Как быстро избавиться от амбре лука и чеснока
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2023 17:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Я думаю, что каждый из нас хоть один раз в жизни вынужденно испытал на себе неприятное амбре лука или чеснока. А многие и сами были источником такого амбре.
А дело в том, что после употребления чеснока и лука, особенно в свежем виде, обязательно появляется характерный неприятный запах изо рта. Причина в том, что в процессе переваривания эти овощи выделяют летучие сернистые соединения. Последние выходят наружу, когда человек выдыхает воздух. Меня эта участь начала обходить стороной лет с 18, когда очень доброжелательная женщина, хозяйка, где я квартировала, научила меня с подружкой заедать чеснок и лук, в каких блюдах бы они не находились, 1-2-мя ложками сметаны. К моему удивлению мне помогло и помогает до сегодняшнего дня. Гораздо позднее я узнала, что жиры, находящиеся в молочных продуктах, нейтрализует молекулы, формирующие амбре. И дыхание становиться свежим. Есть конечно же и другие продукты, которыми можно заедать лук и чеснок, но для меня так и остался оптимальный вариант - сметана, как и научила нас добрая женщина |
||||||
23 Авг 2023 20:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташа, спасибо за совет.
|
||||||
23 Авг 2023 21:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Интересный вариант, я не знала, испробую этими же днями!
Также заглушат этот запах пара веточек свежей петрушки и\или сельдерея листового. Способ, тоже уже проверенный временем, - сын с детства любил чеснок, прямо с садичных лет. Два раза в неделю из садика мы уходили в детский класс английского днём, а в обед в зимнее время им предлагали зубчик чеснока. Как говорил сын сам, еще в том возрасте, когда знакомые спрашивали у меня, мол, дети обычно не любят зелень, а ваш Владик ест с удовольствием. А он отвечает - я же люблю чеснок, пришлось и петрушку с сельдереем полюбить, чтоб чесноком не пахло))) |
||||||
24 Авг 2023 3:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||
На здоровье, Натали.
Тоже попробую этот совет, пока лето. Но..., наверное, всё таки сметана для меня более привычный, более доступный продукт.
Славный мальчик. Часто дети поражают, кажется, не свойственно их возрасту перлами. Ангелов хранителей нашим детям и в 5, и в 25, и в 50... и навсегда. |
||||||
24 Авг 2023 3:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||