Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2023 23:02
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||||||||||||
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !Благодари им наши праздники становятся ярче !!
|
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 0:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
16 Апр 2023 9:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
16 Апр 2023 12:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Всех со светлой Пасхой! Мы с утра уже "разговелись")) Пасху делала вишнёвую ( https://forum.say7.info/topic92964.html от Карины) с начинкой из "пьяной вишни". Кулич в этот раз не пекла, купила Итальянский панеттоне. Оказался очень вкусный, мягкий. ароматный. Мякиш волокнистый В этот раз Пасха совпала с ДР Наташи, так что пошла готовиться к обеду. Будем вдвоём пировать))) |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 16:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
16 Апр 2023 17:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, Христос воскресе!
[url=https://postimages.org/ru/] Покажу вам свои куличи в этом году)) Делала по двум рецептам. Айн момент от Наташи Радуж и кулич на сметане от хозяйки сайта. Результатом довольна. Наташин прекрасен тем, что совершенно не хлопотный. Сделала тесто накануне, утром в субботу пекла. Настин рецепт тоже понравился. Только сахара увеличила, почитав комментарии девочек, и не зря , получилось в самый раз Отдельные слова благодарности Ирина тебе за глазурь на сухом молоке. Это очень вкусно!!! Она мягкая, не липкая, не крошится. Впервые я участвую в борьбе за верхушки куличей Единственное у меня по пропорциям чуть-чуть по другому получилось. Молока сухого больше, иначе не застывала. Второй вариант глазури был на желатине. Тоже всё получилось, но мне уже не так вкусно)) Спасибо ещё раз раз девочки, за то что делитесь рецептами, ссылками, своими чудесными фотографиями |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
С праздником! Со Светлой Пасхой!
Христос Воскресе! Мира, Добра, Божьей Благодати! Счастья, Любви, Процветания вашим семьям! Здоровья крепкого вам и вашим близким! Светлой радости и тепла в душе! Храни Вас Бог! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 18:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Оля, красота нереальная! Как декор гармонирует с Кантом на салфетке |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
С праздником, с Пасхой, Танюша! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ирина, с Пасхой! Как всё красиво! Наташу с днем рождения! Всего самого-самого ей! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Вика, с праздником, с Пасхой! Красота нереальная Куглоф - это любовь Кролики - и фигурки, и на яйцах!
Рада очень, что рецепт нравится расскажи, что в составе / что то оранжевое? |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Олеся, с праздником! Красота какая - яйца очень яркие и красивые, и куличики |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 20:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Воистину Воскресе! С праздником, Лариса! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2023 21:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Благодарю, за поздравления и добрые слова! В составе настоящие три шоколада: апельсиновый, клубничный и молочный от Callebaut. В слой молочного добавила клюкву вымоченную в апельсиновом ликёру и грецкий орех- это тоже хорошо там звучит! Вкусно! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2023 13:57
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый день!
Какая красота и вкуснота у всех!!! И куличи, и пасхи, и Куглоф, яички такие нарядные! Олеся, рада, что рецепт глазури пригодился. У нас немного похолодало, но весна. всё равно, в разгаре. Листочки уже везде раскрываются, одновременно цветут подснежники, крокусы, гиацинты. Даже расцветший тюльпан увидела)) Мы вчера пасху утром отметили, а в обед - ДР Наташи. Марина, спасибо за поздравления, передала, очень приятно. Так как были вдвоём то много не готовила, только лёгкие закуски, на горячее Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html На десерт Апельсиновый десерт «Нежность» https://forum.say7.info/post6576416.html#6576416 Клубника фаршированная сыром с плесенью https://forum.say7.info/topic45877.html Салат с грушей, голубым сыром, кедровыми орехами пряная заправка для салата колбасная нарезка сулугуни с надуги рыбная нарезка крылышки десерт Вроде всего по чуть-чуть, но сегодня утром весы всё показали)))) Но в праздник надо себя баловть, отработаем потом! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2023 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
С Пасхальным понедельником! Прочитала, что, начиная с пасхальной ночи и последующие сорок дней (до вознесения Иисуса на небо), принято «христосоваться», то есть приветствовать друг друга словами: Христо́с воскре́се! Отвечать на них следует: Вои́стину воскре́се! В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами. Многие европейские страны отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники. В Великобритании и Канаде государственным выходным также является Страстная пятница. Жаль, что у нас не так. Моим мужчинам тяжело было сегодня начинать работать, и не потому что выпили вчера, а просто хотелось отдохнуть немного после праздника.
Христос воскресе!
