Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2023 7:42
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2023 12:01
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро девчата! С Благовещеньем!
Сегодня у нас тепло, аж =17 градусов, а завтра снова 0 ))). Весна она женщина не стабильная )))) Лариса, внучечка красотка жизнерадостная! (тьфу-тьфу-тьфу!!!!) Пусть растёт солнышко и радует всех любимых родных! Тортик вкусный какой!
Ну у вас хоть возят. У нас только к социальным объектам подвозят, а остальные сами-сами, как хотите и где хотите.
Подача как всегда на высоте! И смотрится аппетитно, хотя мы к креветкам пока никак. Слава богу, хоть рыбу начали есть )))
Спасибочки!
Спасибо! ))) уже вышла на работу. Вот приехала со смены, в душ, поела и спатки сейчас отправлюсь.
Вкусная? к нам Киргизия ближе, в мае тоже завоз наверное будет )))
А сегодня так тепло, открыла окна, ну как же хорошо сразу на улице! Просто песня! Нынче у нас была долгая и суровая зима. Тепла мы ждали с особым нетерпением! Но и сейчас ещё снег лежит и грязюка. Пока мыть машину бесполезно (((( |
07 Апр 2023 12:02
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А моя вот съездила в Москву на полгода и вернулась. Дома лучше сказала. И климат конечно не наш, не сибирский )))) |
07 Апр 2023 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником Благовещения!
|
07 Апр 2023 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Столько планов было на сегодня... Но "Птичка гнездышка не вьет, девка косы не плетет". А я планировала распикировать рассаду помидор. Нельзя наверное. А готовить то хоть можно? кто знает. Суп давно не варила. В морозильнике стоят контейнеры с бульоном, нужно освобождать. Вчера у нас так тепло было. Вечером пошли прогуляться. Домой вернулись к 21, так у меня вся блуза мокрая, жарко было в куртке весенней, нужно было ветровку надеть. А сегодня солнце только с утра было, сейчас затягивает небо тучами, к вечеру по прогнозу обещают дождь и Т всего 12 град.
Звонила в справку водоканала, сказали, устраняют аварию, но вода грязная будет идти до 8 числа. Видно не слабая авария была, раз весь район остался без чистой воды. Хорошо, что их прогноз не подтвердился. После обеда пошла уже чистая вода.
Клубнику я ела уже, но цены не помню. Выглядит супер, но на вкус не летняя еще или такие сорта привозят, не настоящие.
Спасибо, Оленька.
Да и у нас по-разному бывает. Это просто большая авария была на водопроводных сетях. А когда что-то местное происходит, то на фиг мы им всем нужны.
Пасиб. А что так к креветкам? НЕ покупай отварные, лучше сырые и сама замаринуешь по своему вкусу. Мы и просто жареные креветки любим, и в тесте катаифи, и в салатах, и в закусках разных. Главное, что готовятся быстро, не передержать их на огне. Жаль только, что у нас нет морей, как в России, поэтому и креветки у нас золотые, цены на них....
Вот и отлично. |
07 Апр 2023 14:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет С Благовещеньем!
У нас в этом году очень ранняя весна! Снега уже нет. Дни солнечные и +10 примерно. Для сравнения в прошлом году снег полностью расстаял только в самом конце апреля)). Я сегодня поняла что Пасха то уже через неделю, а у меня ещё "конь не валялся ". Раньше старалась заранее купить какие то элементарные вещи, например формы для куличей, сухофрукты, масло. А тут ничего.... Девочки расскажите пожалуйста по каким рецептам будете печь куличи в этом году? Нужен не очень сложный, т.к времени как обычно... В прошлом году пекла по одному из рецептов с сайта, не впечатлилась, очень сильно крошился. Как то пробовала творожный - тоже не очень, видимо творог был не удачный и сухие его крупинки попадались в выпечке Вообщем делитесь пожалуйста не очень сложным, вкусным, проверенным И ещё вопрос, кто пробовал глазурь, которая сухой смесью в магазине продаётся? Видела, но не пробовала |
07 Апр 2023 15:22
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Вкусная, но когда с грядочки, то, конечно. не сравнить Я сегодня сделала Шоколадный тарт с клубникой https://forum.say7.info/post6582439.html#6582439 , поставила в холодильник,завтра будем гурманствовать
