Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Апр 2023 23:02

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ !Благодари им наши праздники становятся ярче !! Rose

16 Апр 2023 0:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Дорогие девчата!
Поздравляю со Светлой Пасхой!
Всем мира, здоровья, добра, любви и счастья!
Фото

Фото

16 Апр 2023 9:49

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девочки, всем здравия, мира, добра, любви!
Христос воскрес!
Во истину воскрес!

16 Апр 2023 12:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Всех со светлой Пасхой! Romashki
Мы с утра уже "разговелись"))
Фото

Пасху делала вишнёвую ( https://forum.say7.info/topic92964.html от Карины) с начинкой из "пьяной вишни".
Фото

Кулич в этот раз не пекла, купила Итальянский панеттоне. Оказался очень вкусный, мягкий. ароматный. Мякиш волокнистый good
Фото

В этот раз Пасха совпала с ДР Наташи, так что пошла готовиться к обеду. Будем вдвоём пировать)))

16 Апр 2023 16:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Дорогие девочки,
С Праздником!
Всем здоровья, добра, радости и чтоб в ваших семьях была любовь, взаимопонимание и поддержка! Благополучия и много желаний, стремлений и пусть все, все получается!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Марине ( Chanel vanille) отдельный поклон и благодарность за Пасху «три шоколада».

16 Апр 2023 17:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, Христос воскресе!
[url=https://postimages.org/ru/]

Покажу вам свои куличи в этом году))

Делала по двум рецептам. Айн момент от Наташи Радуж и кулич на сметане от хозяйки сайта. Результатом довольна. Наташин прекрасен тем, что совершенно не хлопотный. Сделала тесто накануне, утром в субботу пекла. Настин рецепт тоже понравился. Только сахара увеличила, почитав комментарии девочек, и не зря , получилось в самый раз nyam2
Отдельные слова благодарности Ирина тебе за глазурь на сухом молоке. Это очень вкусно!!! Она мягкая, не липкая, не крошится. Впервые я участвую в борьбе за верхушки куличей dance2 girl_haha Единственное у меня по пропорциям чуть-чуть по другому получилось. Молока сухого больше, иначе не застывала. Второй вариант глазури был на желатине. Тоже всё получилось, но мне уже не так вкусно))
Спасибо ещё раз раз девочки, за то что делитесь рецептами, ссылками, своими чудесными фотографиями Rose

16 Апр 2023 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником! Со Светлой Пасхой!

Христос Воскресе!

Мира, Добра, Божьей Благодати!
Счастья, Любви, Процветания вашим семьям!
Здоровья крепкого вам и вашим близким!
Светлой радости и тепла в душе!
Храни Вас Бог!

16 Апр 2023 18:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Христос Воскресе!
Мира! Добра! Любви всегда и везде! Пусть Господь хранит вас и ваших близких! С Пасхой!

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Апр 2023 20:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Дорогие девчата!
Всем мира, здоровья, добра, любви и счастья!

Оля, красота нереальная! Как декор гармонирует с Кантом на салфетке girl_in_love

16 Апр 2023 20:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Христос воскрес!
Во истину воскрес!

С праздником, с Пасхой, Танюша! give_heart

16 Апр 2023 20:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
этот раз Пасха совпала с ДР Наташи, так что пошла готовиться к обеду. Будем вдвоём пировать)))

Ирина, с Пасхой! Как всё красиво! good Наташу с днем рождения! Всего самого-самого ей! sharik

16 Апр 2023 20:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Праздником!
Всем здоровья, добра, радости и чтоб в ваших семьях была любовь, взаимопонимание и поддержка! Благополучия и много желаний, стремлений и пусть все, все получается!

Вика, с праздником, с Пасхой! Красота нереальная girl_in_love Куглоф - это любовь girl_in_love
Кролики - и фигурки, и на яйцах! girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Марине ( Chanel vanille) отдельный поклон и благодарность за Пасху «три шоколада».

Рада очень, что рецепт нравится sharik расскажи, что в составе / что то оранжевое?

