Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2023 1:25
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||
Всем салют!
Как ваши дела, девочки? Не пропадайте надолго, надеюсь что все здоровы. Знаю по работе, что Беларусь не работала вчера и сегодня. Сегодня понятно - Радоница. А вчера что? Хорошо, что не рабочий день на Радоницу - можно проведать могилки близких, да и дома помянуть. Все-таки в праздники (как 1 или 9 мая например, не говорю уж про Пасху) надо бы быть на позитивной волне, а в специально установленные церковью дни можно и погрустить немного, и порядки навести к лету. Мне еще надо цветочков прикупить для посадки намболее засухоустойивых. В прошлом году сажала бархатцы, в этом году хочу бегонии посадить. Марина, полюбовалась на твои пасхальные угощения! Какая же красота и вкуснота! Восхитительно! Ира, пиши, что готовила диетического, очень актуально. Увидела твой рецепт салата с сыром бри. Наверно вкусно, хотелось бы приготовить тоже, нет вяленых помидорок. Надо будет прикупить и сделать такой же. Майские праздники приближаются, надеюсь, погода не сильно испортится. Пока - просто красота, тепло почти как летом. Правда сухо очень. Мы были на даче - там все горизонтальные поверхности засыпаны толстым слоем зелено-желтой пыльцы от березы, орешника, ольхи и тд. Дождь конечно нужен - земля как камень, можно лопату сломать . Да и пыльцу надо бы прибить. Купила на рынке цветочек у бабушки - мускусная мальва (невеста), посадить нне смогла. Приткнула в горшок с землей и на терраске оставила.надеюсь не засохнет за неделю. В воскресенье сходили в кино на космический фильм Вызов. Честно говоря, не очень впечатлил. Очень затянуто(идет почти 3 часа), а напряжения такого как например в фильме Экипаж или даже в другом фильме про космос (там где про вызод Леонова а космос, Евгений Миронов играл). Много ненужных линий, местами скучновато. Есть красивые виды. Интересно посмотреть на станцию изнутри без прикрас. Конечно там жутко тесно. Как можно в такой тесноте и в невесомости находиться по полгода, все-таки космос пока еще реально территория подвига, как бы не пытались некоторые скептики сказать что все штатно и буднично, обычная рутина. Всем доброй ночи! |
||||||||||||||||
26 Апр 2023 13:10
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Доброе утро!
У нас со вчерашнего вечера сеется дождь, похолодало. Вчера был очень тёплый солнечный день и я решила съездить в Москву, надо было купить мокасины на весну, а заодно хотелось посмотреть новые линии метро и МЦК. Туфли купила. Напутешествовалась! Впечатлилась новыми транспортными возможностями - круто! Сегодня хотела пройтись по магазинам у нас в городе, но ходить под дождём не хочется, отложу на завтра. Дождь давно был нужен - пыль прибить, а так всё цветёт, пахнет свежей зеленью - красота! Лариса, переезжать на дачу на лето не планируете?
Лена, как таковые диетические блюда я не готовлю. Ем практически всё, но только когда надо сбросить вес, стараюсь, чтобы общее число потребленных калорий в день не превышало 800-1000кк, а когда надо просто поддерживать вес, то, по моему возрасту и образу жизни, мне надо не превышать 1200-1500кк. так что для меня главное- количество еды. Завтракаю в 8-9 часов, обед в14-15 часов, после 18 часов я не ем, в качестве перекусов только фрукты, немного. А в праздники и выходные вообще ничего не считаю, знаю, что потом "отработаю")) В понедельник и вторник делала только салаты - мой любимый салат с яйцом, огурцом и горошком http://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html , вчера тот салат, что тебя заинтересовал Кстати, могу порекомендовать вяленые помидоры, которые я покупала в "Перекрёстке", производят в Ставропольском крае, мне очень понравились Сегодня похолодало, решила приготовить что-нибудь "посерьёзнее")). Фасоль осталась, сделаю Лобио. Потом буду рыбу запекать, сварю постный борщ, побольше ходить, пока скинула 1кг, надеюсь, что к майским уйдёт ещё 1кг Всем успехов в ваших планах. |
||||||||||||||||
26 Апр 2023 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро, добрый день!
И у нас с ночи периодически брызгает дождь. Я уже пробежалась с утра по делам, дождик едва брызгал уже на обратном пути, зонт не открывала, а до этого вовсе не было. Но за ночь все деревья оделись в зеленые наряды. Это безумно красиво.
