Мы - 3

Сообщение Автор

24 Авг 2023 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Вчера так и не смогла дочитать, я внучке книжки читаю по вайберу, girl_haha они сейчас далеко.

Lesek13 писал(а):
и у нас полно муравьев было.
я сейчас вот куда то подевались

У меня даже в парнике есть муравьиные семьи. Травить химией там не хочу, все же в помидоры пойдет.
Lesek13 писал(а):
что-то я делаю не так с перцами. их мало на кусте. максимум 5 штук! а где то всего 2-3

Я иногда в сентябре собирала по 2 сетчатых мешка, но тогда больше кустов у меня было.
Lesek13 писал(а):
очень красивые перцы!!!!

give_heart Очень люблю крупные перцы и мясистые большие помидоры. nyam2 Перцы бывали и по пол кг. girl_haha
Фото
Lesek13 писал(а):
но Шакшука - это другое!!!! мне очень понравилось!
Ларичока, спасибо за наводку!

Да на здоровье! Аппетитная шакшука. good2 nyam2 Да, она отличается от яичницы с помидорами тем, что яйца жарятся в соусе и с восточным приправами. Я добавляю к соусу зиру, тмин, молотый кориандр, и красный перец.
Lesek13 писал(а):
пойдемте, прогуляемся по кустам томатов?

good2
Mindermy писал(а):
. А яйца я люблю жидковаты что б были.

В шакшуке желток жидкий остается. Посмотрела, у нас на сайте несколько рецептов выставлено.
Lesek13 писал(а):
вдруг я просыпаюсь от того, что в комнате зарево!!!!!!!

Страсти какие! Shocked
Lesek13 писал(а):
в следующем году нужно будет пораньше стручки снять, закатать, как ты предложила.

Я закатывала молоденький горошек.
Lesek13 писал(а):
слышу, что Лешкина сестра говорит: дали нам какую то фигню, а не томаты... Фиолетовые, розовые... нормальных красных нет.

Правильно говорит народная пословица: "не делай добра, не получишь зла". Это вместо благодарности... Не нравятся сорта - так сама выращивай А мне напротив, розовые и малиновые, некоторые желтые и оранжевые нравятся больше красных, они слаще чаще бывают, чем красные.
Lesek13 писал(а):
я из специй добавила тмин и кориандр. а так, лук + чеснок + перец сладкий + томаты + соль. и яйца

К соусу можно еще водички подлить и дать покипеть соусу мин 15.
Lesek13 писал(а):
я начала сбор семян томатов.

Иногда вообщ6 не получается собрать семян, томат почти не имеет семенной камеры, такие мясистые
Фото
Lesek13 писал(а):
собрала землянику

nyam2
Lesek13 писал(а):
выкопала немного морковки и свеклы

Свекла "Цилиндра"?

24 Авг 2023 15:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Суп сварила, лазанья доделывается, бонусом испекли с Гриней пиццу
Навеяно Ларисиным пирогом с помидорами girl_haha

24 Авг 2023 15:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кузя74 писал(а):
это можно назвать шакшукой?

Нет, писала про неё выше.
Lesek13 писал(а):
Зарегали мы чек, получили заветные купоны 27 августа будет проходить розыгрыш, пойду!

Удачи.
Lesek13 писал(а):
Лешка: Аааа, вот что нужно, чтоб не сажать картошку

girl_haha girl_haha girl_haha
Леся, а вы готовите драники картофельные?
Lesek13 писал(а):
Как то бестактно так сказать.

Бестактно - это еще мягко сказано.
Mindermy писал(а):
У нас тоже баклы подешевели! Я делаю несколько консерваций с ними.

А я с нашего сайта делала по этим рецептам
Тещин язык делала по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic82459.html
вкусно, но жидковата консистенция
а вот эти понравились
https://forum.say7.info/topic18351-100.html
https://forum.say7.info/topic46446-200.html
и еще
https://forum.say7.info/topic46204-50.html
https://forum.say7.info/topic58634-75.html
https://forum.say7.info/topic94022.html
https://forum.say7.info/topic48425-25.html
В этих темах есть и мои отчеты, отзывы.
Биссектриса писал(а):
Тёщин язык готов

Таня, а ты по какому рецепту делаешь?
Биссектриса писал(а):
Девули, угощайтесь, салат Летний от месье ГринИ
Драконий фрукт +персик+сливы+яблочко, заправлен грушевым йогуртом Слобода. Подача с виноградм киш-миш и мороженым

Ну, все! Будущий кандидат в Мишленовские звезды. Wink praising
Биссектриса писал(а):
Сделали сами купаты

nyam2 good2 Ты жирную свинину берешь? У меня прошлый раз как-то суховаты колбаски были, думаю, потому что свинина была нежирная.

