Ланита
светлана
51 год
южный урал
Хочу предложить вам вкусное блюдо из Узбекской кухни. Конечно я не претеную на оригинальный национальный рецепт, т.к. там по-моему нужен курдючный жир и готовится несколько иначе. Мой рецепт русская версия этого блюда, но тоже очень вкусно получается.
Понадобится: 4 куриных бёдрышка или 2 окорочка, 4 баклажана, 2 моркови, ~0,8- 1 кг капусты, 3-4 сладких перца, 2 луковицы, 6-8 картофелин, помидоров столько, чтобы закрыть в казане поверхность овощей, соль и специи по вкусу, 0,5 стакана растительного масла, зелень.
Прокалить масло и обжарить в нём кусочки куриного мяса и лук. На дно казана выложить поджарку, а сверху слоями - нарезанные кубиками овощи: морковь, картофель, баклажаны, перец, капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 1,5 часа. Не перемешивать! В тарелки выкладывать, захватывая сразу все слои. Посыпать нарезанной зеленью.