binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Олеся. писал(а): |
По какому рецепту делаешь Ирина? |
У меня рецепт из советской кулинарной книги:
Свекла – 2 шт. средние (если молодая свекла – то использовать и чистые листочки), вода – 2 веса свеклы, лимонная кислота, соль, сахар. Заправка: огурец, варёный картофель, зелёный лук – нарезать мелко; яйцо вкрутую (половинка на порцию).
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке, залить водой, добавить лимонную кислоту и поставить варить на 30-40 минут.
Охладить, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче в тарелку положить смешанную заправку, залить свекольным отваром, добавить сваренную свеклу. Украсить яйцами и подавать со сметаной.
Обычно я добавляю воды больше - где-то 3 веса свеклы.