Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Фсё, огурцы засолила, творог сварила (молоко один пакет попался с кислинкой, к нему добавила второй не скисший), стекает сыворотка. Может быть завтра совершу подвиг - из сыворотки блинов напеку.
пуата+
Татьян, говорят, что от воды зависит, у одной и той же хозяйки на даче получаются огурцы, а дома по тому же рецепту, но с другой водой (водопроводной) чего-то не такие выходят.
А вообще, я заливаю кипящим рассолом и под гнёт - на литр воды 2 ст.л соли (не йодированная, это важно) и 1 ст.л сахара. Сегодня 3 литра рассола делала, кастрюля большая, огурцов много.
Попки с огурцов срезаю. Обычно замачиваю, сегодня нет.
Специи стандартные - букет, что бабушки продают - хрен, чеснок, укроп (идеально, если зонтики), бывает вишнёвая веточка.
И к букету перец горошек и душистый, лаврушка.
Остыло и можно начинать есть.