Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2023 17:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
да.. Хотелоок много! Вспомнила и Маришкины перцы.. Хорошо, что ссылочки перекидываем, хоть и каждый год.. А то столько всего в заначке! Что и забываешь!Я |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 17:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ну все понятно!!!! Надо подобрать для себя сорт! ![]()
Я тоже рассолом горячим и стерилизую обязательно! Так и сделаю, спасибо, Танюш.
Избушка- это древняя соседская баня. Гнилушка.
Ну совсем не выношу этого сочетания, как помидоры с яйцом!!! Нет, нет и ещё раз нет!!!
Вот настурции у меня нету.... |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 20:40
|
Dosik
|||||||||||||||||
Закатала сегодня 9 литров огурцов, 6 литров компота яблочного, 4 литра помидоров: 3 с ботвой морковной, один с бархатцами. Варенье на первый раз 5 литров закипятила, остывает, завтра снова пркипячу.
|
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки.
Жара у нас спала наконец то, и я ожила. ![]() Два дня занималась урожаем. Муж в воскресенье привез с дачи 2 ведра помидор и 2 ведра огурцов. Нужно было все пристроить как-то. Огурцы за ту горячую неделю такие лапти вымахали. ![]() ![]() Обязательно каждый год пеку его с дачными помидорами. Вижу, что многие тоже любят помидоры, поэтому порекомендую вкусный суп из запеченных помидор. https://forum.say7.info/topic48577-75.html и даже фото одно из своих принесла Почитаю, а то вдруг кому-то не ответила.
У воды конечно легче переносить жару, да и на природе легче, а в городе раскаленный асфальт и нагретые за день стены домов добавляют к 33 -34 заявленным градусам в тени еще +10 град на солнце и в результате имеем выше 40, да при полном штиле - сердце останавливается, душно, дышать нечем, еще и мокрый постоянно. Только прохладный душ спасает ненадолго. А помидоры у меня зрели с июля и без жары, главное, чтобы холодно не было и дождливо. В дожди и туманы помидоры болеть начинают. Вот огурцы не растут, если ночи холодные, 12 град. Им только дневного тепла недостаточно.
А бычки, это что за грибы? у нас такого названия нет. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 22:19
|
Dosik
|||||||||||||||||
Это кульбики! Или валуи! ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Лариса!! Очень аппетитно!!!!! ![]()
Потрясный суп!!! Поэзия просто!!!! ![]()
У нас +13 днём завтра прогнозируется, а ночью нуль... Боюсь, как бы в деревне не поморозило все... Цветы мои, кабачки. Перец, помидоры, огурцы затормозят...
У меня всегда большими растут, я специально Зозулю и ращу. Очень клевенько в закатках звучит. Сочно, хрустко!!!!! Сватья балдеет от них! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 22:37
|
Dosik
|||||||||||||||||
Ага, и я! ![]() ![]()
Ещё как довольна! ![]() ![]() ![]()
Кишки? Насадку? Мы с Лёшкой купили насадку прошлым летом ещё, все пытаемся сделать... Все делаем и делаем.. В мечтах....
Поздравляем!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]()
Нет. Ни с ботвой моркови, ни с бархатцами не делала. Вот с базиликом закатывала помидоры.
Я все свои любимые приправы и пряные травки сыплю на них и чесночные лепестки раскладываю. Все на глаз. Сбрызгиваю оливковым маслом слегка и в духовку. Запах по квартире........., мммммммм ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю, как в эл.сушилке, но в духовке я вместе с приправами и чесноком сушу их. Потом можно еще добавить чесночные ломтики в банку. Девочки, кто любит сладкие черри, сорт Медовая капля очень сладкие и вкусные помидорки. Может увидите в продаже семена, берите.
Да. Снимаю, когда начал цвет менять. А в сентябре уже собираю все подряд, а кусты выдергиваю. Дочитаю потом. Внучка звонит по вайберу. |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 23:47
|
Dosik
|||||||||||||||||
Возможно при такой погоде! ![]()
Не влезут тогда, Лесь.. У меня теплица 1,8... Гномы- то высоченные вымахали, выше меня... ![]()
Так редко носишь?
Я не люблю, когда что- то маслом залито, плпвает в нем, не могу такое есть,. Приправлено маслом, сбрызнуто- это да!!!!!! Это нямка.
Коротенькое совсем.... Может все таки осень будет сухой, солнечной? Порадаут вас!! И нас!!!! ![]()
А цветы были на кустах? Вообще должны выбросить цветы. Коллега прошлой осенью пожалела куст перца. Не стала выдергивать, а переспдила в пятилитровое ведерко и унесла домой. Так он все зиму и весну у неё цвёл и плодоносил.. вот он.
Ну, это трахтур ты бы заметила!!! Это не мелкая штука! На нем ездить можно при желании. ![]()
Да, я тоже собираюсь.
Спасибо.. Спина- моё слабое место... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Авг 2023 23:50
|
Dosik
|||||||||||||||||
В августе. ![]()
Я тоже с базиликом делаю. ![]() ![]()
Балдежно!!!!!!! ![]() ![]()
Надо записать. Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 1:14
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Кульбики вы мои🤩 засыпаю! Сегодня не подвозил, точнее по минимум-)). Приготовила банки на завтра и ужином кормила🙂
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 1:15
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Я их не брала! Это валуи же? Да?. Возьму! Ваши фото очень яясны, Танюша
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 1:16
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Про рецепт помню-))) лежит ту, напишу с компа, дома он сдох-((
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 9:06
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
24 Авг 2023 9:16
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() У нас сегодня + 29 ![]()
И то и другое у нас есть ![]()
![]() ![]()
![]()
Делала в духовке и в эл.сушилке. в духовке мне понравилось больше |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 9:19
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Сегодня варю щавелевый суп и делаю лазанью из кабачков и фарша
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 9:23
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
![]()
Так точно ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 10:40
|
Dosik
|||||||||||||||||
Привет!!!
Хочу, хочу, хочу +29 и выше!!!!! У нас+10 и на всю следующую неделю тоже и дожди. Вот и осень...А мы ещё летний сезон походов не закрыли.. И овоща мои расти перестанут.... Печалька! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 11:14
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
Девочки, Жанна Жанчик выложила рецепт баклажаной икры
![]() ![]() https://forum.say7.info/post6620253.html#6620253 Буду готовить ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 11:17
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Лайкну ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 12:18
|
Dosik
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 12:18
|
Dosik
|||||||||||||||||
Да хоть бы +19-20, и на том спасибо... Эх..... Лето прошмыгнуло.... |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 12:22
|
Dosik
|||||||||||||||||
Пошла грибы мыть, чистить, солить, после с Иваном за джинсами поедем, после у меня варенье яблочное, сливовое и перец... И ужин, конечно же... Может завтра рванем в деревню, если Алекс машину дочинит...
|
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 13:01
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||
Девчушечки, привет!
![]()
![]() ![]()
Ой, ой ой, сколько дел У нас свежо, однако |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 13:21
|
Dosik
|||||||||||||||||
Да, Верунь, делов просто прорва!!! А ведь скоро того гляди на работу потянут ..
![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2023 14:26
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Приветики!
прикольно-), Как грибы что ли? ![]()
что-то и мне по виду нравится! Я пробовала из баклов, но мне показалось, что все как вареный салат выходит-)) Ну и остановилась на том, что показывала! А! есть еще одна ![]() ![]() Это перцы в томатной заливке, фаршированные бакл. рулетиками с кинзой и чесноком.
Вот и я хочу-))) В лавке утром увидала щавель опять свежий! |