Я вчера вечером писала, что нам дали возможность отдохнуть или потрудится на даче 4 дня. Понедельник просто приплюсовали и перенесли на субботу. Трудится все будут в эту субботу, ничего никому не подарили. Получается, что на майские отдыхаем только 2 дня: воскресенье и 1 мая (понедельник).
С обновкой! Пусть будут комфортные в носке, чтобы ты порхала в них, как бабочка.
Боже упаси! Мы там не планировали жить, поэтому и не строили с удобствами дом, думали, если дети захотят, тогда. Но дети не захотели... Я там за всю жизнь ни разу не ночевала. Жить на даче, это не мое, я сугубо городской человек. Когда появляются комары, я в 5 часов вечера сбегаю в город, иначе меня сожрут. Да и муж пока работает, так что дача только в один из выходных.
И у меня сегодня серьезное блюдо. Купила хороший кусочек говядины (длинная мышца), готовлю в сливочном масле по рецепту Карины-казачки Говядина по-кремлевски. А до этого была Курица в сливочно-томатном соусе с грибами https://forum.say7.info/post6610299.html#6610299 Очень нам нравится куриное филе по этому рецепту, только теперь я делаю её в сливках.
У меня это обязательное блюдо каждый день. Часто идет гарниром к мясному. Сейчас запекаю морковь к еще одному салату с селедкой (Сельдь по мексикански) и фрукты тоже на перекус Но хочу заметить, что дома не худеется даже от прогулок на природе. Зато один день на даче, даже и не день, а только 6 часов и дорога от станции и назад - (3+3) км, и дома весы показали -1,5 кг. Это конечно не жир ушел, а вода. Покажу дачные фото. Тапками не бросайтесь, цветы цветут прямо в сухой прошлогодней траве, цветники давно не полоты. По дороге на дачу сфотографировала цветущие анемоны в лесу. Весь полог леса в ветреницах. Это так красиво... |
||||||||||||||||
27 Апр 2023 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Похолодало у нас. Даже на прогулку не тянет, ветрено.
Это как от станции до дачи мы идем пешком, а потом назад столько же но уже уставшие за день. Лена, как же хорошо, что ты нам сфоткала и показала ваши пруды. Это отличное место для прогулок на природе.
Как у нас вокруг водохранилища. Но у нас есть 5 пляжей и купание там разрешено.
Очень рекомендую. По-моему этот соус подходит ко всем блюдам мяса, птицы и морепродуктов.
Марина, все очень красиво, нарядно и так многАААААААА выпечки!!!!!!! Я всегда восхищаюсь вашими объемами тортов, куличей, рулетов!!!!! И облизываюсь, глядя на фото. Для нас в этом году 8 куличей было слишком много. И раздавали, и сами ели долго. А творожную пасху делала уже в эти выходные, когда подъели куличи. Иначе не осилить было бы все. Пасху готовила по давно полюбившемуся рецепту Пасхи дореволюционной https://forum.say7.info/topic40887.html Получается классическая пасха. Зато закусок готовлю всегда много, не так, как на НГ, но все же.
У нас тоже был салат Мимоза. Я так и не показала здесь, какие угощения были на праздник Пасхи. Креветки, форель копченую и соус уже показывала Салат «Деликатесный» https://forum.say7.info/topic38030.html печеночный паштет под клюквенным желе https://forum.say7.info/post6609647.html#6609647 мясная нарезка язык заливной штрудель из слоеного теста с начинкой из баклажан, хамона и сыра с голубой плесенью. вальдорфский салат (с курятиной, яблоком, сельдереем, виноградом и орешками) https://forum.say7.info/post6609682.html#6609682 маринованные шампиньоны https://forum.say7.info/post6609644.html#6609644 ассорти перчиков, фаршированные сыром. огурчики маринованные, маслины испанские с косточками и оливки ну, и естественно, куличи и яйца крашенные На горячее была Свинина «Гармошка» с помидорами и сыром.
Вот это мне так же, как и подсчет калорий, недосягаемо. По натуре я Плюшкин, и стоит что-то выбросить, как сразу же это понадобится для чего-то. Так было не один раз. И вообще не люблю копаться в шкафах и перебирать полки и вешалки, лучше почитать книгу. Лентяйка та еще!
А я как подумаю про балконные окна, как представлю, что придется стоять высоко, тянуться до самого потолка на лоджии, страшно становится. Раньше не боялась, но после падения летом уже не уверена, что равновесие удержу.
