В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2023 15:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а мы отдыхаем в воскресенье и по возможности в церковь едем |
||||
|
26 Июн 2023 12:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
Доброе утро
|
||||
|
26 Июн 2023 13:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Доброе утро и удачи в этом дне у нас ещё школа и много ещё домашних дел. |
||||
|
26 Июн 2023 16:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
Мы тоже сегодня стирали, бульон варила, гуляли
|
||||
|
26 Июн 2023 18:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Добрый день!
Устали все после выходных, отдыхаете? У кого сегодня нерабочий день? Кого не спрошу, все работают 🥴😆 Стоит бульон сваренный - свинина постная и немного куры. И йогурт стоит. Есть хочу, не знаю чего хочу, за три дня готовки все надоело… Измельчила мясо, йогурт заправила чесноком, солью, перцем и заправила мяско. На хлебушек и с горячим сладким чайком Обед удался! А хотела и травок разных добавить и приправ, лука маринованного, хорошо, не стала, и так самодостаточный вкус
Утром готовила мужу сырники, детям кабачковые оладьи. |
||||
|
26 Июн 2023 18:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
У меня фирма. работает. Я правда в отпуске. Сын, Аня и сват тоже работают.
У нас сегодня доедалки с мамой, куриное филе в сухарях, капустные шницели, салат |
||||
|
26 Июн 2023 18:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас тоже а завтра окрошку будем готовить |
||||
|
26 Июн 2023 19:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
Мы никто ее не любим
|
||||
|
26 Июн 2023 20:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а у нас дети тоже её не едят им что то другое надо |
||||
|
26 Июн 2023 20:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
У нас ели отец и муж только. Как они умерли, мы и не готовим
|
||||
|
26 Июн 2023 21:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
|
Добрый день.
Все мои знакомые, кто в пятидневку, работают. У меня на работе тоже все пятидневщики вышли. В транспорте народу как в обычный рабочий день. Вчера после работы иду домой, в Реутово все магазины закрыты. "Это что за новости такие?!" - думаю я. Нашла один магазин открытый, в нем только одна касса работает, остальные пищат противно. Очередища, конечно. Все возмущаются, все уже привыкли, что если в очереди больше 4-х человек, то открывают дополнительные кассы. Сотрудники магазина стоят все красные напряженные, но касс дополнительно не открывают. Я вежливо спросила "а чего это у вас так противно пищит", сотрудники сразу мне объяснять по-человечески "во всем районе вырубили свет, поэтому все магазины закрыты, а в нашем магазине свет чудом есть, но вырубились все кассы кроме одной и покупатели со всего района набежали к нам, потому что только мы работаем". Тут вся очередь расслабилась, стали шутить, переговариваться, вспомнили случай в мае 2005 года, когда было отключение электричества по всей Москве. Почти все с работы идут, устали. Кстати, Люньчик, я купила по твоей наводке абрикосы шеллах (шаллах), по 130 руб - взяла на варенье. В общем, с двумя полными сумками иду домой, а электричества то нет! И лифт не работает. С сумками по ступенькам, по ступенькам до своего этажа. И только я пришла домой, как свет дали. Как будто кто-то подглядывал "пусть эта тетя сперва свои сумки по лестнице дотащит, потом лифт пустим"
Абрикосы для варенья уже при свете перебирала. Наверное романтично было бы их перебирать при свечах, но ... не судьба ))) У сына вчера выходной, готовил гуляш. Я такого никогда не ела - с фасолью и еще какими-то овощами. Уборка кухни после приготовления гуляша, конечно, за мной. |
||||
|
27 Июн 2023 3:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Сварила варенье? Очень люблю абрикосовое варенье с орешками. Но тебе, наверное, некому поколоть косточки? Я, наверное, не буду варить, прошлогоднее еще осталось: и с персиками и абрикосовое и сливовое, сын ящиками в том году привез, много варила.
Со стручковой фасолью? |
||||
|
27 Июн 2023 12:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
27 Июн 2023 14:14
|
Левитан
|||
|
Добрый день.
