Салат а ля Греческий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2022 18:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Да, это очень удобно! И вкусно и полезно. Здорово, что и зимой сейчас их можно готовить, конечно не дачный уровень, но вполне приемлемый. А уж летом - оторвемся. Заправки тоже менять интересно, мне недавно подсказали терияки смешать с бальзамическим уксусом. Хочу попробовать. А ты какие масла и уксусы используешь? |
||||||||||
27 Янв 2022 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Согласна.
Терияки соевый соус или соус - маринад?
Раньше пользовалась в основном оливковым маслом, причем, греческое мне больше нравится. В некоторых салатах добавляла немного кунжутного, если хотела восточный вкус придать. А теперь нам с мужем на НГ дети подарили наборы разных вкусностей и там масло грецкого ореха и из виноградных косточек. А я недавно еще купила масло тыквенное, так что меняю и получаю новые вкусы. Из виноградных еще не открывала, но вот грецкий орех мне очень понравился, теперь чаще им заправляю салаты. А уксусы у меня разные бальзамические, разных фирм и производителей. Конечно самый вкусный это из Модены. Яблочный не люблю, заменяю его белым бальзамическим уксусом. А еще пользуюсь рисовым уксусом, тоже нравится, и крем-соусы Бальзамико использую. Разные. И с инжиром, и трюфельный. И дети привезли в подарок с отдыха турецкий гранатовый крем-соус, тоже очень нравится. |
||||||||||
05 Фев 2022 12:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
соус-маринад
Спасибо за наводку!
интересно, я покупаю или сама делаю наршараб - там 100% гранат, крем-соус никогда не пробовала подаю к мясу, особенно баранине и как маринад использую.
не обращала внимание, надо будет посмотреть. У меня папа вышел год назад на пенсию, увлекся кулинарией, я ему стала приправы и соусы дарить, он их с удовольствием использует. |
||||||||||
08 Фев 2022 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ща фото покажу.
Наташенька, я сфотографировала часть своих соусов, позже в личку тебе фото донесу, пака сил нет. Что-то никак не выкарабкаюсь из вирусных инфекций. |
||||||||||
14 Фев 2022 10:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, поправляйся!!!
|
||||||||||
15 Фев 2022 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо. Иду не поправку! |
||||||||||
15 Апр 2022 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
16 Май 2022 14:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
17 Май 2022 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо, что поддержала мою тему. Это самый популярный салат с весны по позднюю осень, чаще всего его готовлю в разной интерпретации. И у тебя он именно такой - яркий, сочный, с сыром, просто симфония свежим овощам. Спасибо за красивый отчет! |
||||||||||
20 Июн 2022 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
20 Июн 2022 15:24
|
София Стоун
Софиана 27 лет Москва |
|||||||||
а если делать с майонезом?
|
||||||||||
20 Июн 2022 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это уже будет совсем другой салат. И совсем не диетический. |
||||||||||
14 Авг 2022 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
14 Авг 2022 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
13 Сен 2022 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
27 Май 2023 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
27 Май 2023 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
04 Июл 2023 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
04 Июл 2023 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
04 Июл 2023 16:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
04 Июл 2023 16:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Обожаю овощи с творожным сыром! Ларочка, салат бесподобный. А какой красивый и нарядный! Мизуну тоже сейчас везде добавляю
|
||||||||||
05 Июл 2023 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Наташенька. И потом здесь нет определенного строгого рецепта, салат по мотивам греческого, потому и назвала "а ля". Главное, чтобы в него входили помидоры, перец сладкий, маслины или оливки и сыр. Ну, и заправка соответствующая.
Здорово. Не все еще знакомы с японской капустой. В интернете прочитала, что она очень полезна. Я и суп с ней варила, причем, рецепта не было, сочинила все по ходу, основываясь на свой вкус, кулинарный опыт и чуйку. Ты на даче выращиваешь эту капусту или она у вас в продаже есть? У нас пока её в продаже нет. |
||||||||||
05 Июл 2023 9:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Тоже не видела. На даче вырастила, еще капуста пак-чой и тат-цой очень нравятся, у них листики потолще и посочнее.
Ларочка, видела твой отчет в обедах и ужинах. Отвал башки, HIGH QUALITY Насчет горячего супа только думала, а холодный, с кисломолочкой, готовила. Хотела сегодня мизуну в омлет закинуть, но домашние заказали манную кашу. |
||||||||||
06 Июл 2023 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Татцой не встречала у нас и не пробовала. Пак-чой изредка можно увидеть в продаже, но я не покупаю. Ты ближе к азиатским станам (Китай, Корея, Япония) и у вас наверно их кухня более популярна и знакома. Мы же просто в качестве эксперимента может купить и попробовать, "чтоб знать".
Спасибо, Наташенька. Редко стала фотографировать, что готовлю, поэтому редко появляюсь в теме обедов и тогда уж приношу сразу много, все, что набралось из фото.
Я вот стрелки чесночные (уже жареные) хочу в омлет, но муж как-то сопротивляется. А манную кашу вообще не ест, но мне изредка хочется и готовлю на завтрак только себе. |
||||||||||
06 Июл 2023 15:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Как раз сегодня приготовила - с мизуной, чесночными стрелками, они у меня нежные, обжаривать не пришлось, жарила на нежирном беконе. Неплохо получилось. Такое раздолье сейчас с зеленью....
Да, Ларочка, в Новосибирске забегаловки на каждом шагу и национальных кухонь, как европейских, так и азиатских очень много. Когда работала в Комсомолке, неподалеку был корейской ресторанчик, иногда заглядывали в него . Но у нас Юго-Восточная Азия представлена не так широко, как Средняя. На каждом шагу забегаловки (вкуснющие) с пометкой Халяль. Ну и прекрасные рестораны тоже есть, с удовольствием туда ходим. Очень много мигрантов из этого региона. Мы душа в душу прожили 12 лет с узбеками из Таджикистана, снимавшими квартиру напротив нашей. Часто нас угощали пловом и выпечкой. Ну и я старалась их побаловать своими рыбными и сладкими пирогами, особенно деток Кстати, в Новосибирске на Центральном рынке, в позапрошлом году открылось очень интересное заведение - называется Гастрокорт. Сейчас одно из самых модных мест города. Более 100 гастрономических концепций. Кухни разных стран и народов в одном месте. И здесь, как ты права, как раз в значительной степени представлена Юго-Восточная Азия. Если интересно - вот их сайт. https://gastro-nsk.ru/ мне вот Phan Thiết очень нравится. Та же лапша в коробочке, что я выставляла, но как приготовлено... Ммммм Но в целом в Новосибирске молодежь , да и не только молодежь предпочитает пиццу и суши. Наверное и у вас так. А вообще, я же 5 лет в общежитии в Томске прожила, мы поступили, когда еще был цел Советский союз. И что там только не попробовала - и варенье из местной ягоды клоповки (черники) с острова Сахалин, и омуля из Байкала, и казахский бешбармак, и зарафшанский плов, и корейские пян-се и паби-мури, и татарский пирог с уткой и картофелем балиш. Многое по тем рецептам и сейчас готовлю. Люблю свой город и разболталась что-то .
Да и для нас это тоже экзотика.
Зато какой эффект! |