Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Апр 2023 7:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ну, и готовое блюдо.

nyam2
Багира-Манго писал(а):
И славно,что отношения хорошие сложились. Так она меньше будет скучать по дому, будет спокойно заниматься и развлекаться. Самое прекрасное время в жизни у неё сейчас. Я вспоминаю свои студенческие годы со светлой грустью.

give_heart

07 Апр 2023 12:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро девчата! С Благовещеньем!
Сегодня у нас тепло, аж =17 градусов, а завтра снова 0 ))). Весна она женщина не стабильная ))))
Лариса, внучечка красотка жизнерадостная! (тьфу-тьфу-тьфу!!!!)
Пусть растёт солнышко и радует всех любимых родных!
Тортик вкусный какой!
Багира-Манго писал(а):
Ну, что осталось, чтобы видели в разрезе (там и вишневое конфи, и суфле или мусс, и шоколадный бисквит,...) Очень вкусный торт.

Багира-Манго писал(а):
Я - без душа. Приехала цистерна, люди набирают воду.

Ну у вас хоть возят. У нас только к социальным объектам подвозят, а остальные сами-сами, как хотите и где хотите.
Багира-Манго писал(а):
Соус вкуснейший

Подача как всегда на высоте! good2 И смотрится аппетитно, хотя мы к креветкам пока никак. Слава богу, хоть рыбу начали есть )))
Багира-Манго писал(а):
Оля, скорейшего полного выздоровления тебе. По себе знаю, как это тяжело, когда спина болит.

Спасибочки! girl_in_love
binbin писал(а):
Оля, сочувствую Скорейшего выздоровления.

Спасибо! ))) уже вышла на работу. Вот приехала со смены, в душ, поела и спатки сейчас отправлюсь.
binbin писал(а):
рынок завален клубникой из Греции, Турции, Азербайджана, Египта, цена от 150 до 200 руб.!!!

Вкусная? к нам Киргизия ближе, в мае тоже завоз наверное будет )))
Биссектриса писал(а):
Оленька, не болей

give_heart
А сегодня так тепло, открыла окна, ну как же хорошо сразу на улице! Просто песня!
Нынче у нас была долгая и суровая зима. Тепла мы ждали с особым нетерпением!
Но и сейчас ещё снег лежит и грязюка. Пока мыть машину бесполезно ((((

07 Апр 2023 12:02

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Биссектриса писал(а):
И славно,что отношения хорошие сложились. Так она меньше будет скучать по дому, будет спокойно заниматься и развлекаться. Самое прекрасное время в жизни у неё сейчас. Я вспоминаю свои студенческие годы со светлой грустью.

А моя вот съездила в Москву на полгода и вернулась. Дома лучше сказала. И климат конечно не наш, не сибирский ))))

07 Апр 2023 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником Благовещения!

07 Апр 2023 13:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

Столько планов было на сегодня... Но "Птичка гнездышка не вьет, девка косы не плетет". А я планировала распикировать рассаду помидор. Нельзя наверное. unknown А готовить то хоть можно? кто знает. Wink Суп давно не варила. В морозильнике стоят контейнеры с бульоном, нужно освобождать.

Вчера у нас так тепло было. Вечером пошли прогуляться. Домой вернулись к 21, так у меня вся блуза мокрая, жарко было в куртке весенней, нужно было ветровку надеть. А сегодня солнце только с утра было, сейчас затягивает небо тучами, к вечеру по прогнозу обещают дождь и Т всего 12 град.

binbin писал(а):
Отличный праздник и бабушке с дедушкой перепало вкусненького)))

give_heart
binbin писал(а):
Надеюсь не на долго - "без воды и не туды и не суды"

Звонила в справку водоканала, сказали, устраняют аварию, но вода грязная будет идти до 8 числа. Видно не слабая авария была, раз весь район остался без чистой воды. Хорошо, что их прогноз не подтвердился. После обеда пошла уже чистая вода. Yahoo! girl_claping
binbin писал(а):
Сегодня я была очень удивлена - Наташа пошла на рынок и принесла килограмм клубники, говорит, что весь рынок завален клубникой из Греции, Турции, Азербайджана, Египта, цена от 150 до 200 руб.!!! Скоро картошка будет дороже))))

Клубнику я ела уже, но цены не помню. Выглядит супер, но на вкус не летняя еще или такие сорта привозят, не настоящие. unknown girl_haha
Биссектриса писал(а):
Лариса, внучка прелестница
Торт шикарный, прям как на свадьбу)

give_heart
Ольгура писал(а):
Лариса, внучечка красотка жизнерадостная! (тьфу-тьфу-тьфу!!!!)
Пусть растёт солнышко и радует всех любимых родных!
Тортик вкусный какой!