Галин, косточки выбросила, жалея их, но уже сил не было их колоть - назавтра утром снова нужно было на работу. Фасоль не стручковая, обычная, консервированная. Хотел смягчить бобы фасоли, накануне говорил о каком-то быстром способе без соды, но не захотел возиться. Гуляш получился примерно как на картинке по Наташиной ссылке, только он был из говядины. Вчера на работе: пожарные учения с эвакуацией по лестнице на улицу (блин, так некогда, не вовремя совсем), стажировка нового сотрудника (хорошая девочка, понравилась), истерика в нашу сторону сотрудницы другого отдела - она накосячила, ей от шефа досталось, она попробовала перевести стрелки. Самое обидное, попробовала обвинить за тот момент, что мы и не должны для нее делать, но делаем, чтобы ей полегче было. Оказывается, надо больше и "тщательнее". И это не первый ее наезд на нас, но всё круче и круче, нехорошие предчувствия, не нужно это. |
||||
|
27 Июн 2023 16:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет мы тоже его любим абрикосовое продаёться у нас а вот яблочное уже скушали своих яблок нет ну у нас запас клубники в морозильнике может так разморозим и с сахаром покушаем а сегодя окрошку готовила. Получили вчера листок список для 2 класса я удивленна для чего им циркуль так рано нужен помню мне тоже надо был ну в старших классах. |
||||
|
27 Июн 2023 16:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас слава Богу такого ещё не было правда морозильники часто ломаються ну они перекладывают быстро и если света не будет вызовут электриков сразу |
||||
|
27 Июн 2023 18:02
|
Левитан
|||
|
ossana-2
Оксан, а зачем в магазин электриков вызывать, если света не было во всем районе? Скорее всего, авария где-то на подстанции, и, конечно, там электрики начали работу мгновенно, без всяких вызовов. Для этого есть специально обученные люди, которые выполняют свою работу. Про холодильники даже не думала, что они могут сломаться. Не видела такого в магазинах, если только давным-давно, когда оборудование в магазинах было старое. Циркуль, наверное, для изучения круга, окружности, радиуса, диаметра, начальные понятия. Это вроде во втором классе проходят. И изучение самого циркуля как инструмента. |
||||
|
27 Июн 2023 19:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Добрый день!
У нас недавно свет во всех домах отключали на полдня. А оказалось была не авария, а ветки вдоль шоссе у деревьев отрезали, которые разрослись и по проводам били при ветре. А про циркуль помню, что и я в своем далеком детстве, еще в начальной школе, велели принести на урок. Только не настоящий циркуль, а козью ножку. Помните такой?, куда надо было карандаш вставлять)) Дома обыкновенных готовален и циркулей было много разных-папа инженер, а козьей ножки не было, пришлось идти покупать намучилась я с этой ножкой, никак карандаш не закрепишь, а то криво, никак круг не получался, выпросила у папы настоящий циркуль и все сразу получилось))
И дети мои тоже еще в начальных классах изучали круги окружности с циркулем. |
||||
|
27 Июн 2023 21:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
я плохо помню у нас помоему не было этого |
||||
|
27 Июн 2023 21:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
он острый надо осторожно быть с ним ну буду учить по немногу хотя она уже видела как с ним работать |
||||
|
27 Июн 2023 22:35
|
Левитан
|||
|
ossana-2
Оксан, твоя тревога понятна, но вот только сегодня слушала, как детский психолог Дмитрий Карпачов говорил, что дети в 7 лет уже четко осознают опасность, в частности он говорил про бытовую химию, но и с острыми предметами тоже самое. Только, если циркуль без специального футляра, то нужно придумать для него что-то с надёжной застёжкой, чтобы не открылось в портфеле. |
||||
|
27 Июн 2023 23:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
нет в продаже он в футляре |
||||
|
28 Июн 2023 10:34
|
пуата+
Россия |
|||
|
Доброе утро, девчата! Отличного дня, хорошего настроения.
|
||||
|
28 Июн 2023 12:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
|
Доброе утро
|
||||
|
28 Июн 2023 17:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет удачного дня и так же настроения у нас всё по старому дела домашние и школа. |
Обед удался! А хотела и травок разных добавить и приправ, лука маринованного, хорошо, не стала, и так самодостаточный вкус
намучилась я с этой ножкой, никак карандаш не закрепишь, а то криво, никак круг не получался, выпросила у папы настоящий циркуль и все сразу получилось))