Перец в собственном соку

annamite

Анна


Москва
Рецепт у меня появился в Болгарии("чушки" там любят)))). Вижу, есть очень похожий и аппетитный good2 good2 good2 рецепт от nata69, но я делаю немного иначе, хотя суть одна.

Сначала перцы надо запечь, точнее обуглить. Я, честно скажу, заморачиваюсь с мангалом wacko1
Фото

Фото


далее перцы в кастрюлю поместить и дать остыть.
И вот здесь начинаются танцы с бубнами и самый муторный этап.... снять обгоревшую кожицу с перцев, лучше в перчатках, если маникюр дорог)))

Фото


теперь можно перец прямо в таком виде утрамбовать в баночки, пересыпать чесноком с петрушкой или базиликом и залить каким-нибудь вкусным маринадом, простерилизовать и укутать под одеяло.

Но мы идем дальше)))

над какой-нибудь кастрюлькой разрезаем перчик и выливаем туда сок, семена вынимаем, перчик разрезаем на 4 части(я все ножницами делаю)

На следующем этапе надо взвесить очищенный перец.

на 1 кг перца 30 гр чеснока. и перемешать, плюс петрушка или другие травки по вкусу.
Фото


складываем плотненько в банки.
туда же в банки по 0,5 литра 8-10 гр соли, 20-25 сахара и 30 мл уксуса 9 %. и распределить тот сок, который мы из перца добыли. по 75 мл на банку 0.5 литра.
Фото


отправить на стерилизацию на 15 минут после закипания воды в кастрюле
Фото

 
30 Авг 2023 4:37

Страница 1 из 1