Салат а ля Греческий

Сообщение Автор
 
26 Янв 2022 18:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
можно творить из тех овощей и зелени, которые есть в наличии и желательно добавлять сыр, но если и его нет, все равно будет вкусно.

Да, это очень удобно! И вкусно и полезно. Здорово, что и зимой сейчас их можно готовить, конечно не дачный уровень, но вполне приемлемый. А уж летом - оторвемся.
Заправки тоже менять интересно, мне недавно подсказали терияки смешать с бальзамическим уксусом. Хочу попробовать. А ты какие масла и уксусы используешь?
 
27 Янв 2022 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Да, это очень удобно! И вкусно и полезно. Здорово, что и зимой сейчас их можно готовить,

Согласна. girl_yes
Утро писал(а):
Заправки тоже менять интересно, мне недавно подсказали терияки смешать с бальзамическим уксусом

Терияки соевый соус или соус - маринад?
Утро писал(а):
А ты какие масла и уксусы используешь?

Раньше пользовалась в основном оливковым маслом, причем, греческое мне больше нравится. В некоторых салатах добавляла немного кунжутного, если хотела восточный вкус придать. А теперь нам с мужем на НГ дети подарили наборы разных вкусностей и там масло грецкого ореха и из виноградных косточек. А я недавно еще купила масло тыквенное, так что меняю и получаю новые вкусы. Из виноградных еще не открывала, но вот грецкий орех мне очень понравился, теперь чаще им заправляю салаты. А уксусы у меня разные бальзамические, разных фирм и производителей. Конечно самый вкусный это из Модены. Яблочный не люблю, заменяю его белым бальзамическим уксусом. А еще пользуюсь рисовым уксусом, тоже нравится, и крем-соусы Бальзамико использую. Разные. И с инжиром, и трюфельный. И дети привезли в подарок с отдыха турецкий гранатовый крем-соус, тоже очень нравится.
 
05 Фев 2022 12:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Терияки соевый соус или соус - маринад?

соус-маринад
Багира-Манго писал(а):
Конечно самый вкусный это из Модены.

Спасибо за наводку!
Багира-Манго писал(а):
А еще пользуюсь рисовым уксусом,
тоже очень его люблю и часто использую

Багира-Манго писал(а):
И дети привезли в подарок с отдыха турецкий гранатовый крем-соус, тоже очень нравится.

интересно, я покупаю или сама делаю наршараб - там 100% гранат, крем-соус никогда не пробовала
подаю к мясу, особенно баранине и как маринад использую.
Багира-Манго писал(а):
крем-соусы Бальзамико использую. Разные. И с инжиром, и трюфельный.

не обращала внимание, надо будет посмотреть.
У меня папа вышел год назад на пенсию, увлекся кулинарией, я ему стала приправы и соусы дарить, он их с удовольствием использует.
 
08 Фев 2022 14:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо за наводку!

friends
Утро писал(а):
интересно, я покупаю или сама делаю наршараб - там 100% гранат, крем-соус никогда не пробовала

Ща фото покажу.
Фото
Утро писал(а):
не обращала внимание, надо будет посмотреть.
У меня папа вышел год назад на пенсию, увлекся кулинарией, я ему стала приправы и соусы дарить, он их с удовольствием использует.

Наташенька, я сфотографировала часть своих соусов, позже в личку тебе фото донесу, пака сил нет. Что-то никак не выкарабкаюсь из вирусных инфекций. cray
 
14 Фев 2022 10:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, поправляйся!!! give_heart give_heart give_heart
 
15 Фев 2022 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, поправляйся!!!

Спасибо. air_kiss Иду не поправку! Wink friends Romashki
 
15 Апр 2022 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Весна, и хочется уже салатов со свежей зеленью и свежими овощами.
Фото

Фото

Фото
 
16 Май 2022 14:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Ларочка, отличная у тебя тема. Яркая, вкусная и полезная. Вместо огурца - листья салата, получилось а-ля по гречески. nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Май 2022 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, отличная у тебя тема. Яркая, вкусная и полезная.

Наташенька, спасибо, что поддержала мою тему. Rose Это самый популярный салат с весны по позднюю осень, чаще всего его готовлю в разной интерпретации. И у тебя он именно такой - яркий, сочный, с сыром, nyam2 просто симфония свежим овощам. good2
Спасибо за красивый отчет! Romashki friends
 
20 Июн 2022 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
И снова самый популярный в нашей семье салат
Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Июн 2022 15:24

Распечатать сообщение
София Стоун

Софиана

27 лет
Москва

София СтоунМои рецепты
а если делать с майонезом?
 
20 Июн 2022 18:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
София Стоун писал(а):
а если делать с майонезом?

Это уже будет совсем другой салат. И совсем не диетический. Smile
 
14 Авг 2022 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Со шпинатом
Фото
 
14 Авг 2022 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Со шпинатом и маслинами
Фото

Фото

Фото
 
13 Сен 2022 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока не закончились летние вкусные овощи
Фото

Фото
 
27 Май 2023 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Салат на тему "А ля Греческий", только еще с авокадо и моцареллой мини.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Май 2023 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Подобные салаты готовлю постоянно в течении всего года, но самые вкусные из них, конечно же, с летними свежими овощами.
И еще один подобный салат.
Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото
 
04 Июл 2023 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этот раз помидоры, сладкий красный перец, мизуна, маслины и творожный сыр
Фото

Фото

Фото
 
04 Июл 2023 16:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
unknown
 
04 Июл 2023 16:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Rose
 
04 Июл 2023 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Обожаю овощи с творожным сыром! Ларочка, салат бесподобный. А какой красивый и нарядный! Мизуну тоже сейчас везде добавляю nyam2
 
05 Июл 2023 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Обожаю овощи с творожным сыром!

friends
Утро писал(а):
Ларочка, салат бесподобный. А какой красивый и нарядный!