16 Апр 2023 20:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Покажу вам свои куличи в этом году))

Олеся, с праздником! Красота какая - яйца очень яркие и красивые, и куличики girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

16 Апр 2023 20:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С праздником! Со Светлой Пасхой!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе! С праздником, Лариса! sharik

16 Апр 2023 21:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Рада очень, что рецепт нравится sharik расскажи, что в составе / что то оранжевое?

Благодарю, за поздравления и добрые слова!
В составе настоящие три шоколада: апельсиновый, клубничный и молочный от Callebaut. В слой молочного добавила клюкву вымоченную в апельсиновом ликёру и грецкий орех- это тоже хорошо там звучит!
Вкусно!

17 Апр 2023 13:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Какая красота и вкуснота у всех!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И куличи, и пасхи, и Куглоф, яички такие нарядные! good2 good2 good2
Олеся, рада, что рецепт глазури пригодился. friends
У нас немного похолодало, но весна. всё равно, в разгаре. Листочки уже везде раскрываются, одновременно цветут подснежники, крокусы, гиацинты. Даже расцветший тюльпан увидела))
Мы вчера пасху утром отметили, а в обед - ДР Наташи.
Марина, спасибо за поздравления, передала, очень приятно. friends
Так как были вдвоём то много не готовила, только лёгкие закуски,
на горячее Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури http://forum.say7.info/topic78819.html
На десерт Апельсиновый десерт «Нежность»
https://forum.say7.info/post6576416.html#6576416
Фото

Клубника фаршированная сыром с плесенью https://forum.say7.info/topic45877.html
Фото

Салат с грушей, голубым сыром, кедровыми орехами
Фото

пряная заправка для салата
Фото

колбасная нарезка
Фото

сулугуни с надуги
Фото

рыбная нарезка
Фото

крылышки
Фото

десерт
Фото

Вроде всего по чуть-чуть, но сегодня утром весы всё показали))))
Но в праздник надо себя баловть, отработаем потом!

17 Апр 2023 14:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С Пасхальным понедельником!

Прочитала, что, начиная с пасхальной ночи и последующие сорок дней (до вознесения Иисуса на небо), принято «христосоваться», то есть приветствовать друг друга словами:
Христо́с воскре́се!
Отвечать на них следует:
Вои́стину воскре́се!
В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами.
Многие европейские страны отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники. В Великобритании и Канаде государственным выходным также является Страстная пятница.
Жаль, что у нас не так. Моим мужчинам тяжело было сегодня начинать работать, и не потому что выпили вчера, а просто хотелось отдохнуть немного после праздника. girl_haha

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Дорогие девочки ,форумчанки! !ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ СУББОТЫ!!ВСЕМ МИРА , ДОБРА,ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВСЕХ ВАС!!МИРА И ДОБРА В ДОМ!!!

Христос воскресе!

Ольгура писал(а):

И тебя, Оля с Пасхой! Какая красота у тебя. good
Вот все-тики какой светлый, уютный, семейный это праздник, побуждающий отбросить все печали и возродится душой к новой жизни с надеждой на добро. Angel

Биссектриса писал(а):
Христос воскрес!
Во истину воскрес!

Танечка, Христос воскресе! air_kiss air_kiss air_kiss
binbin писал(а):
Всех со светлой Пасхой!
Мы с утра уже "разговелись"))

И тебя, Ирина, с Пасхой! Хорошо вы разговелись.
binbin писал(а):
В этот раз Пасха совпала с ДР Наташи, так что пошла готовиться к обеду. Будем вдвоём пировать)))

Наташе передавай поздравления и самые наилучшие пожелания! Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Дорогие девочки,
С Праздником!

Вика, и тебя, твою cемью с праздником! Пасхальное угощение в окружении трогательной заячьей семейки чудесное! good
Олеся. писал(а):
Девочки, Христос воскресе!

