Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2023 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я как то раза три готовила ![]() Мой Лешка драники очень любит, но я видимо где-то накосячила, не с особым то удовольсивием он их ел. Я бы сказала, что еле-еле съел ![]() Нужно мне почитать про правильную готовку! Но, если ты поделишься секретом, расскажешь, как их приготовить, чтоб прям "ВАУУУУ", я буду очень благодарна!!!
Молодцы!!! Забор - это большое дело!
Припозднилась она))) Я люблю лобелии за их легкость, воздушность ![]()
Ничего страшного! ![]() ![]() ![]() Грибы срежь аккуратно, не растрясай, чтоб споры не разлетались. Скорее всего у тебя полезная микориза. Коротко «грибокорень», содружество или симбиоз гриба и корней растения. Микориза — это не какой-то конкретный вид почвенных микроорганизмов, а взаимовыгодный процесс взаимодействия грибницы и высшего растения. В отличие от патогенных и паразитирующих грибов микориза не наносит ущерба растению-хозяину, их взаимоотношения выгодны для обоих участников. Каждый из них дает другому то, чего тот не может получить самостоятельно. Благодаря симбиозу мицелия и корней все оказываются в выигрыше: грибница развивается, корневая система разрастается, дерево получает необходимые ему питательные вещества, что сказывается на улучшении его состояния. Микориза дает пользу и самой земле. Перерабатывая органику, она способствуют формированию гумуса, плодородного слоя почвы.
Сладенькая морковка??? У нас в прошлом году была сладкая, но!!! довольно прилично попалось кормовой моркови ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Верочка! Держусь конечно.... Просто здесь никаких перспектив. И это огорчает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Прости, накатило просто...
А обратно ее не берут к вам на работу??? Нет, нет, без работы нельзя! Для меня это, помимо заработка, еще и смена обстановки, общение.
![]() ![]() ![]() Понимаю
![]() Понимаешь, в целом то у меня норм настроение!' А вот как на работу, так как будто иду наказание отбывать ![]() С работы иногда еле плетусь, будто выжатый лимон. А иногда прям мчу-лечу и пархаю ![]()
Да, это понятно, что у всех свои вкусы, свои мнения.
На праздниках у нас лицо счастливое ![]() А на работе видимо грустное))) печальное ![]() ![]() Наверно просто мне нужно перемен. Думаю, что в выходные куда-то мне нужно выбраться, чтоб получить положительные эмоции ![]()
Да, конечно приятны!
Мерси ![]() ![]() ![]()
Точно)) У нас второй год почему то лук в стрелку уходит... ![]() В позапрошлом году очень мелкий был лук. В прошлом так себе. В этом году лучше.
Крышки я кидаю в ковшик с водой, кипячу. А банки промываю, потом их обдаю горячей водой, но не кипятком и насухо вытираю. Есть закатки, которые просто потом закладываю в эти банки, закручиваю крышки. А есть закатки, когда банку с содержимым ставлю в кастрюлю с водой, "поварю, поварю" и закрываю крышками.
Правда??? На завтрак помидор ![]()
Неее, это я не правильно написала. Не форма, а шприц. Завтра фотку поищу.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! Я сегодня после работы поехала на рынок. Видела там в одном магазине валяные игрушки. И так мне в душу там запала парочка ![]() Приехала, их никто (слава Богу! ![]() ![]() ![]() ![]() Узнали персонажей?? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, да, помню!
У нас дожди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Переживаем, чтоб не сгнила. У нас в Мск сегодня был небольшой дождь, как изморось. А в деревне опять лил, вода в междурядьях стоит.
Это от института отправляли, да??
Вер, а что-нибудь в этом году уже закрыла??
Я бы описала примерно так: пока они не переросли, то похожи на шампиньоны, но с более темной шляпкой. А когда перерастают, то как большая, разлапистая сыроежка.
![]() ![]() Большое-пребольшое спасибо!!!
