В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2023 15:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а мы отдыхаем в воскресенье и по возможности в церковь едем |
||||
26 Июн 2023 12:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
26 Июн 2023 13:10
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Доброе утро и удачи в этом дне у нас ещё школа и много ещё домашних дел. |
||||
26 Июн 2023 16:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мы тоже сегодня стирали, бульон варила, гуляли
|
||||
26 Июн 2023 18:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Добрый день!
Устали все после выходных, отдыхаете? У кого сегодня нерабочий день? Кого не спрошу, все работают 🥴😆 Стоит бульон сваренный - свинина постная и немного куры. И йогурт стоит. Есть хочу, не знаю чего хочу, за три дня готовки все надоело… Измельчила мясо, йогурт заправила чесноком, солью, перцем и заправила мяско. На хлебушек и с горячим сладким чайком ![]() ![]() Утром готовила мужу сырники, детям кабачковые оладьи. |
||||
26 Июн 2023 18:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У меня фирма. работает. Я правда в отпуске. Сын, Аня и сват тоже работают.
У нас сегодня доедалки с мамой, куриное филе в сухарях, капустные шницели, салат |
||||
26 Июн 2023 18:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас тоже а завтра окрошку будем готовить |
||||
26 Июн 2023 19:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мы никто ее не любим
|
||||
26 Июн 2023 20:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
а у нас дети тоже её не едят им что то другое надо |
||||
26 Июн 2023 20:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У нас ели отец и муж только. Как они умерли, мы и не готовим
|
||||
26 Июн 2023 21:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Все мои знакомые, кто в пятидневку, работают. У меня на работе тоже все пятидневщики вышли. В транспорте народу как в обычный рабочий день. Вчера после работы иду домой, в Реутово все магазины закрыты. "Это что за новости такие?!" - думаю я. Нашла один магазин открытый, в нем только одна касса работает, остальные пищат противно. Очередища, конечно. Все возмущаются, все уже привыкли, что если в очереди больше 4-х человек, то открывают дополнительные кассы. Сотрудники магазина стоят все красные напряженные, но касс дополнительно не открывают. Я вежливо спросила "а чего это у вас так противно пищит", сотрудники сразу мне объяснять по-человечески "во всем районе вырубили свет, поэтому все магазины закрыты, а в нашем магазине свет чудом есть, но вырубились все кассы кроме одной и покупатели со всего района набежали к нам, потому что только мы работаем". Тут вся очередь расслабилась, стали шутить, переговариваться, вспомнили случай в мае 2005 года, когда было отключение электричества по всей Москве. Почти все с работы идут, устали. Кстати, Люньчик, я купила по твоей наводке абрикосы шеллах (шаллах), по 130 руб - взяла на варенье. В общем, с двумя полными сумками иду домой, а электричества то нет! И лифт не работает. С сумками по ступенькам, по ступенькам до своего этажа. И только я пришла домой, как свет дали. Как будто кто-то подглядывал "пусть эта тетя сперва свои сумки по лестнице дотащит, потом лифт пустим" ![]() Абрикосы для варенья уже при свете перебирала. Наверное романтично было бы их перебирать при свечах, но ... не судьба ))) У сына вчера выходной, готовил гуляш. Я такого никогда не ела - с фасолью и еще какими-то овощами. Уборка кухни после приготовления гуляша, конечно, за мной. |
||||
27 Июн 2023 3:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Сварила варенье? Очень люблю абрикосовое варенье с орешками. Но тебе, наверное, некому поколоть косточки? Я, наверное, не буду варить, прошлогоднее еще осталось: и с персиками и абрикосовое и сливовое, сын ящиками в том году привез, много варила.
Со стручковой фасолью? |
||||
27 Июн 2023 12:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
27 Июн 2023 14:14
|
Левитан
|||
Добрый день.
Галин, косточки выбросила, жалея их, но уже сил не было их колоть - назавтра утром снова нужно было на работу. Фасоль не стручковая, обычная, консервированная. Хотел смягчить бобы фасоли, накануне говорил о каком-то быстром способе без соды, но не захотел возиться. Гуляш получился примерно как на картинке по Наташиной ссылке, только он был из говядины. Вчера на работе: пожарные учения с эвакуацией по лестнице на улицу (блин, так некогда, не вовремя совсем), стажировка нового сотрудника (хорошая девочка, понравилась), истерика в нашу сторону сотрудницы другого отдела - она накосячила, ей от шефа досталось, она попробовала перевести стрелки. Самое обидное, попробовала обвинить за тот момент, что мы и не должны для нее делать, но делаем, чтобы ей полегче было. Оказывается, надо больше и "тщательнее". И это не первый ее наезд на нас, но всё круче и круче, нехорошие предчувствия, не нужно это. |
||||
27 Июн 2023 16:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет мы тоже его любим абрикосовое продаёться у нас а вот яблочное уже скушали своих яблок нет ну у нас запас клубники в морозильнике может так разморозим и с сахаром покушаем а сегодя окрошку готовила. Получили вчера листок список для 2 класса я удивленна для чего им циркуль так рано нужен помню мне тоже надо был ну в старших классах. |
||||
27 Июн 2023 16:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас слава Богу такого ещё не было правда морозильники часто ломаються ну они перекладывают быстро и если света не будет вызовут электриков сразу |
||||
27 Июн 2023 18:02
|
Левитан
|||
ossana-2
Оксан, а зачем в магазин электриков вызывать, если света не было во всем районе? Скорее всего, авария где-то на подстанции, и, конечно, там электрики начали работу мгновенно, без всяких вызовов. Для этого есть специально обученные люди, которые выполняют свою работу. Про холодильники даже не думала, что они могут сломаться. Не видела такого в магазинах, если только давным-давно, когда оборудование в магазинах было старое. Циркуль, наверное, для изучения круга, окружности, радиуса, диаметра, начальные понятия. Это вроде во втором классе проходят. И изучение самого циркуля как инструмента. |
||||
27 Июн 2023 19:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Добрый день!
![]() У нас недавно свет во всех домах отключали на полдня. А оказалось была не авария, а ветки вдоль шоссе у деревьев отрезали, которые разрослись и по проводам били при ветре. А про циркуль помню, что и я в своем далеком детстве, еще в начальной школе, велели принести на урок. Только не настоящий циркуль, а козью ножку. Помните такой?, куда надо было карандаш вставлять)) Дома обыкновенных готовален и циркулей было много разных-папа инженер, а козьей ножки не было, пришлось идти покупать ![]() И дети мои тоже еще в начальных классах изучали круги окружности с циркулем. |
||||
27 Июн 2023 21:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
я плохо помню у нас помоему не было этого |
||||
27 Июн 2023 21:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
он острый надо осторожно быть с ним ну буду учить по немногу хотя она уже видела как с ним работать |
||||
27 Июн 2023 22:35
|
Левитан
|||
ossana-2
Оксан, твоя тревога понятна, но вот только сегодня слушала, как детский психолог Дмитрий Карпачов говорил, что дети в 7 лет уже четко осознают опасность, в частности он говорил про бытовую химию, но и с острыми предметами тоже самое. Только, если циркуль без специального футляра, то нужно придумать для него что-то с надёжной застёжкой, чтобы не открылось в портфеле. |
||||
27 Июн 2023 23:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
нет в продаже он в футляре |
||||
28 Июн 2023 10:34
|
пуата+
Россия |
|||
Доброе утро, девчата! Отличного дня, хорошего настроения.
![]() |
||||
28 Июн 2023 12:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
28 Июн 2023 17:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
Привет удачного дня и так же настроения у нас всё по старому дела домашние и школа. |