Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2023 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Вчера так и не смогла дочитать, я внучке книжки читаю по вайберу, ![]()
У меня даже в парнике есть муравьиные семьи. Травить химией там не хочу, все же в помидоры пойдет.
Я иногда в сентябре собирала по 2 сетчатых мешка, но тогда больше кустов у меня было.
![]() ![]() ![]()
Да на здоровье! Аппетитная шакшука. ![]() ![]()
![]()
В шакшуке желток жидкий остается. Посмотрела, у нас на сайте несколько рецептов выставлено.
Страсти какие! ![]()
Я закатывала молоденький горошек.
Правильно говорит народная пословица: "не делай добра, не получишь зла". Это вместо благодарности... Не нравятся сорта - так сама выращивай А мне напротив, розовые и малиновые, некоторые желтые и оранжевые нравятся больше красных, они слаще чаще бывают, чем красные.
К соусу можно еще водички подлить и дать покипеть соусу мин 15.
Иногда вообщ6 не получается собрать семян, томат почти не имеет семенной камеры, такие мясистые
![]()
Свекла "Цилиндра"? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2023 15:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
24 Авг 2023 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, писала про неё выше.
Удачи.
![]() ![]() ![]() Леся, а вы готовите драники картофельные?
Бестактно - это еще мягко сказано.
А я с нашего сайта делала по этим рецептам Тещин язык делала по этому рецепту https://forum.say7.info/topic82459.html вкусно, но жидковата консистенция а вот эти понравились https://forum.say7.info/topic18351-100.html https://forum.say7.info/topic46446-200.html и еще https://forum.say7.info/topic46204-50.html https://forum.say7.info/topic58634-75.html https://forum.say7.info/topic94022.html https://forum.say7.info/topic48425-25.html В этих темах есть и мои отчеты, отзывы.
Таня, а ты по какому рецепту делаешь?
Ну, все! Будущий кандидат в Мишленовские звезды. ![]() ![]()
![]() ![]() Где-то попадалось что-то про настурцию, но не нашла сейчас, наверно еще не дочитала. Из семенных коробочек настурции делают каперсы. Рецепт когда-то по ТВ услышала и записала, но так и не воспользовалась. |
24 Авг 2023 15:56
|
Биссектриса
Дачные зарисовки
Собрали бетономешалку, Андрей новый забор делает с откатными воротами, будет заливать пложадку под ворота ![]() Лобелия вдруг зацвета ![]() ![]() Калина ![]() Новый сорт перца ростим. Стручок-гриль называется, какой-то поздний что-ли, все висит и висит зеленый, должен быть красным |
24 Авг 2023 16:02
|
Биссектриса
Пожалуюсь вам
![]() В этом году решила провести эксперимент. Посеяла морковь в два захода. В мае на еду, мы сейчас ее едим. И в июне, на зиму чтобы в погреб убрать. Успела проредить зимнюю морковь только половину грядки до больницы. Из больницы пришла, так и стоит моя морковь половина грядки не прорежена и не прополота. Вчера и сегодня понемногу начала прореживать ![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2023 16:08
|
Биссектриса
Лора, по-своему домашнему, ему уже очень много лет
![]()
В этот раз свининка была не очень жирная, добавили немного сальца ![]() ![]() |
24 Авг 2023 16:13
|
Биссектриса
Мой рецепт похож на этот Только баклы режу язычками, это же тещин ЯЗЫК И перцы не кручу с помидорами, а тоже режу язычками Язык-читай длинными брусочками Масла добавляю гораздо меньше И по соли, сахару, уксусу не скажу, у меня раскладка на 1 кг баклажанов |
24 Авг 2023 17:10
|
Lesek13
42 года Москва |
добрый день
![]()
Верочка, получилось наоборот)) у меня спросили: Праздник какой-то?? или на работу, как на праздник? я: да вы что???? какой праздник? не видите, я ж в черном платье, в трауре я от работы) да, очень тяжело, когда работа тебе не приносит никакого удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
такой чудесный рассказ, прям с теплотой ты вспоминаешь! ![]()
ОПАЧКИ!!! и такой суп бывает? не пробовала никогда)
![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2023 17:33
|
Lesek13
42 года Москва |
наклонилася изба, покосилася труба.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая ты умничка!!! все пристраиваешь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Ларис, самая комфортная погода! ![]()
![]() ![]() ![]() я тоже люблю маленькие ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще раз, сто миллионов раз спасибо!!!! вот такое я люблю!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() сколько-сколько ночью????
