Lesek13

Леся
42 года
Москва
Багира-Манго писал(а): |
Леся, а вы готовите драники картофельные? |
Да, я как то раза три готовила
Мой Лешка драники очень любит, но я видимо где-то накосячила, не с особым то удовольсивием он их ел. Я бы сказала, что еле-еле съел
Нужно мне почитать про правильную готовку!
Но, если ты поделишься секретом, расскажешь, как их приготовить, чтоб прям "ВАУУУУ", я буду очень благодарна!!!
Биссектриса писал(а): |
Собрали бетономешалку, Андрей новый забор делает с откатными воротами, будет заливать пложадку под ворота |
Молодцы!!!
Забор - это большое дело!
Биссектриса писал(а): |
Лобелия вдруг зацвета |
Припозднилась она)))
Я люблю лобелии за их легкость, воздушность
Биссектриса писал(а): |
Вчера и сегодня понемногу начала прореживать все заросло, внутри все в белой плесени и грибы растут девочки, ГРИБЫ((((((( |
Ничего страшного!
Грибы срежь аккуратно, не растрясай, чтоб споры не разлетались.
Скорее всего у тебя полезная микориза.
Коротко «грибокорень», содружество или симбиоз гриба и корней растения. Микориза — это не какой-то конкретный вид почвенных микроорганизмов, а взаимовыгодный процесс взаимодействия грибницы и высшего растения.
В отличие от патогенных и паразитирующих грибов микориза не наносит ущерба растению-хозяину, их взаимоотношения выгодны для обоих участников. Каждый из них дает другому то, чего тот не может получить самостоятельно. Благодаря симбиозу мицелия и корней все оказываются в выигрыше: грибница развивается, корневая система разрастается, дерево получает необходимые ему питательные вещества, что сказывается на улучшении его состояния.
Микориза дает пользу и самой земле. Перерабатывая органику, она способствуют формированию гумуса, плодородного слоя почвы.
Биссектриса писал(а): |
В мае на еду, мы сейчас ее едим. |
Сладенькая морковка???
У нас в прошлом году была сладкая, но!!! довольно прилично попалось кормовой моркови
Кузя74 писал(а): |
дружочек обниму. Понимаю, но гони такие мысли. Зарплату приносит, не такую как хотелось бы, но приносит, стабильную. Держись!!! Значит в данный момент это именно твоя работа, вот должна будешь на другой, то будет другая |
Спасибо большое, Верочка!
Держусь конечно....
Просто здесь никаких перспектив. И это огорчает
Кузя74 писал(а): |
Ты меня расстраиваешь и сама страдаешь |
Прости, накатило просто...
Кузя74 писал(а): |
Она сейчас правда без работы, а без работы сама понимаешь. Вот, чего только в жизни не бывает |
А обратно ее не берут к вам на работу???
Нет, нет, без работы нельзя!
Для меня это, помимо заработка, еще и смена обстановки, общение.
Кузя74 писал(а): |
Я думаю ты прекрасно понимаешь это все, но чаще про это вспоминай, гони от себя плохие мысли
Это жизнь, Леся... |
Понимаю
Кузя74 писал(а): |
В красном попробуй придти для поднятия настроения |