Я в этом году печь не буду.Вот не захотелось и всё! Купила панеттоне. Несколько лет пекла Сочный творожный кулич http://forum.say7.info/topic27500.html от Екатерина ЕкатеринаД. Очень нравился. Потом пробовала Кулич кружевной https://forum.say7.info/topic89397.html от Кати Majena - супер! В прошлом году Панеттоне https://www.say7.info/cook/recipe/1414-Panettone.html от Насти, тоже был очень вкусный. Недавно в Инете увидела рецепт быстрой глазури на кулич: сухое молоко - 4 столовые ложки, сгущённое молоко – 6-8 столовых ложек, сок лимона – 2 чайные ложки. Сухое молоко и сгущёнку перемешать, добавить лимонный сок. Перемешать. Украсить. Оставить на высыхание на несколько часов. После высыхания глазурь не липнет и не крошится. Использовать можно не только на куличах, но и на печенье, капкейках … . Попробовала и мне понравилось. Пасху в этом году хочу сделать Шоколадную творожную https://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html от Насти, в наполнение положу "пьяную" вишню, надо использовать от Вишнёвого Спотыкача)). |
07 Апр 2023 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
С Благовещением! пусть будут только добрые вести
пока тоже в стадии непонятной) список только составлен - что купить: яйца, масло сливочное, творог, молоко, дрожжи свежие, грецкие орехи, мак и пр. Есть прошлогодние формочки где-то - надо найти и посмотреть сколько, подойдут ли. Конфетки в виде яиц мини купила - для украшения стола. А еще нигде нет в продаже мини драже-яиц - M&M, Alpen Gold - они самые подходящие как декор для куличиков.
В планах пока так, а там как получится - мама будет печь по своему давнему (еще бабушкиному с дополнениями) рецепту куличи (мы их называем пасочками), рулеты с маком и орехами и плюшки. Олеся, очень и настоятельно рекомендую сделать куглоф, можно как у Вики в форме кексиков-корон, можно и в бумажных формах - как куличики. Это совершенно не сложный рецепт - больше выстаивается тесто. Но вкусовой восторг - гарантирован. https://forum.say7.info/topic95997.html в прошлом году и куличики, и куглоф и рулеты были именно по этому рецепту Вики Еще очень шикарный рецепт - великденски козунак https://forum.say7.info/topic42115.html Еще в планах творожные пасочки - соленая https://forum.say7.info/topic93015.html и сладкие: три шоколада https://forum.say7.info/topic92788.html сникерс https://forum.say7.info/topic98170.html
не пробовала, я не очень к таким глазурям, белок, лимонный сок и сахарная пудра - мне нравится такая (если хочется, чтобы глазурь не липла и не растекалась - то самый надежный для меня рецепт отсюда Глазурь 1-2 яичного белка Сахарная пудра – 300-400 гр 1 лимон (отжать )сок Яичный белок растирать ложкой (для куличей делаю миксером) с сахарной пудрой до состояния не текучей, держащей форму глазури. В процессе нужно добавить немного лимонного сока. Кроме того, считается, что лимонная кислота поможет устранить ненужные микробы из яйца. |
07 Апр 2023 15:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, желаю скорейшего восстановления и не болеть!
|
07 Апр 2023 15:36
|
Chanel-vanil
Россия |
у меня с клубникой получился недавно казус. Купила 2 кг по 290 руб и всю в итоге дома выкинула - вкус никакой и испортилась буквально на глазах, лучше подождем местную - она уже начинает продаваться |
07 Апр 2023 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Готовить можно) |
07 Апр 2023 16:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, спасибо за быструю реакцию такую Всегда знала, что могу на вас положиться. Ирина, спасибо за рецепт глазури на сухом молоке. Куплю сгущёнку и обязательно попробую заранее, интересно Если что, запасной вариант белковой глазури Марина написала. Спасибо. По поводу рецептов куличей которые вы написали - все они есть в закладках, но побаиваюсь Сложновато Я с дрожжевой выпечкой на Вы. Да и времени они все требуют много Но в любом случае спасибо, буду думать ещё
|
07 Апр 2023 17:23
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
Можно попробовать кулич Айн момент от Наташи Радуж https://forum.say7.info/topic89688.html пеку не первый год, совершенно не сложный и вкусный. |
09 Апр 2023 12:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
09 Апр 2023 12:41
|
Chanel-vanil
Россия |
09 Апр 2023 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
09 Апр 2023 20:58
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, салют.