Я не закатывать хотела, у меня винтовые крышки, просто закрутить. Поняла, что держать нужно в холодильнике
Если не сложно ![]() Перцы люблю! Помидоры правда больше ![]()
Ага, ясно. Значит в следующем году будем пытаться набрать его, пока не перезрел
Хорош!!! Красотун! Ой, я ж хотела перцы сфоткать... Ща! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2023 0:35
|
Кузя74
51 год Москва |
Нет еще. Планируем аджику, а там как пойдет ![]() Как то на пробу закрыли томаты в собственном соку - вкусные получились, а в следующем году закрыли с радости, воодушевленные успехом и вздулись, мало соли что ли получилось И вот как закрывать ![]() ![]() Варенье яблочное варили в 2021 в яблочный год |
25 Авг 2023 0:41
|
Lesek13
42 года Москва |
25 Авг 2023 0:51
|
Lesek13
42 года Москва |
О как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная картиночка!!! ![]()
Серьезно никто не варил??? Мы любим щавелевые щи. Лешка раньше их ел, сейчас больше любит обычные щи или из квашеной капусты. О! Нужно еще не забыть осенью немного капусты заквасить.
Здрасьте, приехали!!!! ![]() ![]()
Вооот! И я об этом! А вот некоторые выращивают кабачки, а потом их на компост бросают ![]() Вот когда у меня будет своя дача, я все-все постараюсь грамотно распланировать. Что выращивать то, что съедим! И цветочки ![]()
От одной до двух))) Я спрошу у Лешки. Он у нас глазомер, все площади считает
Да, бензин заливает. Он этот аппарат кротом называет. Я думала, что он только перепахивает землю |
25 Авг 2023 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() У меня такая же картина была с "помидорами под снегом" ![]() Только они у меня ни одного раза не получились ![]() Вот в этом году по Маринкиному рецепту закрыла, посмотрим
Этот год тоже яблочный. |
25 Авг 2023 1:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну тоже, наверное, вариант. Лишь бы плоды давали!!!!! ![]()
Даже больше сделала.. Закатала ещё помидоров с бархатцами, компот яблочный. Вот джинсы Ивану не купили. Ничего нету!!!!!!!! От слова совсем.. ![]()
И так тоже бывает. Все познается в сравнении. Вот коллегу у нас сократили летом, 30 лет отработал и поперли. А знаете почему? Должность его стала нужна для жены сотрудника. Ага. 5 лет она у нас работает, её должность должны были похоже убрать, ну как же можно!!! Специалист такой важный! В кавычках. Ну не суть важно. Так вот инженер, которого сократили через две недели устроился на другую работу, кстати он уже работал на этом предприятии, ЗП в два раза выше, чем у нас, скоро ведущего дадут, ЗП ещё увеличится. Довольный, до пенсии ещё 8 лет ему. Мы с ни в хороших отношениях, может сумеет и Лешку моего туда пристроить. Ну это я опять мечтаю.... ![]()
Да! Тёплые!!! Хотя и не любила ездить на картошку. Но было весело. Мы однажды всей группой, в 24 человека сбежали из колхоза! Дружные очень были.
Да, Лара, подберёзовики, подосиновики.
Как я вам щавидую!!!! Прогноз нам сменили, ночью сегодня до -2. В деревне рисуют +6, я рада!!!!!!
А купить нельзя у вас? Не продают на рыночках?
У нас лодка надувная из ПВХ. А когда толпой плывем, берём в аренду катамаран, а наша лодка под перевозку шмурдяка используется. Кстати, Лешку лодку эту мне на 8 марта подарил. И это один из самых ценных и желанеыз подарков!!!!!!! ![]()
Да, конечно.
Нет!!!!!!! Завидую! Честно!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У нас климат другой! Суровый ![]() |
25 Авг 2023 1:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Да! ![]() ![]() ![]() ![]()
И где у тебя эта батарейка???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, не люблю я вот это кумовство на работе!!!
Отлично! Просто замечательно!!!! ![]()
Да, было бы здорово!
Куда бежали?? ![]() ![]() ![]() А я не была на картошке
Купить то скорее всего можно, но цены ![]() Я сегодня посмотрела на рынке. Лисички переросшие, как лопухи, по 500-550 рублей за кг. А Белый гриб (написано, что из Карелии) за 1300 или 1500 рублей. Так их еще еще пообрезать нужно будет. Дорогие грибы.
![]() ![]() ![]() Смотри-ка)) |
25 Авг 2023 8:53
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
25 Авг 2023 9:10
|
Биссектриса
Не похоже что-то, где росли грибы, там нет моркови, голая земля ![]()
Сладенькая, вся морковь хорошая. Сеяла в мае морковь Детская грядка, она цветная: оранжевая, желтая, розовая и шоколадная ![]() А в зиму сеяла морковь Ноу флай, специальную, которую муха не ест, денег кучу отдала ![]()
![]() ![]()
![]()
Лайкну |
25 Авг 2023 9:15
|
Биссектриса
Конечно, надо поробовать ![]() |
25 Авг 2023 9:27
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
На один денек)
Так и сгниют фасолины у нас в земле, только рассадой ![]()
![]()
Пойду в интернет смотреть |
25 Авг 2023 11:17
|
Биссектриса
25 Авг 2023 12:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
25 Авг 2023 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго, бодрого утра всем! ЩАС быстренько всем отвечу и побежала по делам.