наверно не просто затормозят, а и подмерзнуть могут.... и не отойдут, тк тепла уже и не обещают перец же очень теплолюбивый. да и огурчики тоже.
![]() ![]() ![]()
ой, я не правильно написала... не форму для колбасы, а шприц. наборы продаются, там и оболочка, и насадки, и шпагат. ну, память у меня стала не очень... я ж покупала нитритную соль. в отпуске в деревне делали ветчину, а про эту соль я и забыла ![]() ![]() ![]()
поняла. Ларис, а после того, как ты их укладываешь в банки и заливаешь маслом, закрываешь, то сразу в холодильник ставишь??
если из сушилки получится не совсем то, что мне бы хотелось - не страшно. я съем, как получится)) но и в духовке посушу.
![]() ![]() ![]() спасибочки
ну, вот я еще толком то ничего не сорвала... а уже выдергивать пора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на одном форуме прочла, что перец нужно обстричь, когда у него сколько то там пар листьев... буду в следующем году пробовать этот способ.
![]() ![]() ![]() я не знаю.... у нас же она в ящичках хранится (семенная). в этом году взвешу и поштучно посчитаю, когда семянную буду опускать.
так пусть полусогнутыми растут))) у меня в открытом грунте так и растут.... согнувшись
да, редко. работаю то в промзоне. часто иду одна, а вдоль дороги фуры стоят... не хотелось бы платьем внимание привлекать ![]()
поняла
немного было цветков на перцах. я бы выкопала, забрала домой. только как я их довезу? ![]() ![]() ![]()
Погоди!!! но у Лешки ж есть что-то, чем он земля то капает/перепахивает.. это оно самое?
![]() ![]() ![]()
Танюшка!!! Какая картиночка!!!! на море хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришк, пусть все, что намечено и задумано, получится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ага, не май месяц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Майечка, поделись ссылочкой на рецепт, пожалуйста ![]()
я из деревни пакет щавеля привезла, тоже планирую сварить щи |
24 Авг 2023 17:43
|
Lesek13
42 года Москва |
Ларочка, отличный результат!!! у меня то.... даже пакет не наберется... всего в этом году было высажено 9 или 10 перцев сладких. ради интереса дома сфоткаю то, что привезла, взвешу.
![]() ![]() ![]() да, есть к чему стремиться!!! Шикарный перец!
вот про зиру я забыла ![]() ![]() ![]() а перец красный какой? сладкий (паприка) или острый? острый я не люблю, поэтому его никуда не добавляю. а вот паприка мне нравится, но не везде.
и как? он получается таким же мягким и сладким, как в баночках?
да ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, есть такие - одно "мясо", и косточек (семян) толком не соберешь ![]()
да, я грядочку Цилиндры и грядочку Бордо сажала.
вкуснятина!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2023 17:51
|
Кузя74
51 год Москва |
Лесенька, дружочек ![]() ![]() У нас в июне прошлого года женщина уволилась, много плакала, обьяснительные писала, много что ее не устраивало, да и зарплата была меньше, она ушла, а нам с мая прибавили задним числом. Год она отработала, там ей тяжело тоже было и пятидневка еще ко всему же, она в смену привыкла, хотя и от нас ушла по одной из этой причине, ее вывели в день, она была подменной, все таки иногда удавалось в смену. Проработала там ровно год, сменилост начальство и привело своих людей Хочет вернуться к нам, не смотря ни на что, хотя здесь слезы были. Она сейчас правда без работы, а без работы сама понимаешь. Вот, чего только в жизни не бывает. Я тоже говорю, что так уйдешь и увидишь что мы в шоколаде работаем, хотя г-а немало, все в сравнении познается
![]() ![]()
Поняла, Лариса. Спасибо за разьяснения Ну буду делать по старому наверное, полушакшуку так сказать ![]() |
24 Авг 2023 18:04
|
Кузя74
51 год Москва |
Lesek13