Поздравляю всех с вербным воскресеньем! Мира, добра, любви всем! Мы вчера съездили на дачу. Муж поменял резину на летнюю, я раскрыла розы и гортензию, немного убиралась на терраске (чтобы было где кофе выпить). Очень непривычно ранняя весна, наверно первый раз за многие годы мы выбрались на дачу в первой декаде апреля. Обычно у нас снег лежит и у ворот, не дает открыть ни гараж и во двор войти. А в этом году прямо на удивление. Цветут крокусы - я их лет 5 назад посадила, а вот встретилась с ними только сейчас, обычно они отцветают до нашего приезда. А вот пруд еще не растаял, почти полностью покрыт льдом |
10 Апр 2023 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
С Вербным Воскресеньем!
Мира, добра, согласия, любви и Божьего благословения! |
11 Апр 2023 12:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Как дела, девочки? Как готовитесь к празднику? Все окна помыли и генеральную уборку навели?))) У нас погода пасмурная, дождливо, хорошо, что на кладбище убрались заранее в теплый день. Всегда стараемся до Вербного воскресенья уборку там сделать. А вообще апрель уже, но холодно.
ну красота нереальная! |
11 Апр 2023 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
C добрым утром, с новым днем! У нас весна полным ходом. НА улице так тепло. Вчера пошла прогуляться к озеру в ветровке и черных зимних джинсах, но переобулась уже в кроссовки, так даже в этом было нестерпимо жарко, на солнце просто парило. Доползла до озера и плюхнулась на скамейку, сил идти дальше не было. Сняла ветровку и сидела, дышала воздухом. Народу на озере море, словно это и не рабочий день: кто на скутере катается, кто на самокате, велосипеде, кто просто прогуливается, мамочки с колясками, спортсмены бегают, "скандинавы" ходят с палками, школьников полно, пенсионеров... В общем, как в выходной день. 7 апреля я не стала пикировать рассаду, как ранее планировала, распикировала её в субботу, а в воскресенье съездили со старшим сыном на дачу, отвезли шмотки. Только туда и обратно, самочувствие было не очень. Успела сфотографировать цветочки. Они бедные, неухоженные, цветут прямо в прошлогодней траве. Жаль мне их, сердце защемило сразу. Многие пропала. НЕ увидела раннего ириса, пролески, подснежника. Видно трава забила, погибли луковички. Много крокусов уже отцвело. [/pic]
Не знаю, о какой именно ты пишешь, может они разные бывают, но однажды я покрывала глазурью из пакетика, делала все по инструкции на пакете и понравилось совсем. Глазурь то ли редкая, то ли такое качество, стекала и на куличе осталось что-то невразумительное, мутное, полупрозрачное. Больше решала не пользоваться готовой глазурью.
Нужно попробовать. Сухого молока у меня нет, но есть сухие сливки. Думаю, подойдет.
Это уже пол дела сделано. А наметила уже блюда для праздничного стола? У меня что-то ничего в голову не приходит, а надо бы уже делать покупки к столу.
Куглоф пекла, но не по Викиному рецепту, а по рецепту канала Еда. Там все же хлопотно и многоманипуляционно: тесто, выпечка, сироп... А козунак ни разу не пекла и не пробовала. Это типа кранца и кружевного кулича?
А заварную никогда не делала?
Мариш, я обратила снимание, что вы всегда много готовите выпечки. Наверно семья большая у вас, ничего не знаю о твоей семье. А в память мне врезались твои нарядные куличи с ангелочками. У нас никогда не встречала такой декор. А в этом году даже того, что было раньше, нет. Сахарный декор привозили раньше с Украины, я покупала его всегда.
Я тоже чаще делала эту глазурь, но из-за того, что мало сахара сыпала, (не люблю очень сладкое) она долго не застывала. Потом стала делать глазурь от Галактики https://forum.say7.info/topic85209.html
Вчера сварила овощной суп, замариновала и запекла куриные голени и на гарнир - гречка с шампиньонами.
Лиха беда начало. Я в прошлом году пекла куличи с внучкой. Рада была, что смогла напечь, ребенок ведь отвлекает всегда, требует внимания, играть с ней нужно. Куличи я пеку по маминому рецепту, но он очень похож на Настин. https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Пекла еще и этот кулич, на кефире https://forum.say7.info/topic41888-1100.html Понравился, долго не черствел.
У меня муж любит такое, запеченную грудинку, полоски или подбрюшье.
У нас так и было. Именно этот сорт уже отцвел.