Отличный экземпляр! ![]()
В детстве я первое не любила, от слова ВООБЩЕ. А вот щавелевый супчик был мне по вкусу. Он с приятной кислинкой, а мне это нравится. Готовят и едят либо горячий, на мясном бульоне, лихо холодный, на воде или овощном отваре.
5 лет. Это младшей. Старшей - 13.
Какой рукастый! ![]() ![]()
У меня аронии много, но теперь не собираю её. Варенье мы не едим, а замораживать..., так она вроде кровь загущает. Делала как-то цукаты по рецепту Ириши, понравилось. https://forum.say7.info/topic19052.html
Еще покажу фото прошлых лет, если не утомляет. в ладонь не помещается а заодно и свекла попалась, тоже цилиндру сажу и отдельный экземпляр ![]() |
25 Авг 2023 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
Нужна специальная терка. У меня где-то и фото есть терки, но искать нужно. НАшла! ![]() Картошку натереть на такой терке, а дальше я все просто делаю: добавляю яйцо, соль и жарю оладьи. Некоторые еще луковицу натирают, кто-то добавляет в тесто ложку-две муки, но я не люблю с мукой, они плотнее становятся и не такие нежные на мой вкус. Можно еще ложку сметаны добавить в тесто, чтобы не темнело. Я не добавляю, оно все равно немного темнеет. И водичку(сок картофельный) я НЕ отжимаю, мне так больше нравится. Едим горячие со сметаной. Причем, обжигая рот, язык, прямо только снятые со сковороды и с нетерпением ждем новую порцию. Жарю их не часто, потому как меры не знаю в поедании. Может потому, что это национальное блюдо, к которому привык с детства. У меня есть рецепт Колдунов, это те же оладьи, только фаршированные мясом. Если решишь готовить, загляни в рецепт https://forum.say7.info/topic28438.html Там чуть по другому готовлю тесто, но разница незначительная. Это тоже очень вкусное и сытное национальное блюдо. Майя, наверно, знакома и с драниками, и с колдунами. |
25 Авг 2023 13:42
|
Mindermy
Riga |
Доброе утро и Доброго дня!
|
25 Авг 2023 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
Скорее всего подмерз при хранении. А если ты осенью его сажала, то возможно в земле подмерз, когда мороз ударил, а снега еще не было.
Я так же. ![]()
Я чаще всего мож банки питьевой содой и споласкиваю под краном. Все. Это для маринадов. Но если нужно для джемов или салатов - то после мытья содой запихиваю их в духовку не горячую на недолго, чтобы высохли. Но когда много нужно банок подготовить - муторно. Раньше еще на пару их стерилизовала, надоело, отказалась от этого.
Да, но не совсем. ![]() Сначала помидорный салат (немного), потом сырники со сметаной.
Очень милые. ![]()
И что ты сама думаешь? согласна с нашим мнением? ![]()
Да. Летом мы были на практике, сентябрь отдыхали, а в октябре посылали на месяц на картошку.
Как королевские шампиньоны. ![]() фото с ними
![]()
Спрошу у сватьи
Если потом понадобится рецепт, я поищу в своих записях. Просто давно уже не сажу горошек, покупаю мороженный в магазине. А почему ты решила сушить, а не запихнула его в морозилку? Я всегда там держу горошек для нужд готовки.
Отличные! ![]()
Такого нет, но есть Красный бык и Воловье ухо. ![]()
Посмотрела прогноз на 10 дней. Температура от 27 до 29. Август весь жаркий выдался.
Можно купить на центральном рынке, но, во-первых, не знаю, где их собирали..., а во-вторых, могут оказаться червивыми при чистом срезе ножки, такое тоже бывает. Выбрасывать жалко будет, дорого они у нас стоят на рынке. Я изредка покупаю лисички, там хоть гарантия, что не червивые.
Муж раньше на байдарках с друзьями ходил. Байдарки брали на прокат. Он даже в Штатах умудрился попутешествовать на лодке с друзьями.
До начала сентября можешь завидовать. ![]() ![]() ![]()
У меня раньше была такая, государством установлена в квартире. Теперь Горенье.