И тебя, Оля с Пасхой! Какая красота у тебя. Вот все-тики какой светлый, уютный, семейный это праздник, побуждающий отбросить все печали и возродится душой к новой жизни с надеждой на добро.
Танечка, Христос воскресе!
И тебя, Ирина, с Пасхой! Хорошо вы разговелись.
Наташе передавай поздравления и самые наилучшие пожелания!
Вика, и тебя, твою cемью с праздником! Пасхальное угощение в окружении трогательной заячьей семейки чудесное!
Воистину воскресе!
Отличные! Много напекла, постаралась! Главное, что все успела. Яйца - очень красивый цвет. Чем красила? Ну, и я покажу свои куличи. В этом году почему-то получилось больше, чем обычно. Фотографировала сразу, как покрыла глазурью. Боялась,что потом некогда будет сфоткать. и поближе декор
Воистину воскресе! Марина, какая красота у тебя, какие шикарные букеты! Просто цветочный рай, словно это не апрель, а середина лета! Девочки, у меня к вам вопрос. Я даже написала его Марине в личку еще в пятницу, когда испекла куличи и все ждала от неё ответа, а оказалось... написать =то написала, а отправить забыла.... И так. Как вы храните куличи, когда их много, чтобы не черствели, пока съедите? Делитесь опытом и своими лайфхаками. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2023 19:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Красота в нашей темке!
Лариса, черстветь будут в любом случае - они же домашние и без улучшителей вкуса, которые используют на производстве, поэтому на 2 и 3 день уже не как свежеиспеченные. Мы печем в бумажных формах, сверху твердая шапочка глазури - вроде как и нет особой необходимости как то хранить, они запакованы, иногда в пакет или емкость и сверху пищевой пленкой закрыть. Куглоф был без бумажных форм, поэтому сразу после остывания под пищевую пленку и в воскресенье почти как свежеиспеченный был.
как всегда - красиво, вкусно и небанально
красота!
спасибо |
||||||||||||||||||
18 Апр 2023 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет! За окном солнце, 13 град. Скоро пойду на прогулку.
Разнообразно и вкусно все!
Так понравился соус Ремулад от Оли, что я приготовила его на Пасху к подкопченной форели и креветкам. С рыбой обалденно вкусно тоже. Теперь ничего другого и не хочется ни к креветкам, ни к рыбе красной. Очень рекомендую. Главное, чтобы были в наличии все пряности и соусы.
Мариночка, спасибо. Я, когда сахарная глазурь немного подсохла, поставила куличи в пакетики. Вроде нормально все пока. Раньше семья была большая, раздавала много куличей и маме, и сыновьям. Теперь только старшая внучка парочку куличей взяла, так что нам с мужем придется бока наедать. Муж один кулич на работу отнес вчера, но половина еще осталась.
Спасибо. |
||||||||||||||||||
19 Апр 2023 14:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет
Ирина, Наташу твою с прошедшим днём рождения! Здоровья крепкого, тепла, мира, солнышка, настроения и душевной гармонии Стол прекрасный у вас как обычно. У меня в этом году муж работал мы с детьми только отмечали Пасху. Испекла пиццу, сделала салат с курицей и грибами. Запекла голени куриные с картошкой))
Лариса красила как обычно луковой шелухой. Не знаю от чего зависит, но цвет каждый год получается разный
Вот у меня вроде много было, но увезли родителям, свекрови, сын старший родителям подруги своей унёс и с собой в корпус взял мальчишек угостить. Сами поели и всё на этом, закончились А вообще обычно в пакет обычный ставлю и завязываю его.
Посмотрела. Вкусно должно быть |
||||||||||||||||||
22 Апр 2023 1:05
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Так и не забежала поздравить вас со светлой Пасхой, хотя на сайт забегала, любовалась вашей красотой и вкуснотой. Теперь знаем, что поздравлять с Пасхой можно 40 дней. Так что успеваю… Христос воскресе. Мира всем нам и здравия. Мы Пасху отмечали в тесном семейном кругу, втроем. Погода была замечательная, и мы с мужем после застольЯ выбрались погулять. Ехать далеко не хотелось, поэтому выбрали ближайший маршрут. Покажу теперь наши пруды. До них у нас к сожалению так просто пешком не дойти (там около 2,5-3 км - был как-то давно опыт, ходили на салют. Туда доехали на автобусе, обратно пешком пошли, но тогда мы были моложе и со здоровыми ногами). Храм Троицы, в византийском стиле, построен в честь 1000-летия Крещения Руси Это один из Борисовских прудов. Он гораздо старше, образован еще во времена Бориса Годунова. Именно ему и принадлежали тогда окрестные села. говорят, во времена Ивана Грозного из этих прудов поставляли рыбу к царскому столу. Сейчас купаться нельзя, но есть лодочная станция, зоны отдыха, беседки, дорожки, скамейки, качели (взрослые), детские площадки. Очень много было компаний приехавших на шашлыки, есть мангалы. Еще на прудах тренируются спортсмены-байдарочники. В маленьком прудике по соседству много уток - обычные кряквы и рыжкенькие огари. Очень хорошо погуляли, весна прекрасна! Девулечки, всем хороших выходных! Мы на дачу завтра собираемся, одним днем. В воскресенье записана на шиномонтаж. Перенести не удалось, предложили только на следующее воскресенье. Но это мне совсем уж не подходит. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2023 15:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Лена, как красиво! Нереально!
