Мы - 3

Багира-Манго

Лариса


Минск
Lesek13 писал(а):
Но, если ты поделишься секретом, расскажешь, как их приготовить, чтоб прям "ВАУУУУ", я буду очень благодарна!!!

Нужна специальная терка. У меня где-то и фото есть терки, но искать нужно.
НАшла! Yahoo!
Фото

Картошку натереть на такой терке, а дальше я все просто делаю: добавляю яйцо, соль и жарю оладьи. Некоторые еще луковицу натирают, кто-то добавляет в тесто ложку-две муки, но я не люблю с мукой, они плотнее становятся и не такие нежные на мой вкус. Можно еще ложку сметаны добавить в тесто, чтобы не темнело. Я не добавляю, оно все равно немного темнеет. И водичку(сок картофельный) я НЕ отжимаю, мне так больше нравится. Едим горячие со сметаной. Причем, обжигая рот, язык, прямо только снятые со сковороды и с нетерпением ждем новую порцию. Жарю их не часто, потому как меры не знаю в поедании. Может потому, что это национальное блюдо, к которому привык с детства. У меня есть рецепт Колдунов, это те же оладьи, только фаршированные мясом. Если решишь готовить, загляни в рецепт https://forum.say7.info/topic28438.html Там чуть по другому готовлю тесто, но разница незначительная. Это тоже очень вкусное и сытное национальное блюдо. Майя, наверно, знакома и с драниками, и с колдунами.

 
25 Авг 2023 12:56

Страница 498 из 993