У нас теперь на водохранилище в жару просто лежбище морских котиков. Я тут девочкам приносила фото наших вечерних прогулок, так "загорающие" лежат на лежаках даже после захода солнца. ![]()
Класс! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, за количество фоток пишите, похвасталась, могу удалить. ![]() Всем хорошего дня. |
25 Авг 2023 13:50
|
Mindermy
Riga |
я тоже считаю, что в консервации банки подготовить самое страшное ![]() Я как Леся, мою и обдаю кипятком, т.к. буду уверена, что потом банка вдруг не лопнет. Конечно, огурцы у меня чаще всего "как магазинные", там все равно заливается холодная вода-). Я так у же и кабачки мариную. Мне главное начать ![]() Пока что я как Верочка-)) с парой баночек. Огородов нету
О да! Это вкусно-))) Правда мой муж есть картофельные с вареьем ![]()
![]() Ладно! Пойду работу работать! Вы тут теперь перцами мериетесь ![]() |
25 Авг 2023 13:57
|
Mindermy
Riga |
Кстати ! Про аронию. Да, она увеличивает свекртываемость крови, но еще есть куча полезностей! А именно высокое давление кровяное. Хорошо работает.
Мы всегда делали и сделала бы я опять сироп арониевые с вишневыми листьями. А еще у нас продают в 200 гр бутылочках-))) чистый сок аронии без сахара. |
25 Авг 2023 14:54
|
Mindermy
Riga |
Какая милота! Не знаю почему, но все эти валяные вещицы очень милы! ![]()
Ну и зачем я взглянула! ![]() ![]() Вспомнилась белорусская бабушка! Ох как это все было вкусно! И в большой сковородке.. И даже цвет такой же.. ![]() |
25 Авг 2023 14:55
|
Биссектриса
25 Авг 2023 15:02
|
Lesek13
42 года Москва |
Доброго утра, хорошего дня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты! розовые и шоколадные не встречались никогда! желтые и оранжевые - да, видела
![]() спасибо!!!
надеюсь, что у тебя получится! я проводила такой эксперимент, дважды. Оба раза - провал. Лобелия дома засыхала. а на балконе холодно.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Маришк, как у вас там с баней, продвигаются дела?
меня точно не утомляет!!! люблю смотреть на красоту!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Лешка у меня одну свеклу посушил в сушилке, натер ее на слайсы сначала. прикольные такие чипсы получились ![]()
ага, поняла. первое, что уже отличается - я брала терку как для морковки))) и муку добавляла...
мы весной сажали. Значит продавец не соблюдал температурный режим при хранении. ![]()
а, вот как))) я вчера в магазинчике не рынке купила себе пирожное "Птичка с халвой". давным давно, 22 года назад Добрынинский комбинат готовил торт Птичье молоко с халвой. Такой торт был на моей свадьбе. вчера спрашиваю у продавца, а торт есть? Она сказала, что уже давно нет, но в виде пирожного делают. и как раз упаковочка одна есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что у меня сегодня на завтра было: Вермишель с сыром Чеддер (Брест-Литовска!), сосиски с сыром (фирмы Вегус), Сулугуни малосоленый с зеленью, Пирожное Птичка с халвой и чай зеленый
да, что-то есть) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверно что-то есть... вот так выглядят валуи тут молоденькие, у них еще шляпка немного склизкая а вот тут уже перерастают, шляпка зонтиком раскрывается
![]() ![]() ![]() Благодарю!
Замороженный не очень любим... Хотелось посушить, чтоб потом гороховый суп-пюре варить.
Очень вкусный перец, согласна???
![]() ![]() ![]() мы на кухне очень давно делали ремонт... лет наверно 18 назад. вот столько и плита у нас эта. мне нравится, что она довольно большая, просторная, простая в использовании, но удобная!
![]() ![]() ![]() зачем же удалять? не надо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гурман |
25 Авг 2023 15:38
|
Lesek13
42 года Москва |
25 Авг 2023 15:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, Майя! Милые!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Значит все на сегодня, поработала, пора домой!
![]() ![]() ![]() Возни не много??? |
25 Авг 2023 16:32
|
Mindermy
Riga |
Да, девочки. Что-то уже домой хочется
![]() Хозяюшки! Посоветуйте какое беспроигрышное варенье из яблок сварить! Яблоки не зимние, как вы понимаете.. У Ларисы конфитюр видела. |