В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

28 Июн 2023 17:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас дела домашние,, огородик и прогулки
5 штучек клубник сорвала им, сладкая, у нас всего 10 кустиков. Старую извели, не положила. Будем новую размножать

28 Июн 2023 23:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Я поспала после ночной, потом порезала салатик из молодой капусты (капусту пожамкала+ укроп зел.лук огурец болг.перец). Разжарила варёную картошку, залила ее яйцом. И селёдка в масле кусочками.
Сходила к маме. По дороге домой купила огурцы и букет к ним, сейчас молосолить буду.
Сестра подарила мне платок от Диор, настоящий, с сертификатом.
Так и шла по улице с четырьмя пакетами - пакет с помидорами, пакет с контейнерами из-под еды, что маме носила, из него торчит букет с чесноком хреном укропом, пакет с огурцами и пакет от Диор. Я прям ощущала, как пакет от Диора думал "что я тут делаю в этой компании?!?"

Вот мой новый платочек. Фотографирую на балконе, тут света больше

Фото

Упакован был красиво - пакет с ручками, в нем конверт перевязан ленточкой, внутри крафтовая бумага и платочек с сертификатом. На ощупь платок очень приятный, буду осенью и зимой как шейный носить

Фото

28 Июн 2023 23:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+
ossana-2
Наталья А*
Люньчик
Всем привет и наилучшие пожелания.

28 Июн 2023 23:24

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Всем привет и наилучшие пожелания.

Добрый вечер а я сегодня циркуль купила маленький и удобный у меня был большой ну он для взрослых думаю пойдёт для Марты такой уже присматриваем всё для школы а то много всего на каникулах основное купим у нас каникулы короткие

28 Июн 2023 23:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вот мой новый платочек.

красота

28 Июн 2023 23:46

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер!
Ириша, с подарочком. Платок зачётнвй good2
А у меня никак не получаются, малосольные огурчики, сколько раз за свою жизнь пыталась и всё мне как-то не тот вкус. Купишь или кто угостит - вкусно. Сама сделаю, ну не то. Начинаю добавлять соль. unknown Короче, перестала.

29 Июн 2023 1:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фсё, огурцы засолила, творог сварила (молоко один пакет попался с кислинкой, к нему добавила второй не скисший), стекает сыворотка. Может быть завтра совершу подвиг - из сыворотки блинов напеку.

пуата+
Татьян, говорят, что от воды зависит, у одной и той же хозяйки на даче получаются огурцы, а дома по тому же рецепту, но с другой водой (водопроводной) чего-то не такие выходят.
А вообще, я заливаю кипящим рассолом и под гнёт - на литр воды 2 ст.л соли (не йодированная, это важно) и 1 ст.л сахара. Сегодня 3 литра рассола делала, кастрюля большая, огурцов много.
Попки с огурцов срезаю. Обычно замачиваю, сегодня нет.
Специи стандартные - букет, что бабушки продают - хрен, чеснок, укроп (идеально, если зонтики), бывает вишнёвая веточка.
И к букету перец горошек и душистый, лаврушка.
Остыло и можно начинать есть.

29 Июн 2023 3:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброй ночи всем!

Ирочка, с подарочком тебя, носи с удовольствием, прям представила, как красиво будет смотреться платочек!

пуата+
Танюш, вот и я также с малосольными огурцами, правда, я их не очень… да и семья к ним равнодушна, а вот, едим их у сестры в деревне, всегда у нее получаются вкусненькие, хрустящие))
У нас дождь моросит, весь день хмурилось, небо затянуто облаками, вечером прогноз пишет, что у нас идет дождь, а ни капли. Ждала, думала поливать или нет, полила все же, и вот начался только.
Пока фильм смотрела, лапшу нарезала, разложила сушиться, из куриной грудки с жареным лучком фрикадельки налепила, завтра супчик будет)) бульон тоже сварила.

29 Июн 2023 9:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Дождь стучал почти всю ночь, теперь пролил основательно. Еще несколько дней рисуют дождь.

29 Июн 2023 10:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наконец, солнышко выглянуло))
А то на градуснике 15, в теплице-19.

Четыре сороки на крыше сарая устроили разборки, ну и гвалт стоял! Громко возмущенно стрекочат и две нападают друг на дружку wacko1

29 Июн 2023 11:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вчера делала лапшу на желтках
Осталось три белка. Попал на глаза рецепт, и, вот, готовлю вкусняшку girl_claping

Фото

29 Июн 2023 11:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, с подарочком. Носи с удовольствием.
https://forum.say7.info/topic100969.html
Таня, малосольные огурчики рецепт

29 Июн 2023 20:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Ждала, думала поливать или нет, полила все же, и вот начался только.

Привет у нас вроде бы пока тепло ходила сегодня краски для школы покупать будем пока по мелочам и ещё готовила клубнику с маскарпоне попробуем только мало крема получилось в следующий раз сливки взбитые добавлю.

29 Июн 2023 20:34

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Четыре сороки на крыше сарая устроили разборки, ну и гвалт стоял!

а у меня в магазине ребёнок на кассе побежал с одеялом на улицу а мама за ним еле как забрала ещё не заплатили крику было девочка капризничала ещё малышка сама

29 Июн 2023 23:21

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый вечер!
Девчата, благодарю за подсказки. Днём думала, что вот разгребусь и вечером как сяду и пообщаюсь с вами о том, о сём. Но такая усталость навалилась и хочу спать. Поэтому до след.вечеров.
Всем отличного вечернего отдыха и хороших снов.

29 Июн 2023 23:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+
Танечка, и тебе хорошего отдыха, а после него много сил и бодрости.
Девочки, всем желаю бодрого духа.

