Багира-Манго
Лариса
Минск
Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…
Это краски лучистого дня,
Василёк, тюльпан, одуванчик…
Упиваются цветом поля,
Где гуляет ветер-обманщик…
В океан цветов упаду
И умоюсь душистой росой…
Там покой для души обрету,
Увезу его в город с собой…
Я люблю полевые цветы
За их нежную простоту…
Утром рано свои мечты
На поляне в венок вплету…
Есаулова Елена
Привет девочки!
Стихи вам для настроения. Уверена, что все вы любите не только шикарные, роскошные садовые цветы, но и такие простые, милые сердцу, очаровательные полевые цветы.
Вчера вечером прогноз нам обещал дождь. Пошли на вечернюю прогулку, и небо грозно хмурилось, предвещая нам дождь. Далеко уходить побоялись, гуляли недалеко от дома, но дождя так и не случилось.
Домой вернулись в лучах закатного солнца.
Зато зашли в полюбившийся нам маленький магазинчик, купили море вкуснейшего гродненского мороженого и вкусные белорусские сыры. Сыры я сфотографировала, чтобы вы знали, и, если встретите, взяли бы себе на пробу. Вкусы у всех разные, но я делюсь тем, что нравится самой. Европейских сыров теперь очень мало в продаже, покупаем наши.
Нужно будет еще и мороженное сфотографировать для вас. Возможно вам такое привозят.
ну, и пейзажи вчерашней прогулки
Сегодня все те же 23 град в тени, что и вчера были, а завтра обещают похолодание на один день и дождь. В пятницу уже будет 25.
Chanel-vanil писал(а): |
Я тоже не фанат японских десертов было интересно приготовить самой |
Мариш, я тебе уже как-то писала, что у тебя очень красивые всегда торты, ты умеешь их оформлять и даже модные нынче муссовые торты в специальных формах делаешь и покрываешь их зеркальной глазурью либо велюровое покрытие делаешь. Все вполне профессионально выполнено и могла бы зарабатывать на тортиках хорошие деньги.
Не думала над этим?
binbin писал(а): |
Заправка: огурец, варёный картофель, зелёный лук |
А я картофель в свекольный холодник не добавляю. Только в щавелевый суп. Отвариваю его и протираю в пюре. Так готовила моя мама, так и я делаю.
binbin писал(а): |
У меня сегодня овощной день.
Свекольник |
А я сегодня сварила суп с японской капустой. Суп сочинила сама, исходя из опыта и чуйки. Готовила его на курином бульоне. Отварила большую грудку куриную прямо на кости, потом мясо добавляла в суп. Дальше в бульон добавляла разные овощи: сельдерей, стручковую фасоль, но не спаржевую, а такие широкие лопатки, мне она вкуснее, чем спаржевая, лук-порей, имбирь, морковь, красный сладкий перец, брокколи, кабачок, помидор, немного шпината, приправы и пряности, и зелень. Ну, и конечно мизуна. Очень вкусный суп получился. Угощайтесь
Д_И_ана писал(а): |
С каким она вкусом эта зелень? |
Характеристика вкуса их интернета:
Мизуну часто называют смесью рукколы с листовой горчицей, имеет слегка горьковатый, острый привкус, который отлично сочетается как с сырыми, так и термически обработанными продуктами
Особой остроты я в ней не чувствую, вполне нейтральный вкус и сочетается со всеми овощами и сырами.
Д_И_ана писал(а): |
Шакшука?!?! не... не ела |
Шакшука - блюдо из яиц жаренных в помидорном соусе с острым перцем, луком и зеленью. Это израильское национальное блюдо и вообще блюдо стран Ближнего Востока.
Д_И_ана писал(а): |
Хорошей прогулки! |
Д_И_ана писал(а): |
Люля-кебаб да с соусом сацебели-вкуссс спецфический |
Я помню, как мой старший сын в детстве, когда мы отдыхали в Крыму, очень любил колбаски по-симферопольски, которые готовили в ресторане и подавали с вкусным томатным соусом или кетчупом и малосольными огурчиками.
Написала и аж слюнки потекли, очень вкусные они были.
binbin
Ира, в ленте увидела твой салат кучерявый, заглянула в рецепт. Его я не готовила, но вкус знакомый, я делаю похожий, только еще с морковью по-корейски
https://forum.say7.info/topic92002.html