Торт «Наполеон» с ванильной намелакой

Chanel-vanil

Марина


Россия
Торт "Наполеон" любим очень многими и рецептов огромное количество Smile
Этот рецепт очень понравился, торт получается невероятно вкусным - хрустящие коржи и нежный сливочный и шелковистый крем из белого шоколада с красивым названием "намелака".

Очень рекомендую приготовить торт по этому рецепту - это вкусно Smile

На сайте есть созвучный в названии крема рецепт от Кати Majena
Наполеон из рубленого теста со Сливочным кремом Намелака
https://forum.say7.info/topic98416.html


Фото


***кольцо диаметром 18 см (2 шт)

Ванильная намелака (крем из белого шоколада):
Сливки 33% - 260 гр
Молоко – 260 гр
Желтки – 200 гр
Ваниль натуральная – 1 стручок
(ванильная паста или ванильный сахар)
Листовой желатин – 6 гр (замочить ненадолго в воде)
Белый шоколад – 400 гр
Сахар – 80 гр
Сливочное масло 82,5 % - 300 гр

Приготовление крема:
1. Нагреть в ковшике сливки, молоко, набухший желатин (отжать предварительно от воды) и сахар до 80 градусов.
2. Вылить 2/3 этой смеси тонкой струйкой на желтки, перемешать и вернуть обратно в ковшик, на медленном огне, постоянно помешивая, довести до температуры 82 градуса.
3. Затем вылить получившийся крем англез на чуть растопленный белый шоколад, перемешать до однородности миксером.
4. Остудить крем до температуры 50 градусов и добавить холодное сливочное масло, ваниль и снова перемешать до однородности миксером б
5. Выложить крем в контейнер тонким слоем, накрыть пленкой в контакт и охладить в холодильнике несколько часов.

Тесто:
Сливочное масло 82,5% - 430 гр
Желтки – 60 гр
Мука пшеничная – 570 гр
Сметана 30% - 250 гр
Соль – 6 гр
Коньяк – 20 гр
* Все продукты для теста должны быть хорошо охлажденными.

Приготовление теста:
1. Сделать крошку из муки, мелко нарезанного сливочного масла и соли.
2. В отдельной чаше смешать сметану, коньяк и желтки.
3. Объединить обе массы и быстро замесить тесто.
4. Разделить тесто на 10 шариков.
5. Охладить шарики теста в холодильнике в течение нескольких часов.
6. Раскатать тонко каждый шарик (20 см в диаметре, коржи при выпечке уменьшаются), выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Вырезать кольцом ровные круги диаметром 18 см. Обрезки измельчить в крошку.
7. Переслоить коржи кремом и украсить по вкусу.
8. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Фото

Фото

Фото

Фото

 
23 Июн 2023 18:07

Страница 1 из 1