Сообщение |
Автор |
12 Июл 2011 13:21
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
13 Июл 2011 1:56
|
med max
юлия
41 год Германия
|
спасибо огромное!
|
14 Июл 2011 0:50
|
gorlova
46 лет Сольцы, Новгородская область
|
сегодня замариновала 6 банок, надеюсь на этом не остановлюсь!!!!
|
16 Июл 2011 10:33
|
Ольчик25
47 лет Украина
|
Виктория, большое человеческое спасибо , Ваш рецепт просто супер, Я столько лет мучилась с огурцами, ну не люблят они меня и всё, было так что с одной порции половина стояла ,а половина взрывала. А Ваши баночки стоят все как одна, красивые, не помутневшие, я даже открыла что б попробывать - СУПЕРРРРРРРРРРРРР ,
|
18 Июл 2011 20:10
|
VIctoria K.
|
|
18 Июл 2011 20:25
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
19 Июл 2011 16:39
|
irishka574
irishka
42 года Рязань
|
А я накрутила вчера 4 баночки - красота Спасибо, большое
|
20 Июл 2011 0:35
|
Нануля85
Надежда
|
Замечательный рецептик. Большое спасибо. Только я не стала класть лук, потому что у нас его не любят, получилось тоже очень вкусно.
|
21 Июл 2011 12:55
|
Nina80
44 года
|
|
21 Июл 2011 20:45
|
VIctoria K.
|
Алусик-мамусик писал(а): | И мне пришелся |
Алла,
А как я РАДА!!!
irishka574 писал(а): | А я накрутила вчера 4 баночки - красота |
Ирина,
А вы уже их пробовали, вдруг на вкус не понравиться?
Нануля85 писал(а): | Только я не стала класть лук, потому что у нас его не любят, получилось тоже очень вкусно. |
Надежда,
Я думаю, без лука они тоже будут хрустящими!!!
Sevie писал(а): | это пропорция для 3-х литровой банки |
Севие,
Да, это пропорция на трехлитровую банку....
Sevie писал(а): | но вы ее разливаете на 3 банки по 1 литру, я так поняла? |
Я огурцы закатываю в литровые банки, беру три литровые, закладываю огурцы, заливаю полные баночки, как постоят сливаю, получается объем жидкости, как для трехлитровой банки, закладываю специи, кипячу и заливаю в три литровые банки, закручиваю, а зимой кушаем.... Вот и вся хитрость!!!! Спрашивайте если, что не понятно, буду рада помочь!!!
|
22 Июл 2011 15:58
|
Gret
52 года Москва
|
Девочки, ответьте, пожалуйста, по этому рецепту кто-нибудь хранит банки при комнатной температуре? Всю тему проштудировала, несколько раз задавали этот вопрос, но четкий ответ так ни от кого и не пришел. Так простоят ли такие баночки в комнате всю зиму или нет??? Рецепт очень привлекателен отсутствием стерилизации. Очень хочу попробовать, только смущает неизвестность по поводу хранения. Заранее спасибо за ответ.
|
22 Июл 2011 23:37
|
Leka2012
47 лет Москва
|
Закрыла 6 трёх литровых балона неделю назад, стоят в квартире в прихожей на стелаже, красивые даже и намека на взрыв, не мутные а наоборот рассол прозрачный. Думаю что навряд ли с ними что то уже будет. Спасибо большое за рецепт огурчиков, очень надеюсь что они будут такими же вкусными как кравивы.
|
23 Июл 2011 14:11
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
VIctoria K.
Я опять со спасибкой и отчетиком.В прошлом году сделала на пробу
три баночки.Понравились огурчики ОЧЕНЬ.В этом сделала побольше-это
уже вторая партия.
Стоят огурчики прекрасно в кладовке в квартире.