красного нет)
Понимаешь, в целом то у меня норм настроение!'
А вот как на работу, так как будто иду наказание отбывать
С работы иногда еле плетусь, будто выжатый лимон. А иногда прям мчу-лечу и пархаю
Кузя74 писал(а): |
Мнения разделились и на работе, и среди родственников |
Да, это понятно, что у всех свои вкусы, свои мнения.
Кузя74 писал(а): |
ведь и на праздники, торжественные мероприятия одевают черные наряды, что здесь такого |
На праздниках у нас лицо счастливое
А на работе видимо грустное))) печальное
Наверно просто мне нужно перемен. Думаю, что в выходные куда-то мне нужно выбраться, чтоб получить положительные эмоции
Mindermy писал(а): |
Правда комплименты приятны-))) |
Да, конечно приятны!
Mindermy писал(а): |
Так рецепт помидор от соседки с лимонкой. |
Мерси
Багира-Манго писал(а): |
Какое семя, такое и племя |
Точно))
У нас второй год почему то лук в стрелку уходит...
В позапрошлом году очень мелкий был лук.
В прошлом так себе. В этом году лучше.
Багира-Манго писал(а): |
Девочки, как вы стерилизуете банки и крышки? Для меня это самая муторная работа, вымыть и подготовить банки к консервации. |
Крышки я кидаю в ковшик с водой, кипячу.
А банки промываю, потом их обдаю горячей водой, но не кипятком и насухо вытираю.
Есть закатки, которые просто потом закладываю в эти банки, закручиваю крышки.
А есть закатки, когда банку с содержимым ставлю в кастрюлю с водой, "поварю, поварю" и закрываю крышками.
Багира-Манго писал(а): |
И у меня сегодня на завтрак были сырники, еще салат из помидор (как же без них? |
Правда???
На завтрак помидор

с сырниками))
Багира-Манго писал(а): |
что за форма? не ветчинница? |
Неее, это я не правильно написала.
Не форма, а шприц.
Завтра фотку поищу.
Багира-Манго писал(а): |
Поздравляю с зачислением и дочу твою и тебя, мамочка. |
Спасибо!!!!
Я сегодня после работы поехала на рынок. Видела там в одном магазине валяные игрушки. И так мне в душу там запала парочка
Приехала, их никто (слава Богу!

) не купил. Поэтому я их купила Ритуське в подарок, тк поступила в ВУЗ. На память ей будут
Узнали персонажей??
Багира-Манго писал(а): |
Леся, вот как вижу в фильмах актрису Бурмистрову, сразу тебя вспоминаю. Помнишь, мы большим кворумом решили, что ты на неё похожа или она на тебя. |
Да, да, помню!
Багира-Манго писал(а): |
Так для моркови рано еще выкапывать |
У нас дожди
Переживаем, чтоб не сгнила.
У нас в Мск сегодня был небольшой дождь, как изморось. А в деревне опять лил, вода в междурядьях стоит.
Багира-Манго писал(а): |
Помню в студенческие годы ездили в колхоз на картошку в октябре и выкапывали морковь. Уже заморозки были, руки по утрам мерзли в холодной земле, но моркови хоть бы что |
Это от института отправляли, да??
Кузя74 писал(а): |
Но я и закрываю немного и по настроению |
Вер, а что-нибудь в этом году уже закрыла??
Багира-Манго писал(а): |
ВАЛУИ. Я слышала про эти грибы, но не знаю, как они выглядят. |
Я бы описала примерно так: пока они не переросли, то похожи на шампиньоны, но с более темной шляпкой. А когда перерастают, то как большая, разлапистая сыроежка.
Багира-Манго писал(а): |
еще один рецепт с сайта порекомендую. Вчера приготовила и оценила. Соус фантастически вкусный. |
Большое-пребольшое спасибо!!!
Багира-Манго писал(а): |
Когда остынут полностью, ставлю в холодильник. Но я не закатываю на зиму, это только на пару недель, пока не съедим. |
Я не закатывать хотела, у меня винтовые крышки, просто закрутить.
Поняла, что держать нужно в холодильнике
Багира-Манго писал(а): |
Просто перцы в томатной заливке без фаршировки баклажанами мой сын любит. Их готовит его теща. Могу у неё рецепт спросить. |
Если не сложно
Перцы люблю!
Помидоры правда больше
Багира-Манго писал(а): |
Вкусный и нежный горошек получается если не перезревший собрать. |
Ага, ясно.
Значит в следующем году будем пытаться набрать его, пока не перезрел
Dosik писал(а): |
Хвастану своим перцем, во какой нарос! Это Сибирский хит сорт. |
Хорош!!! Красотун!
Ой, я ж хотела перцы сфоткать...
Ща!