Где-то попадалось что-то про настурцию, но не нашла сейчас, наверно еще не дочитала. Из семенных коробочек настурции делают каперсы. Рецепт когда-то по ТВ услышала и записала, но так и не воспользовалась.

24 Авг 2023 15:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Дачные зарисовки
Фото

Собрали бетономешалку, Андрей новый забор делает с откатными воротами, будет заливать пложадку под ворота good
Фото

Лобелия вдруг зацвета girl_in_love все лето сидела молча girl_haha
Фото

Калина girl_in_love красивое деревце
Фото

Новый сорт перца ростим. Стручок-гриль называется, какой-то поздний что-ли, все висит и висит зеленый, должен быть красным

24 Авг 2023 16:02

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Пожалуюсь вам Embarassed
В этом году решила провести эксперимент. Посеяла морковь в два захода. В мае на еду, мы сейчас ее едим. И в июне, на зиму чтобы в погреб убрать.
Успела проредить зимнюю морковь только половину грядки до больницы. Из больницы пришла, так и стоит моя морковь половина грядки не прорежена и не прополота. Вчера и сегодня понемногу начала прореживать wacko1 все заросло, внутри все в белой плесени wacko1 и грибы растут wacko1 девочки, ГРИБЫ(((((((
Фото

24 Авг 2023 16:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, а ты по какому рецепту делаешь

Лора, по-своему домашнему, ему уже очень много лет
Багира-Манго писал(а):
Будущий кандидат в Мишленовские звезды.

give_heart
Багира-Манго писал(а):
Ты жирную свинину берешь? У

В этот раз свининка была не очень жирная, добавили немного сальца girl_haha и всё равно получилось постнее, чем в магазине. Мне очень нравятся свои купаты, муж хотел бы пожирнее girl_haha

24 Авг 2023 16:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я с нашего сайта делала по этим рецептам
Тещин язык делала по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic82459.html

Мой рецепт похож на этот
Только баклы режу язычками, это же тещин ЯЗЫК
И перцы не кручу с помидорами, а тоже режу язычками
Язык-читай длинными брусочками
Масла добавляю гораздо меньше
И по соли, сахару, уксусу не скажу, у меня раскладка на 1 кг баклажанов

24 Авг 2023 17:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
добрый день Romashki

Кузя74 писал(а):
Отвечай: на работу как на праздник! Я так отвечаю

Верочка, получилось наоборот))
у меня спросили: Праздник какой-то?? или на работу, как на праздник?
я: да вы что???? какой праздник? не видите, я ж в черном платье, в трауре я от работы)

да, очень тяжело, когда работа тебе не приносит никакого удовольствия girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Mindermy писал(а):
Почему-то вспомнилось как на картошку отравляли-)) по осени! Естестно как молодежь так на неделю на две!-) Дикие там становились-))

такой чудесный рассказ, прям с теплотой ты вспоминаешь! girl_in_love

Mindermy писал(а):
Даже какой-то непонятный мне рыбный рассольник заходил!

ОПАЧКИ!!! и такой суп бывает? не пробовала никогда)

Mindermy писал(а):
А мне кажется в этом году тоже яблок подкинут! Варенья бы сварить! Сармис как раз любит яблочное!

good good good

24 Авг 2023 17:33

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Избушка- это древняя соседская баня. Гнилушка.

наклонилася изба, покосилася труба....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Dosik писал(а):
Закатала сегодня 9 литров огурцов, 6 литров компота яблочного, 4 литра помидоров: 3 с ботвой морковной, один с бархатцами. Варенье на первый раз 5 литров закипятила, остывает, завтра снова пркипячу.

какая ты умничка!!! все пристраиваешь! praising friends friends friends

Багира-Манго писал(а):
Жара у нас спала наконец то, и я ожила. Сегодня 24 град, солнечно и легкий ветерок бодрит. Я такое люблю.

