Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Багира-Манго писал(а):
Добрый вечер!

Мне кажется , летом даже такая хмурая погода хороша! А уж как хорошо вечерооом Smile
Багира-Манго писал(а):
Испекла лимонный тарт с малиной и еще одну баночку малинового варенья сварила. Угощайтесь тартом.

Ох , какая красота!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Шикарный тарт! Малинка прям живая good
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье готовила пасту под грибным соусом

good girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Пофотографировала еще скамейки, которые в прошлый раз были заняты отдыхающими.

С таким скамейками и гулять интересно))Молодцы! Все экологично !
binbin писал(а):
чудесным букетом эустом

Однако, какое название у этих цветов. Не знала . Мне тоже такой дарили на ДР , только белые и красные. Долго стоят.
binbin писал(а):
Пришлось срочно размораживать "дежурную" пачку слоёного теста.

Молодец! Зато какие подарки принесли....приятные! Розы шикарные!
binbin писал(а):
, купила "Киевский", давно очень не пробовали

понравился?
binbin писал(а):
А Наташа сходила в шашлычную и заказала себе немного шашлыка, а мне ( и ей тоже) форель

Отличные блюда! Можно побаловать себя!

Ой! не поздаровалась)) Всем приветики !!!
А я готовила манты , не сфоткала . Очень люблю манты в отличии от мужа, любителя пельменей))
Поделюсь смешным рассказом -случайно наткнулась .
Цитата:
"Сидел я как-то, жарил шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.

Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.


Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом.
Да ради этого ли люди-то жили прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?


Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.


Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.


Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого переселенца был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных.


А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.


И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
"


 
11 Июл 2023 20:00

Страница 502 из 586