И еще добавлю. Счастье просто ходить на работу, вот правда, иногда заболит что то, и понимаешь это в очередной раз еще лучше, потому что главное здоровье, хоть и тяжело не нелюбимую, где не все так хорошо. Я думаю ты прекрасно понимаешь это все, но чаще про это вспоминай, гони от себя плохие мысли Это жизнь, Леся... |
24 Авг 2023 18:48
|
Кузя74
51 год Москва |
В красном попробуй придти для поднятия настроения А мне как то весной, в апреле наверное, захотелось пойти в новом- старом черном платье, мне у него молния нравится, как украшение, хоть ее не очень то может и заметно, но мне нравится Мнения разделились и на работе, и среди родственников. Тоже кто то сказал как в трауре, начальница поинтересовалась не случилось ли что то у меня, ( в платье нечасто осенью- зимой хожу, но можно если как думают про траур то в водолазке, черном свитере придти, не дай бог конечно), а тут в платье и такие мысли. А кто то наоборот одобрил, похвалил А ведь и на праздники, торжественные мероприятия одевают черные наряды, что здесь такого |
24 Авг 2023 19:35
|
Mindermy
Riga |
вот , терпеть не могу, когда на работе начинают оценивать-) И почему сразу вешать клише.. черное- так траур-)) Правда комплименты приятны-))) ![]()
Ага-))) ![]() А воспоминания и правда, только теперь понимаешь, что приключения такие вот -)) теплые! Рецепт баклов напишу! Так рецепт помидор от соседки с лимонкой. Ее рекомендации делать с новыми крышками. Ну.. тут я филоню На 4 л воды 1 стакю сахара и 0,5 соли, 2 чайные лижки лимонки В банку Зонтик укропа, чесной и корень хрена (обязательнен!). Одна заливка и воду вон. Потом маринадом и все! Очень вкусный и рассол и помидорки. У меня на 3-х литровку ушло в тот раз 1,8 маринада. Много ![]() |
24 Авг 2023 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Хочу дочитать, раз уже встряла в вашу болталку во время вынужденного безделья (жары), но получается все урывками, отвлекаюсь на какие-то домашние дела.
У нас, заметила, видно по-другому некоторые грибы называются. Обабки - это что? подберезовики?
Как хочется настоящих лесных грибов! ![]() ![]()
И у нас тепло и солнечно, но с субботы рисуют периодические дожди, хотя температура остается достаточно высокая. В субботу 27 град, в воскресенье 26.
А на чем вы плывете, надувные лодки или на байдарках?
На веслах идете?
![]()
Издеваешься? Чувствую себя, как в горячем цехе. Еще и влажность у нас. Я потом покрываюсь при такой Т, а потеть терпеть не могу. ![]()
Действительно - Гефест-ка! ![]()
А ты повяль небольшое количество и за пару дней съешь, душу отведешь. Маслом заливают для длительного хранения, а если еще и под крышку, то это уже на зиму заготовка.
Ну да. У нас не юг, но и не север, средняя полоса с умеренными температурами. Раньше выше 30 редко поднималась Т, но теперь все поменялось.
Вигну не выращивала, Таня расскажет, а просто спаржевую фасоль в открытом грунте очень легко растить. Сухими фасолинами в землю, и она быстро растет и быстро появляется урожай. Я и фиолетовую, и желтую, и зеленую выращиваю.
Я в этом году лук сажала в несколько приемов. Последнюю партию мелочи посадила уже в июне. Он еще не выкопан. А тот, что сажала в мае, отличный вырос, крупный. А чеснок обычный, но у меня и хорошего посадочного материала не было, поэтому и огромных головок, как раньше, не получилось. "Какое семя, такое и племя" ![]()
Цветы моего детства. ![]()
Увидела Танину картинку и вспомнила свою любимую. Приносила уже в другую тему, где общаюсь. Потом поищу и принесу вам.
И обычную стручковую тоже рассадой? А я в конце мая сразу в грунт сажу. Она ведь быстро растет.
Девочки, как вы стерилизуете банки и крышки? Для меня это самая муторная работа, вымыть и подготовить банки к консервации.
Вот где видела про настурцию. ![]()
Если не забуду про этот рецепт, тоже попробую пару баночек, когда урожай соберу. Спасибо, Марина.