Да, Ларис, самая комфортная погода! good2

Багира-Манго писал(а):
Огурцы за ту горячую неделю такие лапти вымахали. Я такие не люблю, люблю маленькие, с пальчик размером.

friends friends friends
я тоже люблю маленькие nyam2

Багира-Манго писал(а):
сегодня пирог испекла, угощайтесь

air_kiss спасибочки!!!! очень красивый girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Вижу, что многие тоже любят помидоры, поэтому порекомендую вкусный суп из запеченных помидор. https://forum.say7.info/topic48577-75.html и даже фото одно из своих принесла

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

и еще раз, сто миллионов раз спасибо!!!!
вот такое я люблю!!!! nyam2 nyam2

Dosik писал(а):
У нас +13 днём завтра прогнозируется, а ночью нуль.

Shocked Shocked Shocked Shocked

сколько-сколько ночью????

Dosik писал(а):
Перец, помидоры, огурцы затормозят...

наверно не просто затормозят, а и подмерзнуть могут.... и не отойдут, тк тепла уже и не обещают
перец же очень теплолюбивый. да и огурчики тоже.

Dosik писал(а):
И к тому же нахаляву!!!!

Dosik писал(а):
Кишки? Насадку? Мы с Лёшкой купили насадку прошлым летом ещё, все пытаемся сделать... Все делаем и делаем.. В мечтах....

ой, я не правильно написала...
не форму для колбасы, а шприц.
наборы продаются, там и оболочка, и насадки, и шпагат.

ну, память у меня стала не очень...
я ж покупала нитритную соль. в отпуске в деревне делали ветчину, а про эту соль я и забыла scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head и купила пакетик специй для Краковской колбасы. Лешка любит ее.

Багира-Манго писал(а):
Я все свои любимые приправы и пряные травки сыплю на них и чесночные лепестки раскладываю. Все на глаз. Сбрызгиваю оливковым маслом слегка и в духовку. Запах по квартире........., мммммммм Их потом можно просто есть, как семечки.

поняла.
Ларис, а после того, как ты их укладываешь в банки и заливаешь маслом, закрываешь, то сразу в холодильник ставишь??

Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как в эл.сушилке, но в духовке я вместе с приправами и чесноком сушу их. Потом можно еще добавить чесночные ломтики в банку.

если из сушилки получится не совсем то, что мне бы хотелось - не страшно. я съем, как получится))
но и в духовке посушу.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, кто любит сладкие черри, сорт Медовая капля очень сладкие и вкусные помидорки. Может увидите в продаже семена, берите.

Rose Rose Rose

спасибочки

Багира-Манго писал(а):
А в сентябре уже собираю все подряд, а кусты выдергиваю.

ну, вот я еще толком то ничего не сорвала... а уже выдергивать пора wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
на одном форуме прочла, что перец нужно обстричь, когда у него сколько то там пар листьев... буду в следующем году пробовать этот способ.

Dosik писал(а):
А сколько вы картошки сажаете?

unknown unknown unknown

я не знаю.... у нас же она в ящичках хранится (семенная). в этом году взвешу и поштучно посчитаю, когда семянную буду опускать.

Dosik писал(а):
Не влезут тогда, Лесь.. У меня теплица 1,8...

так пусть полусогнутыми растут)))
у меня в открытом грунте так и растут.... согнувшись

Dosik писал(а):
Так редко носишь?

да, редко.
работаю то в промзоне. часто иду одна, а вдоль дороги фуры стоят... не хотелось бы платьем внимание привлекать Embarassed

Dosik писал(а):
Я не люблю, когда что- то маслом залито, плпвает в нем, не могу такое есть,. Приправлено маслом, сбрызнуто- это да!!!!!! Это нямка.

поняла

Dosik писал(а):
А цветы были на кустах? Вообще должны выбросить цветы. Коллега прошлой осенью пожалела куст перца. Не стала выдергивать, а переспдила в пятилитровое ведерко и унесла домой. Так он все зиму и весну у неё цвёл и плодоносил..

немного было цветков на перцах.
я бы выкопала, забрала домой. только как я их довезу? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Dosik писал(а):
Ну, это трахтур ты бы заметила!!! Это не мелкая штука! На нем ездить можно при желании.

Погоди!!! но у Лешки ж есть что-то, чем он земля то капает/перепахивает..

это оно самое?

