В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

25 Окт 2022 7:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

25 Окт 2022 13:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Я не мать, я ехидна.
Вчера открываю морозилку, в руки попадается мороженое. Рядом стоит сын, я ему протягиваю мороженое: "хошь?"
Он, обрадованно: "да!" И берёт. Через секунду: "ой, может ты хочешь?" и протягивает мне мороженое обратно.
"Нет, чесслово, не хочу" А сама вспоминаю, что я купила 4 мороженых - 2 шоколадных и два пломбира, и уже три съела. Может быть и это, четвертое, съела бы когда-нибудь, если бы не случай. Повезло сыну в этот раз с мороженым. С мамкой, наверное, не очень повезло wacko1

25 Окт 2022 15:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, бывает girl_haha
Я как мать и бабушка ехидна, сегодня съела мороженое одна Embarassed girl_haha захотелось очень. Макдональдс не брала домой, сын вчера приносил. Я утром на завтрак съела булку Embarassed
Фото

Фото

Обед. Сын сказал ничем судака не портить, просто жарить. Другого он не хочет. Ну и ладно, неперемороженная рыба это вкусно. nyam2
И гавайская смесь в домашних условиях.Салатик из последних в этом сезоне грунтовых овощей
https://forum.say7.info/topic69755.html

25 Окт 2022 19:17

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Добрый день !
Перестаньте вы вот это про себя. Все мы иногда такими бываем. Вот думаешь, ну я только кусочек, совсем маленький, а потом ещё кусочек и ещё кусочек. А потом...
Ой !!! Все закончилось.

25 Окт 2022 20:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да я шучу Wink Smile внукам мороженое нельзя, только кашлять прекратили, мама тоже. Невестка на диете жёсткой, в отличии от меня хулиганки Embarassed Girl haha сын мороженое не любит

25 Окт 2022 22:33

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Обед. Сын сказал ничем судака не портить, просто жарить. Другого он не хочет. Ну и ладно, неперемороженная рыба это вкусно.

А у нас в семье если судак или щука, то это котлеты и никак иначе.

26 Окт 2022 1:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер! Rose

Погодка сегодня классная была girl_in_love сухо, тихо.
Морозец ночью приличный, до -6 был,
днем солнечно, до +6 прогрело, лед в бочках не растаял.

Заговорили про мороженое nyam2 судака nyam2
Мне всегда жалко судака на котлеты Embarassed если только, бывает, его много знакомый привозит. А котлеты рыбные люблю nyam2
Володя, как вы с мамой котлеты делаете, свой рецепт?

Пыталась сегодня солнечное затмение запечатлеть
Было ооочень зрелищно! Луна закрыла солнце сверху, оставив, снизу кусочек.
Солнце светило сегодня по-особенному ярко и сильно. Сквозь облака даже все видно было. Фотографировала из дома через стекло, сама смотрела через занавеску, а то слепило wacko1

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2022 1:47

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Володя, как вы с мамой котлеты делаете, свой рецепт?

В принципе, как и обыкновенные мясные, но только с рыбы(щуки в основном она ловилась). И яйцо туда, и лучок, и чесночок. Потом мала лепила из рыбьего фарша котлеты и жарила.

26 Окт 2022 2:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброй ночи.
Я в рыбные котлеты люблю прямо в фарш немного сала прокрутить, совсем чуть-чуть. Или сливочного масла кусочек.

А я затмение проспала, сегодня с ночной смены была.
Галин, а у тебя фотографии прям фантастичные получились.

Зашла в Пятёрочку, купила пюре как Галина Галактика советовала https://forum.say7.info/post6591941.html#6591941
, ещё не пробовала. И заодно маленькую баночку варенья облепиха+абрикос.

