Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…

Это краски лучистого дня,
Василёк, тюльпан, одуванчик…
Упиваются цветом поля,
Где гуляет ветер-обманщик…

В океан цветов упаду
И умоюсь душистой росой…
Там покой для души обрету,
Увезу его в город с собой…

Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…
Есаулова Елена


Привет девочки!

Стихи вам для настроения. Уверена, что все вы любите не только шикарные, роскошные садовые цветы, но и такие простые, милые сердцу, очаровательные полевые цветы.

Вчера вечером прогноз нам обещал дождь. Пошли на вечернюю прогулку, и небо грозно хмурилось, предвещая нам дождь. Далеко уходить побоялись, гуляли недалеко от дома, но дождя так и не случилось. unknown Домой вернулись в лучах закатного солнца. girl_haha Зато зашли в полюбившийся нам маленький магазинчик, купили море вкуснейшего гродненского мороженого и вкусные белорусские сыры. Сыры я сфотографировала, чтобы вы знали, и, если встретите, взяли бы себе на пробу. Вкусы у всех разные, но я делюсь тем, что нравится самой. Европейских сыров теперь очень мало в продаже, покупаем наши.
Фото

Нужно будет еще и мороженное сфотографировать для вас. Возможно вам такое привозят.
ну, и пейзажи вчерашней прогулки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Сегодня все те же 23 град в тени, что и вчера были, а завтра обещают похолодание на один день и дождь. В пятницу уже будет 25.

Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не фанат японских десертов было интересно приготовить самой

Мариш, я тебе уже как-то писала, что у тебя очень красивые всегда торты, ты умеешь их оформлять и даже модные нынче муссовые торты в специальных формах делаешь и покрываешь их зеркальной глазурью либо велюровое покрытие делаешь. Все вполне профессионально выполнено и могла бы зарабатывать на тортиках хорошие деньги. Wink praising Не думала над этим?
binbin писал(а):
Заправка: огурец, варёный картофель, зелёный лук

А я картофель в свекольный холодник не добавляю. Только в щавелевый суп. Отвариваю его и протираю в пюре. Так готовила моя мама, так и я делаю.
binbin писал(а):
У меня сегодня овощной день.
Свекольник

А я сегодня сварила суп с японской капустой. Суп сочинила сама, исходя из опыта и чуйки. Готовила его на курином бульоне. Отварила большую грудку куриную прямо на кости, потом мясо добавляла в суп. Дальше в бульон добавляла разные овощи: сельдерей, стручковую фасоль, но не спаржевую, а такие широкие лопатки, мне она вкуснее, чем спаржевая, лук-порей, имбирь, морковь, красный сладкий перец, брокколи, кабачок, помидор, немного шпината, приправы и пряности, и зелень. Ну, и конечно мизуна. Очень вкусный суп получился. Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

Фото


Д_И_ана писал(а):
С каким она вкусом эта зелень?

Характеристика вкуса их интернета:
Мизуну часто называют смесью рукколы с листовой горчицей, имеет слегка горьковатый, острый привкус, который отлично сочетается как с сырыми, так и термически обработанными продуктами
Особой остроты я в ней не чувствую, вполне нейтральный вкус и сочетается со всеми овощами и сырами.
Д_И_ана писал(а):
Шакшука?!?! не... не ела

Шакшука - блюдо из яиц жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и зеленью. Это израильское национальное блюдо и вообще блюдо стран Ближнего Востока.
Д_И_ана писал(а):
Хорошей прогулки!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Люля-кебаб да с соусом сацебели-вкуссс спецфический

Я помню, как мой старший сын в детстве, когда мы отдыхали в Крыму, очень любил колбаски по-симферопольски, которые готовили в ресторане и подавали с вкусным томатным соусом или кетчупом и малосольными огурчиками. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Написала и аж слюнки потекли, очень вкусные они были.

binbin

Ира, в ленте увидела твой салат кучерявый, заглянула в рецепт. Его я не готовила, но вкус знакомый, я делаю похожий, только еще с морковью по-корейски https://forum.say7.info/topic92002.html

 
27 Июн 2023 21:29

Страница 499 из 565