Спасибо, Оленька.
Ольгура писал(а):
Ну у вас хоть возят. У нас только к социальным объектам подвозят, а остальные сами-сами, как хотите и где хотите.

Да и у нас по-разному бывает. Это просто большая авария была на водопроводных сетях. А когда что-то местное происходит, то на фиг мы им всем нужны.
Ольгура писал(а):
Подача как всегда на высоте! И смотрится аппетитно, хотя мы к креветкам пока никак. Слава богу, хоть рыбу начали есть )))

Пасиб. А что так к креветкам? НЕ покупай отварные, лучше сырые и сама замаринуешь по своему вкусу. Мы и просто жареные креветки любим, и в тесте катаифи, и в салатах, и в закусках разных. Главное, что готовятся быстро, не передержать их на огне. Жаль только, что у нас нет морей, как в России, поэтому и креветки у нас золотые, цены на них.... wacko1 wacko1 wacko1
Ольгура писал(а):
уже вышла на работу. Вот приехала со смены, в душ, поела и спатки с

Вот и отлично.

07 Апр 2023 14:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет Rose С Благовещеньем!
У нас в этом году очень ранняя весна! Снега уже нет. Дни солнечные и +10 примерно. Для сравнения в прошлом году снег полностью расстаял только в самом конце апреля)).
Я сегодня поняла что Пасха то уже через неделю, а у меня ещё "конь не валялся wacko1 ". Раньше старалась заранее купить какие то элементарные вещи, например формы для куличей, сухофрукты, масло. А тут ничего....
Девочки расскажите пожалуйста по каким рецептам будете печь куличи в этом году? Нужен не очень сложный, т.к времени как обычно... unknown В прошлом году пекла по одному из рецептов с сайта, не впечатлилась, очень сильно крошился. Как то пробовала творожный - тоже не очень, видимо творог был не удачный и сухие его крупинки попадались в выпечке Embarassed Вообщем делитесь пожалуйста не очень сложным, вкусным, проверенным nyam2
И ещё вопрос, кто пробовал глазурь, которая сухой смесью в магазине продаётся? Видела, но не пробовала unknown

07 Апр 2023 15:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!

Ольгура писал(а):
Вкусная? к нам Киргизия ближе, в мае тоже завоз наверное будет )))

Вкусная, но когда с грядочки, то, конечно. не сравнить nyam2
Я сегодня сделала Шоколадный тарт с клубникой https://forum.say7.info/post6582439.html#6582439 , поставила в холодильник,завтра будем гурманствовать nyam2
Багира-Манго писал(а):
После обеда пошла уже чистая вода.

Олеся. писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста по каким рецептам будете печь куличи в этом году?

Я в этом году печь не буду.Вот не захотелось и всё! unknown Купила панеттоне. Несколько лет пекла Сочный творожный кулич http://forum.say7.info/topic27500.html от Екатерина ЕкатеринаД. Очень нравился. Потом пробовала Кулич кружевной https://forum.say7.info/topic89397.html от Кати Majena - супер! В прошлом году Панеттоне https://www.say7.info/cook/recipe/1414-Panettone.html от Насти, тоже был очень вкусный.
Недавно в Инете увидела рецепт быстрой глазури на кулич:
сухое молоко - 4 столовые ложки, сгущённое молоко – 6-8 столовых ложек, сок лимона – 2 чайные ложки.
Сухое молоко и сгущёнку перемешать, добавить лимонный сок. Перемешать. Украсить. Оставить на высыхание на несколько часов.
После высыхания глазурь не липнет и не крошится. Использовать можно не только на куличах, но и на печенье, капкейках … .
Попробовала и мне понравилось.
Пасху в этом году хочу сделать Шоколадную творожную https://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html от Насти, в наполнение положу "пьяную" вишню, надо использовать от Вишнёвого Спотыкача)).

