Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Прочно "подсела" я на несладкую выпечку
так нравятся эти открытые пироги с рассыпчатым тестом и сочной начинкой
предлагаю попробовать пирог с курицей и овощами
овощи могут быть совершенно любые по вкусу
Для теста:
300гр. муки
150гр. охлажденного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
1 баклажан
300гр. куриного филе
3 помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 небольших яйца
3 ст.л. сливок
соль
немного тертого сыра.
Муку смешиваем с солью в миске,добавляем нарезанное небольшими кубиками масло,измельчаем в крошку
добавляем яйцо и ложку воды
замешиваем тесто
заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
обжариваем на небольшом огне до готовности,солим. На отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами. Добавляем к мясу
обжариваем баклажан
помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу
добавляем баклажаны
обжариваем перец до мягкости
также добавляем в сковородку
досаливаем начинку,добавляем чеснок,выдавленный через пресс. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца со сливками и добавляем в начинку,перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. Тесто распределяем по форме,делая бортики. Убираем минут на 10 в морозилку. Затем накалываем вилкой,чтобы не вздулось и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 С. Затем выкладываем начинку
немного посыпаем сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!!!!