Огурцы «Болгария отдыхает»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2023 18:56
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Любимые огурчики, всегда хрустящие, кисло-сладенькие.
1. Промытые с содой банки стерилизуем. Я люблю в духовке на 100 градусах до высохшего состояния. 2. На дно банки кладем луковицу среднего размера, порезанную кольцами либо полукольцами. Туда же зонтик укропа и любимые специи (перец горошком, душистый, лаврушечку). Сверху укладываем огурчики (даже переросшие разрезаем вдоль на несколько частей). Еще я предварительно подрезаю попки. Накрываем банки крышками для стерильности. 3. Готовим рассол. На 2 литра воды: 7 стл сахара без горки, 3 стл соли без горки. Кипятим воду, добавляем соль и сахар. Выключаем газ и через 2 минуты добавляем 120-140 гр 9% уксуса. В этот раз я добавляла яблочный уксус, только расчитывала на калькуляторе сколько надо. 4. Разливаем рассол по банками, накрываем крышкой и стерилизуем 7 минут. 5. Закатываем и укутываем. Все!!! Всем благословений Божьих... ![]() |
||
26 Июл 2023 22:39
|
Радуж
Беларусь |
|
27 Июл 2023 21:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|
V_i_a
Очень кстати этот рецепт , обьязательно сделаю , только у меня домашний яблочный уксус и винный тоже домашний , спасибо Виктория . |
||
02 Авг 2023 17:52
|
V_i_a
|
Добрый день, вкус сладко кислый, но сбалансированный. Не резкий... Уксус не чувствуется практически |
||
10 Авг 2023 0:16
|
ВаленTINA
|
|
Виктория, добрый вечер! Рецепт заинтересовал. У меня тоже дома только яблочный уксус. Скажите пожалуйста, какое количество необходимо(чтобы мне не высчитывать)
![]() Спасибо! |
||
23 Сен 2023 22:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
31 Июл 2024 14:41
|
V_i_a
|
Добрый день.
Опять делала любимые огурчики. НО! не дочитала рецепт, что нужно стерилизовать, а делала по методу заливки. Заливала 1 раз водой на 20 минут, а затем уже залила рассолом. Просто перед этим делала не менее любимые огурчики Сладенькие от Маркиной, рецепт которых нашла на любимом сайте. ![]() ![]() В этот раз зелень предварительно залила кипятком на 5 минут для обеззараживания. ![]() Стоят как миленькие. ![]() |