Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Lesek13 писал(а): |
Если не сложно
Перцы люблю! |
Обещала написать рецепт.
2 кг помидоров очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и кипятить 20 мин.
Перец (2,5 кг) нарезать дольками и варить в томатной пасте 20 мин от момента закипания. За 5 мин до окончания добавить перец горошком и 1 ст. ложку уксуса. Разложить по банкам вместе с соусом, закатать.
Mindermy писал(а): |
Мне главное начать
Пока что я как Верочка-)) с парой баночек. |
Я в выходные занималась консервацией. Муж в пятницу опять привез несколько ведер помидор и огурцы. Перцев пока мало, но в этом году посажено их мало. С огурцами разделалась, а помидор еще много дома лежит. Консервировала по 3, проверенным годами рецептам, в воскресенье еще и сок томатный делала. Вчера старший сын с невесткой заехали, взяли немного помидор себе на томатную пасту.
У нас опять жара. Причем, дома вечером вчера было жарче, чем на улице. У подъезда ждала, когда подъедет сын, и прямо прохладненько было мне, распаренной, после квартирной жары. Там вечером тень и ветер приличный гулял.

Как в сказке : "Нам бы 3 дня простоять и 3 ночи продержаться"... Эта ночь будет еще теплой, 22 град. Завтра еще будет 31 град, а потом температура пойдет на спад, осень придет. Но сентябрь обещают теплым, комфортным, во всяком случае - первая половина сентября.