Рецепт у меня появился в Болгарии("чушки" там любят)))). Вижу, есть очень похожий и аппетитный
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
рецепт от nata69, но я делаю немного иначе, хотя суть одна.
Сначала перцы надо запечь, точнее обуглить. Я, честно скажу, заморачиваюсь с мангалом
далее перцы в кастрюлю поместить и дать остыть.
И вот здесь начинаются танцы с бубнами и самый муторный этап.... снять обгоревшую кожицу с перцев, лучше в перчатках, если маникюр дорог)))
теперь можно перец прямо в таком виде утрамбовать в баночки, пересыпать чесноком с петрушкой или базиликом и залить каким-нибудь вкусным маринадом, простерилизовать и укутать под одеяло.
Но мы идем дальше)))
над какой-нибудь кастрюлькой разрезаем перчик и выливаем туда сок, семена вынимаем, перчик разрезаем на 4 части(я все ножницами делаю)
На следующем этапе надо взвесить очищенный перец.
на 1 кг перца 30 гр чеснока. и перемешать, плюс петрушка или другие травки по вкусу.
складываем плотненько в банки.
туда же в банки по 0,5 литра 8-10 гр соли, 20-25 сахара и 30 мл уксуса 9 %. и распределить тот сок, который мы из перца добыли. по 75 мл на банку 0.5 литра.
отправить на стерилизацию на 15 минут после закипания воды в кастрюле