Багира-Манго

Лариса
Минск
Привет, девочки.
Я сегодня сдалась... Включила духовку и испекла пирог с зеленым луком и яйцом. Посмотрела в 9 утра очередной раз прогноз на неделю, еще три дня температура будет выше 30 град, и мой зеленый лук, привезенный в воскресенье с дачи, сдохнет, не выдержит более.

Ну, а за пирогом последовали помидоры черри. Закатала 4 баночки, а то они тоже станут перезревшими, ожидая прохлады.
В телефоне рисуют температуру 23 град...

Я чуть не уронила телефон, врут же! Посмотрела на градусник - в тени 31 град, и это было утром.
Lesek13 писал(а): |
Ларисочка, судя по градусам, ты в Африке?? |
Нет, хуже, в ПЕКЛЕ!
Lesek13 писал(а): |
А по каким рецептам планируешь закрывать?? |
На нашем форуме перепробовала очень много рецептов. Остановилась на 3. Два от Светы с Украины
https://forum.say7.info/topic57965.html с луком и сладким перцем, и еще один рецепт "Помидоры с семенами горчицы". Но вроде автор рецепта ушла с форума и удалила рецепт. Я давно консервирую по этому рецепту и когда-то переписала его себе, как знала.

Вот сегодня именно эти и закатала.
Lesek13 писал(а): |
Что точно сделаю, так это сырую аджику и аджику с хреном! |
У меня соусы и кетчупы стоят еще с позапрошлых лет, нынче не буду делать, но если много будет помидор и не будем успевать поедать, то сделаю сок. Готовлю по Евиной технологии. Сок густой получается, вкусный, как в советские времена продавали во всех кафетериях.

А еще очень рекомендую приготовить вяленые помидоры. Они такие ароматные и вкусные получаются, если не жалеть приправ. Вкуснее,чем итальянские из баночек.
Lesek13 писал(а): |
Даже если поставить на +22+23 и мощность воздухопотока снизить?
Дома у нас кондей на +18, +19 стоит.
На работе ставим +21+23, если ниже, то девчонки мерзнут
|
Я включаю только вентилятор большой, этим спасаюсь как-то и прохладным душем.
Lesek13 писал(а): |
потом все за одну ночь почернели... |
Туман был ночью.
Lesek13 писал(а): |
Ларис, а как у вас с муравьями, слизнями?? |
Муравьев полно. Слизни не очень допекают, зато осы в этом году...

просто нашествие.
Lesek13 писал(а): |
И еще подскажи, у тебя перец вызревает на грядке?
Или срываешь и дозревает дома?? |
Я не люблю зеленый перец, срываю, когда начинает желтеть или краснеть.
Это уже последние собирала, кусты выдергивала, так и зеленые поснимала. Они все равно лежат, дозревают дома.
[quote="Биссектриса"]За бортом +12, дождя нет [/qu

ote]
Ну нет, это совсем не лето. Такое лето нам не нужно.
Таня, ты про такой помидор писала, крупинчатый, сахарный?
Биссектриса писал(а): |
Согласна и на +20 |
Вот ДА!

Я тоже ничего против этой Т не имею.
Нам сегодня грозу обещали. Утром так душно было, парило. Большем я на улицу не выходила.
Пойду, погреюсь у горячего утюжка, а то белье лежит не глаженное который день.
Всем хороших выходных.