07 Апр 2023 15:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
С Благовещением! пусть будут только добрые вести sharik

Олеся. писал(а):
Я сегодня поняла что Пасха то уже через неделю, а у меня ещё "конь не валялся ". Раньше старалась заранее купить какие то элементарные вещи, например формы для куличей, сухофрукты, масло. А тут ничего....

пока тоже в стадии непонятной) список только составлен - что купить: яйца, масло сливочное, творог, молоко, дрожжи свежие, грецкие орехи, мак и пр. Есть прошлогодние формочки где-то - надо найти и посмотреть сколько, подойдут ли.
Конфетки в виде яиц мини купила - для украшения стола.
А еще нигде нет в продаже мини драже-яиц - M&M, Alpen Gold - они самые подходящие как декор для куличиков.

Олеся. писал(а):
Девочки расскажите пожалуйста по каким рецептам будете печь куличи в этом году? Нужен не очень сложный, т.к времени как обычно... В прошлом году пекла по одному из рецептов с сайта, не впечатлилась, очень сильно крошился. Как то пробовала творожный - тоже не очень, видимо творог был не удачный и сухие его крупинки попадались в выпечке Вообщем делитесь пожалуйста не очень сложным, вкусным, проверенным

В планах пока так, а там как получится - мама будет печь по своему давнему (еще бабушкиному с дополнениями) рецепту куличи (мы их называем пасочками), рулеты с маком и орехами и плюшки.

Олеся, очень и настоятельно рекомендую сделать куглоф, можно как у Вики в форме кексиков-корон, можно и в бумажных формах - как куличики.
Это совершенно не сложный рецепт - больше выстаивается тесто. Но вкусовой восторг - гарантирован.
https://forum.say7.info/topic95997.html

в прошлом году и куличики, и куглоф и рулеты были именно по этому рецепту Вики
Фото

Фото

Фото

Еще очень шикарный рецепт - великденски козунак
https://forum.say7.info/topic42115.html

Еще в планах творожные пасочки - соленая https://forum.say7.info/topic93015.html и сладкие:
три шоколада https://forum.say7.info/topic92788.html
сникерс https://forum.say7.info/topic98170.html

Олеся. писал(а):
И ещё вопрос, кто пробовал глазурь, которая сухой смесью в магазине продаётся? Видела, но не пробовала

не пробовала, я не очень к таким глазурям, белок, лимонный сок и сахарная пудра - мне нравится такая (если хочется, чтобы глазурь не липла и не растекалась - то самый надежный для меня рецепт отсюда

Глазурь
1-2 яичного белка
Сахарная пудра – 300-400 гр
1 лимон (отжать )сок

Яичный белок растирать ложкой (для куличей делаю миксером) с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе нужно добавить немного лимонного сока.
Кроме того, считается, что лимонная кислота поможет устранить ненужные микробы из яйца.

07 Апр 2023 15:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Оля, желаю скорейшего восстановления и не болеть! sharik

07 Апр 2023 15:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Клубнику я ела уже, но цены не помню. Выглядит супер, но на вкус не летняя еще или такие сорта привозят, не настоящие.

у меня с клубникой получился недавно казус. Купила 2 кг по 290 руб и всю в итоге дома выкинула - вкус никакой и испортилась буквально на глазах, лучше подождем местную - она уже начинает продаваться

07 Апр 2023 15:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но "Птичка гнездышка не вьет, девка косы не плетет". А я планировала распикировать рассаду помидор. Нельзя наверное. А готовить то хоть можно? кто знает.

Готовить можно)

07 Апр 2023 16:48

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, спасибо за быструю реакцию такую friends Всегда знала, что могу на вас положиться. Ирина, спасибо за рецепт глазури на сухом молоке. Куплю сгущёнку и обязательно попробую заранее, интересно good2 Если что, запасной вариант белковой глазури Марина написала. Спасибо. По поводу рецептов куличей которые вы написали - все они есть в закладках, но побаиваюсь Embarassed Сложновато Embarassed Я с дрожжевой выпечкой на Вы. Да и времени они все требуют много Embarassed Но в любом случае спасибо, буду думать ещё give_heart

07 Апр 2023 17:23

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я с дрожжевой выпечкой на Вы. Да и времени они все требуют много Embarassed

Можно попробовать кулич Айн момент от Наташи Радуж https://forum.say7.info/topic89688.html пеку не первый год, совершенно не сложный и вкусный.

