Ры

Ирина
Москва
На сайте незримо присутствую)) уже лет 10, зарегистрировалась недавно, чтобы сказать СПАСИБО любимым авторам. Наташа, спасибо от моей семьи за рецепт. Эти пикули просто находка, особенно при нашествии огурцов) специально зимой собираю маленькие баночки 250-300 мл. Я готовлю и по «каноническому» рецепту, только вместо фенхеля за неимением кладу семена кориандра, и по несколько другому варианту, источник сайт томат-помидор. Технология та же, но просаливается смесь огурцы-перец-лук всего 4 часа, и для маринада берётся 450 мл уксуса, 300 г белого и 60 мл тростникового сахара. Я ограничиваюсь 300 г белого, такого количества маринада более чем достаточно (автор исходного рецепта так и пишет - маринад остаётся). По пряностям отличие в том, что добавляется 1 чайная ложка без верха молотой куркумы. Два года назад делала половину банок «по классике», половину с куркумой. С куркумой вкус ярче.