Воистину воскресе!
Олеся. писал(а):
Покажу вам свои куличи в этом году)

Отличные! good2 Много напекла, постаралась! Wink praising Главное, что все успела. Яйца - очень красивый цвет. good Чем красила?
Ну, и я покажу свои куличи. В этом году почему-то получилось больше, чем обычно. unknown Фотографировала сразу, как покрыла глазурью. Боялась,что потом некогда будет сфоткать. girl_haha
Фото

Фото

и поближе декор
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Христос Воскресе!
Мира! Добра! Любви всегда и везде! Пусть Господь хранит вас и ваших близких! С Пасхой!

Воистину воскресе!
Марина, какая красота у тебя, какие шикарные букеты! good2 Просто цветочный рай, словно это не апрель, а середина лета! Yahoo!

Девочки, у меня к вам вопрос. Я даже написала его Марине в личку еще в пятницу, когда испекла куличи и все ждала от неё ответа, а оказалось... написать =то написала, а отправить забыла.... Embarassed Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
И так. Как вы храните куличи, когда их много, чтобы не черствели, пока съедите? Делитесь опытом и своими лайфхаками.

17 Апр 2023 19:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Красота в нашей темке!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, у меня к вам вопрос. Я даже написала его Марине в личку еще в пятницу, когда испекла куличи и все ждала от неё ответа, а оказалось... написать =то написала, а отправить забыла....
И так. Как вы храните куличи, когда их много, чтобы не черствели, пока съедите? Делитесь опытом и своими лайфхаками.

Лариса, черстветь будут в любом случае - они же домашние и без улучшителей вкуса, которые используют на производстве, поэтому на 2 и 3 день уже не как свежеиспеченные.
Мы печем в бумажных формах, сверху твердая шапочка глазури - вроде как и нет особой необходимости как то хранить, они запакованы, иногда в пакет или емкость и сверху пищевой пленкой закрыть.
Куглоф был без бумажных форм, поэтому сразу после остывания под пищевую пленку и в воскресенье почти как свежеиспеченный был.

binbin писал(а):
ак как были вдвоём то много не готовила, только лёгкие закуски,
на горячее Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

good2 good2
как всегда - красиво, вкусно и небанально good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Ну, и я покажу свои куличи. В этом году почему-то получилось больше, чем обычно. Фотографировала сразу, как покрыла глазурью. Боялась,что потом некогда будет сфоткать.

красота! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Марина, какая красота у тебя, какие шикарные букеты! Просто цветочный рай, словно это не апрель, а середина лета!

спасибо sharik

18 Апр 2023 15:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

За окном солнце, 13 град. Скоро пойду на прогулку.

binbin писал(а):
Так как были вдвоём то много не готовила, только лёгкие закуски,

Разнообразно и вкусно все! nyam2
binbin писал(а):
пряная заправка для салата

Так понравился соус Ремулад от Оли, что я приготовила его на Пасху к подкопченной форели и креветкам. С рыбой обалденно вкусно тоже. Теперь ничего другого и не хочется ни к креветкам, ни к рыбе красной.
Фото

Фото

Фото

Очень рекомендую. Главное, чтобы были в наличии все пряности и соусы. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, черстветь будут в любом случае - они же домашние и без улучшителей вкуса, которые используют на производстве, поэтому на 2 и 3 день уже не как свежеиспеченные.
Мы печем в бумажных формах, сверху твердая шапочка глазури - вроде как и нет особой необходимости как то хранить, они запакованы, иногда в пакет или емкость и сверху пищевой пленкой закрыть.
Куглоф был без бумажных форм, поэтому сразу после остывания под пищевую пленку и в воскресенье почти как свежеиспеченный был.

Мариночка, спасибо. Я, когда сахарная глазурь немного подсохла, поставила куличи в пакетики. Вроде нормально все пока. Раньше семья была большая, раздавала много куличей и маме, и сыновьям. Теперь только старшая внучка парочку куличей взяла, так что нам с мужем придется бока наедать. girl_haha Муж один кулич на работу отнес вчера, но половина еще осталась.
Chanel-vanil писал(а):
красота!

Спасибо.

