V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Любимые огурчики, всегда хрустящие, кисло-сладенькие.
1. Промытые с содой банки стерилизуем. Я люблю в духовке на 100 градусах до высохшего состояния.
2. На дно банки кладем луковицу среднего размера, порезанную кольцами либо полукольцами. Туда же зонтик укропа и любимые специи (перец горошком, душистый, лаврушечку). Сверху укладываем огурчики (даже переросшие разрезаем вдоль на несколько частей). Еще я предварительно подрезаю попки. Накрываем банки крышками для стерильности.
3. Готовим рассол. На 2 литра воды: 7 стл сахара без горки, 3 стл соли без горки. Кипятим воду, добавляем соль и сахар. Выключаем газ и через 2 минуты добавляем 120-140 гр 9% уксуса. В этот раз я добавляла яблочный уксус, только расчитывала на калькуляторе сколько надо.
4. Разливаем рассол по банками, накрываем крышкой и стерилизуем 7 минут.
5. Закатываем и укутываем. Все!!!
Всем благословений Божьих...