Mindermy писал(а):
Кульбики вы мои

Биссектриса писал(а):
Девули

Танюшка!!! Какая картиночка!!!!
на море хочу girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Dosik писал(а):
Пошла грибы мыть, чистить, солить, после с Иваном за джинсами поедем, после у меня варенье яблочное, сливовое и перец... И ужин, конечно же... Может завтра рванем в деревню, если Алекс машину дочинит...

Маришк, пусть все, что намечено и задумано, получится!

Кузя74 писал(а):
У нас свежо, однако

ага, не май месяц

Wink Wink Wink Wink Wink

Mindermy писал(а):
Ум чуть не отьела зимой-) Но мутарно делавть! Так.. запишу себе сделать для Майи баночку
Это перцы в томатной заливке, фаршированные бакл. рулетиками с кинзой и чесноком.

Майечка, поделись ссылочкой на рецепт, пожалуйста Rose

Mindermy писал(а):
В лавке утром увидала щавель опять свежий!

я из деревни пакет щавеля привезла, тоже планирую сварить щи

24 Авг 2023 17:43

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я иногда в сентябре собирала по 2 сетчатых мешка, но тогда больше кустов у меня было.

Ларочка, отличный результат!!!
у меня то.... даже пакет не наберется... всего в этом году было высажено 9 или 10 перцев сладких. ради интереса дома сфоткаю то, что привезла, взвешу.

Багира-Манго писал(а):
Перцы бывали и по пол кг.

good2 good2 good2

да, есть к чему стремиться!!! Шикарный перец!

Багира-Манго писал(а):
Аппетитная шакшука. Да, она отличается от яичницы с помидорами тем, что яйца жарятся в соусе и с восточным приправами. Я добавляю к соусу зиру, тмин, молотый кориандр, и красный перец.

вот про зиру я забыла girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
а перец красный какой? сладкий (паприка) или острый?
острый я не люблю, поэтому его никуда не добавляю.
а вот паприка мне нравится, но не везде.

Багира-Манго писал(а):
Я закатывала молоденький горошек.

и как? он получается таким же мягким и сладким, как в баночках?

Багира-Манго писал(а):
Правильно говорит народная пословица: "не делай добра, не получишь зла". Это вместо благодарности..

да sorry sorry sorry

Багира-Манго писал(а):
А мне напротив, розовые и малиновые, некоторые желтые и оранжевые нравятся больше красных, они слаще чаще бывают, чем красные.

friends friends friends friends friends friends friends

Багира-Манго писал(а):
Иногда вообщ6 не получается собрать семян, томат почти не имеет семенной камеры, такие мясистые

ага, есть такие - одно "мясо", и косточек (семян) толком не соберешь girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Свекла "Цилиндра"?

да, я грядочку Цилиндры и грядочку Бордо сажала.

Биссектриса писал(а):
Навеяно Ларисиным пирогом с помидорами

вкуснятина!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Авг 2023 17:51

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
да, очень тяжело, когда работа тебе не приносит никакого удовольствия

Лесенька, дружочек praising обниму. Понимаю, но гони такие мысли. Зарплату приносит, не такую как хотелось бы, но приносит, стабильную. Держись!!! Значит в данный момент это именно твоя работа, вот должна будешь на другой, то будет другая. Ты меня расстраиваешь и сама страдаешь praising
У нас в июне прошлого года женщина уволилась, много плакала, обьяснительные писала, много что ее не устраивало, да и зарплата была меньше, она ушла, а нам с мая прибавили задним числом. Год она отработала, там ей тяжело тоже было и пятидневка еще ко всему же, она в смену привыкла, хотя и от нас ушла по одной из этой причине, ее вывели в день, она была подменной, все таки иногда удавалось в смену. Проработала там ровно год, сменилост начальство и привело своих людей
Хочет вернуться к нам, не смотря ни на что, хотя здесь слезы были. Она сейчас правда без работы, а без работы сама понимаешь. Вот, чего только в жизни не бывает. Я тоже говорю, что так уйдешь и увидишь что мы в шоколаде работаем, хотя г-а немало, все в сравнении познается
Биссектриса писал(а):
испекли с Гриней пиццу

nyam2 я уже подлетаю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нет, писала про неё выше

Поняла, Лариса. Спасибо за разьяснения
Ну буду делать по старому наверное, полушакшуку так сказать girl_haha

24 Авг 2023 18:04

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13
И еще добавлю. Счастье просто ходить на работу, вот правда, иногда заболит что то, и понимаешь это в очередной раз еще лучше, потому что главное здоровье, хоть и тяжело не нелюбимую, где не все так хорошо. Я думаю ты прекрасно понимаешь это все, но чаще про это вспоминай, гони от себя плохие мысли
Это жизнь, Леся...