19 Апр 2023 14:46

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Ирина, Наташу твою с прошедшим днём рождения! Здоровья крепкого, тепла, мира, солнышка, настроения и душевной гармонии Romashki Стол прекрасный у вас как обычно.
У меня в этом году муж работал мы с детьми только отмечали Пасху. Испекла пиццу, сделала салат с курицей и грибами. Запекла голени куриные с картошкой))
Багира-Манго писал(а):
Отличные! Много напекла, постаралась! Главное, что все успела. Яйца - очень красивый цвет. Чем красила?
Ну, и я покажу свои куличи. В этом году почему

Лариса красила как обычно луковой шелухой. Не знаю от чего зависит, но цвет каждый год получается разный Smile
Багира-Манго писал(а):
Как вы храните куличи, когда их много, чтобы не черствели, пока съедите? Делитесь опытом и своими лайфхаками.

Вот у меня вроде много было, но увезли родителям, свекрови, сын старший родителям подруги своей унёс и с собой в корпус взял мальчишек угостить. Сами поели и всё на этом, закончились girl_haha
А вообще обычно в пакет обычный ставлю и завязываю его.

Багира-Манго писал(а):

Так понравился соус Ремулад от Оли

Посмотрела. Вкусно должно быть nyam2

22 Апр 2023 1:05

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет!
Так и не забежала поздравить вас со светлой Пасхой, хотя на сайт забегала, любовалась вашей красотой и вкуснотой. Теперь знаем, что поздравлять с Пасхой можно 40 дней. Так что успеваю… Христос воскресе. Мира всем нам и здравия.
Мы Пасху отмечали в тесном семейном кругу, втроем. Погода была замечательная, и мы с мужем после застольЯ выбрались погулять. Ехать далеко не хотелось, поэтому выбрали ближайший маршрут. Покажу теперь наши пруды. До них у нас к сожалению так просто пешком не дойти (там около 2,5-3 км - был как-то давно опыт, ходили на салют. Туда доехали на автобусе, обратно пешком пошли, но тогда мы были моложе и со здоровыми ногами).
Храм Троицы, в византийском стиле, построен в честь 1000-летия Крещения Руси
Фото

Это один из Борисовских прудов. Он гораздо старше, образован еще во времена Бориса Годунова. Именно ему и принадлежали тогда окрестные села. говорят, во времена Ивана Грозного из этих прудов поставляли рыбу к царскому столу. Сейчас купаться нельзя, но есть лодочная станция, зоны отдыха, беседки, дорожки, скамейки, качели (взрослые), детские площадки. Очень много было компаний приехавших на шашлыки, есть мангалы.
Еще на прудах тренируются спортсмены-байдарочники. В маленьком прудике по соседству много уток - обычные кряквы и рыжкенькие огари. Очень хорошо погуляли, весна прекрасна!
Фото

Фото

Фото

Девулечки, всем хороших выходных! Мы на дачу завтра собираемся, одним днем. В воскресенье записана на шиномонтаж. Перенести не удалось, предложили только на следующее воскресенье. Но это мне совсем уж не подходит.

22 Апр 2023 15:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Helen Lemon писал(а):
Храм Троицы, в византийском стиле, построен в честь 1000-летия Крещения Руси

Лена, как красиво! Нереально! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Так понравился соус Ремулад от Оли, что я приготовила его на Пасху к подкопченной форели и креветкам. С рыбой обалденно вкусно тоже. Теперь ничего другого и не хочется ни к креветкам, ни к рыбе красной.

