Огурчики хрустящие

Сообщение Автор

12 Июл 2011 13:21

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Когда вы заложите в банки огурцы, вольете воду, они постоят, сольете три литровых баночки, и положите закладку как на трехлитровку...и все!!!

Юлия,
вот так, и ничего сложного!!! unknown unknown unknown unknown

13 Июл 2011 1:56

Распечатать сообщение
med max

юлия

42 года
Германия

med maxМои рецепты
спасибо огромное! Rose Rose

14 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
gorlova

юлия

47 лет
Сольцы, Новгородская область

gorlovaМои рецепты
сегодня замариновала 6 банок, надеюсь на этом не остановлюсь!!!!

16 Июл 2011 10:33

Распечатать сообщение
Ольчик25

Оля

48 лет
Украина

Ольчик25Мои рецепты
Виктория, большое человеческое спасибо Rose , Ваш рецепт просто супер, Romashki Romashki Я столько лет мучилась с огурцами, ну не люблят они меня и всё, было так что с одной порции половина стояла ,а половина взрывала. А Ваши баночки стоят все как одна, красивые, не помутневшие, я даже открыла что б попробывать - СУПЕРРРРРРРРРРРРР Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss ,

18 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
gorlova писал(а):
сегодня замариновала 6 банок, надеюсь на этом не остановлюсь!!!!

Юлечка,
Я рада, если рецепт останется у вас на долго!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ольчик25 писал(а):
А Ваши баночки стоят все как одна, красивые, не помутневшие, я даже открыла что б попробывать - СУПЕРРРРРРРРРРРРР

Оля,
Закручивайте на здоровье!!!! Мне приятно, что мой рецепт пришелся вам по душе!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
VIctoria K. писал(а):
Мне приятно, что мой рецепт пришелся вам по душе!!!

И мне пришелся girl_claping girl_claping girl_claping в этом году буду опять крутить хрустящие Wink

19 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
irishka574

irishka

43 года
Рязань

irishka574Мои рецепты
А я накрутила вчера 4 баночки - красота girl_claping Спасибо, большое Rose

20 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Нануля85

Надежда

Нануля85Мои рецепты
Замечательный рецептик. girl_claping Большое спасибо. Только я не стала класть лук, потому что у нас его не любят, получилось тоже очень вкусно.

21 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Nina80

45 лет

Nina80Мои рецепты
VIctoria K. писал(а):
5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса

Еще раз для тормоза повторите, пожалуйста, это пропорция для 3-х литровой банки, но вы ее разливаете на 3 банки по 1 литру, я так поняла? Извините за глупый вопрос, но я катаю 3-х литровыми банками и не очень поняла
VIctoria K. писал(а):
Я делаю в литровые банки,делю на три всю закладку

Embarassed Embarassed Embarassed
Уж очень хочется хрустящих огурчиков!!! nyam2 nyam2 nyam2

21 Июл 2011 20:45

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
И мне пришелся

Алла,
А как я РАДА!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
irishka574 писал(а):
А я накрутила вчера 4 баночки - красота

Ирина,
А вы уже их пробовали, вдруг на вкус не понравиться?
Нануля85 писал(а):
Только я не стала класть лук, потому что у нас его не любят, получилось тоже очень вкусно.

Надежда,
Я думаю, без лука они тоже будут хрустящими!!! nyam2 nyam2 nyam2
Sevie писал(а):
это пропорция для 3-х литровой банки

Севие,
Да, это пропорция на трехлитровую банку.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Sevie писал(а):
но вы ее разливаете на 3 банки по 1 литру, я так поняла?

Я огурцы закатываю в литровые банки, беру три литровые, закладываю огурцы, заливаю полные баночки, как постоят сливаю, получается объем жидкости, как для трехлитровой банки, закладываю специи, кипячу и заливаю в три литровые банки, закручиваю, а зимой кушаем.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вот и вся хитрость!!!! Спрашивайте если, что не понятно, буду рада помочь!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Июл 2011 15:58

Распечатать сообщение
Gret

Татьяна

53 года
Москва

GretМои рецепты
Девочки, ответьте, пожалуйста, по этому рецепту кто-нибудь хранит банки при комнатной температуре? Всю тему проштудировала, несколько раз задавали этот вопрос, но четкий ответ так ни от кого и не пришел. Так простоят ли такие баночки в комнате всю зиму или нет??? Рецепт очень привлекателен отсутствием стерилизации. Очень хочу попробовать, только смущает неизвестность по поводу хранения. Заранее спасибо за ответ.

22 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Leka2012

Ленок

48 лет
Москва

Leka2012Мои рецепты
Закрыла 6 трёх литровых балона неделю назад, стоят в квартире в прихожей на стелаже, красивые даже и намека на взрыв, не мутные а наоборот рассол прозрачный. Думаю что навряд ли с ними что то уже будет. Спасибо большое за рецепт огурчиков, очень надеюсь что они будут такими же вкусными как кравивы. Rose

23 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

65 лет
Украина

V@lentinaМои рецепты
VIctoria K.