Поддерживаю. Мы в с мужем, гуляя, обходили наше водохранилище, а это 9 км. |
||||||||||||||||
27 Апр 2023 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Уже писала, что привезла с дачи букет нарциссов. У меня их 60 сортов.
Сфотографировала поближе отдельные цветы, чтобы показать, какие они разные. А теперь угощу вас струделем https://forum.say7.info/topic23914.html говядину по-кремлевски вчера готовила салат сельдь по-мексикански |
||||||||||||||||
28 Апр 2023 20:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Доброго вечера девчата! У меня выходной, наконец наотдыхалась, села посмотреть, почитать. Как у всех красиво было на Пасху, вкусно, много всего!
Марина, у тебя как всегда, и Куглофф и салатики и украшения и конфетки! Салатик забрала себе в закладки. Зимой как-то выпустила его.
А у нас снова сугробы, холодно, а днём тепло, всё тает, бежит. Два дня снег валил, как зимой )))
Даже и не верится, что где-то уже почти лето , а у нас снег, сугробы, по ночам - хороший такой... |
||||||||||||||||
28 Апр 2023 20:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
29 Апр 2023 12:52
|
binbin
|||||||||||||||
Доброе утро!
Сколько вкусностей и красоты!
Спасибо, бегаю уже, пока всё устраивает.
Супер! У нас на даче всегда росли нарциссы, не знаю какой сорт, но у них белые лепестки, а в серединке был цветок с очень тонким ярко красным кантом.
Бр-р-р! У нас тоже наступили черёмуховые холода - дождь, +5-10*. к тому же вчера выключили отопление! Сразу хочется чего-нибудь горячего, вкусного и "вредного"))) Всем удачи и с наступающим праздником! |
||||||||||||||||
01 Май 2023 12:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
01 Май 2023 12:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Лариса, нарциссы - просто потрясающие
|
||||||||||||||||
01 Май 2023 12:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
что ни говори, но снег - это всегда очень красиво! |
||||||||||||||||
01 Май 2023 20:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
С 1 Мая! Всех с праздником!
особенно нас - тружениц тыла и Берегинь домашнего уюта и очага! Во как сказала )))
Марина, ну ваше холодно и наше, это две большие разницы! Даже почек ещё и нет, не то что сирени. И я так чувствую, будет не скоро...
Красиво и я первая скажу, что люблю его. Но хочется тепла, солнца и зелени. Лето быстро пролетит и наступит наше любимое время года - зимушка-зима, с сугробами, ёлкой и зимними праздниками ))) |
||||||||||||||||
02 Май 2023 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С праздником весны и труда!
Мир! Труд! Май! |
||||||||||||||||
02 Май 2023 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет! Вот и мая дождались! Сегодня у нас солнечно и 19 град, но к вечеру обещают небольшой дождик. Отдыхали мы только 2 дня, суббота была рабочая, за прошлые выходные отрабатывали. В воскресенье ездили на дачу, муж ремонтировал парник, я помогала. Сейчас цветут деревья косточковые, такая красота! Сфотографировать не успела, думала позже пофоткаю, но уехали мы рано, после 15 часов, потому что дождик начал накрапывать. А с утра ехали, дождя не обещали, и небо было чистое, чистое, синее, синее, без облачка. Вот и верь прогнозам. Опять привезла букетики нарциссов и тюльпанов и букет черемухи. Очень люблю её запах, но букет держу на кухне, чтобы голова не разболелась ночью. Любимый романс, хоть и не о черемухе, но... https://www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4 Вчера день был солнечный, мы сделали уборку дома и пошли опять к озеру. Температура была 14 град, на солнце выше. Уже видела двух дам преклонного возраста, загорающих в купальниках у озера. Моржихи, видимо. Мы облюбовали местечко на острове со скамейками и там греемся на солнышке, принимаем воздушно-солнечные ванны, заряжаемся витамином D. Напротив у берега есть два гнезда - лысухи и чомги. Всякий раз я за ними наблюдаю. Самки сидят на яйцах. У лысухи самец такой заботливый, все носит ей камышинки и соломинки, травинки в гнездо, строит дворец для своей самочки и птенцов. А у чомги - гультай (лентяй). Все как в жизни. маленький фоторепортаж здесь в кадр попал самец чомги, у них хохолок на голове Вчера заметила, что луна уже взошла, хотя день-деньской еще был, часов 17 наверно. ну, и еще пару кадров А это фотографировала неделю назад |
||||||||||||||||
02 Май 2023 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оля, сочувствую всем сердцем. В Сибири, наверно, это в порядке вещей, но за зиму устаешь от снега и холода, хочется тепла и летних красок - зеленой листвы и цветов. Держись, скоро весна и к вам придет, и будет жарить солнышко.