24 Авг 2023 18:48

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
не видите, я ж в черном платье, в трауре я от работы)

В красном попробуй придти для поднятия настроения
А мне как то весной, в апреле наверное, захотелось пойти в новом- старом черном платье, мне у него молния нравится, как украшение, хоть ее не очень то может и заметно, но мне нравится
Мнения разделились и на работе, и среди родственников. Тоже кто то сказал как в трауре, начальница поинтересовалась не случилось ли что то у меня, ( в платье нечасто осенью- зимой хожу, но можно если как думают про траур то в водолазке, черном свитере придти, не дай бог конечно), а тут в платье и такие мысли. А кто то наоборот одобрил, похвалил
А ведь и на праздники, торжественные мероприятия одевают черные наряды, что здесь такого

24 Авг 2023 19:35

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Кузя74 писал(а):
а тут в платье и такие мысли. А кто то наоборот одобрил, похвалил

вот , терпеть не могу, когда на работе начинают оценивать-) И почему сразу вешать клише.. черное- так траур-)) Правда комплименты приятны-))) Embarassed
Lesek13 писал(а):
ОПАЧКИ!!! и такой суп бывает? не пробовала никогда)

Ага-))) wacko1
А воспоминания и правда, только теперь понимаешь, что приключения такие вот -)) теплые!
Рецепт баклов напишу!
Так рецепт помидор от соседки с лимонкой.
Ее рекомендации делать с новыми крышками. Ну.. тут я филоню
На 4 л воды 1 стакю сахара и 0,5 соли, 2 чайные лижки лимонки
В банку Зонтик укропа, чесной и корень хрена (обязательнен!). Одна заливка и воду вон. Потом маринадом и все! Очень вкусный и рассол и помидорки. У меня на 3-х литровку ушло в тот раз 1,8 маринада. Много unknown Но я не помню какие помидоры были.
Фото

24 Авг 2023 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хочу дочитать, раз уже встряла в вашу болталку во время вынужденного безделья (жары), но получается все урывками, отвлекаюсь на какие-то домашние дела.

Dosik писал(а):
обабки,

У нас, заметила, видно по-другому некоторые грибы называются. Обабки - это что? подберезовики?
Dosik писал(а):
У нас валом пошли. Маслята, обабки, грузди, белые.... Полны леса...

Как хочется настоящих лесных грибов! girl_tender girl_in_dreams
Dosik писал(а):
И у нас! Не пахнет! Пока тепло, +17 в тени, я в летнем платье рассекаю.

И у нас тепло и солнечно, но с субботы рисуют периодические дожди, хотя температура остается достаточно высокая. В субботу 27 град, в воскресенье 26.
Dosik писал(а):
можно из Златоуста отплывать, вышел за метзавод, плюхнулся и плыви, наслаждайся..

А на чем вы плывете, надувные лодки или на байдарках?
Dosik писал(а):
Тогда с неделю придется грести.

На веслах идете?
Dosik писал(а):
Очень масштабно, Лариса!!!! Здорово!!!!!!!

give_heart
Dosik писал(а):
Красотища!!!!!

Издеваешься? Чувствую себя, как в горячем цехе. Еще и влажность у нас. Я потом покрываюсь при такой Т, а потеть терпеть не могу. girl_haha Душ - единственное спасение.
Dosik писал(а):
Я помню в позапрошлое лето у нас было +43 в тени. И урожай попер. Ну что ж.. Окна настежь, все четыре комфорки пашут, духовка пашет, я мечусь по кухне, как Бог огня.

Действительно - Гефест-ка! Wink И хорошо, что здоровье позволяет. Не, я так не могу. Утром по-быстрому что-то приготовила и аут. В молодости легче переносила жару, а теперь либо под вентилятором сижу, либо на озеро уползаю в тенёк под деревья с книжкой. У воды хоть ветерок есть, уже намного легче + тень.
Dosik писал(а):
Если бы не заливать их маслом... Мне надо без масла, просто вяленые,

А ты повяль небольшое количество и за пару дней съешь, душу отведешь. Маслом заливают для длительного хранения, а если еще и под крышку, то это уже на зиму заготовка.
Dosik писал(а):
Вам климат позволяет!