Еще раз СПАСИБО за рецепт!!!
|
23 Июл 2011 16:15
|
VIctoria K.
|
|
24 Июл 2011 16:05
|
lena19_72@mail.ru
ЕЛЕНА
52 года Омск
|
Victoria K. Скажите, пожалуйста, решила срочно сделать огурчики по вашему рецепту, но не люблю делать в 3-литровые, не съедается за раз. Буду делать в 800 и 1литровые. Какие пропорции соли, сах укс и т.д. добавлять в воду которую выливаем из банки для кипячения со специями? У вас пропорции на 3-х литровые банки -я так поняла?
|
24 Июл 2011 21:33
|
VIctoria K.
|
lena19_72@mail.ru писал(а): | Буду делать в 800 и 1литровые. |
Елена,
Я делаю в литровые....
lena19_72@mail.ru писал(а): | У вас пропорции на 3-х литровые банки -я так поняла? |
Да...
VIctoria K. писал(а): | Я огурцы закатываю в литровые банки, беру три литровые, закладываю огурцы, заливаю полные баночки, как постоят сливаю, получается объем жидкости, как для трехлитровой банки, закладываю специи, кипячу и заливаю в три литровые банки, закручиваю, а зимой кушаем.... Вот и вся хитрость!!!! Спрашивайте если, что не понятно, буду рада помочь!!! |
Если,что не понятно пишите!!!
|
25 Июл 2011 16:10
|
Libelle
Гость
|
lena19_72@mail.ru писал(а): | Буду делать в 800 и 1литровые |
Я выше сделала расчет на литр жидкости.У меня банки разные и меньше литровых.Вы сперва налейте воды во все банки с огурцами,потом воду сольете и померяйте,сколько вышло.С трех небольших банок грамм 800 получается,я доливаю кипятка до литра и кладу 3,5ч.л.соли,6,5ч.л сахара,66г уксуса.
Расчет верен,если,как писали девочки,в трехлитровую банку умещается полтора литра воды.
(мне показалось,что соли маловато,вскрыла банку через три недели).
Я сначала храню в холодильниках(растаскиваем по разным квартирам),а в сентябре уже в шкаф ставлю.
Баночки красивые вышли.Спасибо Вика !
|
25 Июл 2011 20:36
|
tanuchca
татьяна
43 года Москва
|
Девочки 10гр. уксуса, это сколько. в мл? я туплю..............
|
25 Июл 2011 21:21
|
VIctoria K.
|
Libelle писал(а): | .Спасибо Вика ! |
Люба,
зимой расскажешь, что получилось, хорошо?
tanuchca писал(а): | Девочки 10гр. уксуса, это сколько. в мл? |
2 чайных ложечки...
100гр.столового уксуса., а не уксусной эссенции....
|
26 Июл 2011 1:16
|
tanuchca
татьяна
43 года Москва
|
Если 10гр уксуса это 2 ч. ложки, тогда 100гр. уксуса сколько?
|
26 Июл 2011 1:44
|
натуся
Наташа
Московская область
|
Вика, очень торопилась сделать огурчики и когда читала, видимо поняла плохо. А когда поняла, что сделала что-то не то, было поздно - крышки закончились. В общем, я сделала соль+ сахар+ уксус в тех пропорциях, что написано у тебя, но на три литра воды, а не на тот объем воды, который получится, если просто слить с 3 литровой банки. Подскажи, пожалуйста, если я завтра вскрою эти банки, добавлю еще соль+сахар+уксус - нормально будет или лучше так оставить? Я прямо расстроилась Хорошо, что испортила всего 2 полутора литровых банки, остальные сделала как надо .
|
26 Июл 2011 7:42
|
Natysya
Наташа
44 года Хабаровск
|
Сделала по вашему рецепту, очень понравились. Спасибо за рецепт!
|
26 Июл 2011 21:26
|
VIctoria K.
|
|
27 Июл 2011 23:54
|
Libelle
Гость
|
tanuchca писал(а): | Если 10гр уксуса это 2 ч. ложки, тогда 100гр. уксуса сколько? |
задачка для первого класса
|
28 Июл 2011 16:52
|
Малышева
Оля
41 год Екатеринбург
|
Сделала аж по трём рецептам. Все баночки подписала. Зимой буду вспоминать свои первые опыты с консервированием огурцов
Я очень внимательно прочитала про объём маринада и пропорции соли - сахара - всё понятно и доступно с первого раза!
Спасибо!!!
ПС А если я несколько баночек 800 г просто закручиваючимися прокипяченными новыми крышками закрыла, норм ведь будет? Вижу по отчётам, некоторые так и делают
|