Ого, значит у вас холоднее. У нас в прошлый понедельник еще снег шел, все было покрыто недавно выпавшим снегом, (я фото показывала) а через неделю +16,+19. Может из-за этого чувствую себя ужасно - сердечный ритм сбит, давление высокое подскакивает. Может погода здесь не при чем, есть и другие мотивы.
Я нет, состояние не позволяет. Одышка большая даже от того, что кроссовки зашнурую.
У нас напротив, тепло и солнечно. Вот и сейчас планирую прогуляться медленным шагом к озеру. А когда попаду на кладбище, не знаю. Старший сын сказал, что съездим после Пасхи, а там, как получится. В прошлом году собирались поехать, но не получилось ни весной, ни летом. Съездила уже в октябре с семье младшего сынули. Всем хорошего дня и хорошей погоды. |
11 Апр 2023 23:36
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, добрый вечер
Сколько красоты принесли! Все-таки весна - это настоящее чудо
Лариса, как здорово что у вас рядом с домом такое хорошее место для прогулок! Сколько приблизительно расстояние от дома до этого озера? У нас в районе к сожалению нет по близости таких мест. Есть парк Царицыно, но до него пешком не дойдешь так запросто (1 остановка на метро), есть небольшой бульварчик - так до него тоже не очень близко и идти мимо стройки (не стоит этот бульварчик такой длинной дороги к нему, честно говоря). Приходится в качестве прогулки просто ходить кругами вокруг домов в микрорайоне, выбирая места подальше от дороги. [quote Одышка большая даже от того, что кроссовки зашнурую.[/quote] Надо кроссовки без шнурков. Очень выручают - мужу такие покупали, у него проблема с тазобедренным суставом. А молодежь вообще кроссовки не завязывает сейчас - даже если со шнурками - как-то делают шнуровку слабой, и надевают и снимают прямо так. (Шучу конечно насчет кроссовок, ведь не только в них дело). Лариса, Одышка из-за проблем с сердцем? наверно надо лекарственную терапию подкорректировать. Обычно раз в полгода какие-то лекарства нужно изменить дозу, какие-то назначить дополнительно. Берегите себя, девочки, весной организм может давать сбои, не стоит заставлять себя и делать через силу. Хорошо бы конечно убраться в Пасхе, но не страшно, если это будет и позже. Главное не разболеться. По телевизору начали показывать сериал про Песняров. Вчера посмотрела две серии. как то не зацепило. Опять КГБ, лично Машеров домой звонит и уговаривает принять правильное решение. Дочка у Мулявина какая-то неопределенного возраста - то на танцы с подругой бегает, то велосипед ей не кому накачать потому что отца дома нет. как-то не срастаются у меня эти два увлечения (танцы и велосипеды). И парики на героях какие-то несуразные...что-то пока сплошное разочарование. На ужин приготовила азу и гречку, салат из зеленого лука, зелени и огурцов с йогуртом. Есть хочу, жду своих с работы. |
11 Апр 2023 23:40
|
Helen Lemon
Москва |
Марина, какая вкуснота. и цветочки такие красивые. Неужели уже нарциссы и тюльпаны цветут? Кстати, по наводке Ирины я тоже купила клубнику на рынке. но у нас по 300 рублей. Пишут, что Греция. Неплохая. В холодильнике еще запасы замороженных ягод (смородина у меня и слива), грибов - надо все пристраивать, а то уже лето на пороге! |
13 Апр 2023 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
С Чистым четвергом!
|
13 Апр 2023 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех!
У нас чуть похолодало, 12 град сегодня и солнышка пока не видно. Но уже раскрываются первые зеленые листочки на кустах (че-то не резко получилось ) Начала подготовку к Пасхе. Засолила уже форель и настаиваю в кастрюльке луковую шелуху. Сегодня покрашу яйца, а завтра планирую печь куличи.
Минут 15 ходьбы. Если медленно идти, нога за ногу, то мин 20 будет. Можно идти не по улице, а по лесу. Это не совсем озеро, это водохранилище, но мы называем его озером. фото из интернета за каналом озеро
Да, надо бы опять ехать в кардиоцент, делать УЗИ. С 19 года не была там, корона отбыла охоту ездить по клиникам.
На даче нарциссы уже стрелки цветочные выпустили. Всем хорошего дня, осуществить все запланированное. |
15 Апр 2023 22:57
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Дорогие девочки ,форумчанки! !ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ СУББОТЫ!!ВСЕМ МИРА , ДОБРА,ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВСЕХ ВАС!!МИРА И ДОБРА В ДОМ!!!
|