26 Окт 2022 2:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Угу, понятно про котлеты.
Как-то в Антикризисной темке вычитала про котлеты из путассу.
https://forum.say7.info/post6554375.html#6554375
В закладках храню, но никак не сподоблюсь, то забываю, а последнее время нет рыбы приличной, лежит мелочь страшная перемороженная.
https://forum.say7.info/topic44326.html

Ириш, в натуре затмение, конечно, интересно посмотреть, но правильно, что выспалась)) praising good2
Потом про пюре поделись)

26 Окт 2022 8:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Затмение была в офисе и на рынке. Не до затмения было unknown потом спала. Видела только яркое солнце.
Про котлеты. Делала раньше, получалось лучше, рыба была не переморожена. Делала из трески, чуть зубатки. Лимон, лук, зелень туда и сухой хлеб. Тогда они не разваливались. Последний раз еле собрала и зареклась делать.

26 Окт 2022 13:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
А мальчиков в свою компанию принимаете/пускаете ?

Хи-хи. Вот что значит в теме появилось янь и ин. Глазом не успела моргнуть - 4 страницы исписаны Girl haha Добро пожаловать! Вместе веселее.

27 Окт 2022 5:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера спать залегла в 5 вечера Embarassed неожиданно уснула у мамы на диване. Потом перелегла и в ночь уснула Embarassed вот встала wacko1 раскачаюсь, работать буду и капусту тушить с копченостями. А так обычный день. Сад, магазин. Правда к 3 мне в офис ненадолго.

27 Окт 2022 11:16

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Доброе утро !

Мне так засыпать нельзя. У меня тогда в ночь сон уходит и буду мучаться часов до 3 ночи, а то и 4 утра.
Сегодня в планах пилюску сделать и заквасить капусту в таре побольше. Пробную партию уже приговорили. На второе скорее всего будет: сливочное перлотто из курицы. Для тех кому станет интересно вот ссылочка. (https://forum.say7.info/topic96827.html ).

А так, будет обычный день и как и все. Главное, чтобы без дождя. Замучил уже.

27 Окт 2022 18:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На улице хорошо. Я уже дома. Прямо счастлива, что мне одну остановку на метро до офиса, редко , но надо иногда. Рабочую программу обновили на телефоне. Теперь опять путаться буду wacko1 изучать, как изучала на компе.

27 Окт 2022 19:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
изучать, как изучала на компе.

а мы скоро оладьи с яблоками будем печь с замороженными сорт кислые ну в тесте вкусные

27 Окт 2022 20:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
С дочками печь? Wink

28 Окт 2022 2:55

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

ossana-2 писал(а):
а мы скоро оладьи с яблоками будем печь

У вас сегодня будет, как говорит мой маленький друг: Вкуснотища к чаю.

28 Окт 2022 7:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

28 Окт 2022 12:19

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Доброе утро !

Наталья А* писал(а):
. Рабочую программу обновили на телефоне. Теперь опять путаться буду изучать, как изучала на компе.

Наталья, изучила уже ? Или всё ещё в процессе.

28 Окт 2022 12:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Изучила почти, весь мозг сломала wacko1 как обновление, так у меня ступор. Сын и то говорит, я не могу тебе все время ставить старые версии Embarassed Girl haha
Устала, поспала час. Сейчас к внучке на праздник осени пойду в детский сад потом ее заберу и пройдемся, если дождя не будет.

28 Окт 2022 13:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всех приветствую! Rose
С пятницей! girl_claping

Утром писала-писала , пока фотки грузила, все улетело(( wacko1

На улице хмуро, пасмурно. Вечером -1 было, выходила все проверить, закрыть, нос замерз girl_haha а к утру уже +4.
Сегодня готовить надо, в холодильнике одни банки с супами/борщами остались. Свежие овощи тоже заканчиваются.
Решила фасоль приготовить, по этому рецепту, раньше рассказывала, что нравится результат nyam2
https://forum.say7.info/topic46983.html
но будет с замороженными овощами.
Фото

Посмотрим, как получится.

