Тантана
Татьяна
47 лет
Калининград
Радуж писал(а): |
Татьяна, спасибо за Рецепт, для меня очень своевременный, т.к. хотела вечером вынести на мусорку пакет переросших огурцов. У меня вопросики:
- я так поняла, что чистые пустые банки не стерилизовать?
- огурцы перед нарезкой кубиками и закладкой не замачивать на несколько часов?
- Таня,ты их уже делала и пробовала? какие они по вкусу? они очень резкие с таким количеством уксуса? с таки количеством сахара вкус не похож на американские пикули?
- банки к завинчивающим крышкам у меня только 0,5л. А под закаточные крышки этот рецепт подходит?
- на сколько банок ( и каких?) рассчитан приблизительно 1 литр рассола?
За рецепт
|
Я банки мою в посудомойке, могу пару минут пропарить в микроволновке. Крышки стерилизую - кипячу пока огурцы с кипятком остывают.
У меня свои огурцы, сняла с грядки и закатала. Если собраны не прям сейчас, то лучше замочить, тогда меньше будут воду впитывать при закатке.
Про американские пикули не знаю, эти огурцы похожи на болгарские или венгерские, такие ядреные, кисло-сладкие, в салат самое то. Очень сбалансированный вкус.
Закрывать можно в любые банки и под любые крышки. Рассол просто пересчитывается. Тут рецепт не на банку, а на литр воды.
Вчера закрыла 4 банки 0.95л, ушло чуть меньше 2 литров рассола.
Этим рецептом пользуюсь давно, а с такой нарезкой стала закрывать с прошлого года, очень удобно. И очень вкусно.