Огурчики хрустящие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2021 19:59
|
Mashali
39 лет Україна |
|
Обалденный рецепт. Закрываю каждый год по нему - все банки стоят отлично и очень-очень вкусные
|
||
03 Авг 2022 1:23
|
Mashali
39 лет Україна |
|
Буду писати щороку- огірки бомбові
|
||
24 Авг 2023 12:58
|
Ры
Москва |
|
У меня так было с огурцами года 2 назад, в банках лежали как припылённые. Оказалась виновата вода - в тот год и при кипячении было много солей в воде. Теперь для солений и маринадов хоть родниковую, хоть из артезианской скважины всё равно пропускаю через фильтр, самый обычный кувшинный. У меня вопрос к опробовавшим рецепт. Никто не делал с виноградным или яблочным уксусом? Как вкус? Для заготовок не пользуюсь обычным столовым, беру 6% виноградный или 5% яблочный. По уму надо лить его больше, уменьшая количество воды, но не факт. |
||
30 Авг 2023 19:20
|
Ларис
Ессентуки |
|
10 Дек 2023 23:44
|
Ры
Москва |
|
Открыли первую банку огурчиков хрустящих. Очень вкусные, действительно хрустящие, но на наш вкус маловато соли и сахара. А так лучший из всех перепробованных рецептов.
Делала по норме из обсуждения: На литр воды - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной кислоты (или 60г уксуса). Уксус добавляла 90 г 6% виноградного. Думаю, надо исходить из оригинального рецепта и класть по расчёту не на литр кипятка, а на объём банки, как делает автор рецепта. Ведь одно дело крупные огурцы, другое средние и третье небольшие, при одном и том же объёме банки рассола будет разное количество. У меня огурчики небольшие, поэтому и соли маловато. В следующем году буду делать только по этому рецепту и так, как советует автор. Правда банки были и 0,8 и 0,9 и 0,75, придётся пересчитывать. |