И у меня сегодня на завтрак были сырники, еще салат из помидор (как же без них? ![]()
А что за форма? не ветчинница?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с зачислением и дочу твою и тебя, мамочка. Леся, вот как вижу в фильмах актрису Бурмистрову, сразу тебя вспоминаю. Помнишь, мы большим кворумом решили, что ты на неё похожа или она на тебя. ![]() ![]()
Так для моркови рано еще выкапывать. Помню в студенческие годы ездили в колхоз на картошку в октябре и выкапывали морковь. Уже заморозки были, руки по утрам мерзли в холодной земле, но моркови хоть бы что. Свекла более теплолюбивая культура.
Присоединяюсь.Может гель Диклофенак поможет? натри спину. |
24 Авг 2023 20:29
|
Кузя74
51 год Москва |
![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2023 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, у нас есть такое название ВАЛУИ. Я слышала про эти грибы, но не знаю, как они выглядят. ![]()
Похоже на Маргариту, но тесто слоеное. Решишь печь, это мой рецепт, https://forum.say7.info/topic46730.html У Насти тоже есть рецепт.
![]()
Это точно. И ароматно, и вкусно, и красиво. Не суп, а осенняя симфония. Попробовала раз, теперь каждый год делаю. Девочки, чтобы не забыть, еще один рецепт с сайта порекомендую. Вчера приготовила и оценила. Соус фантастически вкусный. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic16801.html
![]() ![]()
Я раньше ездила среди недели на дачу и в один из выходных, старалась маленькими снимать огурчики, с мизинец величиной.
![]()
Вот и лето одумалось, вернулось.
Отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Авг 2023 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Ты её выкопай и привези домой осенью, она и дальше будет цвести в горшке. У меня так на лоджии один год она зимовала в кашпо. И фото где-то есть цветущей лобелии перед НГ.
Ясно.
![]()
![]()
![]()
![]()
Когда остынут полностью, ставлю в холодильник. Но я не закатываю на зиму, это только на пару недель, пока не съедим.
Может у вас сентябрь будет теплым, так и до начала октября постоят под укрывным.
Просто перцы в томатной заливке без фаршировки баклажанами мой сын любит. Их готовит его теща. Могу у неё рецепт спросить.
У меня муж очень острое не любит, поэтому добавляю просто копченую паприку.
Вкусный и нежный горошек получается если не перезревший собрать.
Да ты что! Я тот еще лентяй. Меня только чувство долга подгоняет, а так бы я с книжкой весь день просидела. ![]()
Я теперь тоже не много, по сравнению с 90-ыми, когда нужно было кормить трех мужчин. |
24 Авг 2023 21:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
24 Авг 2023 21:45
|
Dosik
Чёрное надевают женщины уверенные в себе!!!!! Черное- это стильно и красиво! Причем здесь траур????У нас многие носят чёрное, дети мои носят, я в молодости предпочитала чёрный. |
24 Авг 2023 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла одну картинку, которую хотела вам показать. Мне она очень нравится
![]()
Я этот НГ в черном встречала ![]() |
24 Авг 2023 22:54
|
Dosik
![]() ![]()
Ну типа.. Нарещаю на шайбочки, ввкладывпю на бумажное полотенце и все... Сушу. Меня братец из Волгограда научил. ![]() ![]()
По- царски!!!!!! ![]()
Я смотрю вы так все этот щавелевый суп любите... Попытаться сварить, что ли??? Ни разу в жизни не ела... У нас в семье не варили такое.... И у Леши тоже.... ![]() ![]() |
24 Авг 2023 23:12
|
Dosik
![]() ![]()
![]() ![]()
Мастер!!!! ![]() ![]()
Из оперы" В тихом омуте черти водятся"... ![]() ![]() ![]()
Эх... Как же я её люблю!!! И красиво и вкусно, и полезно дюже!!!!!! Мы без калины в этом году... Жаль... Весь цвет сбросила... И черноплодка тоже....😭😭😭
Обальдеть! ![]() ![]()
Свои всяко разно лучше!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Ага.... ![]()
Ну так для этого и растили. Очень большое подспорье зимой!!! Без своих закруток, овощей тяжело будет...
Нуль. В степном районе уже и минус запросто шарахнет. Это ж август!!!
Ну эти- то в теплицах сидят. Переживут. ![]()
![]()
Ясно.
Все может быть. Смотреть надо. Бензин заправляет? ну вот, к примеру. |
24 Авг 2023 23:17
|
Dosik
+100500 ![]()
Шикарен!!!!!! ![]() |