Огурчики хрустящие
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 13:16
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Victoria K.[b]
Виктория,недели три назад закатала по Вашему рецепту три литровые банки огурчиков. Внешне они выглядят,пожалуй,самыми нарядными из всех других банок,приготовленных по разным рецептам. Если будут такими же вкусными,как и красивые,буду очень рада. Спасибо. |
||||
20 Авг 2012 17:22
|
Irинка
41 год Москва |
|||
21 Авг 2012 23:32
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
а можно сделать эти огурчики без листов хрена и смородины? хотела сейчас сделать. а таковых нет у меня. вообще не знаю где их достать
|
||||
23 Авг 2012 13:34
|
иринка1978
46 лет |
|||
подскажите пожалуйста а соль крупная?
|
||||
24 Авг 2012 15:06
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Иринка1978 Неважно какая соль-крупная или мелкая,главное,чтобы она была нейодированная. Йодированную соль при консервировании применять нельзя,овощи будут мягкие. |
||||
24 Авг 2012 17:32
|
иринка1978
46 лет |
|||
как не важно по солёности она вроде разная получается?
|
||||
25 Авг 2012 8:59
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Ира,вообще для консервирования чаще всего применяют крупную соль,но только не йодированную. |
||||
25 Авг 2012 13:19
|
иринка1978
46 лет |
|||
спасибо большое
|
||||
01 Сен 2012 0:16
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|||
Хочу выразить очередную благодарность Виктории за такой суперский рецепт!!! Я закрывала малюськи огурцы в маленькие баночки (0,5;0,33) чтоб на один раз! НО!!! этого мало огурцы очень вкусные, лук прелесть , с мужем наперегонки его из баночки тягали)). Так что закрывать надо в литровые это оптимально. Еще закрывала помидоры по вашему рецепту, позже откроем отчитаюсь обязательно!) И еще я молодец огурцов по этому рецепту закрыла много!!
|
||||
12 Сен 2012 1:42
|
znLena
46 лет Россия |
|||
Доброго дня)
а я вот уже 2 года йодированную использую ттт В общем в этом году решила все заготовки делать по новым рецептам. Огурцов накрутила всякими разными способами И этот рецепт не стал исключением. Закатала 3 баночки. Выглядит в банках очень красиво. Дней через 10 одна баночка помутнела. Открыла, и съели мы все содержимое баночки, прям стоя у стола просто так безо всего за 5 минут Вкусные, хрустящие. Просто восторг! Еще через неделю помутнела еще одна баночка А тут как раз гости приехали.... Смели баночку моментально, как только на стол подала. В общем осталась одна баночка огурцов по этому рецепту. Все поглядываю на нее, облизываюсь Большущее спасибо за рецепт! |
||||
17 Сен 2012 16:51
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||
Victoria K.
Виктория,открыли баночку "Ваших" огурчиков. Очень вкусно. Огурчики действительно хрустящие,совсем не острые и не кислые,хотя вкус именно маринованных огурчиков. Жаль,что уже нет домашних свежих огурцов,а то бы я еще закатала несколько баночек. Спасибо большое за рецепт. |
||||
14 Окт 2012 17:13
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Девчонки,
Спасибо за такие добрые отзывы о рецепте!!!! Я рада, что вам нравится!!!
Лена, Не знаю почему огурцы мутнеют, они вообще овощи капризные Я их заливаю на три раза,когда на один и стоят прекрасно |
||||
19 Ноя 2012 15:42
|
Персиk
Наталья |
|||
сегодня открыла баночку огурчиков, да , действительно они хрустящие и очень вкусные!!! спасибо!!! я тоже заливала на 3 раза, но все таки 3 банки помутнели, я их переделала по этому же рецепту и закрыла другими крышками, оказалось дело было именно в них, сейчас все баночки стоят, ни одна не вздулась и рассол как слеза, хотя я все это дело храню в кладовке дома)))я вообще то в первый раз делала консервацию и очень довольна этим рецептом! ещё раз благодарю Викторию!
|
||||
18 Мар 2013 11:53
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|||
Зима закончилась и закончились Ваши огурчики
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусны,прехрустящие огуречики! В этом году сделаю их побольше и положу много,мнооого лука Ещё раз спасибо!!! |
||||
06 Май 2013 18:51
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|||
Виктория,как всегда рецепт отличный! добрались до огурцов по вашему рецепту только в конце марта,сделала на пробу несколько баночек.в этом году закатаю больше.Очень понравились !Спасибо !!!
|
||||
15 Июл 2013 14:50
|
журава
|
|||
Спасибо, большое за рецепт! закрываем уже третий год по этому рецепту, только не кладу морковь, от нее мутнеют и взрываются. Зато добавляют листья дуба, с ним огурцы очень хрустящие . Закрываем по разным рецептам огурцы, но Ваш лучший
|
||||
15 Июл 2013 19:06
|
чебосита
МО |
|||
я сегодня тоже закрыла 2 банки 1,5 литровые. впервые винтовые использовала...
|
||||
18 Июл 2013 23:29
|
чебосита
МО |
|||
девочки, помутнели банки..
|
||||
19 Июл 2013 17:29
|
IIIoko
58 лет екатеринбург |
|||
Что то не так значит делаете, хотя я тоже банок 30 закрою и 4-5 обязательно помутнеют банки тщательно вымыть(как слеза) простерилизовать, огурцы хорошо помыть и зелень. Соль крупная+хорошее настроение VIctoria K. большое спасибо за рецепт, нам понравились огурчики! А вообще я сделала вывод, что в квартире не мутнеют только те, которые стирилизуешь на водяной бане до 70 градусов. маята полная и вынос мозга, но получаются отлично! уже давно отошла от такого издевательства над собой, вот и получаю иногда мутные банки. Эх ,как не хватает погреба |
||||
19 Июл 2013 17:34
|
чебосита
МО |
|||
все верно. может лимонки надо было больше сыпануть. я 1,5 ч. ложки на 1,5 литровую банку
+100 |
||||
19 Июл 2013 17:40
|
* Светлана *
Москва |
|||
|
||||
20 Июл 2013 14:38
|
&Ирина&
Ирина |
|||
подскажите,пожалуйста 100гр уксуса это сколько мл?по невнимательности добавила 100мл уксуса,теперь переживаю,что кислые будут
|
||||
20 Июл 2013 17:29
|
чебосита
МО |
|||
это 6-7 ст. ложек
|
||||
20 Июл 2013 17:47
|
Ubera
62 года Москва |
|||
сезон огурцов начался....
|
||||
20 Июл 2013 18:27
|
чебосита
МО |
|||
ну вот, хоть народ стал подтягиваться
|