляет грустить и спать)))
Просмотрела рецепты. Довольно однотипные. К приготовлению некоторых блюд я подхожу творчески. То есть исходя от продуктов в холодильнике. Опираясь на рецепты Тен, прихожу к выводу , что для запеканки из цветной капусты важно сделать вкусную заливку. Можно использовать и сметану/майонез, молоко/сливки и даже кефир. Главное добиться нужной консистенции , добавив яйца, муку и специи. И конечно сыр!! https://forum.say7.info/topic101724.html А вот этот интересный рецепт, если хочется заморочиться)))и пюрировать капусту.
Летняя радость -такие десерты! Очень красивая подача! Фотосессия удалась! |
15 Июл 2023 15:25
|
binbin
Добрый день!
Вот и отпраздновала я свой ДР с подругами.. Отчитаюсь вам о том, чем угощала я и чем поздравили меня)) Наш стол и подробнее Салат из mix салата, белой фасоли, вяленых помидоров и сыра "БРИ", заправка- оливковое масло от вяленых помидоров + 3 вида горчицы. соль, сахар, перец и лимонный сок. Салат "Кучерявый" тарталетки с печенью тески+яйцо и майонез с укропом мясная и рыбная нарезка Болгарская закуска из печёного перца + заливка из чеснока, растительного масла и винного уксуса маслины Горячее сфотографировать забыла , были ленивые куриные отбивные, но из индюшиной грудки Между горячим и кофе зефирный десерт с клубникой ( имел большой успех, Ирина, СПАСИБО!) ягоды делала лимонный напиток ( Лариса, мы на одной волне ) к кофе - кекс "Пражский грош" с вишней и клубникой, очень всем понравился - такой нежный мякиш подарили много красивых цветов Подарки все вкусные : набор разных фермерских сыров, кофе, чаи, шоколад, конфеты, тыквенное масло, масло с белым трюфелем, испанское розовое шампанское, клюквенную настойку в красивом хрустальном графине, коньяки и хорошую водку - это мне для готовки и приготовления наливок. С кофе мы допили мой Ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s , так что как раз водка пригодится для новой порции 5 часов пролетели незаметно, отлично посидели, поболтали)) Сегодня и завтра нам на "доедалки", а с понедельника надо начинать отрабатывать наеденное(((( Мне уже 2,5 кг прилетело! Всё, отчиталась , пошла отдыхать. Всем удачных выходных |
15 Июл 2023 16:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
15 Июл 2023 19:15
|
Свена
Омск |
Все привет!