Огуречный полуфабрикат или как применить переросшие огурцы

Сообщение Автор
Огуречный полуфабрикат или как применить переросшие огурцы
20 Авг 2023 21:12

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Решила поделиться вариацией своего рецепта маринованных кисло- сладких огурчиков https://forum.say7.info/topic91635.html в виде огуречного полуфабриката для салата или рассольника из переросших огурцов. Летом стоит потратить немного времени, а зимой буквально за минуту добавляем готовую нарезку в салат.
Фото

Часто стоит проблема куда деть переросшие огурцы. В маринад или засолку не подходят, т.к. просто не влезают в банку. А если и влезут, то есть их в таком размере не очень удобно. У меня есть отличное решение для такого случая.
Режем крупные огурцы кубиками как на Оливье. У меня специальная овощерезка для кубиков 0.5 см. Кто любит нежные огурчики, можно снять кожуру. Заполняем банку на две трети, заливаем кипятком, ждем минут 10, доливая воду, т. к. огурцы начнут ее впитывать с бешеной скоростью.
Фото

Сливаем кипяток и готовим рассол: на 1 литр воды 10 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%. Пока варим рассол, туда же кидаем зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, черный перец. Дополнительно по желанию можно добавить зерна горчицы, чеснок, лаврушку, корень хрена, острый перец. Но я ограничилась основным набором.
Фото

Заливаем огурцы рассолом через сито (чтобы зелень и специи не попали). Завинчиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло на пару дней. Огурцы прекрасно стоят при комнатной температуре. Но крышки лучше брать новые. А потом просто открываем баночку, сливаем рассол через сито или дуршлаг, а огурцы - сразу в салат. Минимум времени и усилий.
Фото
 
20 Авг 2023 21:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Татьяна, спасибо за Рецепт, для меня очень своевременный, т.к. хотела вечером вынести на мусорку пакет переросших огурцов. У меня вопросики:
- я так поняла, что чистые пустые банки не стерилизовать?
- огурцы перед нарезкой кубиками и закладкой не замачивать на несколько часов?
- Таня,ты их уже делала и пробовала? какие они по вкусу? они очень резкие с таким количеством уксуса? с таким количеством сахара вкус не похож на американские пикули?
- банки к завинчивающим крышкам у меня только 0,5л. А под закаточные крышки этот рецепт подходит?
- на сколько банок ( и каких?) рассчитан приблизительно 1 литр рассола?
За рецепт

Фото
 
20 Авг 2023 22:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Радуж писал(а):
Татьяна, спасибо за Рецепт, для меня очень своевременный, т.к. хотела вечером вынести на мусорку пакет переросших огурцов. У меня вопросики:
- я так поняла, что чистые пустые банки не стерилизовать?
- огурцы перед нарезкой кубиками и закладкой не замачивать на несколько часов?
- Таня,ты их уже делала и пробовала? какие они по вкусу? они очень резкие с таким количеством уксуса? с таки количеством сахара вкус не похож на американские пикули?
- банки к завинчивающим крышкам у меня только 0,5л. А под закаточные крышки этот рецепт подходит?
- на сколько банок ( и каких?) рассчитан приблизительно 1 литр рассола?
За рецепт


Я банки мою в посудомойке, могу пару минут пропарить в микроволновке. Крышки стерилизую - кипячу пока огурцы с кипятком остывают.
У меня свои огурцы, сняла с грядки и закатала. Если собраны не прям сейчас, то лучше замочить, тогда меньше будут воду впитывать при закатке.
Про американские пикули не знаю, эти огурцы похожи на болгарские или венгерские, такие ядреные, кисло-сладкие, в салат самое то. Очень сбалансированный вкус.
Закрывать можно в любые банки и под любые крышки. Рассол просто пересчитывается. Тут рецепт не на банку, а на литр воды.
Вчера закрыла 4 банки 0.95л, ушло чуть меньше 2 литров рассола.
Этим рецептом пользуюсь давно, а с такой нарезкой стала закрывать с прошлого года, очень удобно. И очень вкусно.
 
20 Авг 2023 23:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Фото


Спасибо, Таня, за быстрый ответ. Ты спасла мои огурцы. Пойду заниматься ими.

Фото
 
21 Авг 2023 0:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Такие салатные огурцы тоже отлично подойдут для этого рецепта.
Фото
 
21 Авг 2023 4:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Ну, тогда, я думаю, Таня, и такими можно не пренебрегать (в литровом пластиковом ведёрке)

Фото


Фото


(шучу)
 
21 Авг 2023 12:50

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Здравствуйте! Тоже в этом году делала такую заготовку из переросших огурцов, зимой попробую их в салат или винегрет.
А еще готовила икру из переросших огурцов, ну очень вкусная.
 
21 Авг 2023 23:07

Распечатать сообщение
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
И я нынче так закрыла 4 литровые баночки для рассольника или салата. Сахара правда меньше положила 6 ст.л.
 
25 Авг 2023 17:27

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Фото


Закрутила, Танюша, а отметиться забыла. Исправляюсь. Рецепт - по мере потребления. Думаю, что через месяцок они уже будут готовы.

Фото
 
30 Авг 2023 3:17

Распечатать сообщение
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
Спасибо, Татьяна, за хороший и полезный рецепт. Хочу только уточнить. 180 мл уксуса плюс к 1 литру воды или вместе с водой составляют литр маринада? Спасибо.
 
30 Авг 2023 13:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Gost'ya222 писал(а):
Спасибо, Татьяна, за хороший и полезный рецепт. Хочу только уточнить. 180 мл уксуса плюс к 1 литру воды или вместе с водой составляют литр маринада? Спасибо.
Я добавляю плюсом. Пока вода закипит, часть испарится, часть при переливе из банки прольется.
 
30 Авг 2023 16:32

Распечатать сообщение
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
Спасибо
 
30 Авг 2023 16:33

Распечатать сообщение
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
Тантана писал(а):
Я добавляю плюсом. Пока вода закипит, часть испарится, часть при переливе из банки прольется.


Спасибо за скорый ответ!
 
08 Окт 2023 21:05

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Одну баночку дома оставили, остальные на даче. Smile
 
09 Окт 2023 14:59

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Амритана писал(а):
Одну баночку дома оставили, остальные на даче.

Какие симпатичные кубики. Сразу салатик захотелось.
Надеюсь, что понравится такой способ заготовки.
 
04 Авг 2024 15:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Тантана
Отличный способ!
Выручает очень, когда салат быстро делать надо.
Фоток не могу найти unknown
Дома уже не осталось баночек, что-то съели, что-то раздала. Кому раздавать, тоже оценили
Страница 1 из 1

Наверх
;