Ну да. У нас не юг, но и не север, средняя полоса с умеренными температурами. Раньше выше 30 редко поднималась Т, но теперь все поменялось.
Dosik писал(а):
а как она в уходе! Не муторно выращивать? А то мои садисты говорят обратное. А мне хочется. В открытом грунте или как?

Вигну не выращивала, Таня расскажет, а просто спаржевую фасоль в открытом грунте очень легко растить. Сухими фасолинами в землю, и она быстро растет и быстро появляется урожай. Я и фиолетовую, и желтую, и зеленую выращиваю.
Dosik писал(а):
Чеснок тоже хороший!!!

Я в этом году лук сажала в несколько приемов. Последнюю партию мелочи посадила уже в июне. Он еще не выкопан. А тот, что сажала в мае, отличный вырос, крупный. А чеснок обычный, но у меня и хорошего посадочного материала не было, поэтому и огромных головок, как раньше, не получилось. "Какое семя, такое и племя" girl_haha
Dosik писал(а):
Это и Золотые шары, и космея вместе.

Цветы моего детства. girl_in_dreams
Биссектриса писал(а):
Девули

Увидела Танину картинку и вспомнила свою любимую. Приносила уже в другую тему, где общаюсь. Потом поищу и принесу вам.
Биссектриса писал(а):
Вся стручковая фасоль выращена рассадой

И обычную стручковую тоже рассадой? А я в конце мая сразу в грунт сажу. Она ведь быстро растет.
Биссектриса писал(а):
банки и крышки стерелизую

Девочки, как вы стерилизуете банки и крышки? Для меня это самая муторная работа, вымыть и подготовить банки к консервации.
Mindermy писал(а):
А еще в маринады можно настурцию добавлять

Вот где видела про настурцию. girl_claping У меня есть рецепт маринованных семенных коробочек настурции под каперсы. Если кому-то надо - напишу.
Dosik писал(а):
Ещё прец по грузински надо катнуть.

Если не забуду про этот рецепт, тоже попробую пару баночек, когда урожай соберу. Спасибо, Марина.
Lesek13 писал(а):
поэтому я по просто сырникам))

И у меня сегодня на завтрак были сырники, еще салат из помидор (как же без них? girl_haha ) и кофе. Вот чай не научилась пить, только кофе.
Lesek13 писал(а):
а мне хочется себе форму для колбасы купить, чтоб попробовать самой приготовить

А что за форма? не ветчинница?
Биссектриса писал(а):
Что за форма для колбасы? Может и мне надо)

Lesek13 писал(а):
да, зачислили.
1 сентября на занятия поедет

Поздравляю с зачислением и дочу твою и тебя, мамочка.
Леся, вот как вижу в фильмах актрису Бурмистрову, сразу тебя вспоминаю. Помнишь, мы большим кворумом решили, что ты на неё похожа или она на тебя. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
нужно тогда моим сегодня сказать, что не всю морковь выкапывали, если копать надумают!

Так для моркови рано еще выкапывать. Помню в студенческие годы ездили в колхоз на картошку в октябре и выкапывали морковь. Уже заморозки были, руки по утрам мерзли в холодной земле, но моркови хоть бы что. Свекла более теплолюбивая культура.
Lesek13 писал(а):
Маришечка, ну как так то???
Лечись! Скороейшего выздоровления!!!

Присоединяюсь.Может гель Диклофенак поможет? натри спину.

24 Авг 2023 20:29

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для меня это самая муторная работа, вымыть и подготовить банки к консервации.

girl_haha Лариса, я думала для тебя нет муторной работы girl_haha впечатление обманчиво, тут я с тобой солидарна friends мне тоже не нравится это, да много еще чего иногда, если много и мелко резать, чистить чеснок. Но я и закрываю немного и по настроению

24 Авг 2023 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Это кульбики! Или валуи! Ох и вкусные!!!

Вот, у нас есть такое название ВАЛУИ. Я слышала про эти грибы, но не знаю, как они выглядят. girl_haha
Dosik писал(а):
Это помидоры и моцарелла? Почти как пицца Маргарита! Я такое очень люблю!! Надо тоже испечь!!!!

Похоже на Маргариту, но тесто слоеное. Решишь печь, это мой рецепт, https://forum.say7.info/topic46730.html У Насти тоже есть рецепт.
Dosik писал(а):
Спасибо, Лариса!! Очень аппетитно!!!!!

give_heart
Dosik писал(а):
Поэзия просто!!!!

