Огурчики хрустящие

Ры

Ирина


Москва
fsa430 писал(а):
Делала в прошлом году такие огурчики, рассол побелел почти сразу,
потом посветлел и был белый осадок на дне unknown unknown но крышки не вздулись решила оставить. Зимой открыли вроде ничего, огурцы не мягкие. Так и должно быть? Это от лука такой осадок?

У меня так было с огурцами года 2 назад, в банках лежали как припылённые. Оказалась виновата вода - в тот год и при кипячении было много солей в воде. Теперь для солений и маринадов хоть родниковую, хоть из артезианской скважины всё равно пропускаю через фильтр, самый обычный кувшинный.
У меня вопрос к опробовавшим рецепт. Никто не делал с виноградным или яблочным уксусом? Как вкус? Для заготовок не пользуюсь обычным столовым, беру 6% виноградный или 5% яблочный. По уму надо лить его больше, уменьшая количество воды, но не факт.

 
24 Авг 2023 12:58

Страница 11 из 11