Я опять со спасибкой и отчетиком.В прошлом году сделала на пробу
три баночки.Понравились огурчики ОЧЕНЬ.В этом сделала побольше-это
уже вторая партия.
Стоят огурчики прекрасно в кладовке в квартире.
Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!

Фото

Romashki Romashki Romashki

23 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
V@lentina писал(а):
Я опять со спасибкой и отчетиком.

Валентина,
Я рада, что мой рецепт оправдывает ваши вкусы!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фотоотчетик СУПЕР!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

24 Июл 2011 16:05

Распечатать сообщение
lena19_72@mail.ru

ЕЛЕНА

53 года
Омск

lena19_72@mail.ruМои рецепты
Victoria K. Скажите, пожалуйста, решила срочно сделать огурчики по вашему рецепту, но не люблю делать в 3-литровые, не съедается за раз. Буду делать в 800 и 1литровые. Какие пропорции соли, сах укс и т.д. добавлять в воду которую выливаем из банки для кипячения со специями? У вас пропорции на 3-х литровые банки -я так поняла?

24 Июл 2011 21:33

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
lena19_72@mail.ru писал(а):
Буду делать в 800 и 1литровые.

Елена,
Я делаю в литровые....
У вас пропорции на 3-х литровые банки -я так поняла?

Да...
VIctoria K. писал(а):
Я огурцы закатываю в литровые банки, беру три литровые, закладываю огурцы, заливаю полные баночки, как постоят сливаю, получается объем жидкости, как для трехлитровой банки, закладываю специи, кипячу и заливаю в три литровые банки, закручиваю, а зимой кушаем.... Вот и вся хитрость!!!! Спрашивайте если, что не понятно, буду рада помочь!!!

Если,что не понятно пишите!!!

25 Июл 2011 16:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Буду делать в 800 и 1литровые

Я выше сделала расчет на литр жидкости.У меня банки разные и меньше литровых.Вы сперва налейте воды во все банки с огурцами,потом воду сольете и померяйте,сколько вышло.С трех небольших банок грамм 800 получается,я доливаю кипятка до литра и кладу 3,5ч.л.соли,6,5ч.л сахара,66г уксуса.
Расчет верен,если,как писали девочки,в трехлитровую банку умещается полтора литра воды.
(мне показалось,что соли маловато,вскрыла банку через три недели).
Я сначала храню в холодильниках(растаскиваем по разным квартирам),а в сентябре уже в шкаф ставлю.
Баночки красивые вышли.Спасибо Вика ! Rose

25 Июл 2011 20:36

Распечатать сообщение
tanuchca

татьяна

44 года
Москва

tanuchcaМои рецепты
Девочки 10гр. уксуса, это сколько. в мл? unknown я туплю..............

25 Июл 2011 21:21

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Libelle писал(а):
.Спасибо Вика !

Люба,
зимой расскажешь, что получилось, хорошо? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
tanuchca писал(а):
Девочки 10гр. уксуса, это сколько. в мл?

2 чайных ложечки...
100гр.столового уксуса., а не уксусной эссенции....

26 Июл 2011 1:16

Распечатать сообщение
tanuchca

татьяна

44 года
Москва

tanuchcaМои рецепты
Если 10гр уксуса это 2 ч. ложки, тогда 100гр. уксуса сколько?

26 Июл 2011 1:44

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Вика, очень торопилась сделать огурчики и когда читала, видимо поняла плохо. А когда поняла, что сделала что-то не то, было поздно - крышки закончились. В общем, я сделала соль+ сахар+ уксус в тех пропорциях, что написано у тебя, но на три литра воды, а не на тот объем воды, который получится, если просто слить с 3 литровой банки. Подскажи, пожалуйста, если я завтра вскрою эти банки, добавлю еще соль+сахар+уксус - нормально будет или лучше так оставить? Я прямо расстроилась sharik Хорошо, что испортила всего 2 полутора литровых банки, остальные сделала как надо .

26 Июл 2011 7:42

Распечатать сообщение
Natysya

Наташа

45 лет
Хабаровск

NatysyaМои рецепты
Сделала по вашему рецепту, очень понравились. Спасибо за рецепт!
Фото

26 Июл 2011 21:26

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
натуся писал(а):
Я прямо расстроилась

Наташа,
методом проб и ошибок рождается новое блюдо.... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Зимой попробуешь и расскажешь....Договорились? Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Natysya писал(а):
Сделала по вашему рецепту, очень понравились. Спасибо за рецепт!

Наташа,
Давайте на "ты"???? Фото отчет СУПЕР!!!! good2 good2 good2 good2 good2

27 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

tanuchca писал(а):
Если 10гр уксуса это 2 ч. ложки, тогда 100гр. уксуса сколько?

задачка для первого класса girl_haha

28 Июл 2011 16:52

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сделала аж по трём рецептам. Все баночки подписала. Зимой буду вспоминать свои первые опыты с консервированием огурцов girl_haha

Я очень внимательно прочитала про объём маринада и пропорции соли - сахара - всё понятно и доступно с первого раза!

Спасибо!!! Romashki
ПС А если я несколько баночек 800 г просто закручиваючимися прокипяченными новыми крышками закрыла, норм ведь будет? Вижу по отчётам, некоторые так и делают Embarassed

Наверх