А я снова стою на детской площадке, снова с сумками отдыхаю. Сегодня после дождя здесь нет никого, ни детей, ни теннисистов, ни спортсменов. Дождик только только закончился, ещё два часа назад с собакой под дождем гуляла. И всю ночь лил, стучал по подоконнику.
Сейчас солнышко, закат, но какая-то птичка в деревьях поет, рада, наверное. Эх, завтра уже июнь заканчивается, меньше, чем через две недели день будет на час короче. И птички петь перестанут, у них другие заботы, успеть подготовить потомство к зиме.
А я стою, смотрю на дерево со мхом, анекдот вспомнила:
- как по дереву узнать, где север, а где юг.
- а чего непонятного, пальма - юг, ёлка - север.

Фото

Фото

30 Июн 2023 11:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Ура, пятница!

Вчера дождь лил и лил, ночью не было.

30 Июн 2023 11:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера дождь был только ночью и приблизительно с час днём. Сейчас пасмурно

30 Июн 2023 13:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Вчера дождь лил и лил, ночью не было.

Привет у нас пока без дождя ну на сегодня опять грозу обещают облачно у нас прибралась немного дочь старшая учиться до обеда. Дессерт клубника с маскарпоне не очень детям понравилось похоже надо добавить взбитые сливки может лучше будет.

30 Июн 2023 15:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мои внуки всякие десерты не любят, только ягоды и фрукты в свежем виде. Взбитые сливки даже в тортах не жалуют.
Мама сделала оливье. Внуки даже пробовать никакие салаты не хотят

30 Июн 2023 15:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Внуки даже пробовать никакие салаты не хотят

оливье мои дочки любят а вот окрошку нет

30 Июн 2023 18:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Меню, как в санатории,каждая калория на своем месте (с) Девчата. Едят персики из банки. На второе пирожные

30 Июн 2023 20:41

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Как в лучших домах. ЛондОна... )))
,,Люди и манекены,,

01 Июл 2023 8:49

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро, девчата.
Вот увидела в интернете, понравилось и решила показать вам.

Как определить, кто проживёт долго?

Учёные много признаков описали: быстрая ходьба. Свежее моложавое лицо. Занятия спортом и правильное питание, лучше без мяса.

Крепкий здоровый организм без хронических заболеваний. Стрессов поменьше, а положительных эмоций побольше. Оптимизм. Много признаков.

Все это очень условно и запутано.

Вот мой дедушка по отцу, Иван Николаевич, прожил девяносто три года.

Родился он в многодетной крестьянской семье под Лугой в 1921 году. Детство прошло в холоде и голоде. Плохое питание и плохие условия жизни.

Дедушка прошёл три войны: финскую, Отечественную и корейскую. На фронте заболел туберкулезом. Получил контузию и ранение. Плохо питался и, наверное, был в постоянном стрессе. Напрягался чрезмерно, закончил высшее военное училище. Потом стал полковником.

Спортом он не занимался. Если честно. Ковры выбивал хлопалкой и на даче сажал картошку, такой был спорт. Выпивать и курить бросил после войны, в мирное время. То есть, вёл не вполне здоровый образ жизни.

Мясо ел с удовольствием. Что бабушка готовила, то и ел, не чинясь, с аппетитом. Не подсчитывая калории и не разглядывая брезгливо. Еда - это то, что можно есть.

Ведь отец его от голода умер в блокаду. И ел кору с деревьев, вместе с другими рабочими. Еда - это ценность, она не может быть вредной или плохой. Так дедушка считал.

Лицо его не было моложавым. Тогда люди быстрее старели. И считали это нормальным.

А ходил дедушка медленно. Он был в ногу ранен. Поэтому умеренно-медленно ходил.

Оптимистом его тоже трудно назвать. Он был фаталист. Чему суждено случиться, то случится. А наше дело - защищать справедливость и свою страну.

Дедушка прожил 93 года в здравом уме и в твёрдой памяти. И, хотя учёные пишут о какой-то необычайной жажде жизни у предполагаемых долгожителей, дедушка за жизнь не цеплялся.

И спокойно отнёсся к тому, что в 72 года у него обнаружили злокачественную опухоль в легком. Он приготовился умирать и лежал без сил. Попрощался с нами. А потом опухоль исчезла. И он ещё 20 с лишним лет прожил.

Бабушка прожила 90. И она была совсем другой по характеру. С другими привычками. Хотя голодное детство, фронт, болезни и неправильное питание вместе с отсутствием спорта тоже были. Спорт заменяла стирка, уборка, готовка, работа на даче и посещение на дому учеников после целого дня работы в школе...

Так что мало признаков долгожительства. Ни спорта, ни здорового питания.

Но они были вместе семьдесят с лишним лет.

Не завидовали никому и никому не делали зла. На войне хватило битв.

Любили свой дом и свою дачу. Обустраивали пространство.

Любили и уважали деньги. Покупали в дом хорошие вещи. А бабушка хорошо одевалась. И на питании никогда не экономили.

Ни о ком не говорили плохо. Разве нет других тем для разговора?

Дом, работа, любовь - вот эти три вещи могут дать долгую жизнь.

Дело не в том, чтобы прожить как можно дольше. Дело в том, как правильно воспользоваться отведённым нам временем жизни. Как построить свою жизнь качественно и счастливо. Вот это важно.

Если слишком цепляться за жизнь и все подсчитывать, всего бояться и жить только для себя, можно утратить энергию жизни. А не продлить ее…

©️Анна Кирьянова

01 Июл 2023 10:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
пуата+
Танечка good
Я одно время Анну Кирьянову читала, слушала видео. В инсте ещё.
В последнюю неделю "подсела" на Светлану Комиссарчук.
Про "здоровый" образ жизни совсем недавно где-то слышала, что все эти зож и ПП - ерунда.

Наверх