Спасибо.
без комментариев...
Это поздние нарциссы, из нашего детства. В Советском союзе сортовых не очень то и было. У меня они еще не цветут. ты об этих писала? У них приятный аромат.
И нам на прошлой неделе отключили и сразу после этого на улице похолодало. У меня в кв. терпимо, 24 град. Это потому что окна на солнечную сторону, весь день солнечные лучи обогревают квартиру.
Спасибо. Я вас забросала фотками. Если не очень надоела, и нравятся нарциссы, еще партия фото из букета, простот сорта поближе покажу. на след фото виден многоцветковый нарцисс Гераниум, здесь на одном стебле 3 цветка с оранжевой серединкой, бывает и по 6. И напоследок салатиками весенними угошайтесь и еще Всем хорошего дня, тепла и солнышка. |
||||||||||||||||
05 Май 2023 15:24
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки всем большой привет Всех поздравляю с прошедшими и наступающими майскими праздниками)))
Посмотрела все ваши красивые, вкусные пасхальные столы А у нас с мужем получилось вырваться на недельку в Астрахань, на рыбалку. Хочу поделиться с вами фотографиями)) А это уже по приезду домой, с прогулки фото)) У нас в этом году прекрасная, очень ранняя весна. Последние несколько дней прям летняя температура +20, 22. Цветут нарциссы во дворах, набирает бутоны сирень, черемуха зацветает и пахнет изумительно. Очень люблю это время. Всем хорошего настроения и наслаждаться каждым моментом не смотря ни на что ❤️ |
||||||||||||||||
06 Май 2023 13:41
|
binbin
|||||||||||||||
Добрый день!
Да, это они!
Отличная поездка. Свежая рыбка И такая красота вокруг!
Как я вам завидую!!! Сегодня утром на градуснике было- за окном +3*, а в комнате +18*. Пока шевелишься, что- то делаешь- нормально, но стоит сесть, сразу всё застывает , по квартире хожу в двух свитерах и шерстяных носках((( Настоящие черёмуховые холода - черёмуха везде цветёт-листьев не видно, на сирени набухли кисточки, везде цветут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, первоцветы, косточковые тоже зацвели. Вчера с братом съездили на кладбище убраться.Мои прошлогодние посадки Барвинка прижились и уже немного цветут. С этими холодами я вес не сброшу))), постоянно хочется горячего чайку и, конечно, с чем-нибудь сладким Хочу тепла!!! Всех с наступающим праздником! |
||||||||||||||||
09 Май 2023 16:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
09 Май 2023 21:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
С праздником! С Днём Победы!
Мира и добра! |
||||||||||||||||
09 Май 2023 21:45
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||
Поздравляю с праздником великой Победы! Вечная память всем кто боролся с фашизмом!!! Всем добра и мира!
|
||||||||||||||||
16 Май 2023 15:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет. Куда все пропали??? Забежала быстренько посмотреть как у вас дела, какие новости - а тут никого Надеюсь что все здоровы и всё хорошо.
|
||||||||||||||||
21 Май 2023 13:48
|
binbin
|||||||||||||||
Всем привет!
