В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2022 15:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Пришли с праздника, пообедала куриным бульоном с вермишелью и тушёной капустой. Ничего так праздник, молодцы детки. Ириш, мне наверное на понедельник ещё останется доизучать. Главное работу сделала, немного сегодня было, а то бы я зашилась. Не люблю.тоже нововведений Я чуть почистила закладки. Новых много рецептов, но не до них пока Люньчик, ты молодец Мне то сил не хватает, то времени, то настроения что то новое готовить |
||||
28 Окт 2022 17:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Радостно на них смотреть))
Один-в один! Особенно что-то замысловатое. Это какой же теперь нужен стимул, чтобы нас с места сдвинуть Ничего, главное, готовим и вполне всем вкусно) |
||||
28 Окт 2022 17:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ага, стараются, волнуются, радуются, когда хлопают.
По сравнению.с тобой я и не готовлю у меня ещё проблема, к новому относятся настроженно надо согласовывать |
||||
28 Окт 2022 17:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Лапоньки)
Ну, примерно вкусы всех знаешь. И также примерно представляешь, что получится в новом блюде составляющие-то одни и те же. Другое дело, когда продукт неизведан, с опаской готовишь. А сейчас лафа, опять вдвоем, тут уж назубок знаешь, что не приготовь, все понравится, и похвалят. А не понравится, все равно потихоньку доедим, выбрасывать жалко. |
||||
28 Окт 2022 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ностальгия по тем временам, когда все у меня ели и хвалили( и грусть
|
||||
28 Окт 2022 18:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
дочки в это время на прогулке пока ещё им рано пусть подрастут мы потом к Рождеству будем печь печеньки |
||||
28 Окт 2022 19:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Внучке 6 лет будет в конце декабря. Приучать потихоньку начала. И внука 5 лет приучаю. То блендером жужжать. То перец все вместе фаршировали. Внучке резать доверяю, ему пока рано. Держит ещё, как топор и ру,чку с карандашом и нож тупой ему давала. Научится ручку держать, дам нож. И резкий он очень. Боюсь поранится.
Ещё у них обязанности пыль стирать |
||||
28 Окт 2022 20:00
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
я тоже по тихоньку приучаю они с тестом любят раскатывать и что то лепить |
||||
29 Окт 2022 1:26
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
А меня мой маленький друг. Любит что-нибудь когда консервация идет, фигурным ножом нарезать. И когда мама выпечкой занимается, то он форму кисточкой мажет. В прошлом году, всего пару раз резал, так зато потом, что не банка в которой что-то нарезано фигурно, мы все всю зиму слышали: Это я резал. |
||||
29 Окт 2022 7:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
29 Окт 2022 19:45
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день и хороших выходных.
|
||||
29 Окт 2022 21:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день всем!
Муж вчера с работы больной-больной простуженный приехал(( Со страхом думала, как же он к понедельнику оклемается?.. остаться дома ни за что не согласится, один там за все отвечает… Но как стремительно заболел, так и отпускает болячка потихоньку… Будьте все здоровы и не падайте духом! С днем комсомола, кто еще застал! Еще сегодня маме помин, 21 год, а вчера Норд-ост вспоминали(( Чем дольше живешь, тем больше и больше памятных дат… Наташа, вчера не ответила на твои мысли грустные ностальгические…. но чувствуется, что ты умничка, уже не такая страшная горечь сквозит, а светлая и теплая грусть по былому….справляешься, живешь правильно для себя, внуков, своих близких… физических сил и большой силы духа тебе, все будет хорошо! Вчерашнюю фасоль доели и еще капусту жарила ломтями в сухарях+яйце +сметане+приправах Утром были сырники с изюмом под сметанно-медовым соусом для страдающих простудой |
||||
29 Окт 2022 22:55
|
Кулинар из Азова
|||
А у нас сегодня была гречневая каша под печеночным гуляшом. Который мама на ходу придумала.
|
||||
29 Окт 2022 23:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вкусно! Очень люблю гречу с печенью, для меня самое удачное сочетание
Гуляш-то с подливочкой был? |
||||
30 Окт 2022 0:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый вечер.
Вот я сейчас попала! Еду с работы, на мцк пересадка на Локомотиве. А тут толпа фанатов со стадиона после футбольного матча Полицецские кордоны, всё перегородили, направляют потоки людей. Пришлось с фанатами в обход идти, вспомнила молодость, когда с друзьями на футбол ходила, пешком от Лужников до Фрунзенской. Среди толпы много пап с детьми. Даже инвалид в кресле-коляске и фанатским шарфом. Слышу разговоры: "а вторую жёлтую карточку за что!?" |
||||
30 Окт 2022 7:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
Люньчик, спасибо. Иришка, бедная. Я очень боюсь толпы Печенку люблю.почему то или с макаронами, или с цветной капустой Я вчера была в гостях. Приехала, чуть с внуками поиграла и спать легла Сегодня надо испечь пирог. Вроде сват приедет |
||||
30 Окт 2022 10:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Хотела испечь пирог новый со сливами, полезла на балкон, а пока я остсуствовала, сливы сьели кекс со смородиной рецепт взяла. Только я с изюмом и кедровыми орешками в этот раз испекла. В духовке стоит, пахнет ванилином на всю квартиру.
|
||||
30 Окт 2022 13:07
|
Кулинар из Азова
|||
Да. Без подливы и не гуляш уже. )) Но это как по мне. |
||||
30 Окт 2022 13:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Владимир, а подлива из чего? Я люблю.печенку в сметане а к мясу разные подливки делаю
У нас котлеты мясные и макароны. Мама вчера готовила |
||||
30 Окт 2022 21:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
А у нас были щи с нотками солянки: с оливками, каперсами, с копченой колбасой и сосисками, с сельдереем и лимоном
А сейчас пшенную кашу поставила томиться в духовку, с изюмом и цукатами( манго, ананасы, дыня). Пока так Сегодня ветер ураганный, несколько раз дождь моросил, но удалось на участке убраться, листву сгребать-напрасный труд разносит больше, чем собрать удается. Малину обрезала, кусты подкормили остатками из бочки с зеленым настоем, клематисы обрезала, розам перегноя подсыпала, пошли обедать и тут дождь со снегом начался. |
||||
30 Окт 2022 22:41
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Ну и вкусно же у нас в теме Я еду на работу. В электричке одна я сидела. В индивидуальном трамвае (разукрашеном елочными гирляндами и шарами, да ещё 1 января) я каталась, а вот в индивидуальной электричке впервые. Галочка, как здоровье мужа? |
||||
30 Окт 2022 23:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирин, спасибо за беспокойство, гораздо лучше уже. Такое бурное начало болезни даже испугало немного. Не болел после ковида, ровно два года. Завтра собирается на работу, уговоры не действуют надеюсь, хуже не будет.
Погода испортилась и весь народ разбежался по домам, освободили тебе целую электричку У вас тоже град был? Дочка прислала видео под каким они градом с прогулки шли |
||||
30 Окт 2022 23:15
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
а мы недавно только выздоровили хрип в горле до сих пор думаем распыляют что то в небе берегите себя |
||||
31 Окт 2022 0:35
|
Кулинар из Азова
|||
Майонез с лимонным соком. |
||||
31 Окт 2022 1:13
|
Левитан
|||
Люньчик
Дошла до работы без осадков. Но чувствуется уже морозный воздух. Народ наверное, да, в такую погоду по домам сидит, в метро тоже мало народа. Обычно в выходные вечером праздничных людей больше бывает. |