Двоюродная сестра тоже заквасила капусту, хвалила, что очень вкусная.
Спросила ее, по какому рецепту на этот раз солила, прислала фото численника Wink
Рецепт-то очень знакомый Smile
Фото

Фото

Фото

Мы буженину доедаем, осталось на разок.
https://forum.say7.info/topic74886.html

Фото

А вчера дочка отчиталась, что на обед готовила любимый суп-пюре Wink girl_haha
Фото

Фото

Вчера для блинов начинку из капусты запекала.
https://forum.say7.info/topic90752.html

Фото

Быстро, не хлопотно. Даже не стала маслом поливать, только чуть посолила и приправами посыпала. В готовую сливочного масла добавила и крутое яйцо.
Одновременно жарила блины на двух сковородках, накрутила рулетиками, муж приехал, я и сфотать не успела.

28 Окт 2022 13:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Сижу на работе, над головой нимб горит Girl haha в буфете на завтрак мне дали лишнюю сдачу, вернула. Вот думаю, может свет в комнате выключить, моего сияния достаточно будет.

Люньчик
Какая же ты молодец, уже второй раз как минимум (с момента, как поделилась ссылкой) ту капусту делаешь. А у меня, как когда-то сказала Галактика "кладбище закладок".
Ещё про перловку информацию взяла на заметку, что Владимир Кулинар из Азова говорил. У меня был душевный порыв изменить что-то в своем рационе, купила перловку. На этом душевный порыв закончился, перловка лежит. И сливки дома есть, они у меня всегда в запасе для йогурта.

Наталья А*
Наташ, каждый раз, когда на работе какие-то новшества, меня это удручает, не люблю. Люблю стабильность, пришел на работу, углубился в работу, а приходится часто "подрывается", иногда глобально с заменой версии программы и обкаткой этой новой версии, всегда с затыками и подводными камнями, но чаще по мелочам, сегодня нужно работать с видеофайлами так, завтра эдак по другому пути, как в той юморестке у Ширвиндта с Державиным "здесь играем, здесь не играем".

28 Окт 2022 13:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот думаю, может свет в комнате выключить, моего сияния достаточно будет.

Girl haha Да нет, Ириш, не выключай, все хмуро и темень, а ты вот, подсвечиваешь не только на работе, но и нам!!! сижу улыбаюсь во весь рот! Girl haha Friends

Левитан писал(а):
Какая же ты молодец, уже второй раз как минимум (с момента, как поделилась ссылкой) ту капусту делаешь.

Нравится, что можно мало сделать и без масла иногда хочется.
Тру на деревянной терке, с одним лезвием, быстро и тонко.
Сейчас последний блинок, нафаршированный этой капустой доела, супер!
На блин чуть томата капнула, потом капусту и вот, соус еще сочности придал и чуть остринки. За два дня (в пленку блин завернут) не размякло, не жирно и не потекла начинка.

Левитан писал(а):
А у меня, как когда-то сказала Галактика "кладбище закладок".

Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Иногда пихаю туда понравившиеся идеи. Потом понять не могу, что привлекло в этом рецепте?!!! удалю. А всего-то не проверишь.....так и пухнут Wink

Левитан писал(а):
был душевный порыв изменить что-то в своем рационе, купила перловку. На этом душевный порыв закончился, перловка лежит

Доставала утром фасоль из морозилки и как раз перловка попала на глаза. Лежит с лета отварная..... пусть еще полежит Girl haha

28 Окт 2022 14:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Коллега уходит в отпуск, угощает отдел восточными сладостями. Рахат-лукум показывать не буду, а вот халву покажу
Фото

Берешь ее в руки, а она рассыпается как пыль. Получается съесть, если защипнуть двумя пальцами и то, что между подушечек пальцев задержалось, положить в рот. Желательно салфетку под бодбородком придерживать. Девчонки шутят: "шерсть есть будешь? почувствуй себя молью". Но вкусно.

Наверх