надо приготовить |
||||||||||||||||||
22 Апр 2023 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
покажу пасхальные фотки
Пасхальная корзинка (за советы по наполнению благодарю Элю ) Куглоф от Виктории (еще раз большое спасибо! ) https://forum.say7.info/post6609994.html#6609994 Куличи Маковый рулет Соленая творожная пасха https://forum.say7.info/topic93015.html Пасха «Тирамису» https://forum.say7.info/post6609572.html#6609572 Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом https://forum.say7.info/topic102640.html Праздничный салат «Ассорти» https://forum.say7.info/topic102624.html Говядина запеченная Окорок запеченный Жареный судак Салат с черри, моцареллой и авокадо Конфеты |
||||||||||||||||||
23 Апр 2023 14:41
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый день!
Сегодня у нас тёплый, по-настоящему, весенний день. Зелень так быстро появилась, уже и цветы цветут и на сирени наметились кисточки! Спасибо от Наташи за поздравления, ей было очень приятно! Сейчас она в Калининграде у подруги. А я занялась любимым делом - расхламлением)))). Перебрала кладовку и набрала большой пакет на выброс. Теперь надо настроиться на мытьё окон, но только когда станет стабильно тепло, хотя балкон уже помыла - сразу стало "веселее")))). Посмотрела сколько вы всего напекли к Пасхе!!! Героини! Лена, какое хорошее место для прогулок у вас - для Москвы 2 км не расстояние Марина, каждый раз любуюсь твоими приготовлениями на праздники - много, вкусно, красиво! А какая сервировка (кстати, знакомую вазу углядела, наверное у многих из нас такая есть), посуда пасхальная. конфетницы - очень милые! А подарочная корзина - Хотела бы такой подарочек. У меня сегодня последний день "послепасхального" доедания))) С завтрашнего дня вернусь к обычному режиму, на подсчёт калорий - надо сбросить пару кг наеденных за неделю. Так что готовить буду по минимуму, в основном, салатики. Всем хорошего воскресенья и успешной недели. |
||||||||||||||||||
26 Апр 2023 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! Вот и окончились наши длинные выходные. Гуляли аж 4 дня! Погода была хорошая, теплая, солнечная. Мы с мужем по несколько часов проводили на озере, гуляли, дышали, загорали на солнышке. В воскресенье ездили на дачу, наводили порядок, сжигали прошлогодние стебли помидорных кустов и цветоносы сухие. День был очень теплый, работали в майках. Но работы там еще непочатый край. Я год там не была, муж ездил изредка, потому что ему и дома досталось: готовке, уборке,... все на нем было. Цветники мои поросли травой, косить муж тоже не успевал, едва успевал собрать урожай ягод с кустов, яблоки с деревьев, да помидоры подвязывать и поливать. В общем, запустение полное. А сил уже прежних на восстановление нет. Что сможем, будем потихоньку делать. И тем не менее цветут выжившие первоцветы, пусть и в заросших травой клумбах, но все равно они так радуют глаз. Я оторвалась ненадолго от работы и сделала немного фоточек моих цветочков, покажу потом. Вот-вот зацветут косточковые деревья, уже белые бутоны на черешнях набирают силу, в городе уже во всю цветут ягодные деревья. И черемуха вот-вот зацветет, стоит вся зеленая и кисти цветочные свисают. А сегодня у нас праздник и выходной день - Радуница. У нас всегда это нерабочий день. И понедельник прикрепили к выходным. Отрабатывать будем в субботу, а отдыхать тогда только в воскресенье и 1 мая. С праздником вас, девочки! Фоток набралось много за 4 выходных дня. Часть покажу сегодня, остальные завтра. Это с наших прогулок вечерних и утренних небо синее-синее......... посреди озера есть большой остров, туда можно пройти по мосту, там ПРОХОДИТ экотропа, есть несколько маршрутов: исследователей, эрудитов, творческий. Туда мы тоже ходим гулять. цветущие деревья и одуванчики |