Мясо по-французски

Sonnchen

Татьяна

38 лет
Казахстан, Темиртау
Наконец-то я нашла время, чтобы разобраться как же писать рецепты Smile girl_haha
Итак, рецепт, который я уже давно обещала. Готовится очень быстро, легко и получается вкусно good
Фото

Нам понадобится:
масо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу
Фото


мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется Smile
Фото

картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)
Фото

лук режем ооочень тонкими кольцами
Фото

сыр трём на крупной тёрке
Фото


на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом,
Фото

посыпаем слоем лука,
Фото

сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой
Фото

смазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром
Фото

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут
Фото

Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).
Режем как пирог по тарелкам и кушаем (сфотографировать не успела - всё сразу съели Wink )

Приятного аппетита!

 
10 Сен 2009 9:14

Страница 1 из 3