09 Апр 2023 12:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девочки, всем здравия!
С праздником girl_in_love
Мира, добра и благополучия вашим семьям!

09 Апр 2023 12:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С праздником! С Вербным Воскресеньем!
Фото

09 Апр 2023 12:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
угощайтесь
https://forum.say7.info/topic102476.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Апр 2023 20:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, салют.
Поздравляю всех с вербным воскресеньем! Мира, добра, любви всем!
Мы вчера съездили на дачу. Муж поменял резину на летнюю, я раскрыла розы и гортензию, немного убиралась на терраске (чтобы было где кофе выпить). Очень непривычно ранняя весна, наверно первый раз за многие годы мы выбрались на дачу в первой декаде апреля. Обычно у нас снег лежит и у ворот, не дает открыть ни гараж и во двор войти. А в этом году прямо на удивление. Цветут крокусы - я их лет 5 назад посадила, а вот встретилась с ними только сейчас, обычно они отцветают до нашего приезда. А вот пруд еще не растаял, почти полностью покрыт льдом
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Апр 2023 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Вербным Воскресеньем!
Мира, добра, согласия, любви и Божьего благословения!

11 Апр 2023 12:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Как дела, девочки?
Как готовитесь к празднику? Все окна помыли и генеральную уборку навели?)))

У нас погода пасмурная, дождливо, хорошо, что на кладбище убрались заранее в теплый день. Всегда стараемся до Вербного воскресенья уборку там сделать.
А вообще апрель уже, но холодно.

Helen Lemon писал(а):
Цветут крокусы - я их лет 5 назад посадила, а вот встретилась с ними только сейчас, обычно они отцветают до нашего приезда.

ну красота нереальная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Апр 2023 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

C добрым утром, с новым днем!

У нас весна полным ходом. НА улице так тепло. Вчера пошла прогуляться к озеру в ветровке и черных зимних джинсах, но переобулась уже в кроссовки, так даже в этом было нестерпимо жарко, на солнце просто парило. Доползла до озера и плюхнулась на скамейку, сил идти дальше не было. Сняла ветровку и сидела, дышала воздухом. Народу на озере море, словно это и не рабочий день: кто на скутере катается, кто на самокате, велосипеде, кто просто прогуливается, мамочки с колясками, спортсмены бегают, "скандинавы" ходят с палками, школьников полно, пенсионеров... В общем, как в выходной день. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

7 апреля я не стала пикировать рассаду, как ранее планировала, распикировала её в субботу, а в воскресенье съездили со старшим сыном на дачу, отвезли шмотки. Только туда и обратно, самочувствие было не очень. Успела сфотографировать цветочки. Они бедные, неухоженные, цветут прямо в прошлогодней траве. Embarassed Жаль мне их, сердце защемило сразу. Многие пропала. НЕ увидела раннего ириса, пролески, подснежника. Видно трава забила, погибли луковички. girl_in_dreams Много крокусов уже отцвело.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

[/pic]
Олеся. писал(а):
И ещё вопрос, кто пробовал глазурь, которая сухой смесью в магазине продаётся?

Не знаю, о какой именно ты пишешь, может они разные бывают, но однажды я покрывала глазурью из пакетика, делала все по инструкции на пакете и понравилось совсем. Глазурь то ли редкая, то ли такое качество, стекала и на куличе осталось что-то невразумительное, мутное, полупрозрачное. Больше решала не пользоваться готовой глазурью.
binbin писал(а):
Я сегодня сделала Шоколадный тарт с клубникой

nyam2
binbin писал(а):
Попробовала и мне понравилось.

