Радуж
Наташа
Беларусь
Я думаю, что каждый из нас хоть один раз в жизни вынужденно испытал на себе неприятное амбре лука или чеснока. А многие и сами были источником такого амбре.
А дело в том, что после употребления чеснока и лука, особенно в свежем виде, обязательно появляется характерный неприятный запах изо рта. Причина в том, что в процессе переваривания эти овощи выделяют летучие сернистые соединения. Последние выходят наружу, когда человек выдыхает воздух.
Меня эта участь начала обходить стороной лет с 18, когда очень доброжелательная женщина, хозяйка, где я квартировала, научила меня с подружкой заедать чеснок и лук, в каких блюдах бы они не находились, 1-2-мя ложками сметаны. К моему удивлению мне помогло и помогает до сегодняшнего дня. Гораздо позднее я узнала, что жиры, находящиеся в молочных продуктах, нейтрализует молекулы, формирующие амбре. И дыхание становиться свежим. Есть конечно же и другие продукты, которыми можно заедать лук и чеснок, но для меня так и остался оптимальный вариант - сметана, как и научила нас добрая женщина