Это точно. И ароматно, и вкусно, и красиво. Не суп, а осенняя симфония. Попробовала раз, теперь каждый год делаю.

Девочки, чтобы не забыть, еще один рецепт с сайта порекомендую. Вчера приготовила и оценила. Соус фантастически вкусный. nyam2 good2
Фото

https://forum.say7.info/topic16801.html
Dosik писал(а):
, а ночью нуль... Боюсь, как бы в деревне не поморозило все... Цветы мои, кабачки. Перец, помидоры, огурцы затормозят...

swoon Так рано..... wacko1
Dosik писал(а):
У меня всегда большими растут,

Я раньше ездила среди недели на дачу и в один из выходных, старалась маленькими снимать огурчики, с мизинец величиной.
Биссектриса писал(а):
я не грибник, как муж называет

friends
Биссектриса писал(а):
У нас сегодня + 29

Вот и лето одумалось, вернулось.
Биссектриса писал(а):
Делала в духовке и в эл.сушилке. в духовке мне понравилось больше

Отлично! good2 Значит сушилка мне не нужна. girl_claping Yahoo! girl_claping

24 Авг 2023 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
бонусом испекли с Гриней пиццу
Навеяно Ларисиным пирогом с помидорами

nyam2 good2
Биссектриса писал(а):
Лобелия вдруг зацвета все лето сидела молча

Ты её выкопай и привези домой осенью, она и дальше будет цвести в горшке. У меня так на лоджии один год она зимовала в кашпо. И фото где-то есть цветущей лобелии перед НГ.
Биссектриса писал(а):
по-своему домашнему, ему уже очень много лет

Ясно.
Lesek13 писал(а):
Да, Ларис, самая комфортная погода!

friends
Lesek13 писал(а):
я тоже люблю маленькие

friends
Lesek13 писал(а):
спасибочки!!!! очень красивый

give_heart
Lesek13 писал(а):
и еще раз, сто миллионов раз спасибо!!!!
вот такое я люблю!!!!

give_heart
Lesek13 писал(а):
Ларис, а после того, как ты их укладываешь в банки и заливаешь маслом, закрываешь, то сразу в холодильник ставишь??

Когда остынут полностью, ставлю в холодильник. Но я не закатываю на зиму, это только на пару недель, пока не съедим.
Lesek13 писал(а):
ну, вот я еще толком то ничего не сорвала... а уже выдергивать пора

Может у вас сентябрь будет теплым, так и до начала октября постоят под укрывным.
Lesek13 писал(а):
Mindermy писал(а):
Ум чуть не отьела зимой-) Но мутарно делавть! Так.. запишу себе сделать для Майи баночку
Это перцы в томатной заливке, фаршированные бакл. рулетиками с кинзой и чесноком.

Майечка, поделись ссылочкой на рецепт, пожалуйста

Просто перцы в томатной заливке без фаршировки баклажанами мой сын любит. Их готовит его теща. Могу у неё рецепт спросить.
Lesek13 писал(а):
а перец красный какой? сладкий (паприка) или острый?

У меня муж очень острое не любит, поэтому добавляю просто копченую паприку.
Lesek13 писал(а):
и как? он получается таким же мягким и сладким, как в баночках?

Вкусный и нежный горошек получается если не перезревший собрать.
Кузя74 писал(а):
Лариса, я думала для тебя нет муторной работы

Да ты что! Я тот еще лентяй. Меня только чувство долга подгоняет, а так бы я с книжкой весь день просидела. girl_haha
Кузя74 писал(а):
Но я и закрываю немного

Я теперь тоже не много, по сравнению с 90-ыми, когда нужно было кормить трех мужчин.

24 Авг 2023 21:37

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото
Хвастану своим перцем, во какой нарос! Это Сибирский хит сорт.

24 Авг 2023 21:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
ведь и на праздники, торжественные мероприятия одевают черные наряды, что здесь такого

Чёрное надевают женщины уверенные в себе!!!!! Черное- это стильно и красиво! Причем здесь траур????У нас многие носят чёрное, дети мои носят, я в молодости предпочитала чёрный.