Нужно попробовать. Сухого молока у меня нет, но есть сухие сливки. Думаю, подойдет. Wink
Chanel-vanil писал(а):
список только составлен - что купит

Это уже пол дела сделано. А наметила уже блюда для праздничного стола? У меня что-то ничего в голову не приходит, unknown а надо бы уже делать покупки к столу.
Chanel-vanil писал(а):
Еще очень шикарный рецепт - великденски козунак

Куглоф пекла, но не по Викиному рецепту, а по рецепту канала Еда. Там все же хлопотно и многоманипуляционно: тесто, выпечка, сироп... А козунак ни разу не пекла и не пробовала. Это типа кранца и кружевного кулича?
Chanel-vanil писал(а):
Еще в планах творожные пасочки

А заварную никогда не делала?
Chanel-vanil писал(а):
В планах пока так, а там как получится - мама будет печь по своему давнему

Мариш, я обратила снимание, что вы всегда много готовите выпечки. Наверно семья большая у вас, ничего не знаю о твоей семье.
А в память мне врезались твои нарядные куличи с ангелочками. У нас никогда не встречала такой декор. А в этом году даже того, что было раньше, нет. Сахарный декор привозили раньше с Украины, я покупала его всегда.
Chanel-vanil писал(а):
не пробовала, я не очень к таким глазурям, белок, лимонный сок и сахарная пудра - мне нравится такая

Я тоже чаще делала эту глазурь, но из-за того, что мало сахара сыпала, (не люблю очень сладкое) она долго не застывала. Потом стала делать глазурь от Галактики https://forum.say7.info/topic85209.html
Chanel-vanil писал(а):
Готовить можно)

Вчера сварила овощной суп, замариновала и запекла куриные голени и на гарнир - гречка с шампиньонами.
Олеся. писал(а):
По поводу рецептов куличей которые вы написали - все они есть в закладках, но побаиваюсь

Лиха беда начало. Я в прошлом году пекла куличи с внучкой. Рада была, что смогла напечь, ребенок ведь отвлекает всегда, требует внимания, играть с ней нужно. Куличи я пеку по маминому рецепту, но он очень похож на Настин. https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Пекла еще и этот кулич, на кефире https://forum.say7.info/topic41888-1100.html Понравился, долго не черствел.
Chanel-vanil писал(а):
угощайтесь

У меня муж любит такое, запеченную грудинку, полоски или подбрюшье.
Helen Lemon писал(а):
Цветут крокусы - я их лет 5 назад посадила, а вот встретилась с ними только сейчас, обычно они отцветают до нашего приезда

У нас так и было. Именно этот сорт уже отцвел.
Helen Lemon писал(а):
пруд еще не растаял, почти полностью покрыт льдом

Ого, значит у вас холоднее. У нас в прошлый понедельник еще снег шел, все было покрыто недавно выпавшим снегом, (я фото показывала) а через неделю +16,+19. Может из-за этого чувствую себя ужасно - сердечный ритм сбит, давление высокое подскакивает. Может погода здесь не при чем, есть и другие мотивы.
Chanel-vanil писал(а):
Как готовитесь к празднику? Все окна помыли и генеральную уборку навели?)))

Я нет, состояние не позволяет. Одышка большая даже от того, что кроссовки зашнурую.
Chanel-vanil писал(а):
У нас погода пасмурная, дождливо, хорошо, что на кладбище убрались заранее в теплый день. Всегда стараемся до Вербного воскресенья уборку там сделать.

У нас напротив, тепло и солнечно. Вот и сейчас планирую прогуляться медленным шагом к озеру. А когда попаду на кладбище, не знаю. Старший сын сказал, что съездим после Пасхи, а там, как получится. В прошлом году собирались поехать, но не получилось ни весной, ни летом. Съездила уже в октябре с семье младшего сынули.
Всем хорошего дня и хорошей погоды.

11 Апр 2023 23:36

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, добрый вечер
Сколько красоты принесли! Все-таки весна - это настоящее чудо
Багира-Манго писал(а):
У нас весна полным ходом. НА улице так тепло. Вчера пошла прогуляться к озеру в ветровке и черных зимних джинсах, но переобулась уже в кроссовки, так даже в этом было нестерпимо жарко, на солнце просто парило. Доползла до озера и плюхнулась на скамейку, сил идти дальше не было.

