Огурчики хрустящие

Сообщение Автор
 
16 Июл 2021 19:59

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Обалденный рецепт. Закрываю каждый год по нему - все банки стоят отлично и очень-очень вкусные
 
03 Авг 2022 1:23

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Буду писати щороку- огірки бомбові sharik
 
24 Авг 2023 12:58

Распечатать сообщение
Ры

Ирина


Москва

РыМои рецепты
fsa430 писал(а):
Делала в прошлом году такие огурчики, рассол побелел почти сразу,
потом посветлел и был белый осадок на дне unknown unknown но крышки не вздулись решила оставить. Зимой открыли вроде ничего, огурцы не мягкие. Так и должно быть? Это от лука такой осадок?

У меня так было с огурцами года 2 назад, в банках лежали как припылённые. Оказалась виновата вода - в тот год и при кипячении было много солей в воде. Теперь для солений и маринадов хоть родниковую, хоть из артезианской скважины всё равно пропускаю через фильтр, самый обычный кувшинный.
У меня вопрос к опробовавшим рецепт. Никто не делал с виноградным или яблочным уксусом? Как вкус? Для заготовок не пользуюсь обычным столовым, беру 6% виноградный или 5% яблочный. По уму надо лить его больше, уменьшая количество воды, но не факт.
 
30 Авг 2023 19:20

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Фото
только что закрутила огурчики и решила сразу отчитаться, а то я уже не первый год их делаю и даже не разу не поблагодарила. Они ооочень вкусные. Благодарю Romashki
 
10 Дек 2023 23:44

Распечатать сообщение
Ры

Ирина


Москва

РыМои рецепты
Открыли первую банку огурчиков хрустящих. Очень вкусные, действительно хрустящие, но на наш вкус маловато соли и сахара. А так лучший из всех перепробованных рецептов.
Делала по норме из обсуждения: На литр воды - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусной кислоты (или 60г уксуса). Уксус добавляла 90 г 6% виноградного.
Думаю, надо исходить из оригинального рецепта и класть по расчёту не на литр кипятка, а на объём банки, как делает автор рецепта. Ведь одно дело крупные огурцы, другое средние и третье небольшие, при одном и том же объёме банки рассола будет разное количество. У меня огурчики небольшие, поэтому и соли маловато. В следующем году буду делать только по этому рецепту и так, как советует автор. Правда банки были и 0,8 и 0,9 и 0,75, придётся пересчитывать.
Страница 11 из 11

Наверх