надо приготовить good2

22 Апр 2023 15:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
покажу пасхальные фотки girl_in_love
Фото

Пасхальная корзинка (за советы по наполнению благодарю Элю give_heart give_heart )
Фото

Фото

Фото

Фото

Куглоф от Виктории (еще раз большое спасибо! sharik )
https://forum.say7.info/post6609994.html#6609994
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Куличи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Маковый рулет
Фото

Фото

Фото

Соленая творожная пасха
https://forum.say7.info/topic93015.html
Фото

Фото

Пасха «Тирамису»
https://forum.say7.info/post6609572.html#6609572
Фото

Фото

Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом
https://forum.say7.info/topic102640.html
Фото

Фото

Праздничный салат «Ассорти»
https://forum.say7.info/topic102624.html
Фото

Фото

Говядина запеченная
Фото

Фото

Окорок запеченный
Фото

Фото

Жареный судак
Фото

Фото

Салат с черри, моцареллой и авокадо
Фото

Конфеты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Апр 2023 14:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня у нас тёплый, по-настоящему, весенний день. Зелень так быстро появилась, уже и цветы цветут и на сирени наметились кисточки!
Спасибо от Наташи за поздравления, ей было очень приятно! Romashki Romashki
Сейчас она в Калининграде у подруги.
А я занялась любимым делом - расхламлением)))). Перебрала кладовку и набрала большой пакет на выброс.
Теперь надо настроиться на мытьё окон, но только когда станет стабильно тепло, хотя балкон уже помыла - сразу стало "веселее")))).
Посмотрела сколько вы всего напекли к Пасхе!!! Героини! good
Лена, какое хорошее место для прогулок у вас - для Москвы 2 км не расстояние girl_haha
Марина, каждый раз любуюсь твоими приготовлениями на праздники - много, вкусно, красиво! good2 А какая сервировка girl_in_love (кстати, знакомую вазу углядела, наверное у многих из нас такая есть), посуда пасхальная. конфетницы - очень милые! А подарочная корзина - good Хотела бы такой подарочек.
У меня сегодня последний день "послепасхального" доедания))) С завтрашнего дня вернусь к обычному режиму, на подсчёт калорий - надо сбросить пару кг наеденных за неделю. wacko1 Так что готовить буду по минимуму, в основном, салатики.
Всем хорошего воскресенья и успешной недели. Romashki

26 Апр 2023 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый вечер!

Вот и окончились наши длинные выходные. Гуляли аж 4 дня! Yahoo! Погода была хорошая, теплая, солнечная. Мы с мужем по несколько часов проводили на озере, гуляли, дышали, загорали на солнышке.
В воскресенье ездили на дачу, наводили порядок, сжигали прошлогодние стебли помидорных кустов и цветоносы сухие. День был очень теплый, работали в майках. Но работы там еще непочатый край. Я год там не была, муж ездил изредка, потому что ему и дома досталось: готовке, уборке,... все на нем было. Цветники мои поросли травой, косить муж тоже не успевал, едва успевал собрать урожай ягод с кустов, яблоки с деревьев, да помидоры подвязывать и поливать. В общем, запустение полное. А сил уже прежних на восстановление нет. girl_in_dreams Что сможем, будем потихоньку делать. И тем не менее цветут выжившие первоцветы, пусть и в заросших травой клумбах, но все равно они так радуют глаз. Я оторвалась ненадолго от работы и сделала немного фоточек моих цветочков, покажу потом. Вот-вот зацветут косточковые деревья, уже белые бутоны на черешнях набирают силу, в городе уже во всю цветут ягодные деревья. И черемуха вот-вот зацветет, стоит вся зеленая и кисти цветочные свисают. girl_in_love
А сегодня у нас праздник и выходной день - Радуница. У нас всегда это нерабочий день. И понедельник прикрепили к выходным. Отрабатывать будем в субботу, а отдыхать тогда только в воскресенье и 1 мая.
С праздником вас, девочки!

Фоток набралось много за 4 выходных дня. Часть покажу сегодня, остальные завтра. Это с наших прогулок вечерних и утренних
Фото

Фото

Фото

Фото

небо синее-синее......... girl_in_love
Фото

Фото

посреди озера есть большой остров, туда можно пройти по мосту, там ПРОХОДИТ экотропа, есть несколько маршрутов: исследователей, эрудитов, творческий. Туда мы тоже ходим гулять.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

цветущие деревья и одуванчики
Фото

Фото

Фото
Страница 495 из 568

Наверх