Огурчики хрустящие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2013 14:03
|
Мартуська
Москва |
|
Добрый день! Я тоже 3 баночки закатала, и все три помутнели и запузырились через два дня! Мне кажется есть ошибка в рецепте. Это не первое совпадение, так не должно быть. Пересмотрите рецепт, пожалуйста! Ведь огурцы и правда вкусные, но съесть их хочется зимой, а не летом
|
||
22 Июл 2013 16:17
|
xrustal
40 лет Россия |
|
я сейчас 2 баночки сделала на пробу,красивенькие такие стоят.правда я и не стерилизовала и не укутывала.экспериментирую так сказать.отчитаюсь позже как стоять будут
|
||
22 Июл 2013 16:52
|
IIIoko
58 лет екатеринбург |
|
А мне сегодня бабушки на рынке сказали, что от смородины мутнеют огурцы.
Очень вкусный рецепт!!! Всем удачи!!И по народным приметам во время ПМС лучше не закатывать и не садить ничего |
||
23 Июл 2013 12:20
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|
не знаю! у меня всё отлично было! ничего не помутнело,всё прозрачное,красивое!
|
||
25 Июл 2013 13:01
|
&Ирина&
Ирина |
|
у меня то же не помутнели,добавляла все по рецепту.
|
||
25 Июл 2013 22:20
|
xrustal
40 лет Россия |
|
на сегодняшний день полет отличный!не помутнели
|
||
26 Июл 2013 10:37
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Victoria K
Вика,закатала нынче по твоему рецепту 9 двухлитровых банок. Уж очень нам понравились эти огурчики. Еще раз спасибо. |
||
27 Июл 2013 0:33
|
чебосита
МО |
|
блин, ещё банка помутнела.
я все-же грешу на тепло в квартире. если стоят больше 3 дней - мутнеют |
||
03 Авг 2013 10:10
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|
Я вот тоже голову ломаю. Почему огурцы помутнели? В прошлом году не мутнели, а в этом как назло. 5 банок. И вроде бы не жарко! Вот думаю что делать? Слить рассол и по новой, но что тогда получится? Кто как выходил из положения? Может надо все-таки 3 раза заливать? А рецепт очень хороший!!!
|
||
03 Авг 2013 16:45
|
svetafomenko
Севастополь |
|
Думаю, что нужно заливать 3 раза, тоже помутнели три банки, в том году все заливала по 3 раза, все стояло Сегодня звонила снохе, она мне сказала, что смысл заливки в том, чтоб овощи прогрелись, а если огурцы были крупные, могли так не прогреться!Одну банку переделала, гляну, что получится, а 2 другие вскрою-промою и на салаты (которые стерилизовать надо),а рецепт классный, огурцы очень вкусные, буду еще делать, только с тремя заливками
|
||
08 Авг 2013 2:20
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Виктория здравствуйте!Я прочитала все страницы но так и не поняла -банки надо укутывать или нет?и еще -А Вы банки стерилизуете пустые?
|
||
08 Авг 2013 3:40
|
svetafomenko
Севастополь |
|
укутывать по-любому
|
||
09 Авг 2013 23:06
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
17 Авг 2013 21:11
|
Naturals
51 год г.Лысьва |
|
Здравствуйте!Делаю эти огурчики 3й год - в восторге все кто пробовал.Заливаю на 2 раза,на 3й закатываю,обязательно укутываю до полного остывания.В прошлом году пришлось закатать*поросят*,всё прекрасно получилось,причем все заготовки храним дома,под шкапчиком Удачи![/quote][/url][/list]
|
||
28 Авг 2013 7:38
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|
Второй год закатываю огурцы по этому рецепту. Купила малюсеньки огурчики и сделала в не больших банках (0,5),одну оставила на ужин погрызть. Какие они вкусные на следующий день!!!!!
Спасибо ещё много раз за рецепт! P.S. Ни разу ничего не мутнело ни в одной банке,стоят отлично! |
||
26 Янв 2014 10:07
|
Елена2012
Воронеж |
|
16 Фев 2014 17:57
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|
Спасибо,Елена, за прекрасный отчет!!!!! Просмотрела все вопросы,сама закатываю по рецепту...все стоит не мутнеет,храню в подполе,там не особо прохладно.....банки стерилизую и укутываю до полного остывания,вот и все.... |
||
10 Янв 2015 14:11
|
Mandarinka2011
37 лет г. Севастополь, Балаклава |
|
Спасибо за рецепт
Летом по Вашему рецепту закатала 3 банки литровые А на новогодние праздники открыли одну баночку))) Очень вкусные, хрустящие огурчики Теперь буду закатывать больше |
||
30 Июл 2015 22:42
|
Ольга Я
36 лет г.Чайковский |
|
Спасибо еще раз, обалденные огурчики, не помню сколько раз их делала, ни одна банка не мутнела, литровую банку сметают за 5 минут, огурчики хранятся хорошо, закатывать даже новичок может, и сам вкус таких огурчиков ... просто незабываемый, сегодня снова буду открывать сезон. Теперь это единственный рецепт, т.к. на другие и времени нет. СПАСИБО Виктория ВАМ большое за рецепт, он просто чудесен у меня все знакомые просят...У меня несколько банок простояли почти 2 года, и даже через столько времени они оставались хрустящими!!!!!
|
||
01 Авг 2015 22:37
|
1svetlyachok
Светлана |
|
Добрый день!
Подскажите правильно ли я поняла, что на 1 литровую банку будет: 1,5 ч.л соли 3,5 ч.л сахара 0,33 гр. уксуса |
||
11 Авг 2015 1:41
|
Helena-s
52 года Москва |
|
13 Авг 2015 23:36
|
Coffee
45 лет Тюмень |
|
а я попки не обрезала...теперь ничего не получится?
|
||
17 Авг 2015 20:47
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
Закатала огурчики на даче по этому рецепту, отмечусь чтоб не потерять
|
||
07 Сен 2015 15:08
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
11 Сен 2015 16:50
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
И за эти огорчики Вам VIctoria K. спасибо, то же закрываю года 2-3.
|