Уезжала - в теме тихо, приехала - опять никого Я была в Питере со среды по субботу. Наконец-то с третьего раза попытка удалась!)))) Как только утром приехала, сразу пошла в Михайловский замок. Походила с удовольствием - посетителей очень мало, ни китайцев, ни туристических групп - красота! Открыты ещё не все залы, на реставрации, но всё равно, сам замок, галерея прижизненных портретов царствия Романовых, тронный зал (с очень скромным троном), всё понравилось. Когда уходила, то к замку уже съехалось много автобусов с туристами - так что удачно успела))). После Михайловского замка пошла в Строгановский дворец на углу Невского и набережной Мойки. Раньше он не был музеем, там располагался какой-то институт, но в середине 2000-х его передали Русскому музею, отреставрировали и открыли для посещения. Дворец прекрасный, отделан красиво, росписи стен и плафонов - чудо! Интересная выставка фарфоровых фигурок, представлявших разные профессии, посуды 18-19 века. Посетителей тоже немного, туристов группами, наверное, туда ещё не возят. Прошлась по Невскому и остальное время провела с сестрой и племянником у него дома, в районе Петергофского шоссе и Дудергофского канала. Там прекрасный парк, погуляли, пообщались и я в субботу уехала, Наташа ещё осталась. Фото нет, потому что ничего не фотографировала, хотелось просто спокойно посмотреть и получить удовольствие, а фото и в Инете полно)) С погодой мне повезло, дни были тёплые и без дождей, а дома сегодня холодновато и сеется дождик((. Надеюсь, что у всех всё в порядке и вы заняты только приятными хлопотами. |
||||||||||||||||
29 Май 2023 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тук-тук. АУ! Куда все подевались!? Ни поболтать не с кем, ни на посты ответить... Неужели все в огородах и на дачи съехали. Добрый вечер! Как ваши дела, чем занимаетесь? Какая у вас погода? уже лето на пороге. У нас комфортно, тепло. Жару я плохо переношу. Успела на даче и загореть и сгореть. На спине кожа лохмотьями сходит. Сейчас такая красивая пора, все в городе цветет и благоухает: каштаны, сирень, рябина, боярышник, спирея, розы,.... На даче ирисы зацветают, скоро и пионы расцветут! Одно огорчает, в этом году у нас большое количество кровососущей мошкары.
Как же здорово, Олеся! А фотографии какие!!!!! Хоть в журнал отправляй на фотоконкурс!
О-ё-ёй! У нас вроде и не было так в мае. По-моему ниже 14 град температура не опускалась. Вообще, у нас пока было теплее, чем в Москве, я часто отмечала это, когда смотрела прогнозы погоды по ТВ.
Отлично! Хорошая поездка, насыщенная, интересная. А я в Питере была еще в прошлом веке! Очень люблю этот город, хотя теперь, наверно, не узнала бы его.
А у нас сухо, а дождик летний нужен. Всем хорошей погоды и всего самого доброго. |
||||||||||||||||
29 Май 2023 11:56
|
binbin
|||||||||||||||
Привет!
На шашлыках, наверно?1))))
Да, я тоже хожу и любуюсь на буйство цветения. В этом году каштаны так активно цветут - листьев не видно! Мошкару вроде не замечаю, но нас всё нашествием клещей пугают.
В центре практически ничего не изменилось, ну только может благоустройство тротуаров, некоторых фасадов..., а вот окраины новые- это сочетание новых красивых развязок, дорог и... жуткие "человейники" из которых не выехать толком, метро не развивается совсем, так что Питеру ещё работать и работать "над собой". Мне нравится, что всё больше красивых дворцов освобождают от различных организаций и передают в музейные фонды, реставрируют и открывают для посещения. В прошлые поездки я посетила великолепный дворец Юсуповых на Мойке, Шуваловский дворец на Фонтанке (музей Фаберже). Теперь думаю надо мне посмотреть загородные дворцы, которые раньше не посещала - Ораниенбаум и Гатчину. Загадывать не буду, но буду надеяться...) Погода у нас такие "скачки" делает - то +9*, то +25*. В один из тёплых дней я сходила на ближайший рыночек и купила рассаду, посадила на балконе немного петуний, в горшки посеяла остатки семян бархоток, может взойдут... |
||||||||||||||||
31 Май 2023 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Ну, хоть Ира появилась, а то за весь май никто и не заглядывал в тему. Я и сама что-то долго не заходила на сайт. Днем дела, вечерами прогулки. А теперь приболела что-то, дома сижу, книги читаю. Началось с горла, мороженого переела что ли. Теперь еще и кашель добавился, пью антибиотики.
Клещей у нас тоже море, а в этом году еще и мошки много появилось в Беларуси, спасу прямо от неё нет, кусает почище комаров.
Молодец. Красиво на балконе. А я что-то ничего не сеяла в этом году и не купила рассаду цветов, все надеюсь, что займемся ремонтов на лоджии. Осенью поменяли там рамы. Старые деревянные за годы сгнили, поставили пластиковые. Теперь нужно обшить стены и потолок там. Вчера приготовила новое блюдо грузинской кухни, Жаннин новый рецепт Оджахури с курицей. Вкусно, но я ведь картошку не ем. А мужу очень даже подходит. Девули, выходите из кустов, рассказывайте, чем занимаетесь, показывайте фото вашей красоты. |