Лариса, как здорово что у вас рядом с домом такое хорошее место для прогулок! Сколько приблизительно расстояние от дома до этого озера? У нас в районе к сожалению нет по близости таких мест. Есть парк Царицыно, но до него пешком не дойдешь так запросто (1 остановка на метро), есть небольшой бульварчик - так до него тоже не очень близко и идти мимо стройки (не стоит этот бульварчик такой длинной дороги к нему, честно говоря). Приходится в качестве прогулки просто ходить кругами вокруг домов в микрорайоне, выбирая места подальше от дороги.
[quote Одышка большая даже от того, что кроссовки зашнурую.[/quote]
Надо кроссовки без шнурков. Очень выручают - мужу такие покупали, у него проблема с тазобедренным суставом. А молодежь вообще кроссовки не завязывает сейчас - даже если со шнурками - как-то делают шнуровку слабой, и надевают и снимают прямо так. (Шучу конечно насчет кроссовок, ведь не только в них дело).
Лариса, Одышка из-за проблем с сердцем? наверно надо лекарственную терапию подкорректировать. Обычно раз в полгода какие-то лекарства нужно изменить дозу, какие-то назначить дополнительно.
Берегите себя, девочки, весной организм может давать сбои, не стоит заставлять себя и делать через силу. Хорошо бы конечно убраться в Пасхе, но не страшно, если это будет и позже. Главное не разболеться.
По телевизору начали показывать сериал про Песняров. Вчера посмотрела две серии. как то не зацепило. Опять КГБ, лично Машеров домой звонит и уговаривает принять правильное решение. Дочка у Мулявина какая-то неопределенного возраста - то на танцы с подругой бегает, то велосипед ей не кому накачать потому что отца дома нет. как-то не срастаются у меня эти два увлечения (танцы и велосипеды). И парики на героях какие-то несуразные...что-то пока сплошное разочарование.
На ужин приготовила азу и гречку, салат из зеленого лука, зелени и огурцов с йогуртом. Есть хочу, жду своих с работы.

11 Апр 2023 23:40

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
угощайтесь
https://forum.say7.info/topic102476.htm

Марина, какая вкуснота. и цветочки такие красивые. Неужели уже нарциссы и тюльпаны цветут?
Кстати, по наводке Ирины я тоже купила клубнику на рынке. но у нас по 300 рублей. Пишут, что Греция. Неплохая.
В холодильнике еще запасы замороженных ягод (смородина у меня и слива), грибов - надо все пристраивать, а то уже лето на пороге!

13 Апр 2023 14:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Чистым четвергом!

13 Апр 2023 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Приветствую всех!

У нас чуть похолодало, 12 град сегодня и солнышка пока не видно. Но уже раскрываются первые зеленые листочки на кустах
Фото
(че-то не резко получилось unknown Embarassed )

Начала подготовку к Пасхе. Засолила уже форель и настаиваю в кастрюльке луковую шелуху. Сегодня покрашу яйца, а завтра планирую печь куличи.

Helen Lemon писал(а):
как здорово что у вас рядом с домом такое хорошее место для прогулок! Сколько приблизительно расстояние от дома до этого озера?

Минут 15 ходьбы. Если медленно идти, нога за ногу, то мин 20 будет. Можно идти не по улице, а по лесу. Это не совсем озеро, это водохранилище, но мы называем его озером.
фото из интернета
за каналом озеро

Helen Lemon писал(а):
Лариса, Одышка из-за проблем с сердцем? наверно надо лекарственную терапию подкорректировать.

Да, надо бы опять ехать в кардиоцент, делать УЗИ. С 19 года не была там, корона отбыла охоту ездить по клиникам.
Helen Lemon писал(а):
. Неужели уже нарциссы и тюльпаны цветут?

На даче нарциссы уже стрелки цветочные выпустили.

Всем хорошего дня, осуществить все запланированное.

15 Апр 2023 22:57

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Дорогие девочки ,форумчанки! Romashki Romashki !ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ СУББОТЫ!!ВСЕМ МИРА , ДОБРА,ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВСЕХ ВАС!!МИРА И ДОБРА В ДОМ!!! Romashki Romashki
Страница 494 из 569

Наверх