24 Авг 2023 22:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нашла одну картинку, которую хотела вам показать. Мне она очень нравится

Dosik писал(а):
Чёрное надевают женщины уверенные в себе!!!!! Черное- это стильно и красиво! Причем здесь траур????У нас многие носят чёрное, дети мои носят, я в молодости предпочитала чёрный.

Я этот НГ в черном встречала girl_haha

24 Авг 2023 22:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Ну все!!! Прилечу и не улечу , удочерите меня!!!

girl_haha good2 Клево ты придумала, Верунь!!!! 😏
Mindermy писал(а):
прикольно-), Как грибы что ли?

Ну типа.. Нарещаю на шайбочки, ввкладывпю на бумажное полотенце и все... Сушу. Меня братец из Волгограда научил. Wink good2
Mindermy писал(а):

По- царски!!!!!! good2
Mindermy писал(а):
В лавке утром увидала щавель опять свежий!

Я смотрю вы так все этот щавелевый суп любите... Попытаться сварить, что ли??? Ни разу в жизни не ела... У нас в семье не варили такое.... И у Леши тоже.... Embarassed unknown

24 Авг 2023 23:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я внучке книжки читаю по вайберу,

praising good2 Здорово как!!!!!! А сколько внучке годиков?
Биссектриса писал(а):

good2 nyam2
Биссектриса писал(а):
Собрали бетономешалку, Андрей новый забор делает с откатными воротами, будет заливать пложадку под ворота

Мастер!!!! good2 praising Эх.. Нам тоже бетонную мешалку надо.. Лешек сам будет её делать...
Биссектриса писал(а):
Лобелия вдруг зацвета все лето сидела молча

Из оперы" В тихом омуте черти водятся"... girl_haha good2 Раздухарилась на закате лета!!!! good2
Биссектриса писал(а):
Калина красивое деревце

Эх... Как же я её люблю!!! И красиво и вкусно, и полезно дюже!!!!!! Мы без калины в этом году... Жаль... Весь цвет сбросила... И черноплодка тоже....😭😭😭
Биссектриса писал(а):
и грибы растут девочки, ГРИБЫ(((((((

Обальдеть! good2 У меня морковь тоже чудит... Стала всходить только что та, которую в мае сажала.... girl_haha Первый слой, так сказать.
Биссектриса писал(а):
Мне очень нравятся свои купаты,

Свои всяко разно лучше!!!!!!!!! good2 nyam2
Lesek13 писал(а):
да вы что???? какой праздник? не видите, я ж в черном платье, в трауре я от работы)

girl_haha praising
Lesek13 писал(а):
да, очень тяжело, когда работа тебе не приносит никакого удовольствия

praising
Lesek13 писал(а):
наклонилася изба, покосилася труба....

Ага.... girl_haha
Lesek13 писал(а):
какая ты умничка!!! все пристраиваешь!

Ну так для этого и растили. Очень большое подспорье зимой!!! Без своих закруток, овощей тяжело будет...
Lesek13 писал(а):
сколько-сколько ночью????

Нуль. В степном районе уже и минус запросто шарахнет. Это ж август!!!
Lesek13 писал(а):
наверно не просто затормозят, а и подмерзнуть могут.... и не отойдут, тк тепла уже и не обещают
перец же очень теплолюбивый. да и огурчики тоже.

Ну эти- то в теплицах сидят. Переживут. Wink
Lesek13 писал(а):
не знаю.... у нас же она в ящичках хранится (семенная). в этом году взвешу и поштучно посчитаю, когда семянную буду опускать.

praising Я про площадь спрашивала. Сколько соток..
Lesek13 писал(а):
часто иду одна, а вдоль дороги фуры стоят... не хотелось бы платьем внимание привлекать

Ясно.
Lesek13 писал(а):
но у Лешки ж есть что-то, чем он земля то капает/перепахивает..

это оно самое?

Все может быть. Смотреть надо. Бензин заправляет?
Фото
ну вот, к примеру.

24 Авг 2023 23:17

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правильно говорит народная пословица: "не делай добра, не получишь зла".

+100500 praising Все так!
Багира-Манго писал(а):
Перцы бывали и по пол кг.

Шикарен!!!!!! good2

24 Авг 2023 23:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я этот НГ в черном встречала

И я тоже!!!!!! friends good2
Багира-Манго писал(а):
Нашла одну картинку, которую хотела вам показать. Мне она очень нравится

girl_haha good2 Красотки, что тут скажешь!!! И отношение к жизни и возрасту клевое!!!!!!!

Наверх