В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2023 21:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Перепутала темы
|
||||||
22 Июн 2023 22:52
|
пуата+
Россия |
|||||
Здравствуйте, девчата!
У нас тоже погода радует, дни солнечные, ходим в легких платьях. Сегодня минут 15 сильный дождь был, но ничего не промочил, хотя лил с напором. Шла после дождя за рецептом, посмотрела, под кустами сухо, но пришло сообщение, что завтра ожидаются дожди,грозы,местами ливни и град. Ну что, посмотрим. Надо бы. Трава на газонах почти вся выгорела.
Галочка, особо ничего не меняется, живем потихоньку, таблетки каждодневные пьем, после 60 столько болезней хронических повылезало. Ну и болеем периодически, а это еще дополнительные лекарства. Внучка перешла в 3 класс, Малыш пойдет в первый в этом году. С апреля внуки оба жили у нас с дедом, родители забрали недавно в новую квартиру, теперь у обоих по комнате стало и родительская спальня. От нас теперь далековато живут, больше часа.
Галя, грибов нет. Проверено. В деревню пока не решали еще, ходили мысли ехать перед майскими, но внуков подкинули. А сейчас как здоровье позволит. Галя, прошел ли у вас с мужем сильный кашель, ты писАла. Я тоже болела с сильнейшим кашлем, и спустя почти полтора месяца заходилась в приступе кашля, назначал врач антибиотики. Ирина, как мама себя чувствует, как-то передвигается, садится, помнить ли дачу, не просится? Сил и терпения тебе. Желаю всем уютного вечера и спокойной ночи. |
||||||
23 Июн 2023 0:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
пуата+ Татьян, мама ходить не может. Как упала три года назад (с ходунками ходила), так всё, больше не ходит. Мы рады, что мама может сидеть и переползает на попе на туалетный стул, который рядом с ее кроватью. Читает (но сразу всё забывает), вяжет (получаются неровные "коврики", но мы ей всё равно пряжу подсовываем), иногда включает телевизор. Задаю ей задачки на сложение и вычитание, счёт в уме, правильно отвечает, мне задачки задает. Дачу не помнит. Она и эту квартиру, где живет, не помнит, хотя тут уже лет 40 живёт, говорит, что раньше (до больницы) жила где-то в другом месте и просит оттуда хотя бы вещи ее принести (приходится открывать шкаф и демонстрировать ей ее вещи). Помнит дом из своего детства и свою маму, просится туда и по маме скучает. Мы устали объяснять. Как-то деликатно стараешься ей объяснить, вроде понимает, отойду на кухню на 5 минут, а мама снова "хочу к маме, хочу домой". И так по пять раз за вечер. Хорошо, что я ухожу, сестра иногда не выдерживает, обижается. Говорит "стараюсь стараюсь для мамы..." Я уж в беседах с мамой стараюсь хвалить сестру, говорить, как она много для мамы делает. Мама соглашается и тут же забывает, ничего тут уже не сделаешь. Могу только сестру выслушать, когда ей сложно морально. Вот тоже, мы же понимаем, что мама больной человек, придумываем как маму веселить, букетики цветов, фрукты и другие вкусняшки никогда не переводятся, но терпение наше иногда куда-то девается. И так грустно, что вроде вот она наша мама, но одновременно и нет ее, той нашей мамы, с которой поговорить, рассказать, поспорить, согласиться или не согласиться, которая и поворчит на нас и уму-разуму поучит (а мы такие - ага ага, кто ж маму-то слушает). Вот довелось в моей жизни ухаживать за тремя лежачими людьми, и каждый раз абсолютно разное. Хотя бы сравнить свекровь и маму. Свекровь тоже сидела, не могла ходить, но на "горшок" рядом с кроватью ходила. Свекровь в таком состоянии была 25 лет, последние шесть лет у нас с мужем жила. До последнего дня свекровь была в своем уме, активно общалась по телефону с подругами. Я с ней тоже разговаривала на разные темы, в бытовом плане и она мне, бывало, что-то рассказывала, и я с ней тоже делилась своим. Мама в деменции, это самое сложное. Сейчас по уходу физически не скажу, что просто, но за последние 20 лет очень продвинулась помощь в этом деле, начиная с памперсов, специальных туалетов, разнообразных инвалидных колясок, ковриков-подстилок, чтоб больному лучше сиделось или лежалось, гигиенические средства, даже ходунки на любой вкус. Дорого, конечно, всё, но это всё хоть вообще есть. У свекрови был самодельный неудобный стул-горшок с тазиком внизу. Он был фанерный с тканью (чтобы свекровь не царапалась), всё это оттереть/отмыть дочиста нереально было, бывало, что нужно и по нескольку раз в день чистить, а все на работе. У мамы горшок прямо трон, пластик легко моется, нигде ни зазубринки, всё закрывается открывается, можно любую высоту установить, любое положение подлокотников. Вот бы свекрови в свое время такое... |
||||||
23 Июн 2023 12:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро.
![]() Тянемся, у нас дождь прошел. Я до 3 в отпуске. Не надо хоть по утрам в ноуте торчать. Ириш, сил тебе и терпения У нас сватья старшая 91 год ,ходит. Но с головой не дружит. Правнуков не признает. Это что за дети? Наорать может. Мы туда и не ходим. Зимой ушла в монастырь рано утром, и до вечера ее не было. Сват отобрал ключи. А тут приходит с работы, забыл что то,, а ее нет. Дождался ее, где говорит была, я голодная ходила за молоком и булочками. Он ей показал , то все есть в холодильнике. Ключи опять отобрал. Его никуда не отпускает кроме работы. Он стал к нам приезжать, когда Аннин брат дома. |
||||||
23 Июн 2023 13:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет у нас прошёл хороший дождь обещали град ну у нас его не было гроза была сильная. |
||||||
23 Июн 2023 13:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у моей свекрови инсульт был после него лежачий человек тоже тяжело не помнит всё даже нас стала путать терпения желаю с такими людьми не легко они нуждаються в поддержке я детям тоже говорю что она болеет уже понимают её немного |
||||||
23 Июн 2023 15:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
23 Июн 2023 15:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Наталья А*
красивые цветочки а я высадила возле дома декоративный лук ну его сверху срезали касилкой которые траву подстригают может ещё вырастит он растёт луковицей а ещё пару дней назад собаки ёжика задрали теперь лежит на земле а рядом детская площадка посмотрим когда теперь уберут |
||||||
24 Июн 2023 11:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
24 Июн 2023 13:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет и удачного дня. У нас всё по прежнему выходные будем от школы отдыхать ещё 2 недели и летние каникулы только короткие по полтора месяца скоро может на озеро поедем у нас здесь а вот в большой зоопарк похоже нет далеко от нас. |
||||||
24 Июн 2023 14:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
Погодка не балует, прохладно, моросит. пуата+ Танюша, жалко, что внуки теперь дальше от вас , но хорошо, что улучшили жилищные условия)) Ты спрашиваешь про кашель, муж практически не кашляет уже, а я начала пить антибиотики, все болит от этого кашля. ![]() На огороде особо делать нечего в такую погоду, поедем по магазинам, надо для квартиры (дочке) электрику кое-что докупить. |
||||||
24 Июн 2023 14:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И с праздником всех! Ведь никто не будет спорить, что все мы- молодежь?!!!
![]() ![]() ![]() ![]() День молодежи в 2023 году Президент России Владимир Путин принял решение о праздновании Дня молодежи в России. Вместо того чтобы отмечать его 27 июня, как раньше, теперь он будет отмечаться в последнюю субботу июня. В этом году, в 2023 году, праздник будет отмечаться 24 июня. Новое правило уже вступило в силу. Этот праздник отмечается еще со времен СССР. Тогда он назывался «День советской молодежи» и отмечался в последнее воскресенье июня, начиная с 1958 года. После распада СССР первый президент России изменил дату на 27 июня. Теперь, в 2023 году, он перенесен на последнюю субботу июня. |
||||||
24 Июн 2023 15:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У нас дождя нет, но холодно. 18, ощущается , как 16
|
||||||
24 Июн 2023 17:17
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Вчера ходила на стрижку, мой мастер на Маяковке, после прошлась по Тверской, о чем рассказала в своей теме https://forum.say7.info/post6614509.html#6614509 П.С. Варенье сварила вишневое. Позавчера вечером купила 4 кг вишни за 350 руб за все 4 кг. Вишня прям вот-вот и портиться начнет, продавец сказала, что, если ночь пролежит ещё, то она ее не продаст уже. Я до двух ночи косточки выковыривала, засыпала 1 кг сахара. Вчера утром первый раз переварила, сироп слила в бутылку, вишню новым сахаром засыпала. Вчера варила, сегодня варила и по банкам закатала. |
||||||
24 Июн 2023 19:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у нас в продаже есть средство косточки выдавливать |
||||||
24 Июн 2023 19:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня есть специальная штука ещё советская, выдавливает косточки, но больно много мякоти она прихватывает
|
||||||
24 Июн 2023 20:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
мы тоже лучше ножиком разрежем а с вишней не готовим ничего мы её так едим |
||||||
24 Июн 2023 20:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Кира так ест, выплёвывает косточки. Женя вишню не ест, только черешню, чистим, а то нет- нет и проглотит косточки
|
||||||
24 Июн 2023 20:40
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
мы тоже черешню |
||||||
24 Июн 2023 22:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ириш, вкусное варенье у тебя получится! Приеду на чай!
![]() ![]() А мы абрикосами объедаемся ![]() Сегодня опять рыбы набрала и еще горячего копчения кету и сельдь взяла, все отличное. С брынзой и черри малюсеньких бутиков сделала на хрустящем хлебушке ![]() Первый раз мисочку клубники и земляники набрала! Ну, до чего же сладкая)) |
||||||
25 Июн 2023 1:00
|
Левитан
|||||
ossana-2
У меня когда-то было приспособление для вишнёвых косточек, задавалось куда-то. Была мысль купить чешскую машинку или много разных других продается, но отказалась от этой идеи - она нужна один, два раза в год, а хранить ее потом весь год, место занимает. В этот раз косточки удаляла шпилькой, очень аккуратно и удобно получилось. Люньчик Поздравляю с первой своей клубникой. Галин, как же вкусно ты рассказываешь ![]() |
||||||
25 Июн 2023 10:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
25 Июн 2023 14:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
Солнечно, жарко)) Косим, готовлю, стираю, убираюсь, все, как обычно. |
||||||
25 Июн 2023 14:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Косите? Мы, как.три недели назад покосили, трава и не растет практически.
|
||||||
25 Июн 2023 15:33
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет поздравляю с первым урожаем. |