Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Багира-Манго писал(а): |
Я вот стрелки чесночные (уже жареные) хочу в омлет, но муж как-то сопротивляется. А манную кашу вообще не ест, но мне изредка хочется и готовлю на завтрак только себе. |
Как раз сегодня приготовила - с мизуной, чесночными стрелками, они у меня нежные, обжаривать не пришлось, жарила на нежирном беконе. Неплохо получилось.
Такое раздолье сейчас с зеленью....
Багира-Манго писал(а): |
Ты ближе к азиатским станам (Китай, Корея, Япония) и у вас наверно их кухня более популярна и знакома. |
Да, Ларочка, в Новосибирске забегаловки на каждом шагу и национальных кухонь, как европейских, так и азиатских очень много. Когда работала в Комсомолке, неподалеку был корейской ресторанчик, иногда заглядывали в него
. Но у нас Юго-Восточная Азия представлена не так широко, как Средняя. На каждом шагу забегаловки (вкуснющие) с пометкой Халяль. Ну и прекрасные рестораны тоже есть, с удовольствием туда ходим. Очень много мигрантов из этого региона. Мы душа в душу прожили 12 лет с узбеками из Таджикистана, снимавшими квартиру напротив нашей. Часто нас угощали пловом и выпечкой. Ну и я старалась их побаловать своими рыбными и сладкими пирогами, особенно деток
Кстати, в Новосибирске на Центральном рынке, в позапрошлом году открылось очень интересное заведение - называется Гастрокорт. Сейчас одно из самых модных мест города.
Более 100 гастрономических концепций. Кухни разных стран и народов в одном месте. И здесь, как ты права, как раз в значительной степени представлена Юго-Восточная Азия. Если интересно - вот их сайт.
https://gastro-nsk.ru/
мне вот Phan Thiết очень нравится. Та же лапша в коробочке, что я выставляла, но как приготовлено... Ммммм
Но в целом в Новосибирске молодежь , да и не только молодежь предпочитает пиццу и суши. Наверное и у вас так.
А вообще, я же 5 лет в общежитии в Томске прожила, мы поступили, когда еще был цел Советский союз. И что там только не попробовала - и варенье из местной ягоды клоповки (черники) с острова Сахалин, и омуля из Байкала, и казахский бешбармак, и зарафшанский плов, и корейские пян-се и паби-мури, и татарский пирог с уткой и картофелем балиш. Многое по тем рецептам и сейчас готовлю.
Люблю свой город и разболталась что-то
.
Багира-Манго писал(а): |
Мы же просто в качестве эксперимента можем купить и попробовать, "чтоб знать". |
Да и для нас это тоже экзотика.
Багира-Манго писал(а): |
Редко стала фотографировать, что готовлю, поэтому редко появляюсь в теме обедов и тогда уж приношу сразу много, все, что набралось из фото. |
Зато какой эффект!