Спасибо, Наташенька. Rose И потом здесь нет определенного строгого рецепта, салат по мотивам греческого, потому и назвала "а ля". Главное, чтобы в него входили помидоры, перец сладкий, маслины или оливки и сыр. Ну, и заправка соответствующая.
Утро писал(а):
Мизуну тоже сейчас везде добавляю

Здорово. good2 Не все еще знакомы с японской капустой. В интернете прочитала, что она очень полезна. Я и суп с ней варила, причем, рецепта не было, сочинила все по ходу, основываясь на свой вкус, кулинарный опыт и чуйку. girl_haha Ты на даче выращиваешь эту капусту или она у вас в продаже есть? У нас пока её в продаже нет. unknown Smile
 
05 Июл 2023 9:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас пока её в продаже нет.

Тоже не видела. На даче вырастила, еще капуста пак-чой и тат-цой очень нравятся, у них листики потолще и посочнее.
Бумагомарание писал(а):
Я и суп с ней варила, причем, рецепта не было, сочинила все по ходу, основываясь на свой вкус, кулинарный опыт и чуйку.

Ларочка, видела твой отчет в обедах и ужинах. Отвал башки, HIGH QUALITY good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Насчет горячего супа только думала, а холодный, с кисломолочкой, готовила. good2
Хотела сегодня мизуну в омлет закинуть, но домашние заказали манную кашу. girl_haha
 
06 Июл 2023 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
. На даче вырастила, еще капуста пак-чой и тат-цой очень нравятся, у них листики потолще и посочнее.

Татцой не встречала у нас и не пробовала. Пак-чой изредка можно увидеть в продаже, но я не покупаю. Ты ближе к азиатским станам (Китай, Корея, Япония) и у вас наверно их кухня более популярна и знакома. Мы же просто в качестве эксперимента может купить и попробовать, "чтоб знать". girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, видела твой отчет в обедах и ужинах. Отвал башки, HIGH QUALITY

Спасибо, Наташенька. Редко стала фотографировать, что готовлю, поэтому редко появляюсь в теме обедов и тогда уж приношу сразу много, все, что набралось из фото. girl_haha
Утро писал(а):
Хотела сегодня мизуну в омлет закинуть, но домашние заказали манную кашу.

Я вот стрелки чесночные (уже жареные) хочу в омлет, но муж как-то сопротивляется. А манную кашу вообще не ест, но мне изредка хочется и готовлю на завтрак только себе. Smile
 
06 Июл 2023 15:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот стрелки чесночные (уже жареные) хочу в омлет, но муж как-то сопротивляется. А манную кашу вообще не ест, но мне изредка хочется и готовлю на завтрак только себе.

Как раз сегодня приготовила - с мизуной, чесночными стрелками, они у меня нежные, обжаривать не пришлось, жарила на нежирном беконе. Неплохо получилось.
Такое раздолье сейчас с зеленью....
Багира-Манго писал(а):
Ты ближе к азиатским станам (Китай, Корея, Япония) и у вас наверно их кухня более популярна и знакома.

Да, Ларочка, в Новосибирске забегаловки на каждом шагу и национальных кухонь, как европейских, так и азиатских очень много. Когда работала в Комсомолке, неподалеку был корейской ресторанчик, иногда заглядывали в него nyam2 . Но у нас Юго-Восточная Азия представлена не так широко, как Средняя. На каждом шагу забегаловки (вкуснющие) с пометкой Халяль. Ну и прекрасные рестораны тоже есть, с удовольствием туда ходим. Очень много мигрантов из этого региона. Мы душа в душу прожили 12 лет с узбеками из Таджикистана, снимавшими квартиру напротив нашей. Часто нас угощали пловом и выпечкой. Ну и я старалась их побаловать своими рыбными и сладкими пирогами, особенно деток friends
Кстати, в Новосибирске на Центральном рынке, в позапрошлом году открылось очень интересное заведение - называется Гастрокорт. Сейчас одно из самых модных мест города.
Более 100 гастрономических концепций. Кухни разных стран и народов в одном месте. И здесь, как ты права, как раз в значительной степени представлена Юго-Восточная Азия. Если интересно - вот их сайт.
https://gastro-nsk.ru/
мне вот Phan Thiết очень нравится. Та же лапша в коробочке, что я выставляла, но как приготовлено... Ммммм
Но в целом в Новосибирске молодежь , да и не только молодежь предпочитает пиццу и суши. Наверное и у вас так.
А вообще, я же 5 лет в общежитии в Томске прожила, мы поступили, когда еще был цел Советский союз. И что там только не попробовала - и варенье из местной ягоды клоповки (черники) с острова Сахалин, и омуля из Байкала, и казахский бешбармак, и зарафшанский плов, и корейские пян-се и паби-мури, и татарский пирог с уткой и картофелем балиш. Многое по тем рецептам и сейчас готовлю.
Люблю свой город и разболталась что-то girl_haha .

Багира-Манго писал(а):
Мы же просто в качестве эксперимента можем купить и попробовать, "чтоб знать".

Да и для нас это тоже экзотика.

Багира-Манго писал(а):
Редко стала фотографировать, что готовлю, поэтому редко появляюсь в теме обедов и тогда уж приношу сразу много, все, что набралось из фото.

Зато какой эффект! Yahoo